- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
旧軽会員です。
新しい軽井沢がまだできていないせいか、旧軽がすごく混みあっているように感じます。
平日でも取りづらいのは、ちょっと辛いです。
>>1900 匿名さん
平日なら大概予約できますよ。
インターネットのハーヴェストの空室情報をチェックしてみてください。
平日に行けるのならオールドハーヴェストの利用券36枚の方がむしろ良いと思います。
1898です。
見積もりとったら、150万程度の最安施設でも手数料込みで200万円近くするんですね。それに年会費もかかるみたい。なかなかハードル高いです。
お金あれば、軽井沢の施設なんかも買ってみたいのですが。
伊東のオプション付きは、完売になっていますが、特別室何ですか?最上階専用で、70平米近くあるようなんですが。
仲介業者なら斑尾を115万で売ってます。
諸経費が38万なので、160万以内で収まりますよ。
ホーム施設だからって一度も行く必要なんて無いですし。
いい季節に予約取りづらいと意味ないと思って、軽井沢を買いました。本当のピーク時期だと、ホーム会員とはいえ抽選ではありますが、相互利用だと抽選すら出来ないので。どこをホームにするかは、予約のしやすさをどこまで追求するか、でしょうか。
伊東のオプション付きは、他の会員は10日前とかにならないと予約出来ない半露天風呂のついた部屋を、2ヶ月前から予約可能な権利付きだったと思います。
色々ありがとうございます。
仲介業者と東急では何が差があるんですか?
確かに仲介業者の方が安価です。
伊東のオプション付き良さそうですね。写真見ると部屋も広そうだし、都内からも近いし。販売再開しないかなぁ。
伊東のオプション付きは400万円近い値段だったような。
>>1907 匿名さん
高いですねー。
ただ、伊東へのアクセスの良さと最上階、露天風呂付き、部屋の広さを考えるとコミコミ500万円位は妥当かなと思いました。レストランもすごく綺麗。
那須のリトリートみたいに、700万円超えるとキツイですが、、、しかも都内から遠い。
仲介業者には在庫無いようなので、東急で検討したいと思います。
これから、伊東のオプション付きが値上がりしない事を祈りつつ。
伊東のタイムシェアオプション付き出ましたね。
50万円位上がってるのかな。
旧軽と熱海伊豆山の価格が異常。良い部屋が確実に値上がりしている状況ですね。
VIALA軽井沢は、次回幾らで売り出しするんだろう?また値上がりするの?
1,400万円くらいになるのかな?
>>1913 価格ウォッチャーさん
仲介になると大抵価格が上がりますよね?
完売煽りだとしても、東急から直接購入できる物件の中では穴場物件だと思うのですが。やはり、都心から近いのが何より良いですね。
>>1915
あれ?今見たら5口になってますね、見間違いだったのかな?
オプション付きの方は東急の持分の部屋を露天風呂をつけて改造して売り出したので仲介ではなくて新規と同じ概念なのかなと思ってました
記載内容を信じれば、「※東急不動産(株)売主物件のため、仲介手数料・名義書換料は不要です。」とありますね。
煽りを入れたもの、「1口では諦められてしまう」等と度が過ぎたのを見直して、方針変更したのかも。
確かに、伊東のオプション付きが449万になっている。。。
売れてるんだなぁ。
伊東は新幹線は止まらないけれど、東京駅や品川駅からスーパービュー踊り子号のしかもボックスシートだと、プライベート空間で移動できるんだよね。駅からは、余裕で歩いて行けるし。
あと、伊東はだいぶご飯が美味しくなったよね。
熱海伊豆山からの、移動して伊東で宿泊も良いかもね。スタンプラリーやらないかな。
伊東はたまに平日に相互利用しています。一泊目が熱海伊豆山、二泊目が伊東のパターンたまにやりますよ。
お風呂も空いてて静かに過ごせるしオールドハーヴェストの中でも気に入ってます。
ビュッフェは地味な料理が多いけど一つ一つの素材が美味しいです。
京都なんかさビアラもどっちも仲介で販売されているけど、これって売れ残りを仲介とか称して販売しているの。
それとも純粋に完売後のオーナー販売中古仲介かね。
気になる。
>>1926 匿名さん
関東住みなのでイマイチ関西の事がわかりません。
関東でリゾートと言えば、軽井沢、箱根が筆頭かと思いますが、関西だとどうなんですか?
東急の施設がある事から考えて、京都、有馬って感じですか?
だとしたら、京都、有馬とも施設はすごくいいのに、軽井沢、箱根と比べたら価格が安かったり、予約もそんなに混雑していないのはなんでだろう?
