- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
17198さん
お目が高いというべきで、温泉感覚抜群ですね♪
私、東急ハーヴェストもその他のリゾートも併せて
客室温泉と大浴場の、塩素濃度とPHを素人ですが測定しました。
その結果としては、渓翠の客室温泉は塩素投入がありませんでしたし
源泉に多分加水はあると思いますが、鬼怒川温泉を十分に楽しめるものと
思いました。
しかも客室温泉付きで部屋代は、大変安いと思います。
私も、これからも渓翠の客室温泉を楽しませてもらいます。
そろそろ寒くなってきますので、雪景色の客室温泉なんて最高ですね♪
みんなの利用が分散されるといいですね 熱海と京都で以前は閑散期がありホッとできたのに今はそれがなくなってと聞きました 職員さんたまにはのんびりして欲しいですね しばらくはみんなで新しい所に行こう!
渓翠リピートは食事の選択肢が少ない点がね。
伊豆山HVCの会員権、ここに来て急に値上がりしてきましたね。
これも来年から利用料値上がりの影響ですね。
VIALAは一泊室料2万円超となると会員権メリットがどこまであるのか。
HVCは2人で一泊1万円超ですがやはりコスパは良いなと。
東急不動産はVIALAたくさん作って儲けたいようですが、
逆にHVCが見直されるチャンスかと思います。
17203さん
ここでオープンすると快く思わない人が
必ず出てきますので控えます。
>>17205 通りがかりさん
VIALA会員です。値上げは物価上昇を考えるとやむを得ないと思いますが財布に響きます。いまは会員権買い増しを考えるような気分じゃありません。軽井沢Retreatも鬼怒川渓翠も急に売れ行きが鈍っているそうです。ルームチャージ値上げと無関係ではないと思います。
今日はに中秋の名月ですね!
今日だと鷹峯と名月の写真が撮れるのでしょうか?
どなたか鷹峯行かれる方があれば是非とも写真お願いしたいです。
Viala会員の利用料金を据え置き、HVC会員のViala利用料を上げれば解決。
予約開始の時期がVIALAは3ヶ月前、HVCは2ヶ月前で違うから、
VIALA利用予約のほとんどがVIALA会員だと思うので、
利用料の差を今より大きくしてもあまり意味が無いのでは?
>>17211 口コミ知りたいさん
そうそう、私もそう思います。
たとえば伊豆山VIALAのプール付きなどはホームであってもなかなか取れないので京都や有馬のVIALAで相互予約でOKとか、色々金額が上がったのでこの際VIALAからハーヴェストに乗り換えるとか。
むしろそこだけ金額を上げるとVIALAもトップシーズン以外は空きが目立ってしまう可能性もありそうです。
17208です。実際はルームチャージ値上げよりも年会費値上げの方がハートに響いてます。VIALAの他にHVCも持ってるので整理を検討中です
もっとしっかりホーム優遇をやった方が良い。
相互は1週間前に空いていれば使える位で十分。
「買ったのに予約が取れない」
というのが売れない原因。
維持費用負担が増えていることもあり、とにかくオーナー優先にしないと退会者が増えるだろう。
17215さん
翡翠かな?
>>17217 マンション掲示板さん
土曜日の部屋は人気施設では現状でも9割がオーナー向けに提供されているので今以上に予約を取りやすくするのは無理でしょう。これ以上なんとなするなら毎週抽選にするしかありません
ひとりでビアラは2万じゃもうやめようと思います 会員権私もどうしようか悩みながらズルズル複数持っていますがどれを残すか、、売れるのかな?最近ビアラ人気ないから
私は、ビアラを含めてリゾート物件は、どのように使うか目的を持って、
それに合うものを購入しています。
例えば、
自分たち夫婦がのんびり使う
友人知人らとゴルフをする時の宿泊にする
子供家族らを連れて夏季冬休みに泊まる
などなど。
目的をしっかり持っていれば、その役割が終われば売却していきます
10年経てば、持っている物件の入替が当然あると思います。
夏は翡翠のぬる湯に癒されます あのくつろぎ感は建物のかたちにもよるように思えます これからはマンション型ばかりかなと思うと貴重です
オーナーは結構な維持費を払っています。オーナーからチケットを譲ってもらい宿泊する人が一番恩恵を受けている気がします。
熱海にきていますが潮風にさらされてベランダのコンクリートが剥がれ中の鉄筋も錆びています 部屋露天の維持もたいへんそう これ全部オーナーが直していくのでしょうか?今回の翡翠の修繕積立の追加も大きな額です 維持費これからますます大変ですよね
占有部分はオーナーが修繕するしかないでしょうね。そのための営繕充当金ですから。
>>17225 匿名さん
翡翠、しばらくは売りが増えて価格が下がるかもですね。
旧軽も修繕積立を機に一時的に売却希望が増えました。
旧軽の場合は登録制だったのが解除になっただけでしたが。
翡翠の営繕修繕金っていくらなんですか?
