- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
一度だけ、キャンセル料が発生する時期になってからのキャンセル時に理由を聞かれた覚えがあります。
ほかの場合はキャンセル理由を聞かれた事無いです。
単に宿泊内容だけ確認で、「またよろしくお願いします。」ってのがスタンダードかと。
ハーベスト利用にとって受難の日々が続きます 先が見通せず予約をいれながらどこかしらけています 安らかな気持ちでお湯に浸かりたいな
コロナもあっていろんなお食事が提供されていますが施設ごとに恵まれてる所とそうではない所とずいぶん差があるなと思います 日頃からお料理にも差を感じてきましたが…
>>11805 匿名さん
ルームサービスやテイクアウトのメニューも千差万別ですよね。確かに差があって、センスのないところありますよねー。
そもそも和食のバカ高いコース料理、皆さん満足されてるのでしょうか。熱海や軽井沢でのトライアルで、人気なのはお夜食なんじゃないかと。
レストラン苦戦してる軽井沢から、思い切って新樹は和食のアラカルトで行ったらどうですかね?
東京や京都の星付きの割烹に行く会員が、あの程度の和食に1人1万円以上出すはずがない。
東急のおじいちゃんたちはもう少し勉強すべき。
新樹のアラカルト一本に大賛成です。
昼にしっかり食べると 夜はあんまり食べられない事ありますよね。
でも この前新樹の夜食で思いっきり飲み食いしたら
2人で1万円オーバーしてしまいました(笑)
>>11807 匿名さん
いやいや、それでも2人で飲んで食べて1万円オーバーですよね?コースなら最低の奏でも飲んだら2万円オーバー。翡翠なら最低でも2万5千円オーバーです。(あの弁当みたいなのはコースとみなしません)
いくら何でもボリ過ぎです。
ハーベストの開業は1988年のバブル絶頂期。その頃の幻想は捨てて、アフター失われた20年とコロナのこれからの時代を考えてレストランの運営をする必要があると思います。
洋食といえばフレンチとの固定観念から、フレンチ激戦の軽井沢、しかもグルメストリート沿いでメインダイニングをフレンチにするセンスの無さ。イタリアン、スパニッシュ、中華のメインダイニングじゃダメなんでしょうか?
一万円出しても食べてよかったと思えた所もありましたがもう食べたくないと思う所もありました 試しに食べてみるには高過ぎますね
良い材料を使っているから高いんですと言われているような感じを受ける料理だなあと思っていました。
電話で宿泊頼むと食事のことを聞かれますが、後でというと予約がいっぱいになるかもとも言われます。
焦って頼むほどコスパが良いor特別うまいではないので、大概外で食べますけど。
もう少しレストランの運営方法考えてくれたら使いやすくなると思う私は、庶民なんでしょうかねえ。
そうなんですよねー。和洋中華のブッフェだったらよいですよね。
子供がいるから、ブッフェになってしまいますけど、
両親を一緒に連れていくと、刺身もないしと、物足りなそうです。
ブッフェを開催するような感染対策レベルの施設には近寄りたくないです。
ブッフェが再開しても、もともと人間が動き回る場所での食事は嫌なので使ったことはありませんが、ルームサービスやテイクアウトが入れ替わりに減るのはいやだなあ。
せっかく楽しく食事が室内でできるようになったのに。
いろんな食事の提供も熱海が豊富ですね 今はできるだけ外では食べたくないので助かります でも熱海ばかりでは飽きるので他の施設もテイクアウトやルームサービス増やしてくれるとうれしいのですが
今ネットで旧軽井沢の食事を見ていたら、ネット注文できるようになってました。
画期的!
さすが旧軽!
こういう手軽さが欲しかった!
他も同じようにやってくれたら、楽しみが増えるのに。
金額的に手軽なのも用意して欲しい、お願い!!
