- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
2720万円に購入者がつけば、東急の狙いが当たったことになるし
売れなければ、高すぎたということになるだけです。
買わない人が、高い高いと言っても、意味がないです。
私は買わないので、外から結果をゆっくり見させてもらいます。
今回募集は20口しかないので売れ残ることはあり得ないでしょう。東急の狙い通りになりそうです。
初めから熱海伊豆山の仲介価格を超えるという目標が設定されていたのではないでしょうか。当初の2060万円もそこから逆算した値付けだったように思えます。
8割縁故で売ってるので、今の価格は…
株で言うなら買い占めたあとに薄い板を買い上がってるだけだわ
変に釣り上げないほうが中古売買が活発になって手数料で儲かりそうなのに
ホントその通り。仕手筋の手口ですね。今後欲しい人はこの値段で買うしかないわけで、大企業がこんなことするのは何だかなあ
>>18964 匿名さん
平均取得価格は2100。仲介始まったら売りが殺到し、ババ抜き状態に。
もし2500以上で売れたら十分、最初に売ったもん勝ち。
最終的には2200-2300位に落ち着くでしょうね。
>>18963 匿名さん
素直に考えるとプロジェクト想定利益というものがあって、縁故が殺到してクレーム多数になり、8割を情報を聞きつけた全員に安く提供することになってしまった。
このため、「一般」価格を上げざるを得なくなったという感じでしょうね。
>>18966 口コミ知りたいさん
ほとんどの人は実需で買っているので売り抜けたい人が殺到することはありません。あなたのお里が知れます。購入者が卑しい人間ばっかりだと思わない方がいいですよ
渓翠のときもそうでしたが、売れ残り必至だと騒ぎ
売り切れそうになると、こんな高い金額で買うのは情弱だと
はやして、なんとか売り切れないように煽っている人が
いました。
今度は湖悠も、売り切れそうなので、こんな金額で買えば
損すると煽ってますが、同じ人でしょう。
たぶん、同業他社のセールスマンが、東急がどんどん
売り切ってしまうのが、おもしろくないのでやってるのかなと
想像します。
なぜなら売り切れてしまうと急に静かになるからです。
HVC旧軽井沢は1720になりました。すごいね
ここは元箱根オーナーが多いようだ。
旧軽その値段で買うならVIALA 軽井沢1800で買う方が幸せだと思うけど違うのかな?
塩沢バス停廃止で、町営バスが使えなくなるのはチョイ痛いです。夕食に出るときにしばしば使ってました。
町営バスはルート変更になったようですが、
塩沢エリアは、西武のバスが引き続き使えるようですので、問題はないと思いますが。。。
町営バスは中軽井沢駅を経由して旧軽井沢にもダイレクトアクセスなので、便数は少ないですが便利でした。
前町長落選の影響ですね