- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
クラベールが今年の1月に
伊豆山のブッフェは、エクシブの美味しい料理を知らないほうが幸せなほど不味い
と書いて、ハーヴェストのオーナーがこの掲示板で大変怒って投稿したんですよ。
こういうクラベールの取り上げ方は、ハーヴェストの評価をどんどん下げるだけなので、取り上げてもらえるのはいいじゃないか、などというのはクラベール本人だけですよ。
>>19699 検討板ユーザーさん
この前、久しぶりに草津温泉にバスタ新宿からバスで行って来ました。平日にも関わらず2台でした。草津温泉も外国人だけでなく若者も以前に比べ多く感じました。新しい場所が出来たりしてコロナ前より活気を感じましたが、以前と変わらない場所もあり、頻繁にまた行こうと思いました。車が有れば軽井沢からもいいですし。ただコロナ前の話なので今は分かりませんが、以前、軽井沢から路線バスで草津に行った時は、最近また増えてきたお国の方ばかりで、声が大きく、車内を動き回るわ、満席なのに無理やり乗車しようとするし、そのせいで発車は遅れるしで、とても苦痛でしたのでお勧めしません。2000円以上払って苦痛な思いをするなら、4000円払って、時間はかかりますが、新宿からの高速バスをお勧めします。高速バスも草津Vialaに旧軽みたいに入ってくれればいいですね。東急リゾートさんお願いします。
新宿からの高速バスではずれを引いてしまうと5時間
軽井沢からバスではずれを引いても80分
私なら軽井沢からを選びます
バスに5時間座っていて苦痛じゃない人はあまり居ないと思います。草津遠すぎます
上野から特急+バスで3時間程度
疲労度考慮するならこれが一番楽よ
>>19703 評判気になるさん
4時間ですよ。特急は本数がすくないですが時間が合えばいいですけど。若いかたは新幹線でいいでしょうが、年を取ると時間がかかっても高速バスがいいです。それに新幹線だとサンドイッチ食べコーヒー飲んだらもう安中榛名で、いつもあわててます。ただ一泊なら確かに新幹線でしょが、草津まで行って一泊て。?ついて観光昼食、イン風呂、食事、起きて風呂?、食事、おみやげアウト 自宅着夕方着、食事、湯疲れて就寝。私に草津一泊は、無理です。皆さんはもし行ったら、何泊しますか?
結構バスで草津いくけど、途中上里インターで20-30分の休憩時間で調整するせいかあまり到着時間が遅れた記憶はないです。ただJRの高速バスだと伊香保温泉経由なので最近できた上信自動車道通らず最短経路では行ってくれない。乗ったことないけどさくら観光バスは目の前のマウンテンマリーナというリゾマンにも停車するみたいです。ほかにもDTSやら東急の路線もあるので、それだけバス利用が多いということでしょう。自分が行くときも席足りなくて2両編成になることが多いですし、歩かなくていいのでやはり楽です。
>>19707 坪単価比較中さん
僕は、立川や吉祥寺駅から行く事もありますよ。乗れば後は楽ですね。ただ土日は渋滞するから、金曜日の勤務後、練馬18:30だったかの最終で行って、前泊することが多いです。値段を気にしなければ、草津は素泊り宿が結構ありますからね。そんな時、ハーヴェストに、前泊出来たら安いので助かりますね。さくら交通もあるのですね?調べてみます。
いい情報ありがとうございました。
新幹線の利点は軽井沢前乗りしやすい、行きor帰りに軽井沢観光・買い物できる
特急は沿線民なら新幹線より安くて速い
都内発のバスは渋滞さえなければドアドアで楽、
自家用車・バス含めて車は週末渋滞・冬の関越はスキー渋滞に嵌る率高い
時期や気分に応じて好きなのを選ぶと良いよ