- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
道路上の土砂は片付けられても、土石流防止対策しばらく時間がかかるから、当面国道135通行止めでしょう。
海からの津波と山津波の二つのリスクのサンドイッチと知りました。
まずは合掌。
災害は辛いけれど色々な事を学ばされます。
離れて暮らす子供達から、現実逃避できるリゾートをリクエストされていましたが、熱海は現実的な場所となってしまいました。
温泉に浸かりながら花火を見ても、海を見た時にふと切なくなりそうです。
京都鷹ヶ峰についてですが、紅葉の1番素晴らしい時期(11月中旬?12月初旬)は特定期間となってしまい、抽選で当たらないと泊まれないので私は魅力を感じません。
コロナ禍の冬は伊豆山に助けてもらってなんとか乗り切りました これからもいっぱい行くと思う でもそうですね友人誘うのはしばらく躊躇かな?
VIALA 熱海伊豆山どっちみちだめですね
>>12903 匿名さん
鷹峯は首都圏から遠いせいか、近くなると空きが出やすいです。
コロナ前、空きを見つけて紅葉トップシーズンに連泊しました。
相互でも取れたのでホームならもっと確率は高いかと。
温泉はないけれど京町家風の相互施設もできたので、また行ってみよう。
あとは旧軽井沢アネックスくらいかなあ行くのは。
いずれにしろ、伊豆山含む熱海が早く復活してくれますように。
被害も今以上出ませんように。
135号線は今年は通行止めかも知れない。そうなると貴重な冬場の温泉地がへるから、鬼怒川VIALAへの期待が高まりますなぁ。
人気の伊豆山も、昨日までは「買いたい」人の順番待ちだったのが、今日からは「売りたい」人の順番待ちに変わるのかも知れませんね。
推測ですが30番目50番目ですとかの対応をされると思いますよ。いやもっと多いかも。
こういう時の処し方はフットワークと思いきりの良い人の方が向いてますね。
ネガキャンおつです!
メガソーラー開発の盛り土が全崩落し、川に流れ込んだのが原因とのこと。
残念でした。
ハーベストは問題なしです。
普通の感覚では伊豆山の宿泊は当分様子見です。
それを価格は下がらないと強弁して自分の投資額を
守ろうとするのは見苦しいです。
普通の見立ては一度仲介価格は下がって、そこから
どこまで戻せるか、というと思います。
土砂災害ハザードマップ見ろや。伊豆山地区全域で土石流危険区域ではないのか。オーナーさん残念。自然災害に脆い地域はい行かないほうがいい。ソーラーの盛り土が崩落したとのことだが伊豆山地区は火山灰の上に建物が立っている。だから土石流が滑り落ちるように速度を増して流れたと専門家は言ってます。熱海伊豆山VIALAは急峻な地形で景色はいいが危険。地震、津波、土石流と自然の猛威には手足も出ない。熱海伊豆山VIALAが発売以来こんなに値上がりしたのには違和感を感じる。安全な場所に位置する施設を今後検討したい。相互でも熱海はやめておきます。
直接関係なくてもマイナスになると思います。
沢ができると言うことは、過去に土石が流れた跡なんだよね。
それに、上流に造成地があるところは要注意ってことかな。
誰も売り急ぐことなく落ち着いた頃また静かに価格は上がり始めると思う 箱根も一時は使い物にならない状態だったけどサラリとかわして終わりじわじわ値上がりしてる 首都圏から近いは強い 代わるものがないのだから
一躍(不幸にも)全国区になってしまった。
「熱海 伊豆山 土石流」
箱根の山が噴火して箱根には誰も行かなくなり翡翠も850万円まで値下がりしました。
その時翡翠の会員権を仲介で買った方は先見の明がありました。今は倍・・ですよね、それでも売りは出てこない。よくぞあの時買いの決心をした自分を褒めてます(^.^)
その時その時色々なことが起こりますが、冷静に対応しましょうね。
私は翡翠を第二次で買いましたが890余りでした。
おっしゃるように850くらいに下がった時がありましたが
翡翠の殆どの会員は売るつもりがないので、それで
高騰してるんだと思います。
伊豆山ビアラの2070は異様です。それに気づかずに買う方が
失敗されるのかなと思います。
>>12915 匿名さん
観光地「熱海」のイメージダウンになるからことさら「伊豆山」と連呼するように操作されてるか忖度してるんでしょうね。「令和3年熱海伊豆山土砂災害」とか命名されてしまいそう。熱海港計画もおじゃんになった事だし、いっそのこと施設の方を「東急ハーヴェストクラブ VIALA ANNEX 熱海」に改名して、土砂災害危険区域なのが分からないようにした方がいいかもしれません。
伊豆山は災害発生以降、夏休みに入ってからの空き室が増えてきましたね。キャンセル増のせいですね。
軽井沢塩沢は早くから埋まってますね。半額ブッフェ企画もあるせいなんでしょうが、やはり安全、安心志向を選んでおられるんですね。特にファミリーは。
熱海伊豆山ビアラの背後の山が崩落したらと考えると怖いです。考えられないような雨量が多くなった場合大丈夫と言えるのでしょうか?やはり今回のような大雨が降り続いた場合予想できない惨事が起こらない事を祈るばかりです。景観と引き換えに絶壁に建つ災害に弱い施設。皆さんよく考えて会員券を購入するよう忠告いたします。
