- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>18120 検討板ユーザーさん
パウダースノーでしたか、楽しみが増えました教えていただいてありがとうございます。
3連泊は羨ましい、今週平日休暇が取れたので一泊二日で申し込んであります。
雪かき道具を何か準備したほうが良さげですね。
怪我をしないよう気をつけてたくさん楽しんできたいと思います。
ありがとうございました。
そんなのつてを頼れば幾らでも手に入るでしょう。
ヤフオクでも売ってるんだから。
ヤフオクに売るような会員が居るから幾らでも誰でも手に入りますよ。
例のブログ読みました。youtubeは再生回数増やしたくないので見ていません。
少しだけ同感したことがあります。
熱海伊豆山のボロボロになった家具の交換を急いで欲しい。
ビアラの部屋のソファーはくたびれてきてるし、いまどきあんな小さなテレビはありえない。
以前は環境音楽のCDが置いてあったのにいつの間にか無くなっちゃった。
ドアマンはいらないし、カートで十分。駐車場代をホーム(もしくはビアラ)会員以外から取るのは許せる。便所スリッパと酷評されてたけど、確かにスリッパも交換して欲しい。きたないスリッパは履きたくないよ。今後は自分のスリッパ持参しようかな。
旧軽井沢に泊まった時、廊下に大きなシミがあってすごく気になった。
他社の方は泊まったことがないので良くわかりません。ハーベスト(ビアラ)を愛しています。
軽井沢万平リザーブとか無理ですか?
もし実現するなら是非欲しい
>>18123 購入経験者さん
うちの奥さんは、スリッパ・寝着・オーラルケアと基礎化粧品(?)一式を小さくまとめていつも持っていきます。
わざわざ使い捨てのゴミを増やさなくてもとも言っています。
そこに私のスリッパや歯ブラシも入っています。
伊豆山は、スリッパとくたびれたソファはいただけないと思っています。
でも、喜らくの和朝食は美味しいし海を眺めていると飽きないし温泉は良いし。
どこだって良い所悪い所はある訳で、あとは自分の好みと合うかどうか。
海と温泉、山と温泉があれば気になるものは持参して楽しんでいる人間もここにいます。
>>18123購入経験者さん 熱海の設備が劣化してるのは リゾート会員権固有の問題でしょう コストの急増を宿泊費の大幅な値上げで吸収できないビジネスモデル その上熱海は異常なまでの高稼働 傷み深刻でしょう これはエクシブでも同様の問題がこれから起こってくるでしょう とくにあちらさんは豪華絢爛な作りだけに補修費も青天井です 鬼怒川は大手の中でも特に安値で作ってくれる三井住友施工ですし 一流施工で現在建設中の元箱根に比して 売値は安いですが利益は大きいと思われます
皆さん鬼怒川を買ってあげて 熱海の補修をお願いしませんか? 笑
熱海はこれから本格的な補修に入るでしょう
新築で買ったViala熱海は天井と思って売却した。
設備の老朽化、利用者の大衆化、レストランの味低下の3つを感じたため。
マンションの大規模修繕の積立金不足と同様に リゾート会員権業者はこちらも あちらさんもこの補修費の高騰を転嫁できないだけにかなり苦しい状況になるのでは? 東急も熱海をハーベストではなく
東急ホテルの運営にしていたのなら クラ氏にボロクソにいわれなかったのに でもエクシブさんも数年後には悲惨な状況になるのは同じです
利用者の大衆化をすごく感じます 会員制ホテルの雰囲気はなくなってしまいました どうしてここまで変わってしまったのでしょうか
18126さん
あちらさんの話はもう良いですよ。
ここはハーヴェストの話なんだからエクシブの話などどうでも良い。
都合の悪い話の時だけエクシブを比較に出してもの言うのはもうやめませんか?
ハーヴェス内で食事をするのは。やはり経営を考えてしまうからです。
素泊まり客ばかりになったら、どうなるんだろうと考えてしまいます。
それでもかまわないのなら、良いのですが。
宿泊プランに、もっとお得感があれば、よそで済ます宿泊客が減ると思うのですが。
うちは子連れなのでビュッフェが多いです。館内利用だから楽ですね。
ホームと相互に明確な差別化が必要と思う。
予約枠の差は当然として、利用料金も2倍くらい違って良いだろう。
「ホームの環境は、所有者が育てる」と思えるような、運営をしてほしい。
相互はオマケ。古くなったら利用させればいい。
オーナーはやはり、何となくそこで働いているシェフやスタッフの事を考えてしまうのではないでしょうか?だからこそ、館内レストラン、頑張ってほしいのです。
熱海伊豆山はとても良い施設でお気に入りです。
望むことは一つ、喜楽のお夜食を復活して欲しいことです。コロナ禍終息したので是非お願いします。
詰まるところ熱海伊豆山はHVCの砦、内外が注目している。熱海が劣化すればHVC全体総崩れする。不休高稼働でHVCを支える熱海のハード、ソフトのメンテナンスだけは怠らないでほしい。せっかくの唯一無二の施設。
ブログ読みました。
まぁひどい言われようですね。
明らかに「自分のビジネス目的の下品なポジショントーク」ですが、HVCが指摘を受けるような至らない部分があるのも事実。
例えばスリッパ、部屋の家具は要改善。
きらくは美味しいので問題ないが、努力は続けてほしい。
部屋で子供がうるさいことがあるのは、改善点。
駐車場有料やカートそのままでよいだろう。
ホテルサービスが受けたいなら、リッツカールトンに行くから不要。
ゆったり、静かに過ごしたい。
HVCとvialaが利用者の質が違うので、もっと明確に分けたほうがいい。
家具の買い替えは誰が負担するのでしょうか?雑な使い方をする人もいるし新品同様の状態を維持するのは無理です またゴミはできるだけ減らして欲しいです お気に入りの家具に囲まれてすごすのは自宅でできます もちろん廃墟みたいだと利用する気もしませんがたまに贅沢するホテルではなく気軽にちょくちょく利用する施設なので私はあれくらいの傷みは許容範囲です