- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ビアラ熱海伊豆山購入するかどうか非常に悩ましいです。2,000万円。事務手数料入れて100万円くらいプラス。
>>12748 周辺住民さん
確かに御影用水のあたりをよく散歩します。素敵ですよね。ヨーロッパみたいで。
キャボットコーヴは少し先の御代田に移転しちゃいましたが、グルマンのガレットやクレープはとても美味しいですし、NazやVIZ(ブリュノー家の食卓)、食堂takizawaなども美味しいですね。
may's bakeryというパン屋も先月オープンしたので近々覗いてこようと思っています。
まあ、確かにエクシブからは徒歩圏ですが、ハーヴェストからは車になりますわね…
RT社の話しはスレ違いなのでこの辺でやめておきましょう。
ハーヴェストも旧軽ならそんなにエクシブに劣等感を持たなくても.......。
鬼怒川は勿体ないが、渓谷沿いの廃墟ホテルの残骸処理無くして再生は無いよ。気位だけは高くて気概が足りない身銭を惜しむアノ電鉄会社じゃあね。
鬼怒川ハーベストもSPAXがあのままじゃあお荷物化してVIALA渓翠の足を引っ張りかねないな。考えた方が良い。
>>12756 匿名さん
渓谷沿いの廃墟ホテルは鬼怒川公園方面でかなりハーヴェストから離れています。星野リゾート界も鬼怒川に進出してるし、廃墟ホテル群ビデオの見過ぎではないのでしょうか?鬼怒川翠渓はビアラ熱海伊豆山には会員価格では負けますが2000万はバブルでしょう。縁故800万台の熱海を私は2000万で買う気にはなれません。熱海の送迎バスの窮屈さに比べても鬼怒川の送迎バスはゆったりとしてました。鬼怒川の批判ばかりしてないで一度訪問したらどうですか?秋は渓谷の山々は紅葉で彩どられます。ビアラ熱海伊豆山も会員券販売時は東日本大震災と津波の影響で閑古鳥がないていました。鬼怒川渓翠は静かな人気でいいとおもいます。熱海伊豆山のような込み込みもいかがなものかと!
まだ鬼怒川出来てないので、行かないですよね。
普通
既存ハーヴェストの資産価値で判断すると、流通価格が高いところは施設周辺の飲食店がそれなりに充実してるところが多いよ。
鬼怒川ってラーメン屋とガスト以外にあるの?
だから一次仲介から売れ残ってるんだよ
>>12752 匿名さん
2000万で買えませんよ。
直近取引価格が2000万で、100人以上待っています。
今から並んでも、声がかかるのは2年以上先です。
当然、2000万ではないです。
ビンゴ一列そろったよ笑
塩沢の価格がまた下がりましたね。どこまで行くんだろ。
元々鬼怒川があるのである程度立地よいです。
新たにハーベスト作ると博打みたいで、実際オープンまで分からないという不安があります。
自分は鬼怒川に1ヶ月に一回いきます。中のレストランでじゅうぶんです。渓水ができれば近所にレストランとかできるではないでしょうか?
>>12741 匿名さん
すごくよくわかります 将来を見据えてホームを決めましたが今は物足りなくてほとんど利用できていません 温泉に入って我慢しようと思うのは冬だけですね 将来車の運転がキツくなったらホームの出番かな?
>>12763 匿名さん
ピークから50万程下がってますが、仲介業者によってはさらに下げて800万円台になってますね。
旧軽井沢が下がっていないことからして、やはりアクセスの悪さが原因でしょうか。
新幹線で行く人にはアクセスわるいね。西武バスは運行本数少ないし。
車で行くから電車のアクセスは関係ないが、塩沢は食事のコスパが悪い事と、VIALAからの館内移動がちょっと大変かも。
バイキングは、二度と食べるかというレベルだし、他のレストランは内容に比べて高すぎると思う。
ただ、これは旧軽も似たようなものか。
ハーベスト鬼怒川辺りは、渓流下りの終点に近いので渓谷とは言えないですね。まあ流れが淀むトロ場みたいなところですよ。ハーベスト鬼怒川と付属のSPAXというリゾートマンションのオーナーは聞いてみれば東京より栃木や福島の方の方々が多いらしいですね。VIALA渓翠はそんなことはないでしょうがね。
今回の鬼怒川VIALA渓翠の売り出しで不思議に思ったのは、熱海伊豆山、軽井沢塩沢など縁故は900万円下辺りから初めて、応募者のお買い得感を上手く煽りながらゴールまでチマチマした価格を醸成しながら完売させてきた。
けど今回はなりふり構わずいきなりゴール価格から縁故開始した。応募の楽しみはゼロ。よほど余裕がないんではと足下見透かされてる。完売は無理だね。将来は1000万割れで買いたいね。
鬼怒川VIALA渓翠うりきるかな?
