- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
開業日に塩軽に泊まりました。駐車場側の部屋に割り当てられがっかりしましたが、それ以降は中庭側ばかりで快適です(半地下もなく)。軽井沢はゴルフ、テニス、スキー、アウトレット、など遊びが多いので、シーズン通して1泊1人4000円台のビジネスホテルと考えて重宝しています。伊豆山は他に行くところがなく部屋にお籠りとなってしまうので、眺望や露天風呂レストランなどが大事になってきますね。
>>12050 匿名さん
ハードへの不満もあったんだろうけど、軽井沢の価格が思い通りに上がらず、
そこにブッフェへの不満が出たことで資産価値毀損だと会員板でキレてしまった。
その投稿者に同調した人たちを追い回してエクシブ板にまで乱入という顛末。
>>12051 匿名さん
そうなんです 熱海は籠るしかないんです だから部屋やラウンジがよいのは当然です 先々を考えて決めたホームですが今はまだ動き回りたく他施設を主に楽しんでいます 動けなくなったらホームに籠ろうと想います 今は熱海、箱根より軽井沢に魅力を感じます
>>12033 さん
ビアララウンジの仕様(暗い、狭い)
京都よりマシ。
ビアラカウンターの仕様(ラウンジで会計できない)
私はカウンターで良いです。
駐車場(遠くに止めた時、荷物運ぶの大変)
これは立地的にしょうがない。
風呂(遠い)
激しく同意。
ビュッフェ(品数少ない、蓋重い)
ビュフェ廃止希望
無線LAN(繋がり悪い、遅い)
伊豆山よりマシじゃないかな。
部屋からの眺望(3階以外絶望)
ホーム会員は中庭側3階が割り当てられる確率が高いかな。
風呂の眺望(屋根が中途半端に邪魔)
伊豆山以外の施設よりはマシでしょう。
ワインバー(プリペイド式返金不可)
知らんがなー。
ラウンジ仕様(コーヒーカウンター無駄)
あのカウンター好き。本読みながら寛げる。
中庭(有効活用されていない)
これ、何かいい案あります?
和食(クオリティ悪い、翡翠に比較して)
同意します。ですが翡翠と同等の施設他にあります?
伊豆山はバリエーションで優ってますが。
軽井沢の会員権価格は完成時期がずうーっと新しいのに旧軽井沢に及ばない。
立地の問題に加え所有が定期借地だからでしょうか
最近の東急はほとんど定期借地権のはず。その方が利点があるからだろう。
東急ほどの大企業でもこの時世、何が起こるか分からない。子孫に負の遺産を残さないためにも私なら定期借地権物件を選びますね。
今度GOTOトラベル使って、ハーヴェストの相互利用で三養荘行ってきます。
三養荘は一般とPVCと部屋分けされてて、
一般利用はGOTO影響で来年1月まで満室が続いてますが、PVC利用だと平日はまだ空室が沢山あります。
利用料金も1泊2食2人合わせて55000円のところ35750円、更にクーポン8000円分付いてきます。
これはかなりお得ですね。
更に、一般だと喫煙可能な部屋しかないですが、PVC部屋は全て禁煙室です。
利用後報告、またしますね?
PVCで選択肢が増えたのも軽井沢価格軟調の要因でしょうか?
誰に聞いてるの?何でそういう問いになるの?意味不明。
PVC相互利用以外の話はスレ違いでは?
PVC三養荘は、ハーヴェスト相互利用の宿泊料金と入湯税のみGo toの対象といわれたけど。食事代はGo toに含まれないと。しかも自分でstay naviからGo toのクーポンを登録する必要があると言われた。
↑以前確認したときは食事は対象外と言われたけど、対象に変更になったのね。失礼しました。
>>12064 匿名さん
12060です。
ハーヴェスト予約センターに問い合わせたところ、PVCの相互利用はGOTO対象外です、と言われました。ほんとかな、と直接三養荘に直接お聞きしたところ対象ですと。まったくしょうがないなぁと思いました。多分今でもそう答えてるのでは。
素泊まりでも食事付きでもなんでもGOTO対象だそうです。ただその後ステイナビでGOTO登録する必要はあります、でも簡単ですよ。
まだPVC会員は少ないので余裕で泊まれるみたいですね。
>>ハーヴェスト会員さん
先月、三養荘に聞いたらハーヴェストの相互利用は宿泊のみと言ってたんですよね。
さっき改めて聞いたら食事も大丈夫と行ってました。
ステイナビは簡単ですね。合計代金の計算や内訳は三養荘のスタッフの方が親切に教えてくれました。
私も、この掲示板で教えてもらい、ハーベストに泊まる際にビアラカウンターでチェックインできました!
