- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
元箱根のディナーは、コース料理一択ですか?
まだオープンまで1年以上あるのにさすがにわからないのでは。
でも今までの例から言うと、コース料理一択でしょうね。
>>16261匿名さん 私もコース一択だと思います
東急は宿泊の赤字を料飲の利益で相殺するビジネスモデルなので致し方ないのでしょう
新規施設の販売利益で相殺する方策をとる会社もあります 東急の場合 近くに飲食店集積のある施設の購入が良いのでは? コンビニさへ近くにない施設はNGでしょう 私は過去5年間で施設内のレストラン利用は3回だけです
以前静波のコースがうまいと書き込みありましたが 利用者の皆さんの情報お願いします
>>16261 匿名さん
元箱根は49室、となりにHVCを持たない単独施設で明神平に近いロケーションです。明神平が39室、翠渓が48室、翡翠が70室だったかな。「和だけ」「洋だけ」にはできないので一つのレストランで和洋両方場合によっては和洋折衷の料理を出すことになるでしょう。それぞれ2-3種類くらいのコースメニューを用意すると厨房はいっぱいいっぱいだと思われます。頑張れば旧軽のAVANくらいになり、そこまで人手をかけることができなければ蓼科リゾートのフレグラントみたいなレストランになりそうです。レストランのスペースも小さくて宿泊定員いっぱい泊まったら足りないと思います。コースメニュー以外の要望はテイクアウトメニューが受け皿になるのではないでしょうか。
翠渓のレストラン行ってみましたが、美味しいけれど一回行けばもういいかなという感じでした。好みの問題でしょうか?
元箱根、あまり気を衒わないで毎回訪れたくなるレストランになるといいなあ
先日鬼怒川HVCのビュッフェに行きましたがいまいちでした。
前菜コーナーとかしょぼすぎて全然人が集まってなかった。
アルコール飲み放題があるのは、飲む人にとってはプラスでしょうね。
自分でカウンターまで行かないといけませんが、とても賑わっていました。
1人飲み放題にしたら同じテーブルの人全員飲み放題にしないといけないという縛りがあるかどうかは不明です。
お酒飲めない人は別途ソフトドリンクの注文が必要です。注文しないと水だけです。
伊豆山のビュッフェが自分にとってナンバー1ですね。
メニューの充実度、ソフトドリンクが料金内、デザートの種類が豊富です。
ひとつ気になるので感じ悪いですがツッコませていただくと、翠渓って渓翠のことですよね。。。
失礼しましたm(._.)m
>>16265 通りがかりさん
レストランだけじゃなく鬼怒川渓翠そのものが一回行けばもういいかなという感じでした。これは好みの問題じゃなく立地のせいですので仕方ないですね。。。
>>16268匿名さん 鬼怒川VIALAできる前に ワールドスクエア 日光江戸村 東照宮 3回も行ってます すべてチケットを差し上げる友人に見どころを教えるためです はっきり言って 何回も行くところではありません 中禅寺湖畔であれば避暑地としてなかなかですし 鉄ちゃんであれば鬼怒川温泉駅のSLもありでしょうが これを検討してる方には 京都か有馬の購入の方を強く勧めます 買われた方に申し訳ないと思うのですがしかたないです
>>16269 検討板ユーザーさん
買われた方には仲介開始になったら初値で売るという手もありますよ。縁故で買った方なら利益が出るでしょう。現在1633万円ですがこの値段は将来維持できないと思います。
鬼怒川ビアラの再販価格の心配しています。
ハーベストとビアラの価格の関係は、ハーベストの三倍以上にはビアラはならないですよね。それぞれ価格は変動しますが、しばらくするとその範囲に収まってきます。
