- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ないね
熱海、休館ですね
これで心おきなく諦められるでしょう、やや遅きに失していますが。
次は軽井沢、箱根方面ですね。
軽井沢もなんだか休館しそうな雰囲気ですね、どこまで頑張るのかハーベスト。
軽井沢エリアの29日以降が全バツになった。新規予約のブロックか、はたまた熱海からの振り替え組か? もしも後者なら、他県にパチンコやりに行く輩と同じレベルの人々が今度は軽井沢に殺到。最悪の事態。
平日が埋まるとは思えないので休業っぽいですね
伊豆山と同じやり方か。とりあえずバツにしておいておもむろに休業宣言するという。
誰かオーナーの意向を無視できないだろうが、なーんて言っていたが、関係ないね。
強行してクラスターが発生したら猛烈なダメージが残ります。
他社のレジオネラ騒動なんてレベルじゃない可能性がありますね。
サービスの永続を願う会員としては、一番ダメージのの少ない対応をとってもらいたい。最善策が休業と経営が決めたなら、そもそも東急の運営を信用して会員になっているのだし、信じるのみ。
アンケート余りお役にたてそうな事も書けないし、無駄だし迷惑だからやめた。此の際、東急ハーベストクラブの変容を期待しますね。
コンドミニアム方式や一緒になった東急ステイのノウハウを盛り込んで「東急リゾートREIT」とかにして、会員価値を高めてほしいですね。
オーナーの意向なんて関係なです。
会社の運営と監督官庁の意向は大事ですが。
地方の知事なんて、甘く見た東急ハーヴェストが少々恥?をかいてしまいました。
4月25日から5月6日まで、熱海は利用停止になったみたいですね。
https://www.harvestclub.com/cms/files/hvc/honbu/0320/i4yIeoBv.pdf
またまた初心者のでばんですね!
この掲示板って雰囲気暗いなぁと思う。
エクシブから買い替えのために有益な情報が欲しかったけど、手に入らなそうなので、諦めまーす。
ずっとエクシブ 使っていてください。
東急がプレス発表する前に、熱海の予約状況がオールXからオールハイフンにかわったから、私も休館決めたんだと思いましたよ。
ちょっとの指摘受けただけで、へそ曲げなさんなってw
表の掲示板では聞きざわりのいいことばかり書いてあって、裏ではドロドロしてる方がよほど怖いっす。
軽井沢営業するのか
HP4/24に更新されてるので、新規予約を停止して人数制限する感じなのかな
天城高原も連休中満室になっているけど、正月でも空室があるところなので、信用できない。
三日以内に取りやめたら、キャンセル料を取られるが、ハーヴェストが突然休業したら、キャンセルバックがもらえるのかな。
予定者はそれなりの準備をしているから、何らかの慰謝料、迷惑料はくれるだろうね。
了解、アベチャンに請求します。
リゾートトラスト社では、連休中のエクシブやベイコートなど全施設の営業休止を決めたようですね。
静波海岸が「牧之原市による新型コロナウイルス感染拡大を防ぐことを目的とした休業要請を受け」休刊することが決定しました。
今時、会社の判断ではないところがすごいですね。
他力本願。
自社の経営とオーナーの利便性は大事にするが、従業員の健康は二の次。
国や県の要請は無視するが地元市町村には従う。
周囲の状況を見つめるだけ見つめて、結果、決断が遅い。
何処とは書きません。
難しい選択なのでしょう、東急さんファイトです。
理容室でもパチンコ店の話でもないし、一体どこの話だろう、そんなふざけた奴は?
全国規模のリゾートで未だ軽井沢で頑張っているのは星野とハーベストくらいです。ファイト。
先週行ったけど、VIALAに籠もってたよ。
メジャーなリゾート業界で大型連休中でも営業するのは、星のリゾートと東急ハーベストになってしまいました。
他社の会員からは、怨嗟と羨望の目で見られているようです。ここまで来れば直前休館なんてせずに、会員の良心を信じて、粛々と対応して頂きたいと思います。
田舎では、他県特に東京から来る人はバイキン扱いです。これは東京の人が考えている以上に強く忌避されています。
田舎で旅館や観光業の方々は悲鳴を上げ、都会からの来訪を渇望していますが、多くの住民の声にかき消されています。
コロナ騒動がいつまで続くかわかりませんが、終了した時は、田舎に対してかなりの反感が予想されます。
特に、酷い目にあった人は別荘地やリゾート会員権の売却が殺到して、かなり値下がりするでしょう。
あまり神経質に過剰反応しない位が良いのかもしれません。
政府は、新型コロナ収束後の観光需要喚起策「Go Toキャンペーン」に約1.7兆円の補正予算を計上しているが、過度に「来るな」キャンペーンを張った所は遠慮しておこう。
この先何年も続くわけですからお互いにそれでいいんじゃないでしょうか。
長○に来るな、スティホームと言っていた、当の市長が、ノコノコと接骨院に行って、濃厚接触の対象者に。
コロナウイルス感染症に係る緊急事態宣言の発出を踏まえた長野市長メッセージ2020年4月20日更新
(2)県域をまたいだ移動自粛の要請
県域をまたいで移動することは、大型連休期間中を含め、基本的に行わないでください。
また、県外にお住いの皆様におかれましても、不要不急の帰省や旅行など、県外から長野県にお越しになることは絶対に避けてください。
>>11643 匿名さん
なんか地方を馬鹿にした書き込みですね。
子・孫の帰省も自粛要請しているのですよ。
観光を生業にしている市民に犠牲を強いているのですよ。
その中あなたはなんと醜い嫌味を言う。
その発言を自身の家族に検証してもらって下さい。
恥ずかしく有りませんか?
人間として誇りが無いのですか!
「緊急事態宣言の発出を踏まえた長野市長メッセージ」を出した直後、「市長から市民の皆さまへのメッセージ ー令和2年4月22日ー」を慌てて出しています。
謝罪や反省の弁は一切なく
「私自身がこの感染者の濃厚接触者に該当することがわかりました。4月25日(土曜)まで、保健所の指導の下、健康観察のため自宅待機を要することになりました。
現在も体調不良はありません、どこで自分が感染者や濃厚接触者となってもおかしくない状況にあると身をもって感じました。」
とのことです。