なるほど、これいいですね。ライス付きの弁当でないところがさらにいい。
Go to トラベルの参加申請進めているって。
小池都知事は23日から始まる4連休について不要不急の外出自粛を都民に呼び掛ける考えを示した
突然なんてことを。自粛警察が怖いですね。
>>11818 評判気になるさん
自粛警察より都民が怖いです。
都内老人が何故か上田で転んでコロナ発覚上田で治療
都内住民が軽井沢別宅でコロナ発覚入院
都内学生が松本帰省でコロナ発覚入院
小池さんがんばって
東急ハーベストが勤務先の保養施設になっており、時々利用してます。ドライブ旅行が好きで、そのうち自分でも会員権を持ちたいなと思っています。自宅からアクセスしやすく、価格も手が出せそうな蓼科、山中湖、伊東、天城高原あたりを候補に考えてます。
独身40台後半なんですが、会員になるような属性ではないですかね。(周囲から浮きますかね。東急ハーベストは一人でも会員価格で広い部屋用意してくれるのが魅力なんですが。。)
あと今の価格水準はアベノミクス前とかと比べると上がっていて、コロナ禍落ち着くまでは様子見のほうが良いのか。あるいは預託金方式なら相場はあまり関係ないものでしょうか。掲示板に質問ばかりすいません。販売サイド以外の方にお聞きできれば。。
>>11820さん
私も会社の福利厚生で利用していて、気にいったから30代後半のときに会員権買いました。
他の利用者の属性は個人的に気にならないです。
なる人は、駐車場に外車がたくさん停まっている点とか気になるかもです。
私は値引き交渉で買いました。今のコロナの情勢で早く売りたい人の中には交渉に応じてくれる人がいるかもしれませんね。
>>11820 匿名さん
自分も30代後半で購入。一度のHVC買い替えを経て、VIALA買い増ししました。
vialaを買い増しした理由は、箱根翡翠でオーナーラウンジを知ってからです。翡翠のオーナーラウンジはvialaの中でも一番落ち着いていて良いです。
私は10年位前今の施設に外部のサイドで訪れ気に入りました。
サラリーマンですが、土日休みという仕事ではないので
ずっと買わなかったのです。(連休しか行けなかったので)
プチリタイヤしたのをきっかけに 購入しました。
4千円の利用料では 決してすみません。
年間維持費で 12万 古い施設は5年で30万ぐらいの大規模修繕費が
かかります。
でも トップシーズンでも同じ値段で行けるし、
色々な施設に泊まれます。
単純に安いかどうかと言うことより
気に入った所に行きたいと言うのが大事だと思います。
私は相互利用で軽井沢にも行きますが ホーム施設に行くと
ほっとします。
四十代で良いですね!
リゾートとは利益ではなく やっぱり贅沢でしょうか?
11820 匿名さん
お一人で泊まる時、ビジネスホテルなら問題ないですが
旅館はいろいろ支障があります。
ハーベストや他のリゾート会員なら、同一の安い料金で
泊まれるのがメリットです。
11821さん、118222さん、11823さん、11824さん
皆さんありがとうございました。会員の皆さんから生の声をいただき、大変参考になりました。他の利用者のことや目先の損得はあまり気にせず、自分自身が落ち着ける場所を選ぶことが大事ということですね。また大規模修繕費がかかるというのは考慮できていない点でした。
候補のうち実際に泊まったことがあるのは山中湖だけなので、他も泊まって検討していきます。(来月蓼科に行く予定です。)
またこの掲示板でご意見伺いする時があるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
>>11820 匿名さん
自分も30代後半に仲介でHVCを購入。その後、HVCとVIALAを開業時に縁故で買い増ししました。
他の方も書いているように、属性や周囲から浮くかどうかはまったく気にならないと思います。ホームのメンバーのパーティみたいのがあってその時に「あら?自分は若い方なのかも?」なんて思うことはあります。
また自分の場合は、親や兄弟、親戚、子供たちと一緒に行くことも彼らが使うこともないので、ほぼすべてを1人で使っています。気ままで最高ですよ。
ホームではない人気施設でもキャンセル待ちでほぼ取れますし(お盆や年末年始ではないですけど)、平日の昼に思い立ってふとホームではない人気施設に電話して行くこともありますし。
11826さん
入れ違いですいません。ありがとうございました。検討にあたり最大の引っ掛かりは、一人でホーム施設に通ってると周囲のご夫婦連れとかから浮かないかということだったのですが、それは気にしすぎのようで安心しました。
HVC、VIALA複数保有とは羨ましい。VIALAのプライベート感、ハイグレード感は憧れます。
1人利用 全く気にする事はありませんよ。
平日などは かえってそういう方をよくお見かけします。
HVCは 1人利用でも同じ値段で1部屋使えるので
その点が使いやすいようです。
パソコンとビデオと読みたい本を持ち込んで
お籠りするというお話も聞きますし、
ベランダで一杯やりながら寛いでらっしゃるお姿も
よくお見かけします。
男性だけでなく女性のお一人様もレストランで
悠々お食事されています。
会員制なので かえって1人は気になりません。
週末 連休はやはりファミリー 福利厚生利用が多いですね。
私は連れ合いといつも利用してますが
ほとんど第2の家感覚で利用しています。
ここは良い意味で放って置いてくれるので
気が楽です。
シングルユース平気です。
慣れればレストランも全然平気。相互でよく行く施設は顔馴染みのスタッフさんとの会話も楽しんでいます。
伊豆山の夕食と朝食は、シングルユースだと、カウンターの海を見ながら食べる席に
案内してくれます。
ここだと、朝食のときは、明るい海を見ながら、ゆっくりと食事できるので
シングルでも手持ち無沙汰になりません。
翡翠では、入り口に新聞がおいてあり、シングルの方は、新聞を持って
テーブルについて新聞を読みながらなので、これも手持ち無沙汰にならない
です。
11828さん、11829さん、11830さん
ありがとうございます。そのようなご意見いただけると心強いです。避暑でお篭りとか、伊豆の海を見ながら食事とかいいですよねー。
私は土日祭日の利用が多いため、シングル利用は少ないように思えたのと、ホームページの体験談見てもシングルの購入は想定外のように思えたため、実際の会員の方の声をお聞きしたかった次第です。大変参考になりました。
あとは購入の場所と時期を検討していきます。初心者にはプレオーナー制も良さそうかなと思ったりしています。
休前日利用が多いならばどこを購入するか慎重に考えた方が良いと思います。
現役の今は行きたいところを使いやすいように人気施設購入しました。
安いところは、大規模修繕費用がかかることや相互で人気施設が取りにくいなどデメリットが多い気がしたからです。
また、先々平日主利用になったら、安いところに買い替えするとしても人気施設持ちならば売却しやすいからという理由もあります。
色々行ってみて、考えてみたらいかがでしょうか?