鬼怒川ハーベストが現在300万円とすると、鬼怒川ビアラは900万円を超える価値は・・・ないかなと。
RTと違いホームグラウンド制が強いハーベストは、不動産の立地の価値が会員権価格のほとんどを占めてきます。都心のマンションと郊外のマンションの価格差みたいなものですよね。
年間100泊利用してるヘビーユーザーでありハーベストファンとして東急不動産に強く言いたいことは、これから売り出す予定の新規物件はイケイケで価格を釣り上げず、土地の価値をきちんと反映させて売り出し価格を設定して欲しいことです。
神戸製鋼から鬼怒川VIALAの用地を買った時かなり高く買わされたのでは? そのためゼネコンはいろいろ問題のある三井住友建設にするしかなかったのでは? 神戸製鋼&関連会社に鬼怒川ハーベストを買わせて400~500万まで吊り上げれば全ては上手く行きます
鬼怒川が本当に魅力がないのかを知るためと 同時に他のリゾートチェーンを体験してみたくて
来週 界鬼怒川と界川治に連泊します 初めての星野楽しみです ああここはハーベストのサイトでしたごめんなさい
16273ですが 星野に泊まるのだから参考にと星野のサイト見てびっくりです 悪評とちょっといっちゃってる方の書き込みばかりですね こんなにボロクソなのに業績が良いのは何故なんですかね?RTなんてかわいいもんですね! その辺を探る意味でも来週は楽しみです
翡翠はチェックインうまく考えましたね ラウンジはビアラ会員は使えるわけですし元々全員座ってのチェックインですし 誕生日のプレゼントとか元々施設によって差があるわけですからホーム会員だけへのこれくらいの対応は残っても問題ないのではと思います
誕プレの内容が施設ごとまちまちなのは元から。
問題なのは、セールスの段階でビアラ会員はホームでも相互でも「全ての」ビアラ施設でゆったりとかつスムーズにチェックイン出来ると謳ってしまっていたこと。翡翠会員だけが恩恵を受けて翡翠以外の相互ビアラ会員にとっては改悪となるこのような運用を唐突にメルマガのみで発表したことはいただけない。既出意見のとおり、公平を期すために翡翠会員は他の相互ビアラ施設ではハーベストカウンターでチェックインするよう運用を変えるべきでしょう。翡翠は他の人も書いていましたが、ホーム会員と相互会員やハーベスト会員への対応の差があからさまに違っている感が否めない。そういうのがないフラットな所が成金ぽくない東急の良さなのに・・・。うまくやったというのは翡翠会員にとってだけで、翡翠以外のビアラ会員にとっては心象悪いとしか言いようがないです。
16277
「セールスの段階でビアラ会員はホームでも相互でも「全ての」ビアラ施設でゆったりとかつスムーズにチェックイン出来ると謳ってしまっていた」
どこに記載ありますか?
京都も有馬もチェックインは、HVCと同じでしょう。
有馬は行ったことありませんが京都はビアラカウンターに誰もいないこと多くて宿泊の書類とかもHVCカウンターにありますよね VIALAカウンター使うかどうかは選択って感じで 造りも違うしそれぞれ違ってくるのはしかたないのでは?HVC会員で座ってチェックインもあるし 寧ろ歳とって立ってるのがキツくなったら座れるとかにして欲しい
一般会員なので 誕生日プレゼントってどういうものか教えてください。
VIALLA会員になればわかります。
16280は、HVC会員でもないということか。
また、掻き回すネタ探しか。
いやいや、鷹峯も有馬もビアラカウンターありますよ。むしろビアラカウンターでしかチェックイン/アウトしたことないですね。顔なじみのスタッフさんがこちらへどうぞ、と椅子を引いて下さいますしね。ハーベストカウンターでいいという方はこの議論に参加する必要は無いと思いますよ。
伊豆山HVCですが誕生日プレゼントありますよ!
