- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>15349 匿名さん
初回の特別縁故募集に登録した方は全員購入可能だそうです。2000万の会員権ですから11万円アップは誤差みたいなもので登録者のほぼ全員が購入するでしょうね。縁故募集はこれで終了、次回は一般販売になります。
今までに無い位東急側が売り急いでる感じがして不気味すぎるんですけど
>>15352 匿名さん
15349です。
そうでしたか、ありがとうございました。
自分は今回見送りましたが売れ行き好調のようで何よりですねぇ。ただ、売り急ぎの感想書かれてる方と同感!多分渓翠の売れ方見てると明らかに軽井沢ビアラとは違うので、価格設定高過ぎることはうすうす分かっているんでしょう。この後の一般販売の動向もなかなか気になるところです。
箱根湖悠、2500位まではあがるんだろうなぁ。
軽井沢ビアラは、価格が安かったんでしょうね
その後、爆上がりしたから
どうしてもその時の記憶が、良いにつけ、悪いにつけ、引っ張られますね
銀行に預けとくよりずーっと良かったんだから
3年かからず売却できるようになったし
鬼怒川から、価格を上げてきましたよね
なんだかんだ、時間かけても売り捌いちゃえばいいわけですから
営業さんも、ここは、時間かけて売れればいいからって言ってたような
どういう意味なんだろ
東急で価格コントロールしてるんだから、殿様商売ですなぁ
世の中が、ひっくり返らない限り
東急なら大丈夫って思って、まんまと買うんだよねぇ
私もそれに乗せられたけど~
結果、よかったのか、悪かったのか
ホーム以外は、思ったようには予約取れないし~
RTの方がご飯美味しいしなぁ
この価格は、何なんだろう
2000万円越えって~
人気はあるけど、その価値は、本当にあるんだろうか?って最近、ちょっと思っちゃったりする
ま、いんだけどね
東急のハードで、RTのソフトだと
完璧なんだけどなぁ
今回箱根はVIALAラウンジも無いし(レストランで代用)朝ゆっくりコーヒーもできないし。ヤフオクでチケット買った奴らと一緒しチェックイン、チェックアウト
なんだかな^^^
チェックイン、アウト、会員は、機械になるらしい。
サッとすむ方が楽でよろしいのでは?
Viallaラウンジは、私も良くなるように期待してます。
鬼怒川Vialla とても素敵だったので、箱根湖遊も、楽しみ!
絶対売らない
本当に利用するって人しか
この手のものには手を出しちゃいけないのかもね
でも、別荘に、手を出すより賢明な選択だと思うけど~
なんちゃって富裕層が、海外行けないで、
会員権と車に、はしったのよね
海外、行けるようになりましたね~
どうなるのやら
箱根湖悠の、露天風呂とか、大浴場
パンフレットだとイマイチ
わからないのですが
他の施設くらいの規模はあるんでしょうか??
>>15361 匿名さん
金利が上がると不動産関連は値下がりして株価も下げますから、
下がる前に早く売っておきたいというのはあるでしょう。
明神平の跡地はどうなるのですかね?
焼肉みょうじんのタン塩が好きですが、
ハーベスト無くなれば行かなくなると思います。
>>15363 通りがかりさん
大浴場の露天風呂は1ヶ所のみで、朝夕で男女入れ替えだそう。
また部屋からの芦ノ湖ビューは斜め方向ですが、2号館からは見えにくい部屋もあるらしい。
>>15365 匿名さん
全体で590口ほど、芦ノ湖ビューの条件だとあまり値下りは期待できないのではと思います。
RTと違って東急が仲介マーケットの9割を抑えていて実質的に価格コントロールしていますし。
私は芦ノ湖も箱根駅伝も興味が無いのですが、自家用車以外の交通手段が路線バスのみってきつくないですか?
湯本あたりから観光客と一緒に詰め込みで数十分揺られるのって正直きついです。
鬼怒川は新規で買う方よりも、買い替えの方の方が断然多いんじゃないですかね?買い替えが終わってしまえば。。。。でも、もともと買い替えがターゲットなのでしょうか?
次は箱根と、新しいコテージタイプ軽井沢。ここは別荘がわりにと新規でも2000出す人いると思います。もう縁故か終われば、次にいつ売り出すんですか?
軽井沢のコテージタイプ。これはおいくらで売りに出されたのですか?
一般にはでてない?
案内捨てしまいましたが、2パターンあって、木造でした?あんな大きな建物?
一般にでないのは、全て完売だからですか?
それとも、建ってから、1期、2期とか売るのですか?
