- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
とりあえず一旦押さえてる人が多いでしょうから、近くなればキャンセルも出てくると思います。
予約数の上限を設けてくれないかなあといつも思っています。
週末軽井沢に行きましたけど酷い暑さでしたね
今後ますます温暖化が進むのでハイシーズンの7~8月は避暑地として機能しなくなりますね
これは草津ワンチャンありますよ
軽井沢より草津の方が平均気温は低いのですが先週は軽井沢も草津も連日35℃超えでした。避暑地として残るHVCは蓼科だけになりそうです。小仏トンネルの増設が完成すれば蓼科往復のストレスも解消します。
日光はかなり涼しいようですが 鬼怒川行かれたかた 当地はどうですか? もし涼しいのであれば アクセスは良いのですから 夏はVIALAにお籠もりも悪くありませんね?
>>16485 匿名さん
本日の鬼怒川駅前の予想最高気温は35℃です・・・
避暑地でそこそこ行きやすいところなら八ヶ岳周辺か志賀高原か日光中禅寺湖あたりはどうでしょうか?
あとは日本各地の山間部の温泉宿位ですかね
北海道は富良野辺りで普通に30℃越えなので、日本海・太平洋側の地方都市・・・うーん微妙
日本はベースの標高が高めの夏の山岳リゾート地が少ないんですよね
上高地は夏の予約が困難で高額なのがネック、マイカー乗り入れ規制もあります
蓼科のつけ足しみたいな場所だけど女神湖は標高1500m、蓼科より2℃くらい気温が低くなります。会員制ホテルだとアンビエント蓼科があったかな。標高で比べるとHCVもエクシブも負けてます。みなさんもう一遍、泉郷を買いましょうか。
うーん 皆さんのご意見を参考にすれば 現状蓼科しかないですね 将来的には東急に中禅寺湖か
ニセコ辺りに施設を作ってもらいますか 中禅寺湖なら東武と東急の関係は良好のようですし(鬼怒川に東武特急停まるの大きい) ニセコは東急の再開発かなり本気のようです アクセスは中禅寺湖は運転結構大変そうですが如何でしょうか? ニセコは北海道新幹線頼みですが 完成はいつになるやら?
期待せずにきましたが仙石原涼しいです 外が歩ける暑さですw ここにしたのは炎天下でのドライブ時間を少なくしたかったから 先日軽井沢からの炎天下4時間の運転はあまりに過酷でしばらく行きたくないなと思いました 軽井沢より仙石原の方が涼しい気がします 気のせい?
蓼科にヴィアラ作って欲しいです。建て替えでもいい。蓼科本館はもう閉めてもいいんじゃないかな。
値上げ通知来ましたー VIALAの年会費25%アップ VIALAのルームチャージが19%弱 ハーベストの利用料は19~17% アップ ペット料金は33%アップ 2024年1月1日から実施だそうです まあ今回はこんなもんですかね?再来年あたりもう一度の値上げを予想します
軽井沢リトリートは開業直後、箱根湖悠は開業前から値上げとかギャグですか?w
軽井沢リトリートの募集概要には 利用料の改定時期は2024.1.1とし、以後原則として3年毎に改定されます。と書いてあるので 予定通りといったところでしょう 原則としてというのがこわいですね
>>16492 名無しさん
値上げ通知まだ未着です。HVCが5500円~になるんですね。不人気施設も同時に値上げして大丈夫なんでしょうか。去年ルームチャージとレストランを一斉値上げしたエクシブは旅行支援が終了した今年は予約がガラガラです。旧エクシブでは平日二食付き7700円、伊藤園より安いプランで集客しています。RT社に比べると東急さんは強気ですね。VIALAの年会費25%アップも思い切った上げ幅で複数持っている人はちょっと嫌でしょう。
>>16497さん RTの最近の伊東園より安いプラン ファミレスのメニュー比べのような書き込み等見るにつけ 会員権を売ってその売却益を回しているビジネスモデルでもやはりガラガラでは困るんだーと 眺めておりましたが 今度は東急ですねー
私は今回の値上げ 上手くいくと良いなと株主として見ております 星野の真似をしろとはもうしませんが 今後のサービス業は高付加価値かつ高価格の路線でないと生き残れないように思えます
>>16498 名無しさん
辛口で申し訳ないがハーベストクラブのサービス業としてのレベルは高付加価値とは程遠い水準です。フロントの接客や電話の応対はとてもホテル並みにお金取れるレベルじゃありません。30年会員していますが昔も今も別荘の管理人レベルだと感じています。そういうものだと思っているから私は不満じゃありませんよ。加えてレストランのスタッフは近年さらに劣化していてデニーズのパート主婦くらいの方ばかりです。高価格を目指すのは仕方ない面もありますが、サービスの付加価値が高まらないままの値上げでは顧客に見放されてしまいます。東急もエクシブの失敗を後追いするんじゃないかと心配です。