16283さん
失礼な方ですね
私はvialaの会員では無いですが hvcの会員です
言葉遣いに気をつけて下さい
あなたが特にvialaの方ならば
塩沢、どちらも下がってきましたね。
リトリートができたら値動きがあるだろうと思っていたのですが、やはり、でした。
まあ、現状は全体に高くなり過ぎている気がします。
共同利用の会員権なのだから、もう少し安くても良いような気もします。
軽井沢HVC誕プレはディナー無料券です。
もう東山HVCの売りが出てますね。早いな。895万円。
先日軽井沢チェックアウトの際、自動精算機を使わせてもらいました。
まだ改善の余地はあると思いますが、混雑時でも楽チンでいいですね。
>>16293 匿名さん
今日から旧軽2泊です。町内の道路はそれほど混んでいません。道に迷ってゆっくり走っている人は目立ちます。HVCの駐車場も空いています。チェックインカウンターの混雑はありませんでした。
>>16294 評判気になるさん
私もチェックインの時は混んでなかったので普通に窓口でしました。
チェックアウトがちょうど混む時間帯で5~6人並んでいて、ふと見たら自動精算機の案内があり、そちらは誰もいなかったのでやってみました。
慣れておいた方が後々便利に使えると思って。
スタッフの方が着いてくれて、とってもスムーズに出来ましたよ。
>>16297 16293ですさん
例えば一泊目3人二泊目2人とか宿泊人数の変更が通ってない時があります。稀ですけど。ちなみにエクシブは精算で手作業の部分が多いため、高い頻度で間違いがあります。レストランの人数間違いとか割引の適用間違いとか。
鬼怒川渓翠もラウンジでのチェックインイン、チェックアウトではなかったように思うのですが…
有馬も鷹峯もVIALAのカウンターとハーベストカウンター別にありますが わたしは適当にすいてるほうを使います ラウンジでのチェックインアウトはしないように思います 翡翠は最初のVIALA単独施設だつたので ビアラ会員のラウンジでのチェックインアウトをしてたのですが 会員数の増加で対応が困難になっただけでしょう
成金趣味が云々とか 契約云々とかいろいろUUU
のご意見 へーと驚いてます
酷暑の時期は 海沿いは涼しげで心が落ち着きますね! 勝浦も関東で30度超えなかった 伊豆山以上に快適なところなんですが ハーベストの回りには何もありません ハーベストで食事するしかないのが難点です もっと夏利用しようかと毎年思いながら結局やめてしまいます
UUU懐かしい。JALですね
先日軽井沢VIALAのシグネチャースイートに泊まりましたが、いまいちですね。
普通の部屋をただ広くした感じであまり個性がない。これならデラックスルームで十分だったかなと。1階で眺望もいまいちだし。
伊豆山VIALAのスイートが良すぎただけにがっかり感があります。
宣伝写真を見ると鬼怒川のシグネチャースイートは良さそうですね。
他にお薦めのシグネチャースイートはありますか?
もしアドバイスがあれば教えてください。
軽井沢のシグネチャースイートはもうリピートはないです。
軽井沢暑かった~夕方散歩も汗だく 帰りの炎天下の運転もキツかった~バテた~
軽井沢のVIALAは何度か利用しましたが、あれなら普通のハーヴェストで充分な気がします。
別に悪いわけではないが、わざわざ利用するかといわれれば・・。
ちょっと安易に作り過ぎたかな。
箱根の新施設の連絡が先ほど電話でありました
まだ詳細はこれからということでしたが、すでに何か聴いてる方いらっしゃいます?
>>16306 匿名さん
鬼怒川・軽井沢・熱海伊豆山・京都鷹峯・有馬・箱根翡翠などのVIALAのシグネチャースイートレベルを使いました。
良かったのは
VIALA京都の鷹峯側と箱根翡翠ですが、
飽きたのと値段で、最近はVIALAならデラックス和洋などで良い!と、思っています。
>>16310 匿名さん
空き状況から推測すると、箱根翡翠のスイート和洋室6名定員露天、京都のスイート和洋鷹峯側標準2名ですかね。