>>11832 匿名さん
なるほど、仰るような人気施設購入のメリットはあるんでしょうね。
自分の場合、人気施設(軽井沢、熱海、箱根etc)は予算面で手が出せないというのが正直なところです。元々会社の保養所レベルであれば十分で、山中湖くらいであれば大満足です。
確かに旧軽井沢に泊まった時は、立地といい造りといい素敵だなあと思いましたが。。
福利厚生でHVC利用できるなら 色々行ってみるのが良いですよ。
そこで本当に気に入った施設を選べば良いんです。
もちろん高いところはゴージャスですが
自分の分際でこれぐらいが良いって言うのもありだと思います。
リッチな方もたくさんおられます。
それなりの予算でやっておられる方も どちらもOKだと思っています。
どっちも東急ハーベストは使う人次第と私は思っています。
私は皆さんのベンツにすごいなぁと思っています。
>>11834 匿名さん
アドバイスありがとうございます。私はそれなりの予算でやっていかざるを得ない状況ではありますが、確かに今は厚生制度で体験宿泊できる面もありますので、あまり先入観にとらわれず色々なところを試し、自分に合うところを探していきたいと思います。
私はプレオーナー会員になって2~3年、各施設をじっくり利用し、さらに気に入ったので、軽井沢の会員になりました。プレオーナー会員もお薦めですね。
私も福利厚生で使って、その後40代前半で会員になったクチです。
いくらで買えるのかなあ?と考え出してから購入まで一年半、費用やらなんやら色々調べてからの決断でした。
年会費など分かっていたものの請求書が来ると何年たってもドキッとしますw
会員制ホテル購入者っていわゆる社長さんか会社役員っていう感じですよね。
でも皆さんのお話聞いて 若い世代の方が 家族利用ではなくて
自分の楽しみの為に こう言った施設を使いたいっていうのは
とってもステキに思いました。
リゾートのこれからの方向性もチョット感じて
面白く思います。
独身素晴らしいですね。
連休は確実にとれるのかについてですが、細かな規約ははしおります。お正月、お盆、特定期間(桜、紅葉の季節)は、ホームグラウンドのみ、早期に予約可能で、抽選になります。利用金額により、ポイント制で当選確率が変わります。
ちなみに、私が落選したのは、10回中2回ほどでした。
11839に追加。
抽選はGWがぬけていました。
ちなみに、有馬六彩が、ホームです。
久しぶりに会員権価格を確認してみたら、東急の売値と仲介業者の売値の差がひどいことになってるな
那須や蓼科の登録制になった施設は長期引きこもりが可能だからかな?あの台所付いてたら利用価値ありますよね
メルマガのウエルカムバックキャンペーン応募して、売店割引クーポンもらいました。
なんだかちょっと楽しかった。
「利用金額によるポイント制」って、初めて聞きますが?
私も利用金額によるポイント制とは 初めて聞きました。
そうだとすると 特定期間の当選確率はHVCをたくさん利用している方が
優先されるという事ですよね?
特定期間は抽選に当たる はずれる キャンセルする 参加しないの中で
決められるのだと思っていました。
11844さん
11845さん
ごめんなさい。今まで8年間も勘違いしていました。当選したら、ポイントがひかれ、落選したらポイントが足されるんですね。抽選しなかったら、ポイント変わらずなんですね。
どおりで、チケットを一冊の内、数枚残しただけの時、落選して、おかしいなと思っていました。
本当に、知ったかで書き込んですみませんでした。息子に、思い込みが激しいから、今にやらかすでといつも注意されているのに。
那須行ってて駐車場見渡したけど、東京ナンバーの車は少ない。
埼玉や横浜ナンバーはそこそこいた。あと地元ナンバーがそれなりにいた。
復興割りとGo to をけっこう使っている人達がいそうな印象だった。
横綱施設はまたさりげなく高値更新ですね。
たまにお世話になりますが、何から何まで素晴らしいの一言です。
軽井沢ビアラ会員です。
家から近いので、軽井沢を、購入しましたが、
やはり熱海ビアラが一番ですね。
相互で利用させていただいています。
都心の方なら熱海ビアラが最強だと思います!!
ハーベスト会員で熱海ビアラ予約は難しいですか?