大丈夫ですよ。
分かったら教えてください。
年末年始の抽選結果、もう出てますか?
ご利用状況を見るとまだのような。
もしかすると私の抽選分が全部はずれの可能性もあります。
今日、
年末年始の抽選結果でてました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
年末年始は季節柄乾燥して飛沫感染のリスクが高まるし、混雑して密な状況。そんな時期に積極的に利用したいとは思わないな。クラスターが発生しなければいいけど。
新しい生活様式に耐えられない方、適応できない方は、家に籠っているのがいいですね。
マスク着用とアルコール消毒液持参で、盛り上がっている若者たちには近寄らない様に、最善の注意を払って遊んできます。
軽井沢のフレンチレストランは11月1日からクローズとのこと。
コース料理はバイキングレストランにて提供するとのことですが、バイキングのお客が料理を取りに行くために動き回る中で、ゆっくりとコース料理を楽しむことは難しそうです。
フレンチは、いつまでクローズか知ってますか?
えーっ、asama diningでフレンチコースですか。
なかなか厳しいものがありますね。
コロナ禍でより多くの間隔スペースが必要なのに、逆にクローズするということは、軽井沢はレストランの利用者が少ないということでしょうか。
休前日はレストラン予約困難でキャンセル待ちです。
HVC予約直後にレストラン予約しようとしたらすでにVIALA会員の予約でほぼ埋まってしまっているぐらい。
だったら尚のことクローズは不可解ですね。
>>12082 匿名さん
11月のフレンチを電話予約後、オンラインで確認するとレストランがasama diningとなっていたので、何で?と電話したら、11月1日からフレンチレストランはクローズですと言われたので、即キャンセルしました。事前にクローズ情報を公開すべきだと思いますが、今後しばらくフレンチレストランを使う予定は無いので期限は聞いていません。
確かに。
クローズが確実な予定ならホームページに記載があっても良さそうなものですが
なんだかモヤモヤしますね。
asama diningでフレンチコース? それはないわ。
旧軽なんて8月から
「2020年11月1日から12月24日までの期間、レストラン彩での夕食ブッフェの営業の休業とさせていただきます。」
とホームページに載せてるのに、かたや軽井沢はダンマリとはこれいかに。
フレンチレストラン閉鎖?
ほんとですか?、そこはうちでは
軽井沢施設の最も価値あるスペースだと
思ってますが・・・
信じられません・・
ビアラ客室にこもってフレンチレストランで
食事するのがあそこの過ごし方なのに・・
ん? どうしよう(´∀`)
軽井沢会員ですが、11月にメゾン・ド・フォレでフレンチコース予約出来てますよ。
閉鎖はありえないのでは?
うーん、確度の低い情報をもとにあれこれ話すのは良くないね。
>>12090 軽井沢V会員さん
同じく軽井沢V会員です。
激しく同意!
バイキングに行く人は大声でしゃべったり、歩き回ったり、大集団も若者も子供も多いから感染リスクも高そう。フレンチで静かにディナーを楽しみたいのに、ありえない。
週末は予約満室なのに機会損失では?
平日のみならまだ理解出来るが、どちらかと言えば旧軽同様、不評のバイキングを閉めた方がいい。
Go Toの食事付きプランに対応するため、平日は人気のないビュッフェをやらず、キャパの広い浅間ダイニングでフレンチの席を可能なかぎり確保することが目的と予想。
個人的に軽井沢は、和食レストランが一番美味しい印象。
確かに11月、12月の夕食メニューからはブッフェが消えていますね。
レストランは料理の内容だけではなく、その内装や雰囲気も大事だと思います。もしフレンチをasama diningで提供するなら事前にキッチリと公表してほしいですね。知らずにチェックインして場所が違うと知ったらがっかりです。
抽選 連続で当選です コロナ禍で密になる特定期間は希望者が減ってるんですね
GOTO利用で三養荘を相互利用で連泊してきました。
ハーヴェストやビアラのホテル感覚と違い、久しぶりの素晴らしい旅館。畳のかおりや木の温もりを感じ、お庭も広くとても寛ぎました。
部屋風呂は源泉掛け流し、少し熱めのいい湯です。
伊豆山ハーヴェストの場所に元々あった桃李境を思い出しました。
食事は食事処の夕食は・・うーんかな、
朝食はGOODです。
夕食は部屋のお篭りプラン2段重がおすすめ!
PVCエリアは全室禁煙ですし安心して予約できます。
お庭の紅葉を楽しもうと、GOTOがまだ効く年内リピート予定です(^.^)