東急っていうブランドが関西ではイマイチ浸透してないんでしょうね
HVCの会員券のご案内ページに、那須Retreatの会員様インタビューで、
”キッチンもついていて、~料理する” ってあるけど、コンロとかレンジとか包丁とか無いよね。。
これは検討者をミスリードすることになるのでは?それとも全て無料レンタルでもするつもりなのかな?
軽井沢の方では、「販売ギャラリー発 現地最新情報」のページを更新いたしました。
ってあるけど、10/5のまんま更新されてないし・・・。東急リゾートってゆるいよね・・・。
>>1929 匿名さん
那須リトリートは、現地モデルルームで確認しましたが、各室にIHクッキングヒーターはあります。電子レンジも各室に設置すると説明を受けました。さすがに煙モクモクのバーベキューは遠慮してくださいとのことでしたが簡易な料理はできそうですよ。
インターネットからの情報をご自分なりに解釈されているようですが何を根拠のカキコミですか。
VIALA軽井沢の次の販売はいつですか?
売り渋ってるねー、もう玉も少ないからだけど。
>1930さん 1929です。
情報ありがとうございます。
>各室にIHクッキングヒーターはあります。電子レンジも各室に設置すると説明を受けました。~何を根拠のカキコミですか。
売り出しごく初期に電話して聞いた折、わからない的なことを言われたのです。電話対応者がいい加減だったのもしれません(^^;)ちゃんとしてもらいたいものです。
もしご存知でしたら伺いたいのですが、IH用の調理器具や包丁食器類、食器用洗剤などは用意があるみたいでしょうか?自分で持ち込むようになるのでしょうか?
閑散としていますね。ネタ切れでしょうか?
また、新施設でもたてば盛り上がりますかね。
アベノミクス継続で、会員権相場はまた一段と盛り上がりそうですね。。。
会員様はうらやましい限りです。
那須retreatオープンしましたね。
行かれた方いらっしゃいましたら、
感想を是非教えてください。
リトリートは、施設的にも立地的にも宿泊費的にもちょっとねぇ。。。
retreatやっぱり宿泊費高いですよね…。
軽井沢にもオープン後に同じよう形で作る話があるみたいけど、もっと金額高くなるのかな。
軽井沢のリトリートは間違いなく鉄塔の近くだな。
出たー❗️
鉄塔マニア(^^)
嬉しそうだね。
鉄塔じぃが出ないとつまんない
昨年、一次募集で軽井沢のメンバーになりました。購入前に何回か下見しましたが、たしかに、軽井沢というより塩沢、という感じで、当然のことながら、軽井沢の別荘地とは全く違う雰囲気。タリアセンもいまひとつな施設な感じでしたが、テニスを趣味にする者としては風越公園は使い勝手が良さそうであり、なんといっても軽井沢の洗礼されたレストランの魅力、東京から新幹線で1時間ちょっとということで購入を決めました。一方、建築制限のせいか一階は、少々地面より低く作られていること、駐車場側に面する部屋があることなど、完璧な施設ではありません。
ロケーションもイマイチですね。
軽井沢の雰囲気も無いでしょう。
軽井沢のVialaはキリシタンだったんだ。
塩沢は渋滞を回避しやすいし、冬も軽井沢の中ではそんなに寒くないし(逆に夏は少し熱い)悪くないよ。
確かに苔むす林の中、森の中のイメージとは大分違うけど。
ただ軽井沢地域は浅間山の麓で坂が多い。車が無いと基本的にはつらい。
別荘だと車を置きっぱなしで新幹線で帰れるけどね。
今年になって塩沢に移転してきたレストランがあります。
一つは旧軽井沢から移転の洋食屋の菊水。ハーヴェストのすぐ裏です。
https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20021161/
もう一つはフレンチのメリ・メロ。
https://www.facebook.com/melimelo.karuizawa/
先週末、菊水に行きましたがリーズナブルでなかなか美味しかったです。
軽井沢&VIALAのオープンによって、飲食店が増えると良いですね。
メリメロ移転したのか。閉店したのは最近知ったけど。
ジョンレノンが来た事があるをいまだに売りにしているあの店のそばか。
それだけで行く気が失せるな。
リトリートは本館の大浴場やレストランに行くのにダルそう。
年寄りにはキツいだろう。適しているのはファミリー層かな。
>>1947 匿名さん
貴重な情報ありがとうございます。両店ともコスパが良さそうですね。来年7月の施設開設以降、テニスを中心に頻繁に訪れたいと思いますが、コスパの良い店の情報は有難いです。