軽井沢はビアラでもハーベストでもさほどかわらないので、最近乗り換えてもいいのか?なあとうっすら考えつつ。。。
GO TOキャンペーン
「現地で追加でお支払いいただいた料金や諸税については、還付の対象外となります」というのがわかりにくいですね。
宿泊プランなら領収書で宿泊代いくらと表記されるのでOK。
追加注文のアルコールやアラカルトは領収書で宿泊代と別に記載されるので除外。
宿泊プランでない場合は領収書は部屋代+食事代となるので食事代は追加分として除外されてしまうかもしれませんね。
>>11849 マンション検討中さん
2ヶ月前と3ヶ月前じゃあ、全然違うでしょ。HVC会員でVIALAの予約は辛いでしょ。
軽井沢ならVIALAもHVCも大差ない、は禿同。というか当初価格ならHVCの若干割高感があったけど、VIALAの価格を見る限り、今では割安だね。
お宅の最寄りは軽井沢?それなら軽井沢がベストなのでは?毎回行くのに時間を掛けるより、手軽に行ける所の方が良いと個人的には思うよ。
>>11849 マンション検討中さん
東京在住、伊豆山viala会員です。
今年の2月に軽井沢vialaに初めて相互でお世話になり、感激しました。浅間山がドーンと真っ正面に見えて、空気は凛としていて。伊豆山は近くていいのですが、日常の延長という感じです。軽井沢は遠いですが、非日常感がいいですね。年に何回かは利用したいです。
>>11852 匿名さん
ないものねだりですかねー。お互いに。。。
私は、非日常を求めて、熱海のお部屋の露天風呂で海を見るのが本当に楽しい時間です。近かったらなあ?と。。
>>11853 マンション検討中さん
山は季節や天気によって風景を変えます。紅葉や雪をかぶった浅間山など、見飽きることはありませんね。
海はせいぜい、今日は波が荒いな、とか、伊豆七島がよく見えるな、程度でかわり映えはあまりしませんよ。
冬の軽井沢がもっと評価されていいと思いました。
ですよねー。冬の軽井沢は開店休業状態ですからね。つか夏以外は空いててヤバすぎです。是非浅間山に頑張ってほしいものです。熱海は、平日も相互券使用不可にして、軽井沢から熱海への流入を減らしてもらいたいです。
>>11855 匿名さん
ホーム熱海ビアラお持ちなんですよね。。
いいじゃないですか。ホームでとれるのですから。。
相互で平日熱海ビアラ利用させて頂いても。。
同じ位の金額、まあ少し下ですけど、初期投資させて頂いているので。。意地悪言わず利用させてくださいよ?
追伸。
ちなみに私は、ホーム軽井沢ビアラホームを冬の方が、たくさん愛用していますよ。。
まあ、空いていて、簡単にとりやすいので。。
混んでるハイシーズンは、ほとんど利用したことありません。。近いからなのか。。
>>11850 評判気になるさん
オンライン申請再開してたので、頑張って全書類をiPhone で作成、もちろん送信もiPhone で頑張ってみました。
いざ申請画面でファイル添付して送信確認画面‥で問題発生!添付ファイル名は表示されているのに、サーバー側でファイルを受信できないのか、表示された添付ファイル容量は「0B」、空って意味かな?
パソコンから申請し直したら、今度は送信確認画面表示がちゃんとしていたので、無事完了した模様です。
10万円の時といい、役所のITは信用できない…
Gotoの還付金請求 郵送で手続きしてみました。HVC側から宿泊明細書と
宿泊証明書 更に申請書と口座確認書の用紙(自分で記入する為の用紙)をくれるので
自分で用意する物は口座確認と身分証明のコピー、東京都が除外になった事で後から追加された
同行者居住地証明書(コレはダウンロードが必要)でした。
ネットでやる事も考えてましたが役所関係のオンライン手続きでは
再三ひどい目に会っているので 私的には郵送の方が簡単に感じましたあ。
宿泊料金、値上げのお知らせきたね。
法人で福利厚生利用者なんかはVIALA利用を敬遠するかもね。
値上げ大きい、大き過ぎる!!
コロナで一般的なホテルがルームチャージ下がる中で、割高感感じる……。
軽井沢viallaは、ハイシーズン以外部屋埋まらなくならないか?部屋風呂温泉でも無いのに
鬼怒川のvialaって計画倒れになったの?
鬼怒川viallaそろそろ完成する時期ですよね?アンケート来て答えたけど、どうなったのかな?
1000万円以上の価格水準で、あのロケーションで、今回改定したルームチャージの水準なら保有する価値無いなあ
翡翠の値上げが容赦ないね。
パーソンチャージが770円(旧660円)アップ
viallaは施設によって違います。
箱根翡翠はデラックス和洋室で、相互利用で25850円
伊豆山以降は一番安い部屋で、相互利用の場合18040円 標準定員超えると、大人5390円、小人3960円加算
リゾートトラストに乗り換えようかな?
パーソンチャージのデメリットが増幅してしまった
値上げとセットで会員メリット上げてくれないと持ってる意味無いですよね?
あの渋いポイント還元を10%くらいにするとか、ドリンクチケット付けるとか、オトクなプラン作るとか
このままだと、一般的なホテルのが安くなっちゃうよ
ついでに食事もどうにかして欲しい 言っちゃいけないけどホームの食事高くてまずい 気軽に利用できるものにして欲しい どうせ色んな人が利用して会員制の雰囲気なくなってしまってるんだから
急な値上げびっくりしました!
