- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>15414 匿名さん
京都東山東急ホテルは株式会社東急ホテルズの経営です。株式会社東急リゾートがホテル内の25部屋を借りて東急ハーベストクラブクラブとして営業しています。ハーベストの会員が泊まれる部屋は決まっており別の階にしてくれとか別の向きにしてくれという要望は通りません。ホテルは廃校になった小学校の跡地に建設されました。地下鉄東西線も走る三条通の南側に「ロ」の字型に立つ建物で内庭向きの部屋と外側向きの部屋があります。階数は忘れましたがロの字の南側、時計なら4時から7時くらいの場所がハーベストの割り当て部屋です。周囲は全て民家です。地図で見ると青蓮院に面しているように思われるかもしれませんが間に(リッチな)民家があります。
「部屋風呂がない」という情報は一般予約でこのホテルに泊まった方の話でしょう。確かに一般向けの一部の部屋は浴槽がなくシャワーブースだけのところがあります。ハーベストの割り当て部屋は全て浴槽があります。私が泊まったスタンダードの部屋は石張りのゴージャスな浴槽に浸かると3時方向の部屋の窓が見えて落ち着かない気分になりました。先に紹介したURLの写真の部屋です。あと大浴場はありません。定員2-3名のプライベートスパが3つあり一般客もハーベスト会員も60分5000円から予約できます。
正直に言いますと京都に詳しくない方があれこれ観光する拠点としてはあんまりお勧めしません。地下鉄東西線が主要観光地とアクセスが悪いこと、周囲に食事が取れる観光客向けのお店が少ないことなど観光客にはやや不便なホテルです。平安神宮も南禅寺も無鄰菴も京都駅から京都東急ホテルまで歩いていくくらいの距離があります。早起きで健脚の人向きです。
ハーベスト会員の&割を使うと東急ステイの京都坂井座と京都三条烏丸がいつでも4620円(シングルユースは+2000円)で宿泊できます。2カ月前からホテルに直接申し込めます。観光が主目的の若い方でしたら東急ステイの&割の利用をお勧めします。ホテルを拠点に地下鉄、バス、タクシーで主要観光スポットを巡るなら三条が便利です。坂井座は新京極通に直結した立地で周辺に飲食店も多く京都の街歩き(呑み歩き)を楽しむならこちらがお勧めです。長文失礼いたしました。