- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>18001 匿名さん
仙石角田屋さん、良さそうですね!今度、箱根甲子園に行ったら是非、トライしたいです。
元箱根の写真ありがとうございます。景観が良さそうですね。行ってみたいです。
>>18001 匿名さん
おっしゃる通りで今日の元箱根は大渋滞で出かけたことを後悔しました。なんとか箱根神社にはたどり着けましたが権現からめもちのお茶屋さんも大行列で今回は見送りました。
元箱根へのバス便は乗車整理券が500円で事前購入できる芦ノ湖ライナーも選択肢になります。使う人は少ないでしょうけど三島駅は意外に近くて東海バスで50分です。
今度、初めてHV熱海伊豆山に宿泊する事になった新米会員です。
近所に居酒屋やレストランはありますでしょうか?又はケータリングやテイクアウトの出来るお店はありますでしょうか?
Google mapで見る限り近所に飲食店は無い感じですが、ご存知の方がおられれば是非、教えて下さい。
宜しくお願い致します
>>18004 近所には居酒屋やレストランはありません
シャトルバスで熱海駅まで行って バス又はタクシーで渚町まで行って下さい 駅前のレストランはイマイチというのが私見ですが 渚町(港の近く 昔の
色町あたり)には 個性的ですがなかなか美味い店多いです Googleで調べていくと楽しいですよ!
魚久が宅配やってくれるでしょ。
>>18005 匿名さん、18006さん 匿名さん
ありがとうございました!大変参考になりました。
HV熱海伊豆山に2泊で予約が取れたのですが、2日ともホテルでの夕食はどうかなぁ?と思っていたので助かりました。
豚しゃぶが有名な『ふくや』もお薦めです。駅から歩けるしお安いです。予約が必要ですがぜひ!
軽井沢リトリートの相互利用分が一気に増えましたね。
ホーム会員の予約が少ないから相互分に充当したんでしょうな。
確かに空きがすごいですね。やっぱり冬の軽井沢は人気ないのかな
エクシブも軽井沢はもうからんそうな
軽井沢は冬は極寒だし、ここ数年は夏もそんなに涼しくないんだよなぁ。
がらがらって言うから見にいったけど、週末は全くとれない。
たしかにannex軽井沢も含めて、平日は結構空いていそうだが、平日でも相互だと、先々のリトリートはシグネチャースイートなど広い部屋はまず空いていない。ただし、正月、先日の連休など、ホームの人はそこで満喫したから、相互に放出した今週の平日は大量に開放されているよね、確かに。それでも週末は無理。
暇な人はこれを機にどうぞ。寒いけどね。そうとう部屋は快適ですよ!
旧軽井沢しかない時、夏はともかく冬場は多分プリンスのスキー場に行くらしき家族連れがそこそこいて結構混み合ってしまう時期がありました。
塩沢ができてからはなんとなくですが静かな旧軽になったようで居心地良いですね。
リトリートもできたので余裕のある会員はそちらを使うでしょう。
分散化されてきて、もしかしたら東急にとっては困ったことなのかもしれませんが旧軽会員としては穏やかに過ごせるのでありがたく感じています。
2月に旧軽井沢HVを予約したのですが、マイページでレストラン予約の状況を見て、驚きました。
宿泊は1ヶ月以上先なのに、ほんとんどの時間帯で埋まっています(ブッフェの方は時間によっては空きあり)。
土日ではありますが冬の軽井沢だと思って油断してました。旧軽井沢に行くのは数年ぶりなのですが、レストラン予約の争奪戦ってこんな感じなのですね?
それとも直前で空きが出たりするものなのですかね?
冬の軽井沢は街中のレストランが休業するので、
ホテルのレストランが混みます。
ツルヤ、デリシアで総菜買って持ち込み食が多いです。
街中のレストランでもテイクアウトを予約します。
>>18017 口コミ知りたいさん
なるほど!確かに考えてみればそうですね。ありがとうございます。
旧軽井沢HVのテイクアウト予約も既に2月宿泊予定日の土日は全時間×になってます。
ハーヴェスト静波海岸から富士山みえますか?