- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19370 口コミ知りたいさん
アドバイスありがとうございます。現在の価額が絶妙ですね。VIALAも素敵だなあと思っていましたが、これは、やはり実際に見学してみないと、という思いが益々強くなりました。それぞれの良さと、自分にとっての優先順位で決めたいと思います。楽しい悩みです。
リゾートボーイさんのブログに今回の草津の物件に関して詳しく書かれていますね
19375さん
リゾートボーイさんご自身の投稿ならよいのですが、
そうでないなら、リゾートボーイさんのブログの完全コピペですので
だめだと思います。
本人なのでokでしょう
>>19380 匿名さん
「草津特別縁故募集のダイレクトメールが優良顧客に届いた」だけのこと。縁故募集ですから正式リリースとかプレス発表はありません。DM貰えなかった人は優良顧客と思われていないのです。いち早く情報が届いた人にヤキモチを焼くのは大人気ないです。
うちの家にはまだ届いていないですよ
誰か届いている人いますか?
19381さん
私はDMもらいましたが、ここまで詳しくは
書いてありません。
ですからリゾートボーイさんは、それ以上の情報を
他から入手されたことは明らかです。
19381さんがリゾートボーイさんご本人でないと
思いますが、仮にもご本人でしたら事実に反する投稿です。
2泊3日で、有馬温泉に友人と行く予定です。
(関東方面新幹線で)姫路城は行きたいみたいです。
姫路城を含めてどんなプランがお勧めでしょうか?
良いプランがありましたら、教えてください。
みなこちら方面、ほぼ初めてです。
宜しくお願いします?
会員制のブログをやっている方なのでお友達から得た情報でしょう。営業から手渡しで資料をもらえる見込み客がいるんじゃないでしょうか。
湖悠の特別縁故のDMが届いた時も事前に情報は知れ渡っていました。DM見てすぐに申し込んだつもりでしたがその時点で200番目くらい。先着順なら腹が立ちますが縁故募集ですから販売が一斉スタートでなくても不思議はありません。
お店が顧客を選ぶ時代です。
ブランドマンションも、エルメスも、ゲレンデも、人気作家の絵画も。
皆が自分のコネやツテを使って買っています。
それぞれ売れなかった20年前から取引がある人たちが、引き続き優良顧客であるのは当然のこととと思いますよ。
19381も19386も第三者のように書いてますが
リゾートボーイさんご本人の書き込みかなと感じます。
リゾートボーイさんは、自分のブログをお持ちなのに、このような掲示板に
匿名で投稿していたことにちょっとびっくりしました。
東急の営業担当者は、まだ紙の資料を配っていないように思います。
19380さん、東急リゾートにきちんと問合せされたらよいと思います。
勘違いされているようですが私はリゾートボーイ氏ではありません。湖悠特別縁故に落選して追加縁故募集で購入した会員です。証拠をお見せしますと先月届いた残金請求額は13130324円でした。10月中の予約は取れていないので来月の宿泊が楽しみです。
この前、軽井沢に泊まったついでに草津に行き、HVCの建設現場を見てきました。国道292号線沿いで、西の河原公園の手前右手にあります。草津全体を見下ろす好立地だと思いました。ただし、帰り道は草津交差点の右折で大渋滞が発生し、天狗山駐車場から交差点までのたった1km程度に1時間近くかかりました。右折矢印信号にするなど、何とか改善して欲しいと思いました。
最近の草津は若い観光客も増えどこも混んでますが先日の3連休は特に酷かったようです。渋滞問題の緩和のために温泉門の立体交差が出来ましたが今度はホテル桜井前の信号がネックになっていて町でも対策を考えてるようです。東京方面に帰る場合は六合方面のほうがすいている場合が多いです。
兵庫の有馬温泉、岐阜の下呂温泉と並ぶ日本三名泉と呼ばれる草津にハーヴェストができるのは温泉好きな私にはとても喜ばしいです。学生時代には毎年のように草津国際でスキーを楽しんだ思い出の場所です。さて、開業予定時期や特別縁故募集の概要について、当方のところにも東急リゾートの営業担当の方から詳細な情報を頂きました。外観のパース画像もメールに添付されていましたね。いまから開業が楽しみでなりません。
しかしまあ、憶測だけで個人情報流出の恐れがあるからクレーム入れるとか、明らかにカスハラ。
いよいよ来週湖悠に宿泊するので今から楽しみです。
小さな子供連れでいくので夕食は芦ノ湖プリンスのビュッフェを予約しました。
妻にサウナは男女共用で水着着用必須と伝えたらギョッとしてました笑
ほんとその通りです。ホーム会員なので湯あみ着買うつもりです。
おばさんの水着姿見せたくないし、おじさんの半裸も見たくないです。
男女で時間帯分けてくれれば安心して入れるんだけどな。
湖悠は楽しみなのですが、小さい子供連れだと食事の選択肢が少ないなあと思っています。芦ノ湖プリンスのビュッフェは良いですね。元箱根近辺で朝食のお勧めってありますか。もしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
