- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢に行かれてた方車大丈夫でしたか?最近ひょうがよく降るので心配です 贅沢言えないけど屋根付き駐車場欲しいですね
>>18897 検討板ユーザーさ
旧軽には台数は少ないですが屋根付き(建物下?)がありますね。今冬の積雪期に行きましたが、競争率高く、駐められなかったです。
ところで、7月に初めてHV箱根甲子園に行くのですが
近くの朝夕食のおススメの食事処を教えて頂けるとうれしいです!
熱海伊豆山は、大雨の時期は避けています。
あの土砂崩れでは紙一重でした。復旧と捜索でしばらく通行止めだったのを思い出します。
那須、歩いて行ける夕飯処、ご教示ください
ココス!
夏期特定期間、相互利用で熾烈な予約取り合い合戦に挑みましまが軽井沢と伊豆山、無事に希望日を予約できました。
>>18903 通りがかりさん
伊豆山はどの部屋も海風が入ってくるので窓を開けて涼むだけでも快適です
子供連れならサンビーチまで行って水上アスレチックで遊ばせるのもいいですね
旧軽井沢、7月下旬の夏期特定期間の予約をとったもののビュッフェの早い時間は満席になってました。
今まででは考えられないことですが、人手不足でスタッフが減って対応できないや周辺のレストランの価格高騰などが要因かなと思いました。
夏休みは家族連れが多いので、ビュッフェは混むのだと思います
>>18907さん
毎年7月下旬の旧軽井沢を予約してビュッフェもすぐに予約して取れなかったことはありません。
そもそも駅やアウトレットにちかく飲食店も多いので旧軽井沢のレストランはすぐに満席になるなんてことはなかったと思います。
体制や状況が変わっているものと思われます。
夏休みは子連れが多いからビュッフェの早い時間帯が埋まってしまうのだと思います。
時間帯をずらすしかないのでは。
読解力ない人がいるね。毎年取れなかったことはありませんと書いているでしょ。文章はしっかり読みましょう。
こりゃまた剣呑な書込みで桑原桑原
今年の夏の軽井沢の予約は、思う通りに十分に取れました。
軽井沢のメンバーの皆さんも、それぞれに思い通りに
予約されたならば良かったです。
4月以降相互の予約が取りやすくなっています。GWも旧軽、高山、甲子園と確保しました。7月はビアラ伊豆山、軽井沢リトリート、旧軽。8月は旧軽、伊豆山、甲子園、ビアラ鷹峯、みんな休前日が取れました。みなさん今年は旅行を控えているのか。それとも海外にお出かけなのか。
ホームと相互の割合が、ちょうどうまくいっているように思います。
私は、空いていればどこでも行くというのではなく、あらかじめ決めた
スケジュールしかなく、しかも3家族を連れて行きますので
相互ではなく、自分のホームを予約していきます。
それでも、去年から今年にかけて、我が家の予定どおり
年末年始、夏休みと予約できました。
夏の特定期間を長く設定してくれたのは、その分だけホーム優先ですので
ホーム会員にとっては、大変ありがたいです。結構余っていたので
ホーム会員として十分に予約できました。
この調子なら、今後もホーム会員としては、予定どおりに家族を連れて
楽しめそうです。
PVCヴィラ軽井沢浅間は昨日から特定期間の相互利用予約開始で8月分は空きが出てませんでしたが、7月分は3連休含めて空きが潤沢に出ていて希望日予約取れました。サーバーも重くならず昨日はけっこう穴場でしたね。
VIALA軽井沢retreatの2階建てより快適だと思います。
相互予約で軽井沢に夏行きたい方は、PVCヴィラ軽井沢浅間に相互予約しましょう!
来年、忘れずに。
PVCヴィラ軽井沢浅間は、ビアラより良いのですか。
それなのに7月8月の相互予約がまだ空きがありますね。
夏期特定期間、熱海海上花火大会の日に相互利用で伊豆山予約取れました。
>>18918 匿名さん
当方、何度も見ていますが、部屋から見るのであれば東館和洋室がいいですね。それ以外は木や山に隠れて見えないかも。
今回は伊豆山花火大会の8/3に予約が取れ、初めて見ることができます。規模はそれほど大きくなさそうですが、間近で見えるでとても楽しみにしています。
おかしいのは
PVCヴィラ軽井沢浅間
の相互予約が全て予約済みになりましたね笑
以前、夕方のニュースで「ホテルの飲料用グラスは綺麗なものとの交換ではなく、客が使ったタオルでグラスを拭くだけ」とやっていました。
先日、HVCに泊まった際に上を思い出して改めて掃除のカートを見てみたら確かに交換用グラスが搭載されていません。
HVCでもやはりグラスは汚れたタオルで拭くだけなのでしょうか?
