- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19437 匿名さん
箱根は湯本までとその先が別世界なので、
雪があるたびに、
ノーマルタイヤの車が道路で動けなくなり、
他の車も巻き込んで大渋滞になります。
天気を見てから行く場所です。
>>19442 匿名さん
自分の車がスタッドレスで万全だったとしても、
他人のノーマルタイヤの車が道路を塞いで動けなくなり、
箱根地域全体の道路が大渋滞するので、
雪が降りそうなら行かない方がいい場所です。
雪でも電車は動きますが、
バスは渋滞で動きませんので高速バス含めて運休します。
タクシーも渋滞で仕事にならないので休業です。
年間30泊しか宿泊券がありません。わざわざ大雪の日を選んで行く必要はありません。熱海伊豆山でも台風の日に突撃する人はいないでしょう。多くはない宿泊券ですから気持ちの良い日に使いたいものです。また東急の場合荒天が理由で宿泊を取りやめた際にキャンセル料を取られたことはありません。無理せず楽しみましょう。
連投すみません。大雪は大概予想できますが、芦ノ湖周辺だと意外に嫌なのは霧です。濃霧の場合はときに運転が困難なくらい視界が悪くなることがありますのでご注意ください。「濃霧でキャンセル」はしたことありませんがキャンセル料無しにはならない可能性があります。
東京方面からの推奨ルートは箱根新道→須雲川から県道732号ですが、この732号がカーブが多くてあまり好きではありません。遠回りにはなりますが箱根新道→芦ノ湖大観ICで降りるルートはどんな感じでしょうか?お使いになった方いらっしゃいますか?
私が湖悠に行ったのはもう暗くなってからだったので、横浜厚木道路を降りてから案内板見落としで箱根新道に入ることができず、結局ずっと732号で湖悠に行くことになり大変でした。昼間はいいですが、夜はほんと怖かったです。
途中から箱根新道に乗りたかったのですが、須雲川ICは芦ノ湖方面には行けないのでひたすら下道で行くしかなかったです。皆さんは同じ失敗しないでくださいね。
バスもあのヘアピンカーブ通るのですね。大変だー
小田原厚木道路でしたね。すみません!訂正します
週末しか行かれないので今からの冬の予約どうしようかとお尋ねしました いつもどおり熱海の予約頑張るしかなさそうですね 坂が大変だとハーベストに籠るしかないのでしょうか 食事もどうなるのかな?
湖悠に週末に小田原からバスで行かれた方、おられますか?バスの混み具合、道路の渋滞状況、実際の乗車時間など、教えていただけたら助かります。特に、日曜日のチェックアウト直後(大芝11:05発)の1号線の下りが、どんな感じなのか知りたいです。よろしくお願いします。
那須国際カントリーが閉鎖、建て替えられる様ですが、とうとう那須VIALA建築に向けて動き出したのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますか?
ちょうど今日特別縁故募集のパンフ届きました
気になった点
施設内から西の河原公園に抜ける遊歩道がある
Retreatは戸建てタイプ暖炉付き、長屋ではない
源泉は万代
昼間も温泉利用可能な時間帯を設ける
東急不動産持ち分がほとんどない、3室のみ
売り切る自信があるのだろうか
売り切ることが可能なら、外国人のほとんどいない草津を堪能できそうである
こちらも,特別縁故きました アクセスはかなり悪いですが 万代鉱温泉~心動きますね!部屋にこもり部屋温泉で何日かのんびり リトリートにも1部屋
東急不動産持分があるようなので 買うなら
VIALAで十分かな?
