- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢駅から塩沢軽井沢ハーヴェストにタクシーで行く時って皆さん北口南口どちらから乗りますか?以前南口のが近いと思って乗ったら、結局北口方面に迂回していったので結構メーターあがりました。。
やはりスタッドレスは必要なんですね、そうすると伊豆山需要は減らないんですね。
首都圏で、冬場にスタッドレスいらない場所に作ってほしいですね。
やはり
三浦、大磯、真鶴ですよねー
釣と民宿のイメージ
想像力を膨らましてください~
神奈川なら鎌倉、湘南辺り。
千葉ならアクアラインに近く、高速バスでも行かれる木更津や君津、
フェリー乗り場に近い館山辺りも良いなー
大磯:吉田茂とプリンスの大磯ロングビーチの芸能人水泳大会のイメージ
出物があるなら面白そう
リゾートトラストも鬼怒川・日光にサンクチュアリ発表しましたね、これから鬼怒川エリア注目アップしそうですね。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000047917.html 結構豪華で高額です。
残念ですね。次は草津です。
バーベキューは反対!
周りが迷惑します。
バーベキューしたい方はキャンプして
下さーい
現役世代の那須リトリート会員です。
リトリートは静かで、部屋のテラス?で読書したりコーヒーを入れて飲んだりゆっくりしてます。
私はバーベキューが出来なくてよかったと思います。
けむり、におい、騒ぎ声・・・・
バーベキューが出来る施設だったら選ばなっかたです。
箱根甲子園から、帰ってきました。
夕食には、はこねずし、おすすめです。
お土産は、相原精肉店のラーメンと焼豚ですね。
viala元箱根より、仙石原の方が、御殿場ICから近くて、便利なのよね。
>>14462 匿名さん
そもそも、若い人なんてほとんど見ない。
孫なんて、何回連れていけるか、行ってくれるか。
子世帯との旅行だって、1~2回も行けば、あとは鮮度も失われて煩わしいだけで、
子世帯のほうから断ってくる。
そりゃ東急は、売りたいからそういう幻想も見せますけどね、実態はそんなスイートなものじゃない。
やっぱりハーヴェストは、古女房と二人で行くか、一人で行って誰にも邪魔されない時間を堪能するものだろうね。
まだ高齢者とは言えない世代ですが、ハーヴェストでバーベキューはやめてほしいな。
火の不始末とかも心配だし、施設の劣化にもつながりそう。
東急という会社の成り立ちからして仕方ないのかも知れないが、もう少し関西圏や中京圏にも施設を増やして欲しい。
従来施設と競合する箱根にばかり施設は要らない。
お台場にvialaなら、絶対に欲しいですけど、無理ですね。
14472さん 自家源泉のない施設ってどこですか?
運び湯でも入湯税とれるからね。税収の増える自治体が推奨してるんじゃないの。
25度以上で温泉だし、kg当たり1g以上物質が溶存してれば温泉とか、ユルユルの定義だからね。しかもそんな水を加水して加熱循環してるんだから。ありがたがる必要はない。
ハーヴェストで本格的な温泉はあるのかな。
どこの施設の温泉がいいですか?
箱根翡翠でも温泉ない部屋結構ありますし、単独Vialaであればほしいところですね。箱根翡翠のユニットバスの部屋は非常に残念に思ってしまいました、温泉出してほしいけど情緒ないか。伊豆山はHVCでも各部屋は温泉ですか?せめてVialaはユニットバスではないものにしてほしい。元箱根は全室温泉ですかね?
塩沢軽井沢ハーベストに宿泊してきました。施設や部屋も立派で広くて気持ちいいですね。
また、今回は特にフロントスタッフの対応が、とても親切丁寧で良い印象を受けました。
また行きたいと思います。
お部屋のベランダでバーベキューは嫌ですが、
施設内なら私はあってもいいと思います。
蓼科や浜名湖のタウン内のは楽しかったし
勝浦の夏のプールサイドも気持ち良くって
ビールが進んじゃいました。
いつも2泊以上するのでHVCのレストラン
重たい時にいいかなあ。
那須と箱根翡翠は施設内に源泉を持っていると聞きました。
ただ 源泉あればあったで管理が大変だと
那須の支配人が言ってました。
静岡県のハーベストの全国割は
>静岡県の全施設では、事前の申込みは受け付けておりません。 宿泊日当日、申込書類をご記入いただきます。
ということの落ち着きましたね。あの怒涛の電話申し込みは何だったのでしょう?