また、この問題をご存知の皆様の対応法を伺えると助かります。
我が家は次から紙コップ持ち込みを考えています。
>大浴場の露天風呂からもお勧めです。
>>18923 名無しさん
ハウスクリーニングの方が、その部屋の使った食器類をその場で洗いその場で拭いて戻します。
なので食器を使った方は、適当に洗って戻すのではなく、シンクに出しておくだけの方が衛生的ですね。
ちなみにウチは念のため全て洗ってから使います。シンクの内側もきれいに洗ってから使用します。
>>18925 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
ただ拭いて戻すのではなく、「洗って」から拭いて戻すなんですね。
とは言え、洗剤とかもどこまで、、の疑問が残るので気になるなら自分で洗ってから使用が良さそうですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
>>18925 さん
18926ですが、私は使ったグラス・カップ類は水で濯いだ後、
こびりつきが気になるので、落としやすいかなと思い、
それぞれ水を8割くらい入れた状態で、倒れない様カウンター上の壁に沿って並べています…どうするのが良いのか悩み、このスタイルになりました。
お掃除が話題なので。。
軽井沢Retreat、キッチンや食器の清掃は100点満点でした。オーブンの扉の内側の油はねまで、綺麗に拭われていてピカピカでした。ワイングラスなども同様でした。実に快適に過ごせました。
↑2泊した際の1泊目から2泊目にかけてのお話です。自分が汚してしまったところがわかっているだけに、全てが綺麗にリセットされ、感心いたしました。
家庭が一番信用できる場ですよね。
しかし旅行は、どこか鷹揚でないと楽しめません。昔、親が 「 見ぬもの清 」
と言っていました。外食もそう。という私、最近大浴場が苦手になりました。
いよいよ暑くなってきました。
梅雨が例年より遅いですが、暑さは去年以上と予想されてます。
こうなると、涼しい軽井沢と蓼科のハーヴェストとビアラが目に浮かびます。
8月は、ほぼ満室ですが、7月の平日は少し空きがあります。
ハーヴェストは、8月でも2ヶ月前予約でしたか、ちょっとまどろっこしいです。
軽井沢も夏は今では涼しくないでしょ。
軽井沢でも、ひなたではなく、森の中に入れば
涼しいと思います。
いま茅野のツルヤにいます。今日の茅野市は29℃まで気温が上がったようです。これから蓼科アネックスに向かいます。蓼科の今の気温は21℃だそうです。
>>18933
毎年行きますが、暑いです。
40年位前は真夏でもダルマストーブを焚くほど冷え込む日もあったのですが。
そして軽井沢も暑いー暑いーで過ごし、
帰りの群馬や埼玉の高速SAで休憩したり都内に戻ると…
軽井沢は涼しかったんだね、と毎年恒例の会話です。
コケが沢山の軽井沢の方が湿度を感じず、
下界に降りると湿度で空気が重いのを感じます。
週末仙石原の辺りは2~3度下界より低い程度でしたが、
それでも過ごしやすく・薄手の羽織物が活躍しました。
元箱根の夏は涼しいのですか。
仙石原より涼しいですね
今日軽井沢は24度でしたよ。
涼しいです。
軽井沢も夏は涼しくない、という人が必ずいます。
では、あなたは酷暑のとき、どこにいるんですか?とお聞きしたい。
軽井沢なんて、とさげすむのに、ご自分は酷暑の東京近辺におられるなら
矛盾を感じます。
東京近辺にいるくらいなら、昔より暑くなっていても軽井沢にいるほうが
楽でしょう。
そうですよね。確かに昔よりは暑くなったかもしれませんが、東京よりはずっと涼しいです。
軽井沢在中ですが、
クーラーを使う日は、うちは夏の数日のみです。
ほんの数日前、やっと、こたつをしまいました。
半袖を着る日も夏数日のみです。
軽井沢でも日中アスファルトの多いエリアは暑く感じますが、木陰は涼しいですよ。高原のそよ風がふいてます。ニュースで都内とかみる猛暑日の風景は本当信じがたいです。
今朝も、2ヶ月先のお盆のHVC予約と、3ヶ月先の連休のVIALA予約が重なり、激混みでしたね。何とかなりませんかね?
