- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
縁故募集、始めるそうです。60口だとか。
一次募集は、1400万ぐらいですかね?
特別縁故が20日の売り出しの午前中で完売
午後に買いたい人からの怒涛の文句(皆オーナー)で急遽60口増やしたそうですが
それも本日27日午前中いっぱい球が残るかの売れ行き
約、4割売り切るて凄くね!大体がオーナーの買い増しですって。
自分もそうだけど、海外、遠方行けないからね~~
東急自体もあまりの反応にてんやわんやらしいよ。
一次募集は多分上げてくるね。
伊豆山に強力なライバル現るですね。駅近三分でシャトルバス不要、VIALA単独で静謐という処が受けたのかな。
ただ、これで酸っぱい葡萄組からdisられるかも、鉄塔が見える、無料シャトルバスがないとかなんとか。
鬼怒川なんてありえないと思ってたけど自分が伊豆山や箱根が近いだけで鬼怒川の方が地理的にいい人もたくさんいるわけですよね 町並みが残念なんて思ってたけどハーヴェストに入ってしまえば部屋が居心地よくて眺望がよければそれでいいわけですよね 観光なんて長くはしないわけだし 考えてたら欲しくなってきた でもやっぱりちょっと遠いな
viala鬼怒川に要望
ルームサービスをレストラン並みのクオリティで
ハーベストの鬼怒川のレストランは、ビアラ仕様に変更の上、食べさせてください
ビアラ会員の駐車場は入り口付近に設置してください
風呂にバスタオル
ラウンジでドリンクサービス強化してください。あと、ビアラ会員専用のセキュリティカードつけてください
低層階にアサインされた際は、レストラン三割引きにしてください
鬼怒川渓翠の特別縁故募集は1日で完売の由。50口を150口まで広げたが既に締め切ったとの事。建物がお金かかってるので、この値段も仕方ないかも。
SPAX+HVC合わせた位の面積とか、でゆったり出来ているし、翡翠と同じくHVCとの共有部分が無いので、静かに過ごせると。
今後、一期募集に向かうが約50万UPの由。
>>12407 匿名さん
箱根翡翠を利用された経験はおありですか?
あれば概ね希望の可否もご想像できるかと思います。
VIALA専用施設はタオル持参不要のスパでしょうし、
そのスパもレストランも専用なのが嬉しいですよね。
もちろんVIALA専用の駐車場も用意されるでしょう。
鬼怒川VIALAもう今回は完売とは・・・うらやましい。
私は軽井沢VIALA購入者ですが、すでに旧軽HVCがあるのに何故軽井沢をVIALA単独にしなかったんだろうとずっと思ってました。
鬼怒川VIALAの売れ行きをお聞きするにつけ、やはり軽井沢企画時の東急さんの判断が残念で仕方が無いです。
もし軽井沢をVIALA単独にしていれば、熱海に匹敵かそれ以上の物件価値になったでしょうし、東急ハーヴェスト全体の価値もさらに上がっていただろうにと思います。
鬼怒川は遠く頻繁には利用しづらいので今のところ買い替え予定は無いのですが、次の熱海がVIALA単独なら買い替えようと思います。
鬼怒川VIALAも利用してみたいですが、相互利用だと平日でも狭き門になるでしょうかね。
>>12407 匿名さん
低層階だとガッカリなんですね 情報ありがたいです 軽井沢も半地下だの駐車場側だのさんざん書かれていましたので空いてる時期に利用させてもらいました 素晴らしい眺望で軽井沢まできた価値があったなと思いました コロナがなきゃ相互でこんないい部屋には泊まれなかったと思いますが
食事は、鬼怒川ハーヴェストの宿泊者は、VIALAに食べにきますか?
>>12414 & 12415 匿名さん
箱根翡翠と甲子園の関係と同じ耀になると思いますよ。
つまり翡翠宿泊者は甲子園を利用できるけど逆はダメ。
鬼怒川渓翠は、眺めも全室渓谷側を向いてるみたいだし、
たぶん階や向きの差は小さいだろうと思ってます。
伊豆山の嫌な処はハーベストとVIALAで、部屋とラウンジ以外は共有なところで少々騒がしい事ですね。
翡翠の困る処は部屋によって景観が異なりすぎる事です。
鬼怒川VIALAはそこらが改善されていたら嬉しいです。
>>12389 通りがかりさん
>自分も買ったけど東急の総合的なクオリティーに投資なので何処が幾らだだとかは関係ない話だと思いますよ? 投資とは値上がり益に対するものでしょうか?その辺りご教示お願いできすか、興味あります。
>>12415 匿名さん
鬼怒川ハーヴェスト宿泊者も鬼怒川VIALAのレストランで利用できるそうですよ。レストラン席数少なそうなのですぐ満席になったらいやですね。情報間違っていたらすいません。
伊豆山のロビーとビッフェでスタッフに大声で喚いている人を見て、すっかり興醒めした事があります。
箱根翡翠でベランダの向こうが学園で、朝練の掛け声に悩まされた経験をしました。
鬼怒川VIALAはそんな事は無さそうで期待が持てます。
伊豆山VIALAの会員ですが、月に2回は行っています。伊豆山の良い所は、何と言っても東京から1時間かからずに気軽に行ける事です。別宅感覚です。
一方、鬼怒川VIALAはVIALA単独、景観、駅近である点では確かに素晴らしく購入も考えましたが、新宿から2時間というのは気軽には行けそうもありません。落ち着いたら、相互で年に数回使わせて頂くので十分という事で、今回は購入を見合わせました。
>>12410 匿名さん
ビアラ軽井沢に泊まると、目の前のハーベストと本館の建物が邪魔すぎます。