誰も部屋のベランダでバーベキューはしないと思いますが、リトリートのコテージでもなしですよね。
施設内でも、決められたバーベキュー場があって、時間も含めきちんと管理されているなら良いとは思いますよ。
そうでないなら、どこかのグランピング施設を探す方が得策でしょうね。
有馬も施設内に源泉があるようです 鷹峯も深く掘ったら冷泉が出 それを沸かしてるようです
(アマンは掘ってみたがダメだったよう ホテル近くのミシェラン店 むろい のマスターに聞きました) 塩沢は場所柄掘れば確実に出ますが 星野の支配下の組合がダメ出しのようです ただ運び湯の源泉はなかなかの良泉のようです
私は各施設の温泉の表示(大浴場にあり)の詳細を調べ 可能ならば源泉にも入ってみます
伊豆山も自家源泉と走り湯からの供給と2系統になっているはずです。確か、vialaの露天風呂は自家源泉、大浴場は走り湯からとなっています。
熱海伊豆山の大浴場も、内湯は走り湯から引いてますが露天は自家源泉です。
伊豆山温泉は以前に比し 海水の浸透の為 塩分濃度かなり高くなっていま(本来の熱海と比べ)す
結果 最近流行りの海水を使ったタラソセラピー
(沖縄のアッタテラスや賢島のひらまつが好例)同様の効能を持つ 良泉となっています
那須もなかなかの良泉ですが 箱根のいわゆる濁り湯は合成した温泉です(大涌谷の博物館を見てください) 鬼怒川は泉量も豊富ですし 良い温泉なんですが なんせ回りに良い店(かろうじてなんとか許せる店3店かな?) コンビニもかなり遠い
日光まて行くか(良い店かなりあります) 冷凍食品持ち込みか 他施設から移動の館内のシェフの腕を信頼するか ?
>14482 マンション比較中さん
伊豆山の担当者に直接聞きました。
全国割の対応は各県で異なるところも多く、社内でもよくわからないそうです。
とりあえず静岡県は利用先着順ですが、いつ申し込み順になるかはハーベストでは今のところ決めていないそう。
苦情次第ということでしょうか(笑)
>14453
南口タクシー乗り場が近いはずと思ったら、待機が1台もなかったので北口タクシー乗り場へまわりました。夜9時という悪条件だったのもありますが、運転手さん曰く、やはりメインは北口のほうとのこと。
伊豆山の露天風呂から海を見ながら一献、
久しぶりに行きたいけど、全国割が終わるまでは、なかなか予約が取れませんね。
有馬も金湯、銀湯とも自家源泉ですよ。
元箱根も、部屋の露天風呂から芦ノ湖を見ながら・・・ですよね。
先週末の伊豆山のフロントは超大混雑。全国割の申請の場合、クーポンの扱いの説明に多大の時間を取られる模様。ロービーも人でいっぱい。我が家はVIALAカウンターで、すいすいでした。
ここのスレではかなりVIALA権利者が多いように感じるのに、伊豆山以外でもVIALAカウンターはいつもすいています。
実際にはVIALA権利者で利用者はあまり多くないですね(高齢のため?)。
先週熱海のハーヴェストに行ってきましたが、スタッフの皆さん本当に大変だと思うのに頑張ってくれてますね、ありがたいです。
全国割に必要なものはホームページで確認して行きましたので、手続きはスピーディーでした。
クーポンは朝食と駐車場代に使えたので、他で使えるお店を探す必要もありませんでした。
二人だったので100円分残っただけで、いい具合に収まりました。
先日、旧軽ハーベストに行きました。
2時過ぎに行きましたが、カウンターは長蛇の列。旅行割の説明や質問が長いのか、結局3時頃にチェックイン手続きが
終わりました。
覚悟して行かれて下さい。
私も先週末に伊豆山に行きましたが、vialaカウンターでは、免許証とワクチン証明書の確認とクーポン券の印刷ぐらいで、いつもとあまり時間は変わりませんでしたよ。クーポン券は館内の食事で使うつもりだったので、region payの提示も求められず、時間がかかると覚悟していたのに拍子抜けでした。
>>14494 匿名さん
どこのビアラも混雑時はビアララウンジで待たせて順にカウンターに案内するオペレーションを取ってるからでしょう。週末は現役世代のビアラオーナーがメインになるので意外に利用者少ないかも。高齢者の多いビアラオーナーはわざわざ混雑した土休前日は利用しないですもんね。特に伊豆山のチェックアウト時は長蛇の列を横目にビアラオーナーはストレスフリーでいいなぁと思う。