9月半ばは、もう夏の疲れを取るくらいの感じです。
それくらい夏はホームで十分予約済みです。
nol明神平に泊まることになりました、HVC時代も利用したことがないのですが、お食事所でおすすめございましたら教えていただけますでしょうか?既に nol明神平の館内レストランをご利用の方がいらっしゃいましたらご感想も合わせてお聞かせいただきたく、参考にさせていただければと思います。
やまひこ鮨 夜の予算5000~1万円 ランチ2000円、お酒を飲む人は送迎してくれます。
https://www.hakonenavi.jp/spot/967
洋食屋オリーブ 予算2-3000円 フツーの街の洋食屋さんです。カレーは甘い。
https://www.hakonenavi.jp/spot/907
どちらも予約して行きましょう
旧軽井沢の大きな木がどんどん伐採されていくのを見るのと悲しくなります 木陰の中散歩できる道も減って日差しが暑いです ただの小綺麗な街になってしまいそうで残念です
東急が建築する際にもおそらく多くの木を伐採していると思いますし、後発の開発に対してそれを言うのはどうかと思いますね 建築の基準の中でやっているのでしょうし。
軽井沢町の貯木場には伐採された木がたくさん持ち込まれていますし、
冬には暖炉で木を燃やす家も多いと思います。
もう、昔の軽井沢の面影は無いし、
人気の街が開発されるのは仕方が無いので、
自宅の敷地で木陰を楽しむしかないと思います。
軽井沢の条例は3階以上のマンションは建てられないですし、別荘地エリアは建蔽率は別荘地は30%、木を伐採したら、その分木を植えます。隣との敷地の境界線には、塀ではなく木を植えるのが推奨されてますし、確かに昔よりも開発は進んでいますが、高原の森林のマイナスイオンと涼しさは、高原ならではだと思います。
今週末から来月なかばにかけて、軽井沢、鬼怒川へとビアラでお世話になりますが、そのための電車を予約してみたら、結構席が埋まっていてびっくりしました。
特にスペーシアはかなり埋まってました。
皆様も、早めに電車の予約をされたほうがよいと思います。
旧軽に宿泊し、夕飯を川上庵で食べました。往復歩きましたが、帰り旧軽銀座の公道を左に曲がってハーベストの裏口から入りましたが、そこまでの道は真っ暗で怖かったです。
皆さま、外食された場合どうされてますか?タクシーの距離でもないようですし。
旧軽から外出するときは懐中電灯を持って行きます
キーホルダには小型ライトを付けているし、
外出用のナップサックにはヘッドライトを入れています。
非常用に飴なども入れっぱなしです。
いつ何があるか分からないので準備しています。
今は暗いながら街灯がついていますが少し前は裏道は街灯もなく暗黒の世界で足元も見えずもっと怖かったです 今は暗くなって誰もいないと熊が出ないかとビクビクしてます
2720びっくり!
箱根湖悠は特別縁故2060万円→縁故2071万円→1次2291万円→開業直前2489万円→開業直前2次2720万円
実際の売買で上がるならともかく、
東急の価格操作で異常な値上げだな。
かなりリザトラ化してる様に感じます。
複数口会員ですが、ちょっとやだなぁ・・
2720万円に購入者がつけば、東急の狙いが当たったことになるし
売れなければ、高すぎたということになるだけです。
買わない人が、高い高いと言っても、意味がないです。
私は買わないので、外から結果をゆっくり見させてもらいます。
今回募集は20口しかないので売れ残ることはあり得ないでしょう。東急の狙い通りになりそうです。
初めから熱海伊豆山の仲介価格を超えるという目標が設定されていたのではないでしょうか。当初の2060万円もそこから逆算した値付けだったように思えます。
8割縁故で売ってるので、今の価格は…
株で言うなら買い占めたあとに薄い板を買い上がってるだけだわ
変に釣り上げないほうが中古売買が活発になって手数料で儲かりそうなのに
ホントその通り。仕手筋の手口ですね。今後欲しい人はこの値段で買うしかないわけで、大企業がこんなことするのは何だかなあ
>>18964 匿名さん
平均取得価格は2100。仲介始まったら売りが殺到し、ババ抜き状態に。
もし2500以上で売れたら十分、最初に売ったもん勝ち。
最終的には2200-2300位に落ち着くでしょうね。
>>18963 匿名さん
素直に考えるとプロジェクト想定利益というものがあって、縁故が殺到してクレーム多数になり、8割を情報を聞きつけた全員に安く提供することになってしまった。
このため、「一般」価格を上げざるを得なくなったという感じでしょうね。
>>18966 口コミ知りたいさん
ほとんどの人は実需で買っているので売り抜けたい人が殺到することはありません。あなたのお里が知れます。購入者が卑しい人間ばっかりだと思わない方がいいですよ
渓翠のときもそうでしたが、売れ残り必至だと騒ぎ
売り切れそうになると、こんな高い金額で買うのは情弱だと
はやして、なんとか売り切れないように煽っている人が
いました。
今度は湖悠も、売り切れそうなので、こんな金額で買えば
損すると煽ってますが、同じ人でしょう。
たぶん、同業他社のセールスマンが、東急がどんどん
売り切ってしまうのが、おもしろくないのでやってるのかなと
想像します。
なぜなら売り切れてしまうと急に静かになるからです。
HVC旧軽井沢は1720になりました。すごいね
ここは元箱根オーナーが多いようだ。
旧軽その値段で買うならVIALA 軽井沢1800で買う方が幸せだと思うけど違うのかな?