いま見たらVIALA軽井沢のシグネチャースイート洋室標準2名は空きばかり。知らなかったのは私だけで、皆さん避けていらっしゃるのですね。
私は伊豆山のプール付きスイートとシグネチャースイート洋室がお気に入りです。
シグネチャースイート和洋は軽井沢と同様あまり個性はありませんが、高層階にあり景色がいいので悪くはないと思っています。
箱根湖悠のスイートは1部屋しかないので争奪戦になりそうです。
>>16304 匿名さん
ハーベストもVIALAも食事に困るところが多いですね。
鬼怒川はほぼゼロでしたが、伊豆山、勝浦、軽井沢も車で出かけないと良いところ行けないし。
ずっとVIALAレストランだと重すぎるから食事難民ですよね。
たまに大きなスーツケースを運んでる方々は食糧入れてるのかなぁ。なんか、寂しいと思っちゃいますが皆さんどうされてるかなと。
仙石原には店あります。
>>16312 検討板ユーザーさん
旧軽だと近くにお店がたくさんあるので便利ですね。
伊豆山だと魚屋に刺し盛り配達を頼んだりできます。
箱根甲子園だとバス停の肉屋でローストビーフを買い出しです。
1日ならレストランでも良いですが、連泊だと軽めの食事にしたいです。
>>16311 匿名さん
ハーヴェストのシグネチャースイートは面積が広いだけが多く、2人で利用する私たちにはなんだかです。
鬼怒川は部屋スパンを狭くし、メゾネットなので、より不便でした。
箱根湖悠のシグネチャーを楽しみにしています。
各ビアラ、食事に困るので最近は素泊まりにして、
近くの美味しいレストランに徒歩またはタクシーです。
美味しいお店の情報をお待ちしています。
軽井沢は暑いですね 書き込みにあったとうりです 温暖化の当節 軽井沢も箱根ももはや避暑地としては不適です 私は都心の不動産が高騰しすぎということで ただいま軽井沢で不動産物色中ですが 軽井沢は現在が売り時との結論になりました 不動産も もちろんハーベスト施設の適地も もっと涼しい 中禅寺湖(リッツカールトンはさすがです)か北海道のニセコあたりにあるような気がします 一部の軽井沢大好きな方は反発するでしょうが ひとと同じことをしてては負けます
>>16312さん私は過去数年間 館内レストランの利用は数回しかありません 伊豆山は行きはシャトルバスからタクシー 帰りはタクシー 軽井沢はタクシー 京都は北大路駅から地下鉄 有馬は温泉街にまあまあ美味い店増えました 鬼怒川は本当全く皆無 勝浦はタクシー代かなりでます
那須はホテル近くに皆無とは言いませんが タクシー代ハーベストの宿泊費より高くつきます
来月上旬空きがポッと出た時に拾っていたら、旧軽と軽井沢が重なってしまい整理しなくては(どちらも未利用施設)…
ハーヴェスト以外の旧軽エリアに滞在してからの利用なので、
VIALA軽井沢(年2回程度利用)狙いなのですが、なかなか出ず。
二人利用の旧軽だと、ツインのユニット(バス・トイレ一緒)の可能性大でしょうか?
元々大浴場が苦手なので、温泉以外でも部屋のお風呂にゆとりのあるVIALAを選んでいたので悩んでいます。
満室時期なので、旧軽の家族風呂も厳しいでしょうか?
>>16317 匿名さん
別荘維持できる財力と人的資源があるなら白馬あたりは悪くないかと
冬はスキー・スノボ、春から秋は登山
東京が37℃くらいなら白馬でも30℃ほどになりますが、スキー場に行ってゴンドラに乗ればお手軽避暑です
栂池の自然園あたりなら昨日でも25℃ほど
軽井沢は、軽井沢が暑い時にお手軽で行ける避暑地が無いのがネックです
軽井沢もエアコンが必須となり楽しんでいたベランダライフも蚊やたくさんの虫の出現で楽しめなくなってしまいました この時期結局自宅と同じく閉じ籠って過ごしています 自然もなくなってしまったしわざわざ行く価値あるのかなと最近思います
草津アンケートきましたね。
塩沢方式なのかな?
最終的にハーヴェスト棟とVIALA棟そして戸建てを予定しているそうです。
うちは、、、いらないかなあ。
教えてください。鬼怒川のVIALAのスイートはどれもメゾネットタイプなのですか?
パンフレットの写真に出てる、ソファーが外に出てるタイプの部屋はどれなのでしょうか?