ホームはそのままで、相互のみ高くなるなら、納得だけど。。
何それって、びっくりしました!
ささやかながら、節約というか対抗措置として、宿泊回数を減らし、館内での食事と買い物、その他一部施設のオプショナル(家族風呂、エステ、有料娯楽)もやめていきたいと思います。庶民は出費は増やせません。
値上げはともかく、食事はコスパが悪い。
だからここ数年は館内では食事していない、期待するだけ無駄だと思うから。
食事は高級感を出そうとしていますが宿泊の方はワイワイガヤガヤでアンバランスな感じです 東急はどうしたいのか?? しっとりとした会員制の雰囲気ならば高価な食事も納得ですが 今の雰囲気ならば食事ももっと気軽なものでいいのでは なんだかちぐはぐな感じです
浜名湖の施設について教えて頂けますか? 私は名古屋周辺に在住しておりリピートするなら浜名湖が一番行きやすいのです。
会員相場を見ても安いし権利枚数も多いようですが空きも多そうで泊まり易そうで魅力的なのですが人気無いのは何故なんでしょうか
浜名湖の会員でも蓼科や有馬あたり空いてば週末も大丈夫ですか? エクシブは浜名湖は素晴らしいけど そこまで違いますか?
安いのは相応の理由があるからでしょ。
試しに泊まってみればいい。
蓼科や有馬あたりなら、2ヶ月前の9:30ジャストに予約ボタン押せる環境を作れるなら週末の相互も大丈夫かな。
法人の福利厚生や株主優待券、施設によっては旅行サイトに予約枠を開放しているのだから、一定数民度の低い利用者がいるのは致し方ないところ。
ハーヴェスト会員なので知らないのですが、VIALA会員でもホーム以外のVIALA利用(相互利用)は高い方の金額になりますか?
だとするならば、ハーヴェストの方も、ホーム以外の相互利用は金額が少し高くてもいいのではないかなあと思ったのですが?
>>11883 匿名さん
ビアラ1泊食事付きの値段で、リゾートトラストは日程選べば二泊食事付き泊まれるという今回の値上げ以前からの事実。更にコスパ悪くなった。
ビアラのクオリティやコストが中途半端すぎて、かつてのエクシブになっている。
聞き方が悪かったですね。
食事を考えず、ルームチャージ料金で、VIALA会員が他のVIALAを使うとき、料金は相互の金額になりますか?それとも、VIALA会員ということでホーム料金になりますか?
教えていただけると嬉しいです。
なるほど、そうでしたか。
最近せっせと空きを探してVIALA予約しているので、買い替えを真剣に考えたほうがよさそう。
コロナで大浴場より部屋温泉がいいと思うのです、特に両親の場合は高齢なので。
教えていただき、ありがとうございました。
部屋温泉は東だと熱海か箱根しかありませんよね 箱根はコロナからは部屋温泉ばかりです 予約が取りにくくなりました 部屋温泉なら熱海が割安で予約も取りやすいですよね
あー、RTは興味ないのでいらないです。
ご忠告ありがとうございます。
11889さん、そうなんですよね。
最近は、両親が熱海メインで、年一くらい京都連泊。
車の運転をあまりさせたくないので、自分たちが一緒の時だけ翡翠を利用しています。
ただ、ハーヴェスト会員なので、なかなか取りづらいです。
GO TOトラベルが、
9月から仕組みが変わりましたね。
8月末までは食事無しの素泊まりでも全て対象でしたが、9月からは1泊2食の特定セットだけが対象になりました。
前は自分で申請しないとならなかったんですが、これからは特定セットはチェックアウト時に割引金額で支払いできるので、とても便利になりました。
ただ、全てのメニューが対象でないので・・
どっちが良かったかなァ、という感じですかね。
地域で使える利用券が、元々の総額の15%バックがあると政府マニュアルには出てるので、これは期待ですね??
デンソーAQUAWINGSってなんですかね。
新たに相互利用先にでもなるんでしょうか。
軽井沢はマイナー施設じゃないし、話題にしても良いんじゃないですか?
デンソーAQUAWINGSってなんか情報出てたんですか?検索しても提携話はヒットしなくて……
新しくて綺麗な施設だけど、遊びに行くとしたらお風呂に露天風呂なさそうだとか、プール無いとかちょっと物足りないですね……。
素泊まり利用が多いので、9月からのGOTOトラベルは、メリット無し。残念です。
軽井沢に泊まってます。久しぶりに館内のビュッフェレストランに行きましたが、レベルの低さに愕然としました。洋食だけのビュッフェって・・・味噌汁なし、お刺身なし。品数はとても少なく、かつおいしいと思える料理はひとつもありませんでした。これは軽井沢だから?それともGOTOのせい?
