- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
草津はアクセスわるいし、この価格で売り切るのは厳しいでしょう。
VIALAのデラックスは45室あるのに洋室タイプしかないのですかね?
和洋室タイプもあればいいですが。
草津は狭い部屋ばかりで東急の売上狙いを感じますね
随分と拝金主義になったなぁ
意外なことに草津温泉は宿泊者数も日帰り客も冬の方が多く5-9月が少なめです。相互で利用するなら5月連休後から7月前半が狙い目ですね。
https://www.town.kusatsu.gunma.jp/www/contents/1485755746888/files/iri...
届いたパンフを見ましたがプールはあるのですかね?
暑い時期は温泉にあまり浸かりたくないから需要は落ちるでしょう。
伊豆山や箱根甲子園は夏の時期はそこそこ空室でますよ。温泉以外の観光資源があまりない場所にそうそういかないでしょう。
プールは作らないようです
ほぼ同価格帯と考えられる草津、那須、甲子園の一部屋の平均面積を出してみました
ツインで2タイプあり、それぞれ何部屋あるのか内訳がウェブ上に情報がない場合、例えば33平米と40平米の場合は37平米として計算しました
草津HVCは約43平米に対して那須も甲子園も約47平米あります
やはり草津は40平米のスタンダードがほとんどなのが災いしてますね
プールは燃料費高騰しているので維持管理費との見合いで断念、の判断でしょうか。
あるに越したことはないですが仕方ないですね。近年は暑いといっても夏は軽井沢より高地なので涼しいですし、もっと高地の渋峠へのドライブもおすすめです。行く度に寄りますが景色は飽きないです。スキー場のプレイエリアも夏場活用できるようにレストハウス建替たりしてますし、近くの星野が出来てるでしょうからにぎやかになってそうです。
草津はヴィアラも微妙に狭いですね。部屋の縮尺を合わせて草津スタンダードと比較してみましたが部屋の奥行きは同一、リビングスペースの幅も同じで広がったのはトイレと洗面が無くなった分だけです。宿泊時の体感は軽井沢や湖悠のビアラに比べて狭く感じると思います。
草津ビアラのルームタイプのデラックスが占める率は80%(45/56)、軽井沢ビアラのデラックス率は68%です
草津は軽井沢と比べてデラックスの部屋数は大幅に多いのにファミリーやシグネチャーの部屋は少ない。。
HVCだけでなく、ビアラも狭い部屋の利用が多くなりそうですね
草津で盛り上がっているところ、失礼します。
京都鷹峯のハーヴェストのほうに12月下旬に中学生の娘とはじめて伺います。
眺望やお部屋の階数・位置について、リクエストベースで要望を出す場合、皆さまどんなお願いをされていますか?
おすすめがありましたらご教示いただきたいです。
ハーヴェストクラブについては部屋タイプを指定してのご予約は承ることができません。とホームページに記載があります。
VIALAは希望のお部屋を予約すればいいです。
リクエスト云々は不特定多数の掲示板に投稿すると真似する輩が出てきて、業務オペレーションに負荷が掛かることも懸念されるので質問も回答もよろしくないと思います。
本当にそうだよね。みんながいろいろ希望言い始めたら収拾つかなくなる。
承ることができませんと書いてあるのだから素直にそれに従うべき。
伊豆山の追加料金が必要なラージタイプとかならいいけど。
わたくし25年以上HVCの会員ですが部屋のリクエストは出したことがありません。公式が「部屋のリクエストは受けない」と言っているのですから、ルールを守って利用しましょう
左様でございますか。
貴重なアドバイス感謝申し上げます。
HVC鷹峯の図面集を見てます。部屋の種類が多いですね。Dsタイプ31平米3室が狭いしユニットバスだしちょっとがっかりしそうです。コネクティングとして使わないときのDc3室30平米も同じですね。ツイン標準2名定員37平米のD1タイプ12室とお客様をどのように振り分けているのでしょうか。珍しいのはミニキッチン掘ゴタツタイプのB2で42平米定員2名最大4名となっていますが和室中央に堀ゴタツがあって2人布団敷いて泊まるのは難しいように思います。面白い部屋です。泊まった方の感想をお知らせください。
京都はVIALAもナゾの間取りが多いです 面白がって利用するしかありません HVCも含めて備品がケチケチしてないのが好きです
京都鷹ヶ峰は駐車場が少ない点が難点です。
早めにチェックインしてP1に停めておいたものの夕方車を使い食事に出て戻ってきたらP1は満車で停められませんでした。
関東から車で行きましたが、京都市内は運転が荒いドライバーが多く疲れました。
P1が満車の場合は、P3に停めればカードキーを持っていれば南館の2階から入れます。
viala会員目当てに草津vialaを検討中のハーベスト初心者です
草津は好きですが、遠いので年末年始や大型連休くらいしか利用しないと思います。
そこで、viala会員の方に聞きたいのですが、ホーム会員なら、年末年始などの特定期間にキャン待ちすれば2-3泊くらいデフォでいけますでしょうか?
また、普通の週末や振替三連休程度であれば、熱海などの人気vialaに相互でも割といけますでしょうか?