- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19575 評判気になるさん
草津は、もくべい、バスターミナル近くに大津(いずれも、マックスバリューやツルヤ足元にもおよばないが)。
潰れてなければ、向かいのリゾマのレストラン(マックは無いけど)。そもそも熱海や軽井沢と比較するのが・・・。有馬や那須との比較なら何となくわかるが。
今回の草津の募集で 4260口あったVIALAの総口数が756口(約18%)増えます この18%は再来年まで年会費0のジプシー会員です(私もかってそうでしたがハーバスト初心者で会費0ですと必死で相互の予約を取ろうとします)
来年の繁忙期の 予約困難施設の相互の争奪戦大変そうですね!いやはや!
草津は不人気で売れ残るんですよね
あれ・・・売り煽ってるだけで実は完売しちゃうんですか?
>>19496 マンション検討中さん
草津では大手の、ホテルヴィレッジが運営する「テルメテルメ」という、プール・温泉・サウナの施設があります。
同ホテルには、小規模ながらボウリング場・スキー場・ゴルフ場等もあり、「クアパーク倶楽部」というレアな会員制ホテルのメンバーだった頃(30年も前の話です)は、家族や知人等とよく訪れていました。(従業員の皆さんもとてもフレンドリーでした)
惜しむらくは、草津のみのホテルだったため、ハーヴェストに乗り換えてしまい、
その後同社も、一度経営破綻に陥ったものの経営母体が替り、現在も営業は続いています。
今のところ、草津の会員権の購入予定はありませんが、相互利用で是非訪れたいと思います。
長文・駄文失礼いたしました。
軽井沢リトリートの朝食のルームサービス年末から
なくなります ヒト不足では仕方ないのですが
これから泊まられる方は是非利用してみて下さい
素晴らしいですよ!
>>19586 匿名さん
他の方も書いていましたが、目の前に町営プールもあるし、私の偏見ですが、無い施設のほうが静かで好きです。京都もそうですが、観光客で疲れるので静か施設でくつろぎたいです。(お子さんが来ないことを願っているわけではないよ)その点では場所も比較的静かな場所なので、購入を迷っています。テルメテルメもいい施設で好きです。草津は色々町中で楽しめるし、時間はかかりますが23区からだけでなく、多摩地区や横浜方面からバスも出ているので、冬や年を取っても比較的行きやすい場所ですし、旧軽ハーヴェスト経由のバスも経由してくれるかもしれませんしね。
いずれにしろハーヴェストは様々な施設であり楽しいので、クアパーク倶楽部でなくハーヴェスト購入は大正解出ないかと私は思います。
蓼科本館ラコルタでは今年の年末年始のブッフェが8800円だそうです。過去に泊まった時にショボくて驚いたのにどうしたんでしょうか。旧軽、甲子園、熱海伊豆山に匹敵するお料理を出してくれると期待して良いのでしょうか?レストラン狭いしお料理を増やしても並べる場所がないぞ。
湖悠ですが、サウナポンチョセット(ポンチョ、ハーフパンツ/M(S~M)・LL(L~LL))が1セット1500円で貸出あるそうです。返却は大浴場出入口にあるタオル返却口へ袋に入れて投函すればよいようです。
今の物価高では東急の、しかも8000円のビュッフェには期待できんでしょう
10年前はその値段でニューオータニの最上階のビュッフェが食べられたけど、今はディナーだと倍額
感覚的には8000円だと一昔前の5000円くらいのビジホのビュッフェレベルがでたら御の字といった所
食事代が倍になったように 会員権の価格も倍になったと思えば 草津も売り切る自信があるのでしょう 鬼怒川で10室だった東急持分がわずか3室になってますし リトリートの施工は戸建ではトップの住友林業 それに草津は天下の星野リゾートも目をつけた場所です
ただこの人手不足の時代 レストランの腕のたつスタッフ集めは大変そうですね
鬼怒川は大規模温泉旅館の大量撤退で溢れた料理人結構いたようですし 軽井沢や熱海は野心を持った若い料理人が目指す場所です
年末年始は必然的に満室になるから、ビュッフェを値上げしているハーヴェスト施設多いですよ。