>>16322 匿名さん
買わないけど何度も行くことになりそうです。泉質が良いし自宅から近いし (^o^)
2025年秋頃の開業予定だそうです。箱根湖悠の翌年ですね。950万と1,800万だとか。
三連休軽井沢に行っていましたが、暑かったです。31度なので東京よりは涼しいのでしょうが、日中外を歩くのはきつかったです。日陰なら過ごしやすいのですが・・・
これだけ暑いと、自分は八ヶ岳もしくは蓼科に行きたいです。白馬はちょっと遠すぎて・・・
HVC草津、構想段階から不人気施設決定ですね。もっとメジャーな軽井沢も冬はガラガラです。草津で冬の集客どうするつもりなんでしょうか。
>>16325 匿名さん
三連休軽井沢に2泊したあと蓼科でした。車の外気温計なので適当ですけど。軽井沢は雨の初日は26℃、中日31℃、月曜30℃、同日女神湖で28℃、蓼科は日が翳ってきたので27℃でした。本日茅野のツルヤで午後1時すぎ、駐車場で38℃でびっくりです。どこに行っても暑い。
草津HVC950万 VIALA1800万 強気ですね
パンフレットの図面を見る限りですが、VIALAは半露天風呂みたい。露天風呂なら良かったのですが。立地的に仕方がなかったのでしょうね。
鬼怒川渓翠の半露天風呂の戸は、何故あのスタイルになったんだろう?
上と下に穴が開いている…伊豆山の様なスライド式はコスト的に厳しかった?
改装前のグランデコの岩風呂の露天風呂は屋根から雪が落ちるので岩風呂内に鎖で立ち入り禁止ライン存在してたよ
その経験が今回の草津で生きるのかもね
>>16324 購入経験者さん
草津が近い人は限られますね。
うちの場合HVC、VIALAの利用頻度はこんな感じです
熱海、毎週行ってもいい
箱根、軽井沢、毎月行ってもいい
京都、蓼科、半年に一回行ってもいい
山中湖、伊東、年に一回行ってもいい
草津、高山、5年に一回行ってもいい
鬼怒川、10年に一回行けばいい
浜名湖、静波、斑尾、一生に一回くらい行くかもしれない
南紀田辺、永遠に行かない
特定期間なのにどこも空きがいっぱいですね。
>>16333 匿名さん
真似してみました。こちら東京在住、リゾトラ、ひらまつ、など併用中
うちの場合HVC、VIALAの利用頻度はこんな感じです
VIALA併設HVCは使ったことありません。
箱根、京都鷹峯、毎月行ってもいい
熱海伊豆山、京都東山、有馬、数ヶ月に一回行っても良い(周りにたくさんホテル、旅館あり)
軽井沢、浜名湖、伊東、高山、鬼怒川、年に1~2回行ってもいい
山中湖、南紀田辺、静波、蓼科、斑尾、未体験だから一生に一回くらい行かなくては!
塩沢に泊まりましたが、窓から見る景色はすごく大事だなと思いました。
どんなに良い部屋に泊まっても窓からの景色がいまいちだとつまらない。
そう思うと、遠いけど鬼怒川渓翠からの景色は好きです。もちろん伊豆山は絶景ですね。京都の鷹峯の景色も好き。ミニケーブルカーも情緒あってお気に入り。
>>16331 匿名さん
伊豆山VIALAの各部屋露天風呂の扉はアルミ製なので、
温泉水の腐食で穴が開いてボロボロになってます。
鬼怒川の戸は見たこと無いですが、
濡れる場所はそれなりの対策をしないと、
修理費用がかさみます。
>>16340さん
ありがとうございます。
伊豆山は初期の木製から早くにアルミ製に変わりましたね。
渓翠は引き戸の下部に開口部があり、上部は下部の2倍位の広さの開口部で
両方共閉じることが出来ない仕様でした。
強風の時や真冬、虫の苦手な人(周囲にいるので)…は大丈夫なのかな?と。
(レールはもしかしたら吊り式だったかも?)
私の趣向は、温泉とくつろぎです。
もちろんリゾート先が美味しいに越したことはありませんが、
フレンチやイタリアン、寿司は都内のお気に入りで食すれば十分です。
大涌谷温泉 塩素なしの酸性 じっくりつかりたいです
鬼怒川温泉 部屋付きは塩素なし 加水してますが自家源泉で温まります
有馬温泉 自家源泉の金湯は残念ながら塩素あり 部屋付き銀湯は塩素なし ともに天下の名湯
伊豆山 走り湯と自家源泉 ナトリウム温泉
今度できる軽井沢ビアラリトリートは、運び湯ですが、果たしてどんな湯か楽しみです。
私は、自炊も苦にならないので、地元の食材を使って部屋で料理できる軽井沢ビアラリトリートの
滞在を期待してます♪ 幸いツルヤが近いですね。
温泉における塩素の有無はどんな違いがあるのでしょうか?