元箱根は観光地箱根のいちばん奥に位置しており宿泊施設も少ない地域です。観光客は日帰りで海賊船と関所の営業時間以外は閑散としています。10時前に営業しているお店は皆無です。Bakery&Table箱根でパンを買って2階でいただくくらいじゃないでしょうか。
あいにくの雨になりそうですがいよいよ本日開業ですね。
私は明後日行くので画像アップできたらします。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000686.000055787.html
箱根湖悠開業のリリースでています。
私は箱根甲子園からの会員なので懐かしく感じます。もうそんなにたつのかなと。
箱根湖悠と鬼怒川渓翠を比較してみたら、湖悠のほうが室数は少ないのに口数は多いのですね。
湖悠の施設ホームページもCGから画像に切り替わりました。
建築費の高騰とスタッフ不足ででホテル形式のHVCは新設が困難になっています。湖悠の場合2008年に買収した土地に現在の建築費を加えて価格は2000万円超えのスタートでした。新規に仕込んだ土地でさらに上がっている建築費をかけると会員制ホテルとして販売できる価格をオーバーしてしまいます。今後の東急不動産のリゾート開発はBLISSTIA箱根仙石原や旧軽グランディスタイルのようにホテルコンドミニアムとして売る方向に向かうでしょう。箱根では湖悠が最後のHVCになりそうです。
>>19409 匿名さん
東急の持ち分が渓翠のほうが多いのですね。確かに渓翠は常時一休等で販売されています。売るよりもホテルとして出すほうがいいと思ったのかな。
この東急の持ち分というのがグレーな気がしてなんかすっきりしません。
草津も東急不の持ち分が増えて外国人の多い京都東山みたいな感じになりそうですね
草津HVCはホテルスタッフも onodera が提供する特定技能外国人が主力になります。草津町はすごい勢いで人口減少が進んでいてホテル従業員を町内で確保するのは無理です。
写真ありがとうございます。体感で込み具合はいかがですか?駐車場、レストラン、大浴場、プール、サウナなどの混み具合が知りたいです。
vialaラウンジはアルコールなどありますか?
>>19415さん
早めに着いて館内を散策していましたが、清掃スタッフの方がまだ不慣れなかんじで清掃が14時を過ぎても終わっていないかんじでした。
だいたいハーヴェストは14時半頃にはお部屋の鍵を頂けるのが一般的ですが、14時50分頃に鍵を頂きました。
フロントがある共用棟の車寄せは狭いので、数台寄せられると詰まります。
駐車場近くの2号棟から入って進んでいくとフロントのある共用棟までいけるので、駐車場から向かった方がいいかなと思いました。
チェックイン客でフロントは混んでいましたね。
とりあえずお部屋の風呂に入りまして、夜に大浴場に行きます。部屋の半露天風呂からの眺望はよくないですが硫黄温泉で身体の芯まで温まりました。妻は今サウナに行ってます。
お部屋からの眺望ですが、眼下の古い建物は気にならず芦ノ湖の雄大な景色が素晴らしいです。
>>19416さん
当方はVIALAオーナーでなく知人のオーナーから頂いたチケットで宿泊しているので、ラウンジは使用していないです。
フロントからすぐにレストラン内のラウンジヶありまして、VIALAオーナーとそうでない宿泊客とのヒエラルキーを強く感じられるつくりになっています。
妻がサウナ行ってきましたが、ご夫婦で一緒に入られている方が多くひとりでサウナ行くのは気まずいと言ってました。
夕食は外でとりました。芦ノ湖プリンスのレイクサイドグリル(ビュッフェ)に行きましたが車で10分掛かりませんでした。フレンドリーなスタッフの方がいて昨日も一昨日もハーヴェストから食事のみのご利用のお客さまがいらしたと話していました。
品数は少ないもののローストビーフ、お寿司、メロンが美味しかったです。
夕食から戻りまして大浴場に行きました。
私は2号館に宿泊しているので大浴場がある本館へはけっこう歩きます。ちなみに1号館と2号館
ともに4階建てですが、2階から外に出ず本館へ行けます。
本日の男湯は立ち湯がある方でしたが内風呂の窓が開けてあり半露天風呂の状態になっていたので、わざわざ露天の立ち湯に行く必要はないと思いました。
眺望は夜はお部屋や共用部からは真っ暗で芦ノ湖は見えませんが、真っ暗になる前までは伊豆山に負けず劣らずの眺望の良さだと思いますよ。
水周りやお部屋のドアなど、鬼怒川渓翠の内装で使われているものだと思います。
大浴場近くからテラスに出れまして夜はファイアービットが灯されていました。テラス部分は軽井沢retreatと同様の木材でしょう。
ビアララウンジ利用しましたが、ワイン赤白、ビール、シャンパンなどのアルコールありました。
ただ、シャンパンは、今だけのようです。
他のアルコールは今後も置いてあるようです。
おつまみも、ナッツ、チーズ、ドライフルーツとかもあり
お酒好きには良さそうでした。
ただ、アルコールは、ビアララウンジにしかなかったので、
16時30分までに入られるのがおすすめです。
湖悠の大浴場には部屋のタオルを持っていかないといけないんでしょうか?翡翠みたいにタオル使い放題だといいんですが。部屋のタオル持参がHVCの最大の不満なんです。