- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
気が付いても、流せばよいのに、いまさら2回もああだこうだという人は
私もついていけません。
そういう人は日常生活でどうやっていますか。家庭でもそうやってますか?
17293
何か言ってごらん
>>17301 匿名さん
昨日デッキテラスも出来てるの見ましたが結構素晴らしいです。渓翠の経験活かされてます、新しいのは値段高いですがグレードは渓翠から段違いに上がってますね
>>17306 マンション検討中さん
個人的のは渓翠は相当お気に入りになったのでViala軽井沢リトリート良しなら、箱根はかなり期待できますね。良かった?ワクワクしてきました。
それにしても塩沢は何であんな出来になっちゃったの。軽井沢は売れるってんで手を抜いたのかな。
今後のVIALAを鬼怒川レベルで作ってくれるなら期待できるんだが。
>>17303 マンション検討中さん
グランプリのブッフェが不味いと言って施設に投書したうえでさらに掲示板に書き込むしつこい人がいましたけど、もしかして今回と同一人物ではないかと思っています
>>17308 マンコミュファンさん
だって軽井沢V979.8万→渓翠1,358万→クリーク1,633万→湖悠2,060万 ですもん。
その代わり軽井沢V1,825万→渓翠1,633万売れ残り→クリーク2,018万→湖悠2,291万円
どちらがいいかは人それぞれ。
軽井沢Vを買った人は、当初あまりの価額高騰に妬み嫉みで叩かれまくったけど、980万円の元手で悠々と渓翠やクリーク、湖悠に買い替えたり、含み益で当分の間フリーステイを楽しむんじゃないですかね?手を抜いたというよりお金かけてないだけだと思います。鬼怒川に1,600万、元箱根に2,300万円。うーん、どんなに良くても私は相互で有り難く利用させていただきます!
↑平日や閑散期なら、VIALA相互利用よりも安い不人気施設の会員権でVIALA施設も利用できます。
えと、軽井沢Vは、お子さんがいらっしゃるご家族が使われるには周りの立地も考えて大変良いと思います
私のように、アラ古希ですと、シグネチャールームから
パブリックスペースが遠いとか、泡泡のお風呂より
やっぱり露天風呂付きがいいとか
とにかく静かなのがいいとか
年寄りは、そんなんです
まぁ、それぞれです
わたしは、鬼怒川Vに乗り換えたのはまさにその辺のところです
娘家族からは ブーイングでしたが
お金を出しているのは私なので~笑
それぞれの良さとか、相性なんだと思います
イケズ
京都の方ですか
熱海伊豆山Viala 2500万になったら買いたいけど、来年には下がりますかね?
>>17318 匿名さん
リゾートステーションで2550万っていうのは東急より安く売りたい理由って何が考えうるのでしょうか?なかなか買いが出るのが待てないからなのでしょうか?ご教示お願いします。
使わないなら下げても売りますよね お金眠らせておくのもったいないです 自分の楽しみにつかわなくては
熱海伊豆山vialaは再浮上する可能性あると思いますか?可能性無さそうならもっと下がるまで待とうかと思います
>>17322 匿名さん
モノの価値としてはもう上がらないでしょうが、インフレ進行中なので円の数値では上昇する可能性はあるでしょう。
ただその時はそれ以外の物価も上がっているでしょうが。
17322さん
値上がりするか、値下がりするか、それがわかれば、誰も損しません。
ご自分の気分で、どちらに決めるかするしかありません。
こんな信用できない掲示板で、どちらですか、と聴くこと自体が
意味ないですね(^▽^)/
あくまで仲介相場は需要と供給の関係で上下しますので、そのあたりを予想するしかありません。需要は懐次第ですので株価や景気の動向を注視する必要はありますが、コロナ禍での会員制リゾート人気も一段落する中、今後もVIALA施設が増えることを考慮すれば、需要は分散化で下がり気味となり、供給も幾分かは増加傾向になるため、VIALA全体の仲介価格は下落に向かうと判断しますが、それでも熱海伊豆山に関しては超人気施設ですので今後も大きな変動はないと思います。
今のVIALAは買い替え需要で一巡してしている感がありますね。新規顧客をそれほど開拓できていないように思います。
こんな掲示板、信用ないよとかいたら、急に
評論家みたいに、結論はないけど、ああだこうだと書く人が出てきましたね(^^)
そんなら、さっさと書けば。
でも結論はないので、書く価値もないと思う。
