- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢のタクシー事情。4社合計稼働数135台(日経調べ)10人乗りなど特殊車両を除いた107台がGW前からGO対応車両として運用中。台数が増えたわけではありませんが会社の垣根を越えて最寄りの車両を配車できるため効率化が期待されます。迎車料金がかかり軽井沢では300-600円の変動性になります。500円の場合アプリ提供会社が100円、タクシー会社が400円を受け取るそうです。
先日、熱海伊豆山に行った際、ロビー階でペットを連れてる方を見かけましたが、あれっていいんでしたっけ?なんか見たことない光景で違和感を感じた次第です。
熱海伊豆山はペットを散歩させている人を時々見ます。
ギャーギャー騒ぐ同窓会お婆さんの群れや、
風呂で刺青を見せびらかす若いのまで、
客層は他のハーベストと比べて悪いように感じます。
ロビー階はペット不可です。ペット入口から入るので、普通はロビー階に来れません。おそらくペットを抱いたままロビー階から入館したのかな。
>>18995 口コミ知りたいさん
HVCもビアラもペット部屋は予約困難で会員権を買ったのに好きな時に泊まれないという不満が出そうです。ペットを飼っていない会員が友人に頼まれてペット部屋を予約したり、宿泊券を譲ってもらった方がペット部屋を予約したりすることもあるのでオーナーの比率以上に予約の倍率が上がっているように思います。予約が会員限定となる他社の方が所有後にがっかりしないのではないでしょうか。他社の場合軽井沢と白河ではドギールームの予約は超困難でしたが、今年湯河原でドギールームを増やしましたし伊豆でも一部客室をドギールームへの改装予定です。新しく建設する施設ではドギールームの比率を増やしていくことが決まっており、再来年には八ヶ岳(小淵沢)での開業が決まっています。今後は東急よりも予約しやすくなるでしょう。
しかしそもそも18997 さんのおっしゃるように、会員権を買うよりも旅行の都度レジーナリゾートなどを利用された方が合理的です。私の友人は会員権は買わずレジーナなどを利用して満足しているそうです。
私も東急会員ですがネガティブな書き込みになって申し訳ありません。
ミシエランのホテル格付けで 鬼怒川渓翠1つ星一泊15万 ノル箱根明神 鷹峯の東急のロク京都も確か1つ星 鬼怒川は驚きました
鬼怒川渓翠 1ミシュラン
ホーム会員としては、朝ドラ風に言えば
俺にはわかっていたよ
グローバルの価値観が日本にも浸透するといいですね。
>>18995 口コミ知りたいさん
熱海伊豆山のビアラか箱根湖悠かで迷っているなら、箱根湖愁の方が絶対いいと思います。私もペット利用目的でV鬼怒川,軽井沢リトリート買いました。箱根までは買えなかったのですが。まず施設は俄然新しい方がいいV独立タイプでペット部屋も進化していますし、箱根はスイートもありますし。箱根ペットはホームでないと特に予約困難と思われます。伊豆山はペットとしては満足度低いです、私見ですいません。ちなみに箱根翡翠もペットはVialaなのにお家のお風呂以下のシステムバスです。ペット利用への理解と利用範囲が欧米並みになって欲しいと願いっています。反対派の人もいるとは思いますが、すいません。
伊豆山のビアラ用のペット部屋を利用したことがあります。
ビアラもハーヴェストもペット部屋は同一区画にあり、ビアラの浴槽が小さくて、最初犬用の浴槽かと思い違いするほどでした。
伊豆山のペット部屋を利用するなら、ビアラではなくハーヴェスト用で十分です。
湖悠購入者です。建物図面を見ましたが湖悠にはドッグランはありません。ドッグガーデンという区画が駐車場3台分くらい用意されています。購入する前にご確認ください
>>19007 匿名さん
「遠い」ことを除けば鬼怒川渓翠はよくできたホテルだと思います。来日外国人からすると東京鬼怒川間の移動なんて誤差みたいなものでしょう。しかし会員制ホテルですからホーム施設として購入するには家から近いことも重要。高山も外国人に大人気の観光地ですがretreat高山は売れてません。高山は遠い、松本に retreatが欲しい
高山にretreatがあるんですか?
>>19009 通りがかりさん
とても参考になりました。実は熱海のビエラ、ペットルームは眺望もHVC比悪く、匂いもあり家具も老朽化していて今一つでした。湖ゆうは新築且つペットルームも良さそうですが、
①開業前にも拘らずドンドン募集金額が上がっていてこの点の東急のスタンス?
②ペットルームのみ温泉でない且つ湖は見えないらしく、他ビアラと同様にペットルームは隅に追いやられてる?
以上から、開業後に実物見てからでも遅くない(募集が継続する)のではと逡巡してます。
高山で売れてないのreserveですね
やっぱりワンちゃんは視界に入って欲しくないので隅っこでひっそりとしてて欲しいです 人間優先でお願いします すみません
ペットがいたときは、しかたないのでペット部屋のみに泊まってました。
そのときでも、ペットはペットゲージにいれていて、そこから出して室内を歩くときはリードをつけており、ペットに室内を勝手に歩かせていませんでした。
ところが、ペットを連れている人のインスタやフォトをみると、ペットが室内を自由に動き回っていて、ベッドの上にもペットが乗った写真があるので、びっくりしてます。
これではベッドやソファのペットの毛や臭いを清掃でとることはできません。
ペットをベッドやソファに乗せるのはマナー違反と思うのですが、皆さんはどう思ってますか。
>>19017 匿名さん
人間優先と言うより
ペットも家族なので
自分の子供やペットは可愛いが
他人の子供やペットがホテルにいるのは迷惑
これが本音
子供連れも端の方に専用部屋作って欲しい