塩沢バス停廃止で、町営バスが使えなくなるのはチョイ痛いです。夕食に出るときにしばしば使ってました。
町営バスはルート変更になったようですが、
塩沢エリアは、西武のバスが引き続き使えるようですので、問題はないと思いますが。。。
町営バスは中軽井沢駅を経由して旧軽井沢にもダイレクトアクセスなので、便数は少ないですが便利でした。
前町長落選の影響ですね
私は 六本辻辺りのレストランに行くときは行きは循環バス 帰りはタクシー利用でした(運転していくとワインが飲めないので) 西武バスで風越公園まで行って乗り換え 面倒になります 前市長はタリアセンにバス便がなくなり大変ですね 東急も前市長と懇意だっただけに逆風になり大変でしょう
前市長→前町長の間違いでしたすみません
地方は首長が代われば開発計画等全て変更がありうるので そこがリスクでしょう 熱海や箱根
草津 日光みんなそうですね
軽井沢駅から塩沢harvestまで、風越公園までは
通常通り、今でも、これからもバスは動きますよ。
中軽井沢方面などルートが変更になっただけで。
変に不安を煽らないでくださいね。
まあ、バスは一度でも利用したことないですが。。
別に 不安を煽ったつもりはありませんが 結構利用してたので 不便になったと書いただけです あの路線は途中からわざわざ 塩沢交差点折り返しでタリアセンに寄るある意味 不自然な政治路線でしたので 仕方ないのでしょう ご存知の通り タリアセンは藤巻前町長の経営 ハーベストの土地も藤巻一族のものです
塩軽ハーヴェストへは、軽井沢駅からの直接シャトルバスを運行すれば良いだけの話ですよね。
5年前のオープン前後にこのサイトでアレコレ意見が出てたテーマですね。
伊豆山は熱海駅からの本数も多くとても便利です。夜ご飯食べに行く時とか重宝しています。
リトリートも出来たしもう一度東急サイドで検討して欲しいものです。
運転手の確保やらコスト増で今更自前のシャトルバスなんざやらないでしょう。
>>18985 軽井沢の会員さん
リトリートに泊まるシャトル利用の方々は軽井沢本館の玄関で降ろされて、そこからグリーンフィールドを通ってチェックインしてるんですかね、結構距離ありますよね?人手不足とかいいながら、何してるんだか事務所にこもってる管理職みたいな方々が結構いるような気が…。ホテルマンは接客してなんぼだと思うんだけどなぁ。
あのトロリーみたいなカートも動いてるの見たことないけど、20分に1回くらい本館との移動に使えばいいのに。軽井沢は駅から遠くて不便な上に、自前シャトルなし、部屋露天温泉もなしなどハンディ多いんだから、もう少しサービス充実させないとハコは広々して新しいのに勿体ない。
>>18985 軽井沢の会員さん
伊豆山も一時期より減ったと思うのですが気のせいでしょうか
けれど、何よりこういったことがあったり歳をとって車を手放したりすることを考えると、旧軽の立地は最強だと思います
>>18987
働いたことないのですか?バックオフィスでデスクワークや管理業務等あるでしょう。
接遇応対だけが仕事ではないですよ。働き方改革や人手不足がある世の中でスタッフに酷使を求めるのは酷なのでは。一歩間違えるとカスハラになるのでは。
軽井沢地区の配車アプリGoの使い勝手はどうでしょうか?
使ってみた方がいらっしゃいましたら教えてください。
軽井沢Retreatで目隠しの塀の工事が始まるそうです。5004,5.6のお部屋のお風呂がハーベスト側から見えてしまうんでしょうか。
見晴台にいくバスがなくなったのですか?
バスの運転士不足の影響もあるでしょう。都内だって運転士不足を理由に減便や廃止やら出てきてるからね。
>>18992 匿名さん
例年通りのようです。HVC旧軽からは週末は午前中3便平日が5便、午後は万平発着となります。また繁忙期には観光会館をショートカットします。
http://www.karuizawa-on.com/kkbc/
東急ハーベスト初心者です。ワンちゃんと妻とで月1~2回程度小旅行を楽しみたいと思ってます。熱海伊豆山のビアラか箱根湖悠かで迷ってます。利用者の皆様のご意見教えて下さい