私は熱海伊豆山はもう値上がりしないと考えます。施設の古さと劣化が目につくようになり眺望や近くて便利という美点と天秤にかけるような価格で均衡するでしょう。箱根翡翠のように高値から一割くらい下がって安定するのではないでしょうか。さらに今度の箱根湖悠の出来がよければ需要が分散して熱海の価格を下げる方向に働きます。自分の中で「納得できる価格」がないと買う決心はつきません。下がるまで待とうと思っていると実際下がった時には「もっと下がるかも」と思って買いにくいというのが人間の心理です
欲しいと思った時が一番な価値
鬼怒川渓翠も完売が見えてきたようですね
>>17326 匿名さん
東急ハーベストは既存会員の買い替え買い増しで回っているようなイメージがあります。新規のお客さんてどんな層が購入してるんでしょうか。最近の企業は大手でも退職金とかショボイし退職の節目で購入という方も減っているのでは?若い世代は住宅ローンや教育費の負担で大変です。FXや仮想通貨で泡金をつかんだ人は東急よりもRT社の物件を選ぶような気がします
こんにちは、以前に2024年のお正月第2希望が当選と投稿しました。お正月では、メニューもちょっと豪華だったり、ちょっとしたイベントがあるのでしょうか。経験がある方で、お時間があればお教えいただけると、とっても嬉しいです。外れた方はごめんなさい。(我が家も2023年お正月ははずれました!)よろしくお願いします。
>>17334 通りがかりさん
「蓼科アネックス」に宿泊中です。
蓼科アネックスには、アニバーサリープラン利用者専用駐車場があります。
昨日、車山山頂「展望テラス」に行くと、冠雪した富士山が見えました。
>>17333 匿名さん
我が家は40代半ばですがこの秋に新規で購入しました。
とは言え、ビアラには手が出ず、価格帯で言えば比較的お安めの方の施設の購入です。
ビアラや高額施設は定年された世代の方のイメージが強いですね。
とは言え、オーナールームを見てるとたまに青年層の方もいて羨ましいと思う限りです。
40代サラリーマン会員です。妻も子供すっかりハーヴェストに慣れて、家族で毎月行くのを楽しみにしています。
>>17339 マンコミュファンさん
毎年10月26日頃から11月5日頃が見頃です。
↓の方のブログはとても参考になります。
https://kusabana.net/kumoba/main.htm
道が狭く、皆さん押しかけますので、クルマで出掛けることは避けると宜しいです。
17337さん
新規ということは、髙山か東山を購入されたのでしょうか。
それは賢明と思います。安いだけの人気がないHVCを買うと、それを
売って処分することができずに困ることが予想されますので
髙山か東山を買われたほうが、将来手放すことも簡単だと思います。
>>17342 マンション検討中さん
高山も京都も、事実上の年会費である「償却補償金」が設定されているので維持費が割高なのを忘れてはいけません。高山の「ランニングコストは年間99000円」は優良誤認ばりの宣伝でいただけませんね。こんなところでRT社の真似をして欲しくないと思いました。高山はたった10年の契約ですので残存契約年数が4年以下になったら売買はほぼ不可能になるでしょう。理解できない方もいると思いますが数年しか使えない物件に高額な仲介手数料と名義書き換え料を払う方はいないということです。定期借地権付きマンションを買ってはいけないのと同じです。
私が首都圏在住の40代勤め人でしたらお勧めの物件は大規模リニューアルが済んで尚且つ不人気を維持している伊東です。一定期間利用できればいいと割り切るのでしたら2029年で契約終了となる山中湖マウント富士がお勧め物件です
>>17343 周辺住民さん
山中湖は眺望がよく、東名からアクセスしやすく、値段も手頃なので惹かれますが、あと5年強で契約更新されず預託金返還になる場合に、購入価格と預託金の差額と諸費用の持ち出しが結構大きく思えます。
伊東は市街地過ぎて眺望いまいちなのと、駐車場が狭く車擦りそうなのがちょっと。。天城高原は虫が。。
無理なく手が届くオールドハーヴェストの中では蓼科が好きですが、小仏トンネルの渋滞は一泊二日で行くにはこたえます。中間層が個人で買うとなると何か我慢しないといけない感じです。
平日利用で問題なければ不人気で安い施設の会員権で問題ないのでは。伊豆山や軽井沢、箱根甲子園とか平日であれば余裕で予約できるでしょ。
>>17344 団塊ジュニアさん
渋滞対策の新小仏トンネルが2026年中に開通予定で観光地としての蓼科の評価が再び高まるかもしれません。蓼科は5年後に値上がりが期待できるかも??
>>17348 通りがかりさん
軽井沢の写真、ありがとうございます!こういうのいいですね、最近いけてないけど、気になるし、行きたくなります!他の施設も行かれてる方はぜひ、楽しみにしています!!すいません、個人的発想かもしれませんが。