- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
一昨日から、二泊、渓翠のシグニチャースイートに泊まって来ました。夫婦二人では当然の様に広すぎて持て余しましたが、将来、親戚や友人と行く時の下見も兼ねて行ってきました。
目の前に山が迫って見えますが、6階部分まで届く大きな木と鬼怒川の流れが眼下に見えます。窓を開けると絶え間ない川の流れる音と、風が樹々の間を吹き抜ける音が心地よいです。新緑、紅葉、雪景色など良いだろうと思いました。今回は雪はチラついた程度で雪見酒とは行きませんでした。
1泊目は昼を下今市の洋食屋(テイクアウト可)でしっかり食べ、近くの出来たばかりの道の駅で買ったお弁当で済ましました。渓翠には電子レンジが私が確認したところ、少なくとも2階と4階の自販機コーナーにありました。
翌日は、歩いて直ぐの小佐越駅真裏の「そば夢どころ きた村」さんで早い昼ご飯(若いお二人で頑張ってます。お蕎麦も天ぷらも美味しかった)。夜は渓翠のクヌギコース。お高いですが、味は良かったですね。全盛期の熱海、軽井沢のレベルにちょっと足りないかも知れませんが。コースは拘りが有るのでしょうが、段々こなれてメニュー増える事を期待したいです。
部屋の露天風呂は、上がった後も肌がポカポカして良かった。でも、風呂の石が熱をかなり奪うので足し湯を何回かやらないと直ぐに冷めてしまうので、擬似的に掛け流しの様になっちゃいました。大浴場の方が温泉と言う感覚は薄いですが、あったまります。
総じて綺麗だし、人は少なく静かでゆっくりできました。装備品はパナソニックのLEDテレビ(だと思う。間違ったらごめんなさい)、バルミューダの電子レンジなど拘って居ると思います。ホームとして気に入りました。