ビアラ単独棟で風呂、ラウンジ、レストランのアクセスがよく、浅間山の眺望が抜けてきたら2,500万円でも買いましたね。
東海道新幹線利用なら1時間程度で着くかも。
新宿からのスペーシア鬼怒川号は、早朝1本、午前中一本、午後一本だったかな。
乗車時間だけで2時間掛かるし、だったら車で行くかな。
コロナ禍の予約状況みると、VIALA、那須リトリート、三養荘が平日でも概ね満室になる。
部屋でのんびり過ごす利用の使い方が増えているのだろう。なので、新規のVIALA単独施設の特別縁故即完売も頷ける。
軽井沢はVIALA単独だったとしても温泉がついてなきゃ高騰しないと思う。
新宿から東武ワールドスクエア駅で停車するスペーシアは上りと下り各3本。チェックインとチェッアウトに都合良い到着時刻。コロナ禍が収束すれば訪日客も増加→増便も期待できるかも。
鬼怒川が予想以上に好調なので、新施設開発して欲しい。
箱根、熱海、湘南、アクアライン出口から近い房総
あのまま熱海港作ったら即完売だったろうに
もったいない
塩沢の失敗を繰り返すはずないと思うので、
鬼怒川での起死回生に期待しています。
よく考えて買われた方がいいと思う 頭で考えるよりずっと遠いし利用期間も短い(軽井沢に不動産を持って感じたこと)別荘がわりなら近くて気軽に行けるのがいい じゃないと行くのが面倒になる
>>12428 匿名さん
温泉か否かはそんなに気にしていないかな。。。肌が弱いので。熱海伊豆山の塩温泉は痛くて。
いずれにしても、軽井沢はハードいじらず、いじれず、ソフトも数年経っても変化無し。低稼働率からは抜けれないでしょう。
>>12421 匿名さん
都内から1時間で着きますか???
東京I Cから90キロあるので、違反に厳しい小田厚を経由して、マイカーでは一時間足らずで行くのは無理でしょう。
新幹線なら、東京駅に住んでいるなら、伊豆山まで一時間足らずでいけるかもしれません。
まぁ、少々盛ってあると言う事でいかがでしょうか。
>>12435 匿名さん
城南地区に住んでいるので新横浜まで20分程度で着くことができます。その後こだまに乗って1時間以内に熱海に着くことができます。来年度に東急新横浜線が完成すればもっと利便性が良くなり期待しています。
埼玉の大都市 大宮からでも鬼怒川ビアラまでは2時間あまりはかかりますね・・
新幹線停車駅の熱海とは張り合う意味がないと思いますが。うちの最寄り駅の新横浜からだと熱海まで30分以内、シャトルバスで10分・・
散歩感覚ですね?
自分は鬼怒川に行くけど電車は良いけど車だと高速降りてから、ごちゃごちゃしていて土地勘があっても辛い。
那須にはよく行きますが、?忙期の休みは超大渋滞で泣かされます。日光・鬼怒川方面も同じです。鬼怒川VIALAは繁忙期はスペーシアで直通が絶対いいです。
塩軽井沢や伊豆山だと、混雑時には玄関前で車が密になることがたまにあります。大した時間ではないけど、シャトルバスが到着するとちょっとしたラッシュです。
鬼怒川VIALAは、ハーベストの車は来ないから空いてて良さげですね。
また、チェックイン、アウトのイライラした行列も並ぶ事はありませんが、見なくて助かります。
縁故60口完売しましたねー
全体の40%弱一週間で売り切ったことになりますねー
鬼怒川の売り出し価格見て無理と思いましたが、かなり化けるかも?
やはり全部屋温泉付き、駅近い、VIALA専用が聞いてますかねー
ほとんどが買い増しですから、東急の良いとこ分かってる人の買い増しなので
間違いないかも!!とわいえ、¥1300超えなのに皆お金持ってるねー
コロナなんてどこ吹く風ですね~~
コロナ禍でも二割以上の人は資産が増えていますが、元々ある程度持っていた人達でしょう。
これで一次は1,400万円代の売り出しになりますが、酸っぱい葡萄組が更に増えそうです。
ハーベスト購入層の年齢から、客室露天風呂、駅近、VIALA単独棟はピタリだったのでしょう。
今回は単独ビアラへの期待が大きいということか。。。
期待だけで終わらないように願います。
軽井沢のように。
開業後は内容で勝負になります。
アフターコロナの時代が来ても、ウイルスや感染症に対する富裕層の考え方は元には戻らない。インバウンドが戻って来たら尚更、海外からの観光客が蔓延る一般ホテルが敬遠され、会員制リゾートの価値が見直されることになる。
東急は鬼怒川渓翠の売れ行き、現在のVIALA施設の予約状況を良く分析して、大浴場に行かずとも部屋付き温泉露天風呂、ルームサービスやテイクアウトで接触も避けられるVIALA単独施設に経営資源をシフトさせるべきだと思う。
R社の流通物件もSSやSVの引き合いが強いのを見ても、痛んでいない富裕層と格差は広がる一方で暫くはこの流れは続くでしょう。
稼働率を安定的に保つために、当面は避寒地のVIALA単独施設の開発を進めるべきだと思います。
2/20日の午後で縁故60がほぼ完売だったらしいですよ。
特別縁故買えなかった買い増しオーナーの怒りを収めるための縁故60口
大したもんだ東急は¥2.865.000.000売ったんだから、金額発表後半月だ?
鬼怒川渓翠のレストランならそれなりの値段のコースのみでしょうから、あまり来ないのでは?
熱海の仏レストランにしても、翡翠の和食にしても、それなりのマナーのある人しか来てないし。
旅館よろしくリラックスできるように、浴衣と館内履きで入店可にしてほしいなあ。