- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
別に他社と価格の比較はしてませんよ。よく読んでくださいね。
ただHVCの仲介価格は東急がコントロールしたバブル価格になってきていると言ってるだけです
>>18876 職人さん
ん~バブル価格はリゾトラの最初の値付けですね。会社がこの値段で売れば利益がこれだけだせると。
仲介価格は正直なので実勢価格に収斂しますよ。
この値段でも買いたい人がいるので、東急の新しい物件はこの仲介価格に収斂しているだけのこと。
不思議なのはリゾトラからこの価格で買う人がいることです。
5年後には三分の一になるのが分かっているのに。
4割が登録料で建物価格が内装等込ですから、5年後の仲介が4割くらいになるのは当然かと思います。それを知らないで買ってる人もいますよ。
東急も最近は入会金が高くなりました。でもバブルだという人がいようが、実際に購入値段より高く売れてるんだから文句つけられないでしょ。
昨今 外国人に人気の軽井沢や箱根のホテルは 一泊15万程度が当たり前です 京都鷹峯のアマンなどでは30万は軽く超えます 例えば軽井沢リトリートに4万以下で泊まれるのですから メンバーは年間300万位の利益を得ることになります RT社はその分を入会金から償却していると考えられますね
東急の場合は最初の販売価格が安すぎたので(中軽まで)これまで値上がりしたのでしょう その意味で最初から強気の値付けの鬼怒川がどうなるかが注目でしょう
台風の大雨をはさみ ハーベストで最も人気の無い南紀田辺にでかけました 皆さんの参考までに情報あげます 東京からはJALの早割で1時間強で南紀白浜空港 タクシーで3000円位かバスでホテル外入口のバス停滝内まで20分位 ホテルの外入り口は東急リゾートの入り口で ここからホテル棟の玄関まで5分くらいかかります ホテルはマンションと一体で鬼怒川と同様の古いタイプで ややチープかなといった趣 ただこのホテルは地元田辺市(一応和歌山では第二の市だそうです)のロータリークラブとライオンズクラブの例会場になっており ロータリーの例会は毎週木曜日の12:30~13:30だそうで 確かに木曜の昼間きちんと正装された中高年の方々がコンベンションルームで食事されてました
部屋はまあなあーと言ったところですが 海の景色は素晴らしい(伊豆山に匹敵するかも?)
アドベンチャーワールドは9:30前にタクシー(2500円)で向かい 10:00の開門と同時にパンダラブでパンダ様の朝飯の様子を堪能してから 11:15~のビックオーシャンでのマリンライブのイルカショー(日本では一二とのこと)
熊野古道の熊野本宮大社まではホテル外入口の滝内バス停から快速熊野古道1号(7:43)3号(9:53)で2時間弱で本宮大社まで直通でいけます 帰りは12:17か14:37のバスで滝内まで戻れます バスは一応観光バス仕様で快適です
食事はロータリークラブ御用達なので不味くはないかもですが?いつも通り町のレストランをさがし白良浜至近のSAKAKURAに行きました これが素晴らしく グラスワイン3杯とコース2名で17300円
熱海や軽井沢なら教えませんが 南紀なら予約取れなくならないのでお勧めします 近くにあれば時々行きたいぐらいです ホテルの敷地内のうどんや
「あそこ・まえだ」とにかく安く(餃子330円)味も悪くなくお勧めです 行くの大変ですが 私見ですが鬼怒川なんかより 出かける場所食事どちらもずっと楽しめるのでは
>>18881 匿名さん
会員歴25年以上になりますが田辺は行ったことありません。となりがリゾートマンションなのも知りませんでした。リゾート会員権研究のブログを紹介します。後半がHVC南紀田辺の解説です。
https://resort.boy.jp/wordpress/zukisansu/kishu-nanki-tanabe/
>>18883さん 18881です 交通費がかりますので できれば連泊お勧めします 三連拍すれば アドベンチャーワールド 那智本宮大社 あと1日は電車で那智勝浦まで行って 熊野古道のなかで特に素晴らしい大門坂をのぼって那智の滝なんてことも可能です ハーベストのなかでも満室になることがまずない南紀田辺ならではの利用方です笑
私も今春に南紀白浜ハーベストに行きました。JALで1時間強、タクシーで15分で着きます。
予約は取りやすいし、ビューは最高です。お部屋はまぁ普通です。
夕食も歩いて数分のところでできます。
2泊して熊野古道に行き、帰りはJRで奈良に行き観光してさらに一泊、その後京都から新幹線で帰りました。
次回は熊野古道の他のルートを歩き、帰りは伊勢神宮に行く予定です。
なかなか楽しいですよ!
