- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>14149 口コミ知りたいさん
熱海は無理なのでネットオークションで利用券を購入してください
熱海VIALA利用券なら1枚3万円前後で買えます
他VIALA施設の相互利用券でしたら1枚2万円前後で買えます
会員権を購入するよりも大変リーズナブルに施設を利用することが出来ます
ネットオークションをみたら、たくさん利用券がでています。
中には宿泊日確定のものもありました。
ハーヴェストクラブは利用券の転売を禁止しています。
それでもオークションには出回るのですが全く自分の知らない赤の他人に利用券を譲ることに不安は感じないのでしょうか?
もし不払いや設備の破損などが発生したら会員にその被害が返ってくると思うのですが。
売りたくなる気持ちも分かりますが会員自ら会員権の価値を下げてる気がします。
てん‐ばい【転売】
[名](スル)買い取った物を、さらに他に売り渡すこと。またうり。「土地を転売して差額をもうける」
区分所有の権利の一部を譲渡するのが転売に該当するのかどうか気になる
以前逮捕された人はオークションで利用券を購入して、予約後に期日指定で売ったので旅行業法違反で捕まったけど、区分所有者が利用券を売るだけなら刑事罰には該当しなさそう。あとは民事の見解の相違って感じもするので、誰か判例作ってください。
少なくともオークションで購入した人を刑事罰で罰するのは無理でしょう。
14154さん
刑事罰とか法の問題ではありません。
お考えはいろいろあるでしょうが利用券にも転売禁止と謳われてますし、会員は規約を守ることを前提に利用できるのですから禁止と言われてるものを売却することは望ましくは無いと思います。
その点RTは譲渡に関して厳しいよな
その弊害でオールド施設の稼働率が最悪レベルだけど
なんか変な輩が入ってきましたね
なんか変な輩が入ってきましたね
ちょいと前に無利用券化についてのアンケートが来た気がしますが勘違いだったのかな
> 14158 匿名さん なんか変な輩が入ってきましたね
本当だあ、同じ事を二回繰り返しているよう。
RT社の施設利用は会員になるか会員のゲストで泊まるしか方法がありません。
ハーヴェストのように利用券を配る訳ではないのでヤフオクで手に入れるなど会員と全くツテのない人は泊まることはできないと思います。
軽井沢リトリートの縁故販売2回目あったのでしょうか?
>>14162 匿名さん
RT社の宿泊利用権利はコンピュータで管理していますので、
ゲストもオーナー経由で予約しないと利用できないんです。
東急もデジタル化すれば譲渡転売は完全に防げるんですけど、
稼働率アップのためにバラまきやすくしているんでしょうねぇ。
でも今のままでは転売をなくすことはできませんね。
東急のアンケートに 利用券デジタル化についてのお尋ねがありましたので 近々デジタル化されるのでは?
明日、日曜日から1泊で伊豆山ビアラに1泊です。
波の音を聞きに行ってきます。
軽井沢リトリートの次はどこなのでしょう?他のサイトでは元箱根、那須リトリート?のような記載がありましたが、どなたかご存じの方?
次は元箱根です 図面は出来てるそうです
その次は那須のビアラらしいです
那須のビアラの話 本当ですか?
車以外の公共交通機関で行きやすい施設が欲しいです
>公共交通機関で行きやすい施設が欲しいです
箱根甲子園も台風被害以降、無料シャトルバスが廃止され、1日1便の有料バスのみとなりました。
今はマイカーですから、不自由はありませんが、冬季や年を取ってくると不安です。
その意味では鬼怒川に期待しています。
元箱根の縁故募集はいつぐらいかな?
元箱根の縁故募集はいつぐらいかな?
<<14172
某ビアラのまあ幹部とおぼしき従業員の方から 聞きましたので確度は高いかと?
彼らは他施設への転勤が一番の関心事でしょうから!
>>14174 甲子園 翡翠は箱根登山バスの仙石原文化センター前を利用すれば簡単ですし 便数もたくさんあります 塩沢軽井沢や京都鷹峯も 公共交通を使えば便利です 特に京都は地下鉄バスの乗り放題券利用は京都観光には必須です
バスナビを利用すると良いと思います
京都はともかく荷物を持って電車移動はダルいからマイカー一択かな。
路線バスはなぜか苦手で
メインは旧軽と伊豆山
伊豆山は時間をずらせば シャトル空いているし
車を処分してしまったので
京都は北大路まで地下鉄 そこからタクシー利用
地下鉄ならあまり待たずに時間もあまりかからない
みなさん荷物持って動かれますか
持ち歩き面倒ではないですか
送ってしまうと楽ですよ
車と公共交通機関 施設によって両方使います。
箱根は乗り物が楽しい。
車ではない時は 必ず荷物は送ります。(帰りも)
確かにほとんど手ぶらで楽ですね。
私も車でない時は送ります。
寄り道観光もできますし、自由度が増します。
結構、荷物を送る人がいるのですね。
時間が違うのか、ハーベストで宅急便が荷物の出し入れをするところは殆ど(過去に一度あり)見たことはありません。
タクシーでの送迎も、伊豆山や塩沢、旧軽でたまに見る程度です。
マイカー組と、シャトルバスにスーツケースを持ち込む人が経験上は圧倒的に多い気がします。
会員になって10年あまり
車以外ではいつも荷物を送っています
行きも帰りも途中で予定変えたりと
身軽に動けるので楽です
移動はいつも車ですが、コロナ以降不慣れなドライバーが増えて高速とか走りにくくなりましたよね。
鬼怒川翠渓 今月のHARVEST Timesにレストラン情報出ましたね。
レストラン炅(けい) 夕食も朝食も完全予約制、朝食バイキングは無いようですね
夕食はカウンター席が一番良い席のようです
楽しみです♪
某施設の顔馴染みのレストランスタッフの方が渓翠に転勤したので、開業後またお会いできるのを楽しみにしています。
天城高原のスターナイトに参加された方いらっしゃいますか。
星空の感想を聞きたいのですが。
私は 東急不動産のカーボンニュートラルの取り組みに賛同し ハーベストの会員になりました
その意味でも各施設の駐車場にはEV用の充電器を完備していただきいと考えます 2035にはカリフォルニアでは全てのガソリン車の販売は禁止になります 私もムリをしてテスラに乗り換えました
宿泊日の午前中に着くようにいつも荷物を送っています。
hvcでの荷物はほとんど決まってるので
荷造りは簡単です。ゆうパックだと同一配送先はちょっと割引になりますしね。
配送は便利ですね
車以外の時、クロネコの往復宅急便を使っています。
宿泊日の前日にホテルに届けられるシステムの為、通常よりも早めに出す必要があります。
別料金ですが、宿泊数日前に140㎝サイズの段ボールを自宅に届けてもらいます。
その後クロネコのサイトで配送伝票と集配日時を申込み、往復の料金を払って発送、
チェックイン後、部屋へ行き荷物と再会。
復路の伝票が添付されているので、ホテルでの発送も簡単です。
いろんなHVCやVialaに泊まられている方で、レストランのお気に入りや順位などあれば教えてください。
皆さん今週末の三連休は予約入れてますか?
私は日曜泊で取っているのですが、お天気的にどうかな~と迷っております。空室状況みても空きは殆どないので皆さん行かれるのかな??