>>19451 匿名さん
ニュース記事しか知りませんが「ホテルを併設しアクティビティが充実したリゾートタウン」となる、「国内向けで特にインバウンドを想定してはいない」とありますからHVCやビアラになる可能性は高そうです。
よりにもよって、万代鉱ですか。。
アトピーに良いと言われる草津温泉の中でも唯一アトピーの方や皮膚の弱い人には向いてないと言われる温泉ですね。
気軽に人にチケットを渡せないのは考えものです。
我が家はまだ小さい娘がアトピーなので草津は購入を考えていたのですが、我が家はダメそうです。
部屋風呂は湯量豊富で清掃の楽な万代鉱で仕方無いけど、大浴場は硫黄成分の有る源泉も採用して欲しかった
>>19453 匿名さん
アクセスの悪さから、年に十何回も行くところではないので、個人がホームとして持つのはあまり期待できないのでは?売り切る自信があるとすれば、企業の保養所として売り切ろうとしているのではないかと思いますね。外人はいなくても子供連れは多そう。
草津中心部から微妙に遠いのでホテルと湯畑の間で送迎バスを運転してほしいです。湯畑のライトアップがきれいな夜にも。
井浦新さんで湖悠を使って新プロモーションを撮っているっぽいですね。
草津、建物や部屋の雰囲気はどうですか?
新しいHVCですから綺麗で気持ちいいでしょうけどあんな不便なところに年に20回も行くでしょうか。草津はおそらく値上がりが見込めない施設ですので仲介が始まってから購入してもいいんじゃないでしょうか。草津より箱根が近い場所にお住まいなら箱根甲子園を購入されて草津は相互で使う方が利便性も高く満足度も高いのではないかな。
ホーム会員のメリットって、年末年始等の繁忙期に予約が取れる(抽選ですが)だと思います。繁忙期に行かなくてもいいのなら、ホームにこだわる必要はないかもしれません。
ただVIALA LOVEというのであれば、どこであってもVIALAの会員権を購入することをお勧めします。
>>19459 マンコミュファンさん
バスターミナルまで送迎もあるし公園の近道があるから、夏のいい散歩になるので?冬は寒くて湯畑どころじゃないですし、hvcの会員ならなおさら。(湯畑は飽きているのではないのでしょうか。)
それよりも公園への遊歩道に一般人が入れないよう、カードキー等で厳重に管理してほしいです。(NO!Cイン)なんせ各ホテルの風呂にも無断はいりますからね。
送迎あると書いてありました?
「草津温泉バスターミナル」から当施設まで、シャトルバスで送迎いたします。
お越し・お帰りの際や草津の温泉街へのお出かけに、ぜひご利用ください。
>>19465 匿名さん
やっぱりVIALAですなんですね。ちなに草津HVC縁故で買った場合は最終価格はいくらまでになるのでしょう?過去経験や予想でも結構ですのでご意見お願いします
有料(1回100円)でよければ巡回バスが利用できます。ベルツの里のバス停が目の前です。https://www.town.kusatsu.gunma.jp/www/contents/1485418959224/files/ros...
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
仲介相場が立ってないので、どうなるかわかりません。
もし見込みが違ったら、責任取りますか?
高いと思えば買わなければいいだけです。
いつも東急の売り出しの時に、ネガティブ意見がアップされますが
それでも完売します。
ネガティブ意見は同業者の営業担当でしょうか?
いくら内装が豪華絢爛でも、希望する時に絶対泊まれない会員権に
お金を払えません。
ホームならほぼ自由にゴールデンウィークも夏休みも
年末年始も予約できるハーヴェストに幸せです。
一部屋を30人で持つなんて、泊まりたいときに泊まれないのが当たり前。
それでも1000万払うのがわからない
結局は軽井沢ブランド最強ですね。
草津は、、、鬼怒川は、、、
箱根翡翠が、1/20から予約が入らなくなっていますが?