販売口数少なそうだから
>>12767 匿名さん
バス便の本数が多ければ、バスを使う手間はあるものの、ハードは良いので、トータルで旧軽井沢と遜色ないと思う。
ただふらっと旧軽一帯に出てリゾートランチにアルコールもと思うとマイカーは使えず、バス便の本数も少ないので、今の状態ではどうしても旧軽井沢利用がメインになってしまっている。
よいですよ。旧軽井沢メインで。
私は軽井沢ビアラ会員なので。無理強いしてまで
利用してもらわないほうが、予約も取りやすく空いてて良いです
>>12772 匿名さん
Viala 熱海伊豆山は購入での声がかかるのは2年先なら絵に描いた餅。地震で津波が来たら終わりだが。Viala相互利用で熱海、箱根使いたいなら流通量豊富な塩沢軽井沢か鬼怒川渓翠買うしか無いのでは。やはりViala使いたいなら1400万以上は要ります。
> マイカーは使えず、バス便の本数も少ないので
なんでタクシー使わないの?日常生活じゃあないんだから。
VIALAはコロナが落ち着けば下がるので買い急ぐ必要はない。
>>12779 マンコミュファンさん
VIALA本会員の価値は3ヶ月前から相互利用の予約がとれること。ハーヴェストの会員では週末はビアラ熱海伊豆山、箱根翡翠はキャンセル待ちで予約も困難。1400万以上出して熱海、箱根以外のビアラ施設を買うしかない。買うなら塩沢軽井沢一択でしょう!それにしてもレストランはなんとかならないのか?
普通の会員の方は、熱海ビアラどの程度
予約とれますか?
>>12777 匿名さん
2ヶ月前予約と3ヶ月前予約に大きな差があります。熱海ではチェックインアウトの際に立って長蛇の列に並ばされますが、V会員なら着席カウンターか混雑時は伊豆山ラウンジで。それ以外はそこはかとなく差別される感じですかね? エクシブみたいに露骨ではありませんが、まぁ色々と待遇違いますよ。
そういう意味で旧軽と軽井沢Vを並んで評価している人は、ただ知らないだけだと思います。
チェックアウトは事前清算してるわ。11時頃、わざわざ密になっているとこに並ぶなんてのは愚の骨頂。
>>12782 マンション検討中さん
コロナ前はviala会員でも週末は争奪戦でネットはパンク状態でした これからは鬼怒川が加わるのでどうなることやら ハーヴェストは平日利用できる人のものだなあと思います
那須リトリートの話題って見かけませんが、皆さん利用されてますか??
>>12788
相互利用で利用したことある。
那須本館の大浴場やレストランまで行くのが遠いかな。小さい子供連れには、リトリートラウンジが良い遊び場になる。お皿や調理器具が一式あるので、テイクアウトや食材持ち込みには使い勝手がいい。
温泉重視なら那須本館に泊まるのが賢明。
相互利用で、似たようなコテージタイプのPVCヴィラ軽井沢浅間にも泊まったことあるけど、軽井沢のヴィラの方が良かった。
那須リトリートは相互で使うと最低4人分の料金となるので一度使っただけ。広くて新しいので快適だけど、夫婦だけの利用なら、料金アップ分で美味いもの食べた方がいい。また、先日箱根翡翠に泊まってきたけど、テレビの小さいのにうんざりした。自宅で大きなテレビを見ていると、40インチ位のテレビは見づらい。アンケートに書いたら、55インチにしたと返事メールが来た。アンケートには誠実に対応。偉い!完全リタイアしたので、相互利用で使い放題。ただ2人利用なら、翡翠以外はハーヴェストで十分。やはり、利用料は安いに越したことは無い。
不人気施設もオリンピック前ということもあってか、大型のテレビに入れ替えているようです。
大型テレビは良いですね。
オリンピックは、開会式から五日ほど、軽井沢アネックスの予定です。妻とは別々の部屋にしましたので、テレビでオリンピック三昧です。
妻はオリンピックには興味がないので、Netflixを接続して韓ドラ三昧です。
それなら家と変わらないじゃあないかという事ですが、利用券が余っていますので、その消費を兼ねてです。
外出は食事と、近場の温泉に行く位です。
奥さまと二部屋分で一気に10枚利用ですか。
うちは、私も使うし親が使うので足りないくらい。今やってる連泊キャンペーンも活用しています。
いつも他社のほう(ここでは評判が悪いですが)が利用が高いですが、今年はハーヴェストは全く利用していませんので券が余ってしまいました。
トップシーズンが解禁になった日にたまたまハーヴェストをのぞいたら結構空きがあったので予約できました。
ついでに旧軽アネックスですが8月も予約しました。次の日に見たらすべて予約で埋まってしまいましたが。
「連泊キャンペーン」なるものを知りませんでした。凄いですね、利用券を消化しないで。ハーヴェストに連泊できるなんて。
利用券は一枚使用しますが、一枚で5連泊宿泊できます。
オールドハーヴェストですが、空いているしヘビーユーザーからしてみればありがたいです。
早速、連泊キャンペーンを妻に話したら、即却下されたので、一人で行ってこようかなと思います。
どうせ部屋では、株取引かNetflixか読書なので、鬼怒川か、蓼科にしようかなと考えています。