16343
塩素が気にならないかたは、どうぞ読み飛ばしてください。
貴方は、塩素が大量に入っている循環ろ過式塩素入りの湯でも平気な方なので、
ご心配は不要です。
塩素入りプールも平気だと思います。
大涌谷なんてただの人工温泉(´・ω・`)
湯の花でええやん
軽井沢リトリートの運び湯って、旧軽井沢の大浴場内の内湯の小さいスペースの方と軽井沢の大浴場内の内湯と同じものでしょ。あまり期待するのもどうかと。
PVC軽井沢浅間の大浴場の温泉の方がはるかに気持ちいいです。
すぐにディする人がいるだろうと思ってましたので、やはりです(^^)
でも有馬温泉はディスれないんですね(笑)
伊豆山もディスりませんので、投稿者は伊豆山の人ですかね。
熱海の温泉は、結局は塩温泉ですが。
>>16346 匿名さん
軽井沢は星野温泉が新規温泉掘削を妨害しています。星野が仕切る温泉組合の既存温泉から3km以内の開発は星野の同意が得られず掘削許可が出ません。軽井沢浅間は距離が離れているので星野が妨害できなかったのです。濃い温泉で軽井沢では一番かもしれません。
・ホーム会員のみの予約枠が10日前に相互会員も取れるようになる枠を狙う
・キャンセル料がかかる3日前に慌ててキャンセルする会員がいるのでその枠を狙う
があるかと思いますが今回見ていて思ったのは、
・施設により予約状況が芳しくない時にホーム会員枠を相互会員枠に変更して割り当てることがあるものでは?ということです。
ある日突然相互の空きが増えることが何度かあって、見ているとホーム会員の予約状況があまり良くない場合とリンクしていました。
何日前、という定義には当てはまらなかったので施設それぞれが考えてやっていることかと推定しています。
猛暑のなか勝浦が脚光を浴びているので行ってみたいのですがアクアラインの渋滞はどんな感じでしょうか?冬も利用できて夏も涼しいって聞くと良さそうに思えますが
>>16352 匿名さん
アクアラインの渋滞は出入り口の浮島ICと金田ICに入る部分で特に激しいです。
西南北、東南北から来る道路が合流して大渋滞します。
各道路が合流して道路幅が1/3になるので橋の上でも当然大渋滞です。
夕方に東京→千葉、早朝に千葉→東京へ行くように逆方向に動くとマシです。
東京では365日私が食事を作りますので(東京のいける店はかなりお高いですし予約困難 その上所謂セレブ達が幅を利かせます) 旅先で現地の素材を使った料理屋を探すのが楽しみです
南紀白浜なんかも 一生行かないなんて方もいるようですが もったいない!私はいつも白浜から野菜を東京に持って帰るぐらいです
草津にアンケートきました
想定販売価格は置いといて、伊豆山や新軽井沢タイプのHVCとVIALAの複合大型施設。
旧軽井沢と東急のバスがつながっていて、連泊で使いやすいかもと楽しく想像膨らませています。
旧軽井沢まで車3泊の後荷物置いてシャトルバスで1~2泊草津、戻って2泊旧軽井沢か新軽井沢。
マンネリ化した軽井沢ライフもリフレッシュしそうです^_^
>>16356 さんのおっしゃる通り 軽井沢から草津流しは楽しそうですね 草津はクルマや時計や宝飾品はNGですし 軽井沢にクルマ等置けるようにしていただけるとありがたい ただ 草津をホームにする気にはなれません
湯治目的で今まで安い万座ばかり行ってたけど、ハーヴェストの宿代なら草津はお得感があるな
相互利用で十分だけど・・・
リゾトラ方式で新規購入者のお布施でおんぶにだっこさせてもらいますね
草津アンケートきたね。
都内からだと遠いね。ハーヴェストが950万円、VIALAが1800万とかアンケート価格が強気でビックリしました。