外資の草刈り場にならないのは、良い面と悪い面がありますな
今月相互でnol明神平が取れました。改装前とどこが変わっているか楽しみです。明神平の写真が多数掲載されているニュースサイトを見つけてしまいました。90枚も写真があって室内、露天風呂、改装後のシャワーブースの様子などもわかります。もう知りたいことがないくらいの情報量で映画を見る前にネタバレを聞いてしまったような気分。晴れたら気持ちよさそうな施設です。当日お天気だといいなあ。
ライフスタイルメディア -VAGUE 「箱根に隠れ家リゾートホテル誕生!? 人気観光地に東急が手掛けた“自分をととのえる”ホテルとは」
https://vague.style/post/214963
YouTubeでも既に宿泊記をアップしている人いるのでそれで様子がわかりますよ。
施設や時期によって異なるのかも知れませんが、相互利用枠はないけれどホーム会員枠で残室がある場合、相互利用枠に開放される時期はいつ頃になるのでしょうか?
ご存じの方、教えて頂けませんか?
>>18887 匿名さん
明神平は相互利用で年2回ペースで使わせていただいていました。あの前にあったテニスコートが写真を拝見するとキャンプスタイルなスペースに変身したんですね。時代にあった良い手直しですね。
明神平は和食がとても美味しくハーヴェストの中ではコスパの良いレストランでしたが、流行りのブッフェぽくなってしまったのはちょっと残念かなぁ、という印象です。
HVCに入会したばかりの頃はじめてトラスト明神平に泊まった時には確かまだ南館が無かった。崖の上の駐車場も無かった。ジジイなんで記憶が曖昧ですけど僅か10室でプール付きという施設だった。当初は東急役員専用の保養所として建設されたと聞いたことがありますが本当でしょうか。
明神平、現時点で7月29日から8月2日金曜日までホーム枠のスタンダード露天風呂付が空いているようです。相互枠解放時に挑戦する価値はあるかもです
軽井沢に行かれてた方車大丈夫でしたか?最近ひょうがよく降るので心配です 贅沢言えないけど屋根付き駐車場欲しいですね
>>18897 検討板ユーザーさ
旧軽には台数は少ないですが屋根付き(建物下?)がありますね。今冬の積雪期に行きましたが、競争率高く、駐められなかったです。
ところで、7月に初めてHV箱根甲子園に行くのですが
近くの朝夕食のおススメの食事処を教えて頂けるとうれしいです!
熱海伊豆山は、大雨の時期は避けています。
あの土砂崩れでは紙一重でした。復旧と捜索でしばらく通行止めだったのを思い出します。
那須、歩いて行ける夕飯処、ご教示ください
ココス!