ご存知の方いらっしゃいますか
湖悠行けました。まわりの山坂道はすごいですね。夏でも怖いのに積雪や凍結のある冬はたどり着く自信がありません。正月の抽選外れてしまいましたがかえって良かったかも知れません。次回は3月に予約しようかな。
関東から京都鷹ヶ峰に車で行ってますが、京都市内は交通量多く路上駐車だらけで疲れますね。
>>19482 匿名さん
湖悠の出来栄えなどのご感想はどうですか?やっぱり施設や部屋などはよくできている感じですか?今までと比べて良い点なども教えてもらえると参考になります
>>19484 評判気になるさん
新しいだけあって出来栄えはとても良いと思います。お部屋は従来のビアラらしくない明るめの壁ですが十分高級感があります。お部屋から山と湖が綺麗に見えて眺望に不満はありませんでした。水回りはHVC高山と似ています。部屋風呂は広く二人でも入れそうな大きさです。部屋温泉も硫黄臭たっぷりで大浴場と同じ泉質のようです。部屋風呂だから薄めている感じはありません。部屋の露天風呂から芦ノ湖を見るのは難しいのですが紅葉のはじまった山が綺麗に見えます。レストランや湯上がりラウンジのデッキから箱根海賊船が出航するのが見えます。小さいお子さんは喜んでいました。大浴場は小さめですが部屋風呂を利用される人が多く貸切状態でした。サウナも利用者は少なめです。小ぶりのプールはお子様用だと思います。私は入りませんでしたが陽があるうちはとても暖かかったそうです。パブリックスペースは予想通り狭くてレストラン兼用ラウンジは混雑しておりコップの片付けも間に合わず雑然としていました。大学のカフェテリアのような椅子で隣のお客様とテーブルが近くてあんまり寛げる雰囲気ではありません。湯上がりラウンジ隣のオーナーズコーナーが意外に便利で箱根甲子園と同じネスプレッソのコーヒーマシンガありお部屋に持ち帰ることができます。ウィスキーやジンのボトルも置かれており冷蔵庫のソーダで割って飲んでいる方もありました。館内はとても静かでプール以外では子供の声もまったく聞こえませんでした。スタッフの数は少なく館内で挨拶される機会もありません。サービスはホテルというより保養所的だと感じました。ほったらかしなのが東急らしいです。レストランは利用しませんでしたがお部屋に持ち帰れるデリカテッセンを利用ささせていただきました。一つ困ったことは部屋もラウンジもデッキもすべて西向きなのでどこにいても西陽の直射が悩みの種です。お日様の低い冬より春夏の方が快適に過ごせると思います。お部屋の冷房が夏の西日に耐えられるかどうかもちょっと心配です。
仲の良いスタッフさんから聞いた話しでは、新しい施設ができるのはいいもののスタッフのやりくりが大変とのことでした。
離れた施設への異動も東急リゾートは家族持ちのスタッフに対しても問答無用で行うようですが、今の若い人は遠方への異動を嫌がる人が多くなってきています。
高学歴の学生でも大企業の遠方への異動がある新卒の総合職採用を避ける人が増えてきています。
従業員への異動や処遇を時代に合ったように見直していかないとスタッフの確保はますます難しくなっていくでしょう。
人件費が上がれば年会費も上がりますね。
会員も受けいれなければなりませんね。
チェックイン、アウト業務はさっさっと完全機械化するべきですし、一時頓挫したデジタル利用券も断行するべきです。
高齢者会員が多いハーヴェストでははいそうですかとデジタルはなかなか進まないでしょう。
ハーヴェストに限らず、高齢者ユーザーにデジタルを推進していくのは課題となっています。
>>19488 匿名さん
デジタルとアナログ、当面は併用すれば良いんじゃないかな。
ともかくデジタル化は早期実施に踏み切ってほしいですね。
高齢者だってスマホやパソコン使いこなしている人は多くて、
実際この掲示板にだって沢山の高齢者がいるでしょ (^^)
現役サラリーマンです。
高齢の方を対応することもありますが、そもそもデジタルを面倒くさがってやりたがらず時間が掛かってもいいからアナログでという方が多いです。
昨年、ハーヴェストが利用券をデジタル化しようとしましたがその後現行通りに差し戻しになりましたね。
おそらくは多くの高齢者の会員から反対があったからだと思います。