自分のホームグラウンドは熱海ですが、熱海のビュッフェのほうが10倍いいと思いました。とはいえコロナ後のビュッフェはまだ行ってないので今度確認してこようと思います。
こんなとこで愚痴を書き込まず、利用者アンケートに書き込め。そして二度と利用しなければいいんでないの。
私も最近塩軽に泊まって、子連れということもあり夕食はビュッフェを食べた。
スープがどれも美味しかったけど、とくに紫芋の冷製スープが美味しかった。
あとカレー、それ以外にもそこそこ美味しくてお腹いっぱいになった。
メインは3品あったけど全部食べたw
スタッフの人はマメにお皿を下げてくれてたな。
熱海のビュッフェも利用したことあるけど、確かに熱海には刺身や天ぷらあるけど味は五十歩百歩だと思う。
塩軽については、浅間山が必ずしも見えるということでもなくバイプラバスは温泉ではないからVIALAではなくハーヴェストで充分だと思う。
スタッフさんは親切な人が多い印象。
うちはブッフェは当分利用しませんし、同じ考えの方も多いと思います。
お客が減るとレベルが下がるのはブッフェの避けられない弱点でしょうね。
軽井沢は不満があればアンケートに書いて伝えると次の訪問時に改善されていることが何度かありました。スタッフさん頑張ってますね。
9月からGoTo専用の宿泊パックができました。
ビアラ素泊まりでの利用がしたかったのですが、
該当しないんですね。
なんだかとっても残念。
素泊まりまでGoToに入れたら、
手間暇かかってしまうからかな。
9月から素泊りGOTO対象外なんですか?
お隣さんは素泊りGOTOプランや一泊朝食付きGOTOプランが設定されていますが
HVCでは見かけないですね。おそらく設定されていない=対象外。
>>11900 伊豆山2020さん
限定板では擁護されているようですが、何をもって明らかにひどいと言えるのでしょう?
味噌汁があると10倍いい?刺身があると10倍いい?熱海の品数は10倍ある?
10倍の根拠を具体的に教えてください。
嗜好とは関係なくとのことですが、「おいしいと思える料理はひとつもない」、
これこそ嗜好でなければ主観以外の何物でもないでしょう。
安くない会員権を購入して、楽しい気持ちで利用している会員にとって、個人の嗜好でこき下ろすのはいかがなものでしょうかね。
趣味の外車をこき下ろされるのと同じで、ホーム施設の会員からすれば風評被害であり全く不愉快です。
東急にとっても営業妨害なのでは。
軽井沢なんて旧軽素泊まり外食で十分でしょ
周辺に碌に店も無い塩沢に泊まらなければ問題ないよ
反論するのなら、ブッフェはこういう内容でおいしい!という
中身ですればいいんじゃないですか。
中身で反論しないで、嗜好だ、風評だとだけ騒ぐのは滑稽です。
HV旧軽井沢の 岩間幸次総料理長は今年の3月までだったようですが、その後どうされたかご存じの方いらっしゃればお知らせ願えませんでしょうか
ブッフェについてはハーベストはどこも似たり寄ったりかなぁ 地方のどうってことないホテルのほうが特色だそうと頑張ってて食べるの楽しみ ハーベストも経営大変そうだからこれ以上望むのは無理でしょうね なんだか最近悪い面ばかり見えてきて寂しいです コロナ禍で私の気持ちが荒んでるのかな
もし仮に、今物議を醸した初心者マークさんがライバル会社のステマだとすると、見事にコミュニティ分断を達成してほくそ笑んでいることでしょうね。
きっと違うと思うので、ほくそ笑むなんてことはないと思いますから、気になさらないでくださいね。
これだけ揉めているので、逆に、そんなことであって欲しいと思ったものですから、、、
GoToプランは施設によってバラバラですがどんな基準で決められたものなのでしょうか? 何もない施設もあります 不思議です
鬼怒川vialla工事中断残念ですね。
3月に行った時には、ガンガンうるさいくらい工事してたんですが………。
エクシブの仲介とか見てるとリゾート会員権動いているように見えるんですが、熱海港もだし、値上げもだし、東急は守りに入ってますね。
アンケート取ってましたが、反応良くなかったんですかね?スタート1000万円以上の設定でしたが、距離的に毎週行くにはちょっと遠いから厳しい感じしますよね。
箱根、熱海、湘南ならみんな食いつくんでしょうが……
縮小均衡で部屋代も値上げだと、軽井沢で盛り上がった会員権価格も値下がりしそうです。
背表紙、何気に群馬が色塗りされてますね。
https://www.harvestclub.com/Un/digitalbook/2020_09/html5m.html#page=36
軽井沢高原なき今、草津を予感させているのかな?
ホントだ!楽しいニュース欲しいな
向こうのスレは荒れまくってますな。
[有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
久しぶりにあっちのスレを見に行ったけど何かなぁ。毎度のことだけど、何で塩沢の話題になるとちょっと批判されただけで過剰反応するかな。もうちょっと鷹揚に構えてないと部外者は引くよ。
限定版は有益情報も得られるのかもしれませんがあまりに長くて読む気力がわきません 一目で読むべきか判断できるからやっぱりこっちにいます
限定板はあの勢いではもう消滅するしかないのでは?
