- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
予約方法ですが、例えば京都を買われたのなら、京都のホテルに直接電話をすれば良いです。
連絡先はチケットの裏に書いてあります。
予約センターでも予約はできるとは思いまますが、繋がりにくく大変時間のロスだと思います。
直接ホテルに電話をすると、ホーム会員なのでとても気持ち良く対応してもらえます。
一般のホテルとは違う魅力です。
軽井沢&VIALA
東急リゾートの担当者によると
特別縁故会員募集(6月予定分) ハーヴェスト100口、VIALA50口が6/3に即日完売し、本日縁故追加募集があったらしい。
軽井沢人気や立地や内容、熱海伊豆山や京都鷹峯の仲介価格との比較でお手頃感が出たのか、皆さん素早い。
今後は6/23日経広告後7/1から一般一次会員募集の予定とのことです。
「by 会員になって後悔さん」は相互利用の話ではないでしょうか。
予約サイトは会員ではなくとも見れますので、どこが混んでるか一目瞭然です。
旧軽、伊豆山、箱根翡翠はホーム以外は見渡す限り✖です。
ホームでVIALAならそこそこ空いてますよ、特定期間でも。
裏技の連泊申し込み(初日は捨て日)をすればまずOKです。
でもそれは正規の契約時に担当者からきちんと説明がありましたから
「まあ、どこか大きな力によって、予約開始前に埋まっているということだと思いました。」
なんてことはないと思います。
軽井沢&VIALAは、最近の軽井沢が南に重心が移っているのでとてもタイムリーだと思います。
霊峰富士には到底かないませんが、浅間山もなかなか捨てがたい、それが目の前にパノラマで広がるのですから
楽しみですね。
>>183 進歩なしさん
かつては裏技だった連泊申し込み(初日は捨て日)は、現在は初日をキャンセルした時点で全てキャンセルになります。
2年前くらいに、会報に掲載されてます。
旧軽井沢ハーベストは、軽井沢駅から徒歩10分程度でホテルです。
新幹線と現地ではタクシー&貸自転車で、繁忙期も道路状況に関係なく動けるので、これからも持ち続けるつもりです。
新しく出来る塩沢湖も、相互利用でぜひ使ってみたいですね。
初日は捨て日とは、その名のとおり捨て日です。
キャンセルはしません。
旧軽もよくいきます
時に大賀で何かあるときには。
軽井沢の魅力を教えてもらえないでしょうか?
連休に初軽井沢へ。
涼しかったけれど人が多くて大変でした。
初軽井沢が、連休を過ごすと、まともに人ごみのなかに入ってしまうこともあるので、大変だったでしょうね。
わたしも最初は驚きましたが、回を重ねるごとに、連休中でも要領よく人ごみを避けて、不自由なく動くことが出来るようになりました。
馴染みの店も増えて、楽しいですよ。
ありがとうございます!
軽井沢ってとても人気で驚きました。
次回は連休を避けて再訪してみたいです。
8月のお盆休みに、箱根翡翠、甲子園、明神平と連泊します。
昨日申し込んでOKでした。
結構キャンセルが出ますから、たまに空室状況を見ればよいのでは。
ホーム会員は連泊も結構予約できますか?
軽井沢ハーヴェスト 80口 &VIALA 20口
2次会員募集が始まりましたね。
1次に比べて、
ハーヴェストは10.8万円高、
VIALAは43.2万円高です。
VIALAの口数は50→20口に絞られつつ、
値上がり幅が大きく感じます。
7月30日より、現地でモデルルームをオープン。
ハーベストの室内と、VIALAの水回りを公開中。
室内インテリアはブナの木で統一、やや安っぽいか?
VIALAの水回りは超豪華!
2次募集は20口と販売数が少ないため、抽選となるか?
特別縁故より2ケ月で100万円高の設定は吉と出るか凶と出るか、いかが。
販売口数の絞り方や値上げの強気さなどから、
既に予定の半分位売れてるかも。
あくまで推測ですが、、
軽井沢のモデルルームは駐車場が狭く、完全予約制となっている。
それでも、現在、平日にもかかわらずそこそこの来場者があり、今後企業の夏休みで更に増加するだろう。
塩沢はタリアセンだけでなく、近くに様々なスポーツ施設や、発地市場などがあるから家族連れも増え大きな看板と、大規模工事に興味を持たれるだろうね。
そしてモデルルームに来れば、必ずVIALAのほうに目が行く。
それで二次募集は20口の販売だから少々の値上げはこなせるだろう。
80口のハーベストのほうはどうだろうか?
熱海伊豆山や箱根翡翠のラウンジ等でVIALAの御威光を見せつけられても、食指は動くだろうか。
先日8月3日久しぶりにハーベスト熱海に訪問、伊豆山花火大会をみてきました。
3FのVIALAの部屋からは大きな木で伊豆山港あたりが隠れていため、ベストポジションを探してうろうろした結果
伊豆山ラウンジがベストポジションでした、さほど混んでなく窓も開けていただき迫力満点、なおかつ8月中はビール飲み放題でした。
熱海も箱根も仲介価格がコソっと上昇してますね
伊豆山VIALAラウンジからの眺望はとても気に入っています。
また、いつ行ってもほとんど人がおらず、静かですね。
気になっているのが、ガラスケースに入っている個人(?)のボトル。
あれはどういうひとが、どうやってキープされいつ飲んでいるのでしょうか?
まさかラウンジで大宴会は開催されなと思いますが。
今回の軽井沢VIALAの販売で、熱海や旧軽井沢からの買い換えで売り希望がけっこうでてるみたいですが、
それにしても旧軽井沢高いですね。
by 会員になって後悔は「皆さん問題なく予約できているようですので希望を捨てずに頑張って予約します。 」と書いていました。
今東急ハーベストの予約状況を見ると、さすがに8月12,13日の空はありませんが、その前後なら今からでもポチポチと空いており十分間に合います。
予約に際しての不思議な力は知りませんが、段々とその効力が減ってきたのでしょうか。
それとも何か月も前からの予約でないと予定が立たなくて我慢できないのでしょうか?
それもあるかもしれませんが、一週間前の今でもでもあまり選り好みをしなければ盆休みに予約できます。