- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
関東HVCと軽井沢VIALA会員です。
HVCとVIALA会員が大差ない、というのはちょっと無いかなぁと思います。ハッキリ言って会員権の価格差だけのことはあります、部屋も含め色々な意味で。HVC→VIALAと買替え、買い増ししたりすると分かります。
但し、普通のホテル使いで会員制らしい接遇や待遇の違いは気にしない、という人はHVCで充分だと思います。資産価値という基準で見ても、価格変動をフォローしていればVIALA一択かと。
フレンチは皆さんコメントされている通り、今は軽井沢がNo.1だと思います。笑っちゃうくらい料理長の異動によって味が左右されるので、余りレストランには拘らなくても良いかも。和食はどこもどんぐりで、東京のちょっといい和食店レベルです。新樹の夜食がコロナ禍中止になっているのが残念。ビュッフェは軽井沢だけ何故か独特のメニュー構成で、特に年配男性には悪評なので要注意。若い女性には逆にビュッフェっぽくない、とおおむね好評。最近軽井沢でビュッフェに行って無いので、行った方がいたら自分も最近の評価を聞きたいです。