限定板は、そもそもハンドル名に施設名をつけろとか、変な仕切り屋がいたりで自由活発な意見交換が出来るとは思えなかったもの。
塩沢の人は、いつもワンパターンな山や庭や食べ物の写真ベタベタ貼り付けたり、長々と冗漫な書き込みするので困ります。そういうのは自分のインスタでやってほしいです。
ハーベストの話がないんですが...
会員ですか?
軽井沢に続き、もう一つのホームの旧軽井沢に来てます。
新しい軽井沢はちょっと気張って行きますが、馴染みの旧軽井沢はなんとなくリラックスして滞在できますね。ブッフェに比べ、いつもそんなに混んでない夕食コースのレストランは、GO TOプラン影響でか平日でも満席様子です、お早目のご予約を(^^)。
同じくGO TO影響で、チェックイン時の受付がメチャ混みです。1組あたりの説明が長いせいか長い列が5時近くまで続いてました。
GO TOクーポン券はいつもらえるのかな、と思ってましたが、10月以降だとプチガッカリ・・(⌒-⌒; )
GoToって宿泊施設が好きに組み立てられるものだったんですね 素泊まりは外され食事しないと恩恵を受けられない うまく考えたなと思うけどなんだか押し付けられてる感じ でも僅かながら自分の持ち物でもあるから東急が利益をあげてくれるのはいい事なのかな?
[No.11935~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
レストラン満席キャンセル待ちとか、GOTO大成功じゃないですか。
GOTOプラン外の適格者(今は東京在住者以外)をGOTO適用しないのは、不正出来ないか?素泊りとか、朝飯たべただけの人の35%申請出来ちゃわない?なんか納得いかない
施設側が不正請求するという心配ですか?(呆)
もう利用料上がらないようにしっかり稼いで欲しいものです
素泊りでは利益上がりませんからGOTO1泊2食付き限定と言うのは妥当な経営判断でしょう。
会員権売買がなかなか活況なようですね。
相対的に熱海ノーマルが割高な気がします。
インバウンドの影響受けず、特に温泉食事付き、安心して籠れるVIALAは、時代のニーズと相まって注目されそうです。
連休に予約は入れてもらったけど高速の渋滞が心配 3月の連休みたいになると嫌だな やっぱり車で行く人多そうだし
お正月の宿泊で内部のレストランからあぶれた場合食事はどうされていますか?元旦はどこも閉まってそうです 応募どうしようかとまた迷ってます
Go to 東京も10/1から適用になりそうですね。そうなると、ハーヴェストのレストランは更に混むかな。
9月12日から素泊まりでもGO TO対象に
なったようですね。
翡翠のスタンダードは一部屋8580円、
伊豆山や軽井沢のDXでもほぼ1万円。
HVCだと1人約3000円??安いですねー
ますます混みそうですね・・
素泊りプラン蓼科アネックスだけかと思ってましたが、各施設のブログにこっそり載ってますね。現場で苦情が抑えられなかったんでしょう。
そもそもが素泊り外すのがおかしすぎた。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
素泊まりが加えられたせいでレストランの予約が空いてきてしまっています 利用させたいのならもう少し気軽に使えるものにすればいいのになと思います 京都のわかどりレベルが程よいと勝手に思っています
今度の4連休で熱海、箱根をハシゴする予定ですが、周辺の飲食店でオススメはありますか?
メンバー構成は夫婦+小学生2人で、車移動なので多少距離があっても美味しいものが食べたいと思っています。(予算は夕食で4人で1万以内)
夕食4人で1万以内はかなり難しいと思いますよ。ファミレスはいかがでしょうか?
東京在住者のGo to予約受付開始したね。さっそく予約済みのをGo toプランに変更連絡した。
10月以降は混むかな。
>>11964 職人さん
熱海駅前のたしろ。
定食500円くらいから食べはたきがする。自分もよく利用します。1,000円あれば十分。
あと、今テイクアウトメニューが2,500円であると思うけど。何回か利用したけどまずまず。
相互利用のプリンスバケーションクラブも宿泊代と入湯税はGo Toの対象になるとのこと。
ただし、自分で申請手続きする必要はあるけど。
>>11968 匿名さん
ありがとうございます。美味しそうだし、コスパ良いですね!
結局今日の夜は駅前の囲炉裏茶屋というところで食べました。予算は余裕で越えましたが美味しかったです。
たしろは明日のランチで検討中です。でも、さわやかにも行きたいw
11973さん
箱根は、どのハーベストとか、小学生はたくさん食べるとか
そういう前提がないと。
熱海はハーベストのgo toのブッフェがお得だと思います。
>>11974 会員さん
ありがとうございます。
たしかに前提がガバガバ過ぎました。失礼しました。
ちなみに箱根は甲子園でした。御殿場と芦ノ湖周辺でいくつか候補をみつくろって検討中です。
オリーヴァは魅力的なんですけど、最近他の施設でブッフェ行った時に、取りに行くのにマスク、手袋わざわざ着けてとか、子供も自分で取らせるのは気が引けるとかで煩わしさが勝ってブッフェを候補から外してました。
これも後付けの前提ですみません。
11975さん
安いのはチャイナハウスや、うおせい。
湿性かえん前のイタリアンがお勧めですが
予約しないと。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>11976 会員さん
ありがとうございます。イタリアン気になります。
やっぱりおすすめの店になると人気もあって予約必須になりますよね。
今回の旅行でこっち方面に初めて来たんですか、観光も思っていた以上に行きたい所がたくさんあって、次回以降の楽しみに取っておこうと思います
>>11977 熱海伊豆山さん
たくさんの情報ありがとうございます!