夏期特定期間、相互利用で熾烈な予約取り合い合戦に挑みましまが軽井沢と伊豆山、無事に希望日を予約できました。
>>18903 通りがかりさん
伊豆山はどの部屋も海風が入ってくるので窓を開けて涼むだけでも快適です
子供連れならサンビーチまで行って水上アスレチックで遊ばせるのもいいですね
旧軽井沢、7月下旬の夏期特定期間の予約をとったもののビュッフェの早い時間は満席になってました。
今まででは考えられないことですが、人手不足でスタッフが減って対応できないや周辺のレストランの価格高騰などが要因かなと思いました。
夏休みは家族連れが多いので、ビュッフェは混むのだと思います
>>18907さん
毎年7月下旬の旧軽井沢を予約してビュッフェもすぐに予約して取れなかったことはありません。
そもそも駅やアウトレットにちかく飲食店も多いので旧軽井沢のレストランはすぐに満席になるなんてことはなかったと思います。
体制や状況が変わっているものと思われます。
夏休みは子連れが多いからビュッフェの早い時間帯が埋まってしまうのだと思います。
時間帯をずらすしかないのでは。
読解力ない人がいるね。毎年取れなかったことはありませんと書いているでしょ。文章はしっかり読みましょう。
こりゃまた剣呑な書込みで桑原桑原
今年の夏の軽井沢の予約は、思う通りに十分に取れました。
軽井沢のメンバーの皆さんも、それぞれに思い通りに
予約されたならば良かったです。
4月以降相互の予約が取りやすくなっています。GWも旧軽、高山、甲子園と確保しました。7月はビアラ伊豆山、軽井沢リトリート、旧軽。8月は旧軽、伊豆山、甲子園、ビアラ鷹峯、みんな休前日が取れました。みなさん今年は旅行を控えているのか。それとも海外にお出かけなのか。
ホームと相互の割合が、ちょうどうまくいっているように思います。
私は、空いていればどこでも行くというのではなく、あらかじめ決めた
スケジュールしかなく、しかも3家族を連れて行きますので
相互ではなく、自分のホームを予約していきます。
それでも、去年から今年にかけて、我が家の予定どおり
年末年始、夏休みと予約できました。
夏の特定期間を長く設定してくれたのは、その分だけホーム優先ですので
ホーム会員にとっては、大変ありがたいです。結構余っていたので
ホーム会員として十分に予約できました。
この調子なら、今後もホーム会員としては、予定どおりに家族を連れて
楽しめそうです。
PVCヴィラ軽井沢浅間は昨日から特定期間の相互利用予約開始で8月分は空きが出てませんでしたが、7月分は3連休含めて空きが潤沢に出ていて希望日予約取れました。サーバーも重くならず昨日はけっこう穴場でしたね。
VIALA軽井沢retreatの2階建てより快適だと思います。
相互予約で軽井沢に夏行きたい方は、PVCヴィラ軽井沢浅間に相互予約しましょう!
来年、忘れずに。
PVCヴィラ軽井沢浅間は、ビアラより良いのですか。
それなのに7月8月の相互予約がまだ空きがありますね。
夏期特定期間、熱海海上花火大会の日に相互利用で伊豆山予約取れました。
>>18918 匿名さん
当方、何度も見ていますが、部屋から見るのであれば東館和洋室がいいですね。それ以外は木や山に隠れて見えないかも。
今回は伊豆山花火大会の8/3に予約が取れ、初めて見ることができます。規模はそれほど大きくなさそうですが、間近で見えるでとても楽しみにしています。
おかしいのは
PVCヴィラ軽井沢浅間
の相互予約が全て予約済みになりましたね笑
以前、夕方のニュースで「ホテルの飲料用グラスは綺麗なものとの交換ではなく、客が使ったタオルでグラスを拭くだけ」とやっていました。
先日、HVCに泊まった際に上を思い出して改めて掃除のカートを見てみたら確かに交換用グラスが搭載されていません。
HVCでもやはりグラスは汚れたタオルで拭くだけなのでしょうか?
また、この問題をご存知の皆様の対応法を伺えると助かります。
我が家は次から紙コップ持ち込みを考えています。
>大浴場の露天風呂からもお勧めです。
>>18923 名無しさん
ハウスクリーニングの方が、その部屋の使った食器類をその場で洗いその場で拭いて戻します。
なので食器を使った方は、適当に洗って戻すのではなく、シンクに出しておくだけの方が衛生的ですね。
ちなみにウチは念のため全て洗ってから使います。シンクの内側もきれいに洗ってから使用します。