- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ネットで申し込むなら、閑散期なら空いてる部屋を選べばよいだけです。直接電話だと経験はありませんが無理なのですか?
不人気施設オーナーですが、人気施設を何度も利用していると、相互利用でもエレベーターから近かったり景観のいいお部屋を割り当てられる確率が高いです。VIALAもしかり。平日利用がメインです。
顔馴染みのスタッフさん達もできてきて、相互利用オーナーなのにスタッフさん達と話す機会も多いです。
空いてればいいお部屋から割り当ててくれますよね 軽井沢は半地下だの駐車場側だのさんざん脅されてたので空いてる時に行きました 眺望最高でした 食事をするといいお部屋なのは気のせいかな?
VIAIIAの利点は、もうやめた方がいいです。
ディスる材料にされる(そんなだけのメリットにすぎないなら差額の価値
ないなど、必ず言ってきます)だけなので
放っておいて、VIAIIAを人に言わずに楽しんだほうが利口です。
かつてはVIALAも希少価値があったのですが… きょうはVIALAカウンターの方が混んでてハーベストの方使わせて頂きました 事前精算しないとダメですね
自分にとってハーヴェストは観光地にある保養所位に割り切ってます。
元々のコンセプトがそのような存在であったのですから。
なので細かいことはいちいち気にしませんね。
ハーヴェストの存在しない場所は高級旅館から民宿まで普通に泊まります。
googleで検索して旅行予約サイトに登録していない評判のいい宿を各地に探していくのも面白いですよ。
>>15007 匿名さん
自分は、おこがましいですが別荘のような感覚で使っています。
部屋温泉付が一番ですがハーヴェストの部屋もよく使います。
家族もしつこくないさりげないサービスが好きですね。
フロントは、別荘地の管理者のような感覚でいます。
やはりハーヴェストがない場所は金額の違いはあれど温泉付が主、何箇所か行きつけも出来ましたが新規開拓もして楽しく過ごしています。
勝浦ハーヴェストに泊まった時の外食のおすすめ、ゆるく募集。
勝浦は冬でも行けますのでね。
鬼怒川渓翠の旅行記みたけど、やはり施設周辺の飲食店が脆弱ですね。
渓翠やハーヴェストで食事しないひとは、コンビニご飯でも持ち込むのでしょうかね。
施設が良くても致命的な弱点かと思います。
>>15011 評判気になるさん
補足です。
バスタブの蛇口から循環されず温泉そのものが出ると意味ですので、
本来の源泉かけ流しでは無いように思いますが、加水しないで楽しんでおります。
ディスるために致命的と言ってるだけなので無視するのが
一番です。
昼食をいろいろ選びたいのであれば、鬼怒川温泉駅に行って
昼食をゆっくり食べてハーヴェストの送迎シャトルバスに
乗って行けば便利です。
これはHVC鬼怒川の頃から流行っている方法です。
本当、同感です!
渓翠は駅近なので伊勢丹やタカシマヤのデパ地下で美味しそうなお料理と美味しいお酒を手に入れて、電車で2時間乗ればすぐにホテルですもん。持って行っても苦にならない距離って最高でしたー。もちろんレストランは2回利用しましたが、12月中はメニュー変更なかったので今回は辞めました。
その新宿発オンタイム特急は3月18日以降廃止されるので、高島屋伊勢丹買込みも幻となります。午前便で荷物抱えて観光する場所もなく、通勤電車乗り継いで行くのもリゾート感無く、駅近メリットは限りなく消えそうですね。
良い買い物をしたと自慢するのはやめたほうがいいです。
良かったですね、などと誉める人はいなくて、やっかみを
生むだけです。
こういうやっかみを言うひとは、そもそもハーベストの会員権を
買えない人か、またはHVCを売ってビアラに買い替えたかったが
できなかった人が多いと思います。
そうでない普通の会員は、自分が行くときの役立つ情報が欲しいだけなので
新宿から出る特急臨時便の情報や、新宿のデパ地下の情報を
聞きたいわけです。やっかみや嫌みを言う気になれません(笑)
私もそんなにここに嫌味コメントを書き込まなきゃいけない理由が理解できない。本当無意味、見るだけで気分悪いなのでやめてもらいたいです。私も情報共有の場となることを望みます。
鬼怒川温泉駅周辺の食事情報、ご存知の方教えていただけませんか?