和洋中に朝食や部屋のみまでラインナップしていただき、本当に感謝です。
ホテルからの徒歩圏内や送迎有りでも色々と有るんですね。やっぱり飲めるのは良いですよね。
ついに伊豆山vialaは1800の大台に。一方、軽井沢vialaは下がり基調。かつて塩軽がフラッグシップになると息巻いていた方々がいましたね。まあ、1年通した運用実績をみれば、自明の理であったということ。
また熱海争奪戦の季節が近づいてきました 他施設で紅葉を楽しんだ後は熱海一筋になりそう 特に今年は車で行きたいので
鬼怒川中断、残念。期待を持たせたリリース広報のわりには取り壊しが済んだだけか。さもありなん…鬼怒川じゃあ…VIALAのみじゃあ歩が悪いのは当たり前。いっそ一室12名に限らず、15でも18でも増やして安く売りゃあいい。コロナ後の「鬼怒川バージョンVIALA」安価なら人気呼ぶかも。
熱海に続いて鬼怒川も中止ですか。
軽井沢開業2年になりますし次の楽しみがほしいですね。
お隣のスレッドで、軽井沢の会員という人が、下のような投稿をしています。
このような人が軽井沢に行って近くにいたら、引いてしまいます。
軽井沢の評判を落とすだけだから、やめてほしいですね・・
ハーヴェスト軽井沢の料理をけなすのをやめなさい!
せっかく高騰している会員権の価値が下がる!
伊豆山の会員は伊豆山で狸と戯れるべき。
>>11987 ハーヴェスト会員さん
ビアラ軽井沢のオーナーですが、、、ビュッフェは明らかに改善必要です。品数、オペレーション、クオリティ、、、ビアラの部屋は共用施設も遠く使いづらく魅力的にはなっておらず、本当に残念です。開業してからなんら変わらず、辟易しています。
オーナーでありながら、今年と2回しか行っておらず、ビアラ軽井沢ホームのメリットを享受できていません。
東急は価値の後付け得意なのに、、、何やっているのかなあっていつも思います。
[No.11983と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
11988さん
ハーヴェスト山中湖は、ホテルとハーヴェスト棟がありますが、数年前に
ハーヴェスト棟の一番奥に露天風呂を増設してくれたので、ハーヴェスト棟の
使い勝手が格段に良くなりました。
軽井沢ビアラも同じようにしてくれるといいですね。
>>11990 ハーヴェスト会員さん
VIALA会員からの特別修繕金徴収だけで作るってことですね。500名程度での分担では相当な金額になるでしょうが、それもいいのでは。HVC会員は使わないし負担もしない、でしょう。
料理人さんの異動増やして欲しい 飽きてくるし好みじゃないとずっと続くのキツイ
軽井沢ビアラは購入可能層の年齢と施設のコンセプトが見合って無い。軽井沢はそもそもアクティブ派の大人のリゾート、ゴルフやテニス、スキー、アウトレット、グルメもフレンチ、カフェ、モーニングなど高齢者にも子供にも不向き。特に車の運転や歩行が困難な世代は、熱海への買い替えを検討した方がいい。
一般の口コミを見ると若い層・女性からはビュッフェも斬新で美味という評価も多い。天ぷら・刺身・寿司・味噌汁・和惣菜が無いとダメなザッツバイキング派の高齢者や低年齢の子供のいるファミリーは伊豆山向き。
11993さん
なるほどと思いました(拍手)
そうやって見ると納得できます。
その一方で、買った時より高く売れると
お金だけ重視した人も少しいるのが困ります。
全くもってその通りですね。
そもそも売り出し時のお祭り騒ぎは投資目的の方多数でしょう。
その辺りの方が売り抜けたところが実勢価格になりそうな気がします。
11995さん
投資目的の人がいなくなれば軽井沢ハーベストが落ち着いて、なごやかな
雰囲気になりますね。
>>11996 会員さん
コロナ禍で、徐々に景気が悪くなって、そういう人たちの売りが継続しているのが価格に反映されているのでは?
ここの書き込みについても、価格の話は減ってきたし。
11997さん
軽井沢がリゾートステーションで945万円で売りにでてますが
買い手がついていませんでした。
東急の仲介が始まってから、軽井沢は値段が下がってきたのは
確かですね。これから冬ですから、さらに下がるか。
軽井沢は現状、ババ(ジョーカー)をつかまされた感じが妥当かな。