- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
以前、1323 で、宿泊予約転売の件で投稿した者です。
先日、久々にヤフオクを見てみると、夏休みを前にして、7件もの予約転売が出品されていたため、リゾートサービスに連絡しましたが、結局、うち3件が落札されました。
(ヤフオクにも7件全て違反報告したのに、なぜかヤフオクが削除したのは1件のみでした。
ヤフオクのやりようは全く意味が分かりません・・・。)
返信は、カスタマーセンターからで、以下の通りです。
【日頃より東急ハーヴェストクラブをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
たびたびご指摘いただいておりまして、大変心苦しく思います。
出品者に対しては随時出品を取り下げていただくよう警告を含めご連絡をしております。
該当する予約がすぐに特定できないことが多く、即時に予約取り消しを行えていないことも事実です。
会員の皆様にはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
今後も、東急不動産(株)と協議のうえ対策を講じてまいります。】
もうこんなメールを3回ほどもらってます。
いつもカスタマーセンターからで、リゾートサービスの責任者名ですらありません。
到底、実効性のある対応をきちんとやっているとは思えません。
結局、ホテル運営側であるリゾートサービスは、違法だろうが、会員に迷惑をかけようが、自分の利益にさえなればよいので、手間やコストをかけて会員の本来の利益を守ろうなんて考えていないとしか思えません。
もう私個人ではどうにもならない感じなので、もっと多くの方から問題提起して頂ければやっとこさ重い腰を上げてもう少しまともに対応するのではないかと思って、今回投稿いたしました。