- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ほんとその通りです。ホーム会員なので湯あみ着買うつもりです。
おばさんの水着姿見せたくないし、おじさんの半裸も見たくないです。
男女で時間帯分けてくれれば安心して入れるんだけどな。
湖悠は楽しみなのですが、小さい子供連れだと食事の選択肢が少ないなあと思っています。芦ノ湖プリンスのビュッフェは良いですね。元箱根近辺で朝食のお勧めってありますか。もしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
元箱根は観光地箱根のいちばん奥に位置しており宿泊施設も少ない地域です。観光客は日帰りで海賊船と関所の営業時間以外は閑散としています。10時前に営業しているお店は皆無です。Bakery&Table箱根でパンを買って2階でいただくくらいじゃないでしょうか。
あいにくの雨になりそうですがいよいよ本日開業ですね。
私は明後日行くので画像アップできたらします。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000686.000055787.html
箱根湖悠開業のリリースでています。
私は箱根甲子園からの会員なので懐かしく感じます。もうそんなにたつのかなと。
箱根湖悠と鬼怒川渓翠を比較してみたら、湖悠のほうが室数は少ないのに口数は多いのですね。
湖悠の施設ホームページもCGから画像に切り替わりました。
建築費の高騰とスタッフ不足ででホテル形式のHVCは新設が困難になっています。湖悠の場合2008年に買収した土地に現在の建築費を加えて価格は2000万円超えのスタートでした。新規に仕込んだ土地でさらに上がっている建築費をかけると会員制ホテルとして販売できる価格をオーバーしてしまいます。今後の東急不動産のリゾート開発はBLISSTIA箱根仙石原や旧軽グランディスタイルのようにホテルコンドミニアムとして売る方向に向かうでしょう。箱根では湖悠が最後のHVCになりそうです。
>>19409 匿名さん
東急の持ち分が渓翠のほうが多いのですね。確かに渓翠は常時一休等で販売されています。売るよりもホテルとして出すほうがいいと思ったのかな。
この東急の持ち分というのがグレーな気がしてなんかすっきりしません。
草津も東急不の持ち分が増えて外国人の多い京都東山みたいな感じになりそうですね
草津HVCはホテルスタッフも onodera が提供する特定技能外国人が主力になります。草津町はすごい勢いで人口減少が進んでいてホテル従業員を町内で確保するのは無理です。
写真ありがとうございます。体感で込み具合はいかがですか?駐車場、レストラン、大浴場、プール、サウナなどの混み具合が知りたいです。
vialaラウンジはアルコールなどありますか?
>>19415さん
早めに着いて館内を散策していましたが、清掃スタッフの方がまだ不慣れなかんじで清掃が14時を過ぎても終わっていないかんじでした。
だいたいハーヴェストは14時半頃にはお部屋の鍵を頂けるのが一般的ですが、14時50分頃に鍵を頂きました。
フロントがある共用棟の車寄せは狭いので、数台寄せられると詰まります。
駐車場近くの2号棟から入って進んでいくとフロントのある共用棟までいけるので、駐車場から向かった方がいいかなと思いました。
チェックイン客でフロントは混んでいましたね。
とりあえずお部屋の風呂に入りまして、夜に大浴場に行きます。部屋の半露天風呂からの眺望はよくないですが硫黄温泉で身体の芯まで温まりました。妻は今サウナに行ってます。
お部屋からの眺望ですが、眼下の古い建物は気にならず芦ノ湖の雄大な景色が素晴らしいです。
>>19416さん
当方はVIALAオーナーでなく知人のオーナーから頂いたチケットで宿泊しているので、ラウンジは使用していないです。
フロントからすぐにレストラン内のラウンジヶありまして、VIALAオーナーとそうでない宿泊客とのヒエラルキーを強く感じられるつくりになっています。
妻がサウナ行ってきましたが、ご夫婦で一緒に入られている方が多くひとりでサウナ行くのは気まずいと言ってました。