すみません、他V会員なのですが、私も何期目だかに開業前ぐらいだったかに購入して、いまいち、理解していなくて。。
>>15376 マンコミュファンさん
gardenは木造2階建or平屋建の1,704万円で定期借地35年、creekは鉄筋コンクリート造2階建の1,633万円で2068年までとあります。2068年は軽井沢&VIALAの借地権に合わせたのですね。
湖悠に比べると、creekは割安な気がします。
元箱根の話題で忘れていましたがいつの間にかハーベスト飛騨高山の販売が始まっていますね。東急ステイのリゾート型ホテルに間借りするハーベストです。10年の預託制で値段は356万円ですが退会時に125万円が返金され年会費99000円以外の固定資産税や営繕積立金などのコストはかからないそうです。
ここは去年&割で2回利用しました。お風呂が素敵で貸切露天風呂もあります。レストランはいまいちでした。駅前立地で車がない方でもアクセスしやすいのですが肝心の特急は2時間に一本しかありません。街歩きは楽しいし良い観光地だけど一年に何度も行く場所ではないからここをホームにするのは微妙ですね。RT社のサンクチュアリ高山もここにきて売れ行きが悪いようです。
>>15382 通りがかりさん
旧軽の例ですが普段の予約ではアネックスの部屋から埋まっていくので予約日に朝寝坊するとアネックスの会員権を持っていても本館の部屋しか空いていないこともあります。特定期間の抽選はアネックスと本館で別々に行われます。
軽井沢リトリートでもコテージの方から部屋が埋まるでしょうから予約で出遅れるとコテージの会員権なのにコテージにはなかなか泊まれないなんてことになるでしょうね。
箱根は2000万超にも関わらず、大人気ですね。一般発売では価格が見直されるでしょう。
オーナーでない紹介も購入可能だったので、一般の需要もある程度飲み込んでいるとは思いますが。
軽井沢リトリートは、現在の軽井沢4施設がいずれも仲介登録制になっていることもあり、一般発売でこちらも2000万超は確実でしょう。
軽井沢リトリートは、確か縁故対象がオーナーのみでしたよね。総口数が少ないので、一般では箱根同様の争奪戦になるとは思います。
同じ価格だったらどっちが欲しい?悩みますね。
>>15387 eマンションさん
基本は車移動が好みな年代ターゲットでしょう。
自分は現役ですが後半になるので、段々公共交通機関の割合が増える事を念頭に、同じく旧軽の様に駅近か伊豆山の様にシャトルが頻繁なのが良いですけれど。
軽井沢が販売された頃は熱海や箱根がまだぐいぐい値上がりしていました すっかり落ち着いた価格を参考にしての売り出しなのでなにかビックリするようなことがない限り今までのような値上がりはない気がします 価格が安定して利用したいから会員になる人ばかりになって上がった下がったの書き込みが減るといいのですが
>>15389 検討板ユーザーさん
路線バス一択は要らないかな。
旧軽なら徒歩とタクシー安価で、冬は少しだがシャトルも予約できる。
伊豆山ならシャトルと路線バスも少々で、タクシーも二千円かからず行ける。
箱根はタクシー高そうなので、やはり複数選択肢がある方が良いです。
箱根は財布のゆとりが沢山ある方や運転が好きな方に良いかと思います。
予算の制約がないとしたら皆さんならどれを買いますか?
熱海伊豆山Vialaです。
でもいまの価格はちょっと高すぎますね。
東武特急のダイヤ改正後の時刻表みたけど、鬼怒川渓翠を平日利用の場合はチェックイン15時、チェックアウト11時に都合のいい便がないですね。
前後1時間である感じです。
鬼怒川渓翠を平日メインで電車利用の場合は要注意かと思います。
>>15390 匿名さん
販売後にこんなに値上がりするんだったら当社が取り分を増やしましょう。というのが鬼怒川以降の東急の考え方です。
一方で値上げ分の半分は建設費の高騰が原因。オリンピック前と比べて建築コストは3割増ですから。
箱根湖悠ってミスプライスなんでしょうか?特別縁故の応募状況見ると2200万くらいでも売れように思えます。東急担当者はどう思ってるんだろう?
>>15398 通りがかりさん
営業は2000万スタートは高すぎると心配していたようですのでミスプライスなんでしょう。
縁故応募した方々は芦ノ湖ビューのようなロケーションが貴重であることをわかっていますね。売出し中の別荘価格を見ると湖見えの物件とそうでない物件の価格差に大きな開きがあることがわかります。
>>15398 通りがかりさん
2200だったら申込は半分以下だったでしょうね。
それでも150は捌けたとは思います。
評判を気にして、残りを11万アップで売ることになったのは誤算でしょう。
最初から150口先着にしておけばよかったですね。