お昼と夜、テイクアウトできるお店とかも(^^;
今度、3月に渓翠2泊します。スペーシアで行く予定です。
以前2回ほどHVC鬼怒川に泊まりましたが、パッと見では駅前には、あまりなかったような……。五年ぐらい前です。
コンビニも若干寂しげでした。
お店の種類にこだわりはありません。
よろしくお願いしますm(__)m
ぐるなびや食べログを検索しなさいな。
今市と下今市のランチおすすめ特集があります。
https://www.hoshinoresorts.com/guide/area/kanto/tochigi/nikkou/lunch3/
鬼怒川渓翠の本当に近所となると食べる場所ありません。
私は渓翠2回行きましたが初心者でしたので基本はレストランで食べましたが鬼怒川温泉駅横にテイクアウトあるよって聞きました。昼に間違えてキヨスクで駅弁を買ってしまいましたが、こちらのことだったようです。BENTO CAFE KODAMAです。https://bentocafekodama.favy.jp/menus
駅弁も近くの旅館で作ったとかでがちょうど届いた栃木牛飯弁当、温泉卵付きこれも美味しかったのでぜひ。
タクシーで、夜、鬼怒川温泉駅まで、行って食べて、
タクシーで戻れば良いのかな。
情報共有したいだけなんて言ってるけど、要するにただの情報クレクレばかりだもんね。
鬼怒川は初めてだとしても、他の施設の会員だったりはするんでしょうから、まずは自分が知ってる情報を晒してみてはいかが?
15023で質問した者です。
皆様、沢山の情報ありがとうございます(≧▽≦)
感謝感謝感謝です~\(^^)/
渓翠、少し先ですが行ってきます。今から楽しみです♪
一番近いのはガストですよ。歩いて2分
リゾート来てファミレスw
15033
あなたは来なくていいので、または来れないので
心配不要。
翡翠の周りもハーベストができる前はたいした店はありませんでした。
鬼怒川渓翠2.3で行きましたが、とても良い施設です。
エキシブも近くにできますので、おいしい店出店に期待しましょう。
そのうちいろいろお店ができるでしょうと都合のいい根拠のないバイアスに掛かる人がいるよね。
何はともあれ自分が選んだホームが一番です。
ここは色々な楽しみ方を提案し合える情報交換の場になると嬉しいですよね。
相互施設の良いところもたくさん知りたいですからね。
とりあえず、いろんな意見あるけど、
3月に、孫2人連れて、鬼怒川viala行ってみるか。。。
室内プールあるのはありがたい。
鬼怒川渓翠の宿泊者は
隣のハーベストのプールはつかえません
購入時に聞きました
ハーベストの方が、渓翠の、大浴場を使えないのと同じ事になるそうです
翡翠に宿泊した場合、甲子園のプール使えないのと同じでしょ。
料金かかるけど使えますよね?
使えない取り決めと聞いています
>>15045 名無しさん
それだと、子供や孫は、鬼怒川HVCのが、満足度が、高い可能性ありますね。。。
てっきり、熱海伊豆山のように、両方使えるものと思ってました。
そもそもVIALA鬼怒川渓翠は和洋室タイプの部屋が少ないからファミリー層をターゲットにしていないのだと思う。
15048さん
私もそう思います。
うまくハーヴェストとビアラを組み合わせて使うのが賢いです。
翡翠と甲子園の関係も同じです。
熱海伊豆山は、混合型なので、ビアラ単独とは違います。
鬼怒川VIALA2回いきました。食事は鬼怒川HVCのレストランのブッフェかコースがいいと思います。