私の持ってる施設は年6万もしないと思うんですが、高いところは極端に高いんでしょうか?
2ヶ月後の12/3の熱海海上花火大会の日の相互利用での予約、今朝の9:30ぴったりに予約送信して余裕で取れましたけど。相互は閉め出したとかガセ情報流さないように。
草津はストリートビューでロケを確かめましたが湯畑から遠く、かつ道中の道が寂しすぎますね
施設に余程魅力があればともかく、950万と言うと失敗するような気がします
新しく出来る那須は別の場所、viala単独どうなんだろう?
最近、箱根甲子園に宿泊したけど翡翠の濁り湯にこだわりなければ、甲子園で充分だと思いました。
伊豆山にも宿泊したけど、別に部屋に露天なくてもいいやと思いました。
宿泊料の値上げで、我が家はVIALA利用は以前よりも格段に減らす予定です。
翡翠の大浴場はご存知のとおり大涌谷温泉で、その泉質は
http://www.hakoneonsen.com/pdf/2_3gosen.pdf
に記載されているとおり、PH2.1の強酸性です。
このPH2.1は草津温泉と同じ程度の強酸性です。
大変酸性が強いので、循環ろ過式加水加温していますが、レジオネラ菌が
繁殖できないようで、塩素投入はされていません。
塩素投入がないことは大浴場に掲載されています。
なお、今度できる湖悠の温泉は
https://www.town.hakone.kanagawa.jp/www/contents/1100000001366/index.h...
箱根町営第7号であり、PH3.9であり、成分総計は翡翠の半分程度です。
これらを見て、どのように思うかは、皆さんの勝手ですので、お好きな湯に
おはいりください。
以前は翡翠の予約は難しくありませんでしたが熱海VIALAが価格急騰してから予約取りにくくなりました。熱海人気も一段落したし来年元箱根の新施設がオープンしたら南関東VIALAの予約状況は改善しそうです。翡翠と元箱根だと新しい元箱根に利用が集中するでしょうが食事や買い物での仙石原の利便性と露天風呂の佇まいでは翡翠も捨てがたい。楽しみです。
>>17232 匿名さん
草津の町外れの敷地でご指摘のように湯畑から歩いて帰るのは面倒くさい距離(登り)ですけど立地はそれほど悪くないと思います。湯畑からホテルに帰る時はタクシー使いましょう。スキー場にも微妙な距離で送迎が必要
23区や東急沿線から遠いので毎月通うような立地ではないし、最大の問題は冬期の集客をどうするかですね
西の河原温泉の対岸ベルツ通り保育園東に星野リゾートができるという噂がありましたがどうなったんでしょうね?
>>17235 会員さん
強酸性の温泉は配管はじめ施設設備の腐食が著しいので管理費用が高額になります。今後も翡翠を所有する会員さんはメンテ費用の負担が続くと読みました。相互で利用させていただきます
17238さん
翡翠は、計画当初から、大涌谷温泉の硫黄成分が管に堆積することを
予想して、配管が露出できる露天風呂のみに配湯したと聞きました。
室内付きの温泉に大涌谷温泉を配湯するとコストがかかるのでやめたそうです。
すでに翡翠は、開業して15年たちましたが、一度大浴場の周囲を改善工事
しましたが、おっしゃるようなメンテナンス費用の増大はないと思います。
貴方が今から翡翠を買われない限りは、相互利用しかないのですから
費用が高そうだから相互利用すると宣言するのは、ちょっとひっかりました。
>>17239 会員さん
部屋の温泉は姥子温泉だったか新姥子温泉だったかと聞いた記憶があります。
大浴場ほどの個性はないが、とても良い温泉であると思います。
ゆったりのんびり浸かりたいなあ。
だいぶ下がってしまいましたが
鬼怒川vialaのスティームサウナ 変な臭いしますよね
ハーヴェストのCM「ひとりで篇」、ひとりで伊豆山のプール付きスイートに宿泊とかなかなかあり得ないシチュエーションだと思うけど(笑)
これですか
ハーヴェストのラウンジって一人でワインやシャンパンを飲むって雰囲気じゃないんだよなあ
シチュエーションもですが、キャスティングもとても違和感を覚える、私にはとても残念なPRでした…
ハーヴェストのCM素敵でした!私は井浦新さんと市川実日子さんお二人が好きだったので、めちゃくちゃ嬉しいです。
知らないエキストラを使うよりしっかりお金かけてるって感じだし、イメージもこの年代をターゲットにして欲しいなぁ。