熱海は冬場利用できる唯一の施設ですから他施設の会員権の利用価値に大きく影響します 私は他viala会員ですが冬に熱海が利用できないのでは会員権を持ってる価値あるのかなと思ってしまいます
135号線は伊豆山の生命線です。護壁工事で数年間今までのように(片側通行とか週末通行禁止とか)利用できなくなると、ちょっとかすり傷程度ではすみません。
R135使えないとなると、都内住みでたまに伊東にもいくけど、新東名経由か。
R135は泥を除去だけではすまないだろうね。土石流が流れこまないような一定の処置が必要になるでしょう。
海を眺望する素晴らしい景色と裏腹に、背後には土砂災害の危険を背負っているということなんでしょう。
リゾートはロケーション第一なんだと、つくづく思うな。
高い会員権に見合うかどうかを冷静に考える必要があるね。
VIALA熱海は値上がり続けていたけど、ハーヴェスト熱海はこの一年値下がり傾向が続いてるので、それに拍車がかかりそうだな。
伊豆山災害での行方不明者数も二転三転しているが、一桁ならともかく三桁までいけば大災害となるから、あの地区でのリゾートは終わりかも知れません。
そんな処でのうのうと温泉気分にもならないでしょう。
【2021年07月05日掲載】【重要】東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山/VIALA annex熱海伊豆山のご利用について
平素より東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA annex熱海伊豆山をご愛顧いただきありがとうございます。
土砂災害の影響により走り湯の供給ができないため、10日からの営業が再開した際には、大浴場内湯は沸かし湯の対応となります。
露天風呂においても沸かし湯の対応になる場合もございます。
ご利用予定のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
そういえば、箱根翡翠も噴火騒動で一時下がりましたね。
落ち着いてからは噴火するように価格が上がっていきました。
今回は盛り土による人災のようですので、ここの価格が下がるとは思えませんね。
これらを見ると微妙な場所ではなく、危険な場所ということが分かる。津波は届かないと言ってる人がいたけど、この施設の下部の海岸線が持ってかれたら土台ごと崩れる危険もありそうだ。オーナーさんは頑張って買い支え、相互利用は様子見で梅雨時期や台風シーズンは買い控えがセオリー。しかも運び湯じゃなくて沸かし湯ってただのお湯ってことですよね?
伊豆山は、孫や子に遺してやるんだと開き直って割りきった方がストレス溜まらないで済みますよ。
利も産まないし、価格も価値も漸減していく長期間換金不能な資産になるけど、施設利用の権利は変わりません。
那須は震災放射能パニック時から回復まで10年近くかかったと聞きました。
熱海は一車線で、海沿い、地震による崖崩れ、津波、事故等何かあれば、逃げ場も無く、孤立する場所で、毎回、通る度に怖かった。まさか、土石流とは。熱海の方、早く復旧される事を祈ります。
魚久さん気になります。
毎年、夏休みは、熱海お箱根一泊ずつ宿泊していたが、土石流をみたら、箱根ターンパイクを通るのも怖く今年は無理そう。
軽井沢も噴火リスクありで、会員権の場所選びは難しく行動できてない。
大規模損壊時の修復は誰が負うのでしょうか?契約時頭から飛んでた…
大規模損壊…当然オーナ達が公平に負担していくことになるでしょう。
上空からの映像みるかんじでは当面営業再開は厳しそうですね。
泉源に影響があって、今後はずっと沸かし湯なら、値打ちは半減するね。
ますます鬼怒川に期待します。
逢初橋の下を階段で降りていくと、走り湯が見れる祠みたいなとこあるね。
驕る伊豆山も久しからず。
伊豆山、営業再開したとしても友人誘ったり、勧めるのは難しくなるだろうね。
予約が取りやすくなったと喜ぶ人たちもいるのでは?
熱海持っている方は、会員券なんて、預金しているものと同じ感覚だから、売る方はすくないのでは?
所詮買えない方達が騒いでるのだと思ったりして。。。すみません。。
死者行方不明者が多数いるのにお金の話をする人たちってさもしいよ
津波だ、噴火だ、地震だと考えて何処も会員券を買えない方は、ただたんに普通に好きな場所に好きな時に宿泊すれば、いいのでは?会員券なんてもたなければ、いいんですよ。
そんな事いってたら、いつまでたっても買えないですよ。。
そうそう、まずは、無事に見つかってほしいです。
祈るばかりです。そして平穏な生活がとりもどせるように。。。
箱根翡翠の大涌谷温泉も、土砂崩れの影響で沸かし湯になるとのこと。
https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Hh/news_detail.html?CN=131712#gsc...
復旧の優先順位はライフライン。
道路、電気、水道、ガスに公共アクセス。温泉の復旧なんて最後の最後のオマケでしょう。
不要不急につき自助でなんとかせいかもね……
東急伊豆山も箱根も自家特製沸かし湯かあ。こんなことになるとは夢にも思わなんだ。
>>12942 匿名さん
ほんこれ
塩軽とか言って叩きまくったらブーメラン
もう施設間のマウンティングやめませんか?
翡翠もメンバーさんの不遜な投稿の後、すぐ沸かし湯になっちゃったし。禍福は糾える縄の如しですよ。