- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
東急カードにはハーヴェストポイントを付与して、精算は他のポイント還元率の高いクレカでやってます。
施設によっては、事前連絡が必要ですがハーヴェストカード提示でアーリーチェックインやレイトチェックアウトなど無料でできる施設もあります。
ありがとうございます。東急カードで精算が筋なのかと思ってしまいました。
>>18361 匿名さん
一般の東急カードでもハーベストポイント貯まるのですか?ハーベストポイントが貯まるのハーベストクラブカードだけだとおもっていました。
例えば、精算に他のクレカを使ってハーベストクラブカードを提示したらハーベストポイント加算されるのでしょうか?
支払いに使わなくてもチェックアウト時にハーベストクラブカード提示だけでハーベストポイント加算してくれます。
支払いに使うクレジットカードは別のカード(普段使用してるクレジットカード)でも大丈夫です。
ハーベストクラブのカードで支払いをするとTOKYUポイントが付きます。
>>18364 マンコミュファンさん
一般の東急カードではハーベストポイントたまりません。
ハーベストポイントが付くのは、あくまでも東急ハーベストクラブカードを提示した場合のみです。
>>18366 匿名さん
会員になる際に発行される東急クレジットカードならばHVCのマーク入りでこのカード提示でもポイントがつきます。
自分は今までそれでつけてもらっていましたが、スタッフによってはポイントつけてと言わないとダメな場合もあるのかな?その辺りはよくわかりません。
>>18367 匿名さん
18364です。ありがとうございました。
良くわかりました。ハーベストカードで支払いをしないとポイントが貯まらないと思っていました。
今後は、ハーベストカードを提示して、別のクレカで支払って、ダブルでポイントをゲットするようにします!
クレジット機能のない東急ハーベストクラブカードも追加発行可能です。友人などに泊まってもらうときに宿泊券と一緒にこのカードを渡しておくと本人の宿泊がなくてもポイントが貯まります。
心配しているわけじゃないけど軽井沢Retreatはなかなか完売しませんね。creek 28口、garden 7口なんて一週間で売り切れると思っていたんですが。
泊まってみれば、今の価格では買いたいとは思わないのでは。
販売資料を見ていて疑問に思ったのですが、リトリートの「施設利用保証金:193.6万円」とは何なのでしょうか?また、この保証金は償却されるのでしょうか据え置きなのでしょうか?償却されるのでしたら年会費の値上げです。他のHVC、VIALAではこういう項目はなかったと思います。なぜリトリートだけ?と思います。
会員は土地代建物代を払ってホテルを区分所有しています。自己が所有する物件を利用するのに保証金を求められるのは理不尽ですね
>>18375 匿名さん
ありがとうございます。名目は保証金ですが実質年会費が44000円高いんですね。
関係ない話ですが、経験上老人ホームの入居にあたって入居保証金が高額で償却を求める施設は不誠実な経営が多く倒産確率も高いので、みなさま将来老人ホームと契約されるときにはご注意ください。
箱根湖遊も同じ様な保証金ありますか?ご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
リトリート欲しいですが、高いですねぇ。
先日クリーク泊まったら最高でした。
もうちょっと安ければ買いたいです。
縁故で買えれば。。。