- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢リトリート、相互でトライしてみましたが、やはりダメでした、残念。
>>16444 匿名さん
9時半前にすでにほとんど×がついていて、クリークデラックス2階ぐらいがわずかに▲でしたね。ホームの方が事前に押さえていたのでしょうが、ホームの方でも優先順位があるということでしょうか?
>>16444 匿名さん
私もリトリートのホームで、webで予約しましたが、
9時32分は、まだ空きがありましたが、9時35分くらいにはほぼいっぱい。
電話予約もつながったのですが、
わずか5分で完売という感じでした。
仮に
1人3室とか、四室とか押さえる人がいると、すぐいっぱいですね。
10月26日って平日なのに、
この人気 驚きです。
明日も予約頑張りますが、金曜日の予約だから、さらに競走激しいかなー
>>16447 評判気になるさん
何度も予約していますが、秒単位でキッチリ時間管理されています。
人気施設の週末予約は開始1分たたずに満室は珍しくないです。
予約する時はパソコン、スマホを複数台セットして、
TV画面の時刻や電波時計を見て一斉にクリックします。
予約開始前に満室に見えた原因は、
あなたの見ている時計の時間がズレているだけだと思います。
、軽井沢のサイトで なんと星野が草津の再開発に乗り出すとの書き込みありました
評判は芳しくありませんが 星野は現状リゾートでは独り勝ち状態です 星野が中軽から草津へ展開するのであれば あとを追う東急の作戦もありかもですね
特定期間以外の相互予約で失敗した事は一度もないなあ
さすがに特定期間だけはそもそもの枠が一つもない場合が多いので予約自体が無理だけど
2千万で争奪戦への参加権利を買ってこんな頑張って私は何をしているのか 戦利品の宿泊券だから価値があるのかな
>>16452さん そうですよ1部屋12名で共有(まだ12名フルではありませんが) なのですから当然 最初の権利は全員には行き渡りません 鬼怒川とは違う事情とはまさにここにあります 東急は人気を吊り上げ 仲介初動の価格をなるべく高くするつもりでしょう このあとの元箱根 草津の売り出し価格をどこまで引っ張っばれるかの作戦でしょう 私は所有しておりますVIALAは今回のリトリートを含め全て売却する心づもりでおります
19453つづき リトリートは3年間のしばりがありますが 最近の京都のようにかなり早く 再販開始になるような気がします 価格高騰を演出して 草津等を高く売り抜ける作戦でしょう
>>16450 通りがかりさん
草津の話題です。別の掲示板に星野リゾート草津進出か?という噂がありましたね。場所はベルツこども園の東どなり、草津森林組合の道向かい、現在原っぱになっているあたりを指しているようです。東急HVCの元ハイランドホテルの敷地よりよりちょっと広いくらい。草津温泉天狗山スキー場にはかなり近く歩いてゲレンデに行けますね。本当に西の河原温泉まで斜行エレベーターでも作ったら面白い施設になるでしょうがかなりの距離と高低差があるので実現可能性はどうかなと思います。裏取りできるような情報はネット上には見つかりませんでした。
これは私の妄想ですが、星野リゾートが現在の草津観光公社に変わって草津町の観光施設運営を受託すれば、スキー場、ゴルフ場、道の駅、西の河原露天風呂、大滝乃湯、御座之湯、草津温泉バスターミナル、草津町民プールなどを投資ゼロで手にいれることができます。星野の町草津の誕生です。
草津町観光公社は災難つづきで5年前の本白根山噴火で死者が出た影響で草津国際スキー場の上部ゲレンデが廃止され規模が1/3になりました。加えてコロナの影響で2億円の欠損を抱えて債務超過状態です。草津町長も75歳で今期が最後ですから抜本的な経営改善策=身売りになるかもしれません。星のか東急が引き受け手になるかどうか見どころです。草津町自体はふるさと納税の収入が20億以上基金で貯まっておりお金はあるそうです。
今日の軽井沢リトリートは10秒で全部??
昨日連泊で押さえた人が多いようでさらに予約が厳しくなりました