- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
自分が利用しようとするプランが対象だとすごくお得ですが割引のために必要ないものくっつけて割り引いてもらっても微妙な感じですね 朝食バイキングってどこもイマイチですし
ブロック割は、県や施設により微妙に違いがあります。また、格安ホテルなんかは、身元確認も殆ど口頭でした。クーポン券もチェックアウト後数日使用可能な所もありました。
一番厳格なのがハーヴェストですね。ただ、何故朝食付きならOKで夕食のみならNOなのかはわかりませんが。
現状ではGOTOトラベルの復活はなく、ブロック割の拡大なのでしょうが、恩恵を受けられない所は不満が溜まります。
↑名前がなぜか買い替え検討中になってしまいましたが、買い替えは検討していません。
熱海伊豆山は、2食付きのみです。
夕食は必要無くて、朝食のみで良いんですけど・・・
ブロック割は分かりにくいのに、各施設のH Pにはアバウトしか書いてなくて、細かい事は、県のHPを参照となっているが、勿論そこには、ハーヴェストの条件なんて書いていない。
ネットでは無理で、電話する様になっているが、間違い電話が多いから気をつけてって、原因は、あなたでしょう、ハーヴェストさん。
何で、ブロック割一覧表を作成して誰でもわかるようにし、申込はネットでも可能にしないのか?
該当県もズルズル広げていってワケわからなくなってきました この線引きになんの意味があるのやら??
都民なので関係ないですわ
法律と税制がシンプルではないのは無能な証って古代中国の偉い人が言ってましたけど
今の地域割りはその最たる感じですなあ
ブロック割は意外に知らない人が多い。
GOTOトラベルがズルズルと延期されれば、その予算は、ブロック割で使われてしまいます。
それを知った埒外の都民から、やがて不満の声があがるでしょう。
> 夕食は必要無くて、朝食のみで良い
私は朝食は必要なくて、夕食のみで良いのですが、それはブロック割の対象外です。不思議ですよねー、何故朝食のみならOKなんでしょう。
さらに、ハーヴェスト以外なら、同じ県で夕食のみでもOKの所もあります。
基準がさっぱりわかりません。
またネットで申込んでも、電話をしなければならないのは、何故?ハーヴェスト以外は、ネットだけでOKの所がほとんどなのに。
ブロック割とかにかかわらず今のうちに旅行を楽しんでおかないとまた海外から人が押し寄せてきてぐしゃぐしゃになってちっとも楽しめなくなってしまいます 今がチャンスだと思います
先日伊東に行きましたが、近隣の観光地にはすでにアジア系の方々が多くみられました。
これからまた混雑するのでしょうねえ。
夏休みの特定期間の相互はいつから予約できるか?どなたか教えてください。
GOTOトラベルの復活に期待しています。素泊まり4,500円なら、1,500円値引きで3,000円のクーポン券が貰えますから、実質タダになります。
値引きは1,350円ですから、実際には150円の出費ですが(細かく書くと)
やっと旅行でき始めたらもう外国人受け入れですかぁ ごった返す前にもう少し旅行しておきたかったな
予定価格分かりますか?
聞いても買える金額じゃないよ??
今度はVIALAリトリート リトリートに何が加わるのでしょうか?ルームチャージは那須より安いので一人でも気軽に利用できそうですね 複雑化してついていかれなくなりそう
富士急の山中湖と近鉄の伊勢志摩のホテルは富士急と近鉄の株主優待券が使えるので、食事は10%OFFになりますよ
> さすがに1963年にできた施設なので
ひゃあー、それは凄いです。還暦ですねー。そんなホテルが現役だなんて。
私も山中湖行きましたが、朝温泉につかりながら富士山を眺める。
良い感じです。
軽井沢のリトリートの戸建てタイプですが、那須やプリンスの物件と比べて隣と近すぎで詰め込み感が・・・
ここまで建て込んでいると、戸建てタイプと言うより長屋に近いイメージかな。
軽井沢リトリートはこのパンフレットが到着するまでは買う気満々でしたが
戸建ての距離感に余裕のなさを感じて購入は見送ることにしました。
クリークの方は既存のVIALAで十分対応可能だと思うので、あえて購入の必要は無いかな。
私が購入しなくても縁故販売は余裕で完売なのでしょうが。
軽井沢リトリート、縁故の口数少ないんでネガキャンで購入を控えて貰えると助かります!
