- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
久しぶりに伊豆山に行きたくなったなぁ
静かな夜の波の音は癒されます。
翡翠ラウンジ、相互のビアラ会員はチェックインアウト時はハーベスト会員のカウンター受付けに格下げ・・・
なんだかなー!
ビアラ施設毎に対応がまちまちなのって、同じ年会費払ってて不公平感ハンパない。だったら翡翠会員は他のビアラ施設ではハーベストカウンターに並んでね、って話しにするか、最も公平なのは全ビアラ施設でホーム会員のみがビアラカウンターでチェックイン可能、に統一すべきなのでは?しれーっと運用を改悪するのやめて欲しいですなぁ。
>>16165 ビアラ会員が増え(特に鬼怒川の方は相互利用狙い多そう) ラウンジが混み合い やむおえない措置だと思います 京都なんかはそもそもラウンジでチェックインアウトなしですし 有馬もたしかラウンジでした覚えがありません 翡翠はビアラ単独施設なのでハーベストカウンターてありましたっけ?
>最も公平なのは全ビアラ施設でホーム会員のみがビアラカウンターでチェックイン可能、に統一すべき
そうですね。ついでに、各ラウンジもホーム会員のみの使用にすればよいのでは。
>>16168 eマンションさん
鬼怒川もそうですがいまは未開業施設の会員が増えています。軽井沢Retreatが約350人、元箱根湖悠が420人ほどいますから、箱根翡翠の会員数くらいです。ホームがないから相互利用で他のビアラに泊まるしかありません。Retreatが開業すれば混雑は緩和されると思います。
元箱根が開業すれば、翡翠の混雑も緩和されるんじゃないですか。
>>16167 匿名さん
適用は7/29からだそうです。
これってきっと翡翠オーナーが、混雑時にチェックインかアウトで待たされて入室出来ず一般ラウンジで待機→なんでオレ様がバーベストのパンピーに混じってここで待たされなきゃならんのだ!(怒)→翡翠ラウンジは翡翠オーナーだけでチェックインさせろ!(激怒)
、でこうなったんでしょうねぇ。
それなら翡翠会員は他のビアラ施設ではハーベストカウンターで立って並んで貰わないと、ってなりますよねぇ。運営側はこういう軋轢を生むこと考えなかったんでしょうか?それか、よっぽど翡翠オーナーのクレームが凄かったのかな?
翡翠は他のビアラカウンターと違い後ろに並んで待つというのができないので悩ましいですね ビアラが増えすぎて新しい問題が出てきそう 伊豆山はビアラカウンターのほうが混んでることもあり一般カウンターを利用することもよくあります チャチャと済ませたいので
>>16174 匿名さん
うちもそうです。
ビアラカウンターじゃないとチェックインが出来ないシステムじゃなくて良かったと思うことたまにあります。
それに旧軽も結構な頻度で使うので全然こだわりがないですね。
>>16168 さん
翡翠にハーベストカウンターありますよ、エントランス入って右側に。V施設でチェックインカウンター分けてないのは最新の鬼怒川渓翠だけです。営業サイドだってVセールス時も、Vカウンターでゆっくり座ったまま手続き出来るのをウリにしてますよね。
翡翠のHPにも↓
VIALAメンバー専用のラウンジ。会員専用のカードキーでのみ入室いただくことができます。
チェックインは、池越しに箱根外輪山を眺め、ウェルカムドリンクを召し上がりながらソファでゆっくりと。
これからは「(注)チェックインは翡翠メンバーのみ」とうたわないと不当表示になっちゃう!
翡翠でラウンジ入室カードが部屋のカードと別々になったのはこの為だったのですね 好みとしてはカウンターなんてどっちでもいいです むしろVialaカウンターで話し込むのやめて欲しい 京都はお好きな方でって感じが好きです