- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢の朝食の情報です。エクシブの近くにキャボットコーヴというお店がありました。朝食のみの営業でパンケーキやエッグベネディクトが評判でしたがコロナの影響でお店を閉めていました。これが昨年、御代田町のメルシャン美術館跡地にできた施設に入居して営業を再開しています。以前と同様7時から12時までの朝食のみの営業です。軽井沢からだとちょっと微妙な距離になってしまいましたが、佐久インターからお帰りになる方や小諸や上田の観光予定がある方でしたら利用してみてはいかがでしょうか。MMoPという施設の中にあります。元のお店は当面再開の予定はないようです。連投ご容赦。
https://mmop.jp/
ヤフオクでV熱海のシグネチャー2泊予約済みのチケットの出品がありました。
当初、部屋タイプの質問をはぐらかしていましたが、結局明かしてました。
詳細がバレバレになった末、最終的に落札されましたが、あれって運営もチェックしてますよね。
落札者はもとより会員様にも迷惑かかるのは必至なのではと思います。
>>15562 匿名さん
すでにというか繰り返しているようなので、とっくに誰なのか確定しているでしょうね。
宿泊変更繰り返しているだろうし。
これって旅行業法でも違反になると思うのだけれどなあ。
そろそろ東急も本気で対処してくれないと。。。
>>15563 匿名さん
ハーベスト側ではチケットの権利者と宿泊利用者の名前を記録しているので、
あの会員のチケットは毎回違う人が泊まるから怪しいと分かっています。
チケット譲渡は問題ないですが、
無資格、無登録で他人の旅行を手配するなら旅行業法違反で、
1年以下の懲役・100万円以下の罰金となります。
システムを提供しているハーベストも共犯となる可能性があり、
業務停止命令が出たら、しばらく利用できなくなります。
軽井沢を予約するとき黒三角だと駐車場側や地下室になるのですか?
どうでしょうか?
そうでなくても 部屋指定しないとダメなんですか?
ヤフオクでの旅行業法違反が余りにも過ぎる場合は
告発をしても良いと思います。
>告発をしても良いと思います
告発って「書面または口頭で、検察官または司法警察員に対し、犯罪事実を申告し、同時に訴追を求める意思表示」のことで告訴とも言いますが、「15567 会員」さん、あなたはやりますか?
15568さん
告訴は、被害者本人
告発は利害のない第三者でもできる
よく勉強してくださいね。
あなたは告発されると困る方ですかね?
>>15565 名無しさん
ハーヴェストでは部屋指定はできません。部屋のアサインは先着順ではないので、▲だからといって眺望等の悪い部屋になるとは限らないです。
私はホーム会員ですが、結構ひどい仕打ちを受けてますよ(T-T)
スルーしましょう
>>15570 eマンションさん
部屋指定は出来ませんが 私はホーム相互利用に関わらず
部屋のリクエストは頻繁にしており ほぼほぼ通してもらっています。
何も言わないと酷い時があります
軽井沢は部屋の向きで格差が激しいので要注意ですね
満室に近い時は駐車場側や半地下をアサインされるのですか
軽井沢はVIALAでなくハーヴェストなら浅間山が見えるわけでもなく部屋の向きなんかどうでもいいよ。中庭とか見て何か楽しいのか。今は建設中の軽井沢リトリートがけっこう丸見えだしね。
最近軽井沢のビュッフェ利用したけど、お造りが出るようになってたよ。洋食中心のメニューばかりで不評だったから改善されたのかな。
>>15572 評判気になるさん
繁忙期はほぼホーム会員で満室でしょうから、比率からいって駐車場側や半地下になるのも仕方がないとは思ってますが…。
以前、「この部屋はあり得ない」と不満を言って部屋を変えてもらっている方がいたので、ゴネればけっこう変えてもらえるのかなとも思っています。
それと、大人4人で利用しても、なかなかファミリールームにはならないですね。軽井沢はスタンダード50室、ファミリールーム23室と、他のHVCに比してファミリールームの割合が高いのですが、なかなかアサインされません。
利用料に差をつけてもいいくらい眺望差ありすぎですよね 明らかに表裏ある建物は怖い せっかくの旅行がっかりから始まりたくはないので
>>15574 匿名さん
特に休前日、連休は軽井沢も旧軽井沢もこのコロナ禍だから相互でも予約出来ているというのもあると思いますよ。軽井沢というエリアはシーズンが短いので需要が集中しがち。コロナ前の特定期間外の夏場、例えば7月の前半とか9月の週末は相互はほぼほぼ取れなかった。当時、相互枠を閉めてるんじゃないかと疑ってたくらいなので、相互利用で部屋が取れるだけでもいいのかなぁと諦めてます。アサインの希望を出した時に部屋の眺望やハイフロアはオーナー優先と明らかにしてるので仕方がないですよね。それ以外は多分クレーマー扱いされると、おっしゃるように面倒いので良い部屋にしてくれると思います。あとはよほど利用頻度が高いとか、レストランで毎回お金落として実績を積み上げるのもいけると思います。商売なので儲けの多いお客様が優先される世界かと。
確かに。軽井沢は民宿やペンションでさえ、そんな値段ではとまれませんよね。そんな破格の値段で泊まれるだけよいのでは。
食事で実績や、他の施設でのお金の落とし方で、
お部屋のランクなどは、多少かわるかもですね!
>>15578 匿名さん
クレームってホーム会員でもないのに、相互で使って、部屋のクレームいれるなんて、なかなかですね。
そういう方は、キャンセル待ちでも順番は回ってこないですね。きっと。
リクエストの方がよいと思いますよ。人間的に。