- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19325 HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢かさん
こんにちは。軽井沢購入検討中のものです。
私は50代中盤で夫婦2人家族です。
説明会に参加してきました。各月の宿泊制限があることと、軽井沢の冬の寒さを体感してから、決断しようと思っています。 あと、繁忙期の混雑時は想像通りににぎやかですよ、と説明もありました。私は現役中の週末と繁忙期だけの利用では30枚は使い切れないことも、覚悟の上で、購入するならば早い方がお得だと思っています。ホーム施設で、年末年始を利用することを前提に、12月以降の軽井沢の寒さを確認してから、決断したいと思っています。ご検討がんばりましょう!
>>19362 名無しさん
軽井沢でなく、旧軽井沢のオーナーですが19362さんと境遇が似ているので返信しました。50代、夫婦2人家族で、現役です。
購入したのは、昨年ですが全く後悔してません。30枚が使い切れるかは微妙ですが、2ヶ月前9:30クリックで大体、どの相互も取れていますし、GWも夏季もホーム抽選に当選しました。
冬の軽井沢も好きです。落ち着いてゆっくり過ごせます。
>>19363 匿名さん
HVC軽井沢購入検討中 です。
冬の軽井沢も楽しまれているとのこと!心強いアドバイスありがとうございます。
とても前向きに検討できそうです。
>>19364 eマンションさん
こんにちは。
私は、HVC軽井沢のオーナーです。
友人からチケットをいただき利用していましたが、もっと利用したいと思い3次で購入しました。
50代夫婦2人ですが、両親や妹家族と利用しています。
両親は金曜から2泊3日、私たちは全て土日の週末利用です。
残りそうなときは知り合いや友人に譲りますが、すごく喜んでいただけます。
HVC旧軽井沢かHVC軽井沢、どちらも良い施設ですね。
私の決め手は車で利用するので駅は遠くても大丈夫なことと、やはり軽井沢の方が新しくきれいだったからです。
電車を利用するなら断然旧軽井沢の方が良いですね。
冬は温泉でゆっくり過ごしています。
雪景色も、素敵です♪
是非、HVCの仲間になりましょう!
ご検討頑張ってください!(^^)!
HVC軽井沢は、開業当時は色々批判が多かったですが、retreatができた現在ではハーベストクラブの施設群の中でもトップクラスの良い施設になりましたね。
これから、草津もできますしより便利で使い勝手の良い施設になると思います。
草津はぶらぶら外に食べに行かれるかなと期待しています いつも食事のこと考えるのが面倒なので
説明会の様子をお知らせいただき、ありがとうございます。私はオンラインでしたが、とても真摯で正直な説明を受けました。
来月初旬に株主優待を使ってHVC旧軽井沢に1泊し、その際にHVC軽井沢も見学して来ます。このサイトに投稿して下さるHVC会員の皆さんのアドバイスは本当に参考にさせて頂いています。
”HVC旧軽井沢も、HVC軽井沢も”、それぞれの良さがあり、また、その他の施設の魅力も生の声で教えて頂いています。私も年内には決断したいと思います!
>>19369 HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢かさん
現在の価額では旧軽1800、軽HVC1210ですが、軽VIALAが1805となっていますので、VIALAとの比較検討をしてはいかがでしょうか?
3ヶ月前から予約できること、他施設のVIALAもラウンジを含めて同様に使用できることなど、当方としてはVIALAをお勧めします。
>>19370 口コミ知りたいさん
確かに軽井沢と旧軽井沢は同一エリアに所在するVIALAとHVですので、会員権料金が同じであれば、施設として新しくVIALAのベネフィットが得られ、予約の優位性もあるVIALAの方が一般的には良い買い物かもしれませんね。
私がそれでも旧軽井沢を選んだのは、立地に由来します。
銀座や旧軽まで歩いて行けて、隣の大賀ホールでのコンサートを鑑賞する楽しみもあります。
施設やベネフィットで選ぶなら軽井沢、立地で選ぶなら旧軽井沢ですね!
草津特別縁故募集の価格判明
ハーヴェストクラブ草津 895.6万円(100口)
ハーヴェストクラブVIALA annex草津 1887万円(80口)
ハーヴェストクラブVIALA草津Retreat green 2316.5万円(15口)
観光地としては軽井沢とは比べものにならない場所ですが、けっこう良いお値段しますね。完売は難しいのでは?
>>19372 匿名さん
情報ありがとうございます。
結構高いですが、縁故分は難なく完売するでしょう。
リトリートはコテージタイプでしょうかね。きっと口数が激少なのでしょう。
以下、概要を記します。
・塩軽(2018年7月20日開業)以来、9年ぶりにVIALAハーヴェスト混合施設として建設
・塩軽と違い、木造戸建の「VIALA Retreat」も同時発売(イケイケ状態)
・本館・湯屋棟・Retreatの3エリアを、東京ドーム約1個分の広大な敷地に展開
・VIALAでは客室内で草津の名湯を楽しめる
・レストランはブッフェ、鍋(すきやきとしゃぶしゃぶ)、創作の3カ所
>>19370 口コミ知りたいさん
アドバイスありがとうございます。現在の価額が絶妙ですね。VIALAも素敵だなあと思っていましたが、これは、やはり実際に見学してみないと、という思いが益々強くなりました。それぞれの良さと、自分にとっての優先順位で決めたいと思います。楽しい悩みです。
リゾートボーイさんのブログに今回の草津の物件に関して詳しく書かれていますね
19375さん
リゾートボーイさんご自身の投稿ならよいのですが、
そうでないなら、リゾートボーイさんのブログの完全コピペですので
だめだと思います。
本人なのでokでしょう