利用施設が増えるのは嬉しいけど冬になったらますますたいへんになる争奪戦頑張ってまた熱海ばかり行ってる気がする 冬に利用できるところ欲しいよう
熱海伊豆山VIALAですが、又値段が上がっています。
お金持ちの方は、たくさんいらっしゃるんですね。
リゾート会員権は経済的合理性と対極の存在です
12等分して一部屋3億の価値があるのかといえばないでしょう
だからこそ人間の心理が反映されていて面白い
元箱根が出来たら、皆さん冬季利用しますか?
先日軽井沢に 2泊してきました。
チェックアウト時に行列していたこともあり、VIALAのカウンターに案内されました。
隣ではとても上品なご夫婦が多分その日からの宿泊でチェックインだけしているようでした。スタッフと丁寧な会話も弾んでいて、みなさんでどうぞと手土産みたいなものも渡していました。ああメンバー制ってこういうことだなあなんて思いました。あそこまで顔馴染み?常連?になれればまた違うのかなあと思ったり…。とはいえ、個人的には1人で行くことが多いのでそういうのも煩わしいと思ってはいます笑
みなさんはホームの施設やよく行く施設のスタッフの方々とどの程度の関係ですか?
不人気施設会員で、平日利用で人気施設に行くことが多いですが人気施設でフロント、レストランともに顔馴染みのスタッフさんは何人かいます。
まあいろいろと話しますよ。
スタッフと顔馴染みなんて考えた事もありません。流石ですねー。
皆さん、手土産など持って行くのですか。
それは、仲良くなりますね。
同施設に、年2~3回だとそこまでは考えないですが・・・
某人気施設のレストランでお店の料理人と、談笑?されている人がいました。
ワインのせいか段々と声が大きくなり、周りも迷惑そうだったので、フロントに行き注意をしました。
支配人?が出てきて、諌めてくれました。
節度が大事かもしれません。
歳をとると聞いてくれる相手を捕まえてはあれこれ長々と喋り続けている人をよく見かけますよね 自分も気を付けねばと思います
>>13854 通りがかりさん
こういう経験自分だけかと思っていたけれど、ありがちなことなんでしょう。
酔っている高齢男性が、料理人の手を止めさせて返事をさせたり相槌を打たせたりしている場面に出くわしました。
大声を張り上げて笑い出したりとか酷すぎて。
しかもそれ、うちの家族が待っている料理だったんですけど。
他のスタッフに聞いたところ「この会員のいつものこと」だと注意すらしてもらえませんでした。
よっぽど大切な常連なのかなあ、と呆れました。
それ以来、そこには行かなくなりましたけれど。
常連気取りのお客さんの為に、良質なお客さんは離れていきますよね。
居心地悪いですから。
ここともう一つのハーヴェスト板からは常連気取りが離れていきましたね。
っていうか追い出されてしまいましたね。
伊豆山ビアラオーナー6年生です。宿泊券の2/3は伊豆山を利用しています。さすがにこの回数、頻度だとスタッフの一部とは顔見知りになります。でも私は必要のない会話はほとんどしません。スタッフ側も程よい距離感で心地よいです。
良い点は、部屋にいくつか用意して欲しい物があるのですが、初期に伝えてから、言わなくても自動的に用意してくれています。定宿という感じでありがたいです。また相互施設(京都、箱根)に行った時も用意してあってグッジョブと思いました。
ハーヴェストに限らず、年齢や性別にかかわらず、周りの見えていない人はどこにでもいますね。遭遇したら、言える場合は言いますが、なかなかそうも行かず、、運が悪かったとあきらめます。残念ですが。
伊豆山はWi-Fiがかなり繋がり難いですが、部屋によっては、ましなところがある事がわかり、フロントに話したら、それ以降は、その部屋に限定されています。
スタッフとべたべたした関係は勘弁ですが、希望をキチンと叶えて頂けるのは嬉しいですね。
GOTOトラベルは当面延期となり、ブロック割の全国展開がされようとしています。
これでしなの割が使えるようになれば、来月から軽井沢が爆人気となるかも。
>>13859 匿名さん
参考までにどんなものをお部屋に先に用意してもらっていますか?うちもワイングラスとかは入れといてもらったりしますが、いくつか、とあるので他にどんなものがあるのかなぁと。その後、京都と箱根も何も依頼せずとも同じものが既に用意されていたというのは、さすがに凄いですね。