- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
コロナの影響長引けば、むしろ不人気施設に脚光が当たるかもね。
軽井沢なんか、綺麗で空いているから、見直されるかも。
新しい施設は建物の評価額が残っているから、下落しにくいだろう。古い施設は、権利金ばかりだから、相応の価格まで下がるだろう。
値上がりを期待していた熱海
コロナが心配で行けなくなる日が来るとは
登録制物件が少なくなって心細い気分です 利用価値に比して高くなりすぎたのでしょうか? いつまでも人気のハーベストでいて欲しいな
不要不急はしないようにって、ハーベスト は最も必要がないから、暫くはおとなしくしています。
でも、経済はシュリンクするでしょうね。
>>11401 匿名さん
いやぁ軽井沢はどうかな?遠いしまだ寒い。
やはりこのスレでも大人気の熱海伊豆山でしょう。子供のお世話で疲れているのですから、アクセスも良い熱海にぜひ!
このスレによれば、高齢者のせいで若年層はガマンさせられているので、遠慮なく1番人気の施設に行くべきだと思う。
軽井沢は大人のリゾートなのでお子様連れには全く向かないですし、ブッフェもないですし、つまらないと思うよ。
東京よりも東京から来た人が集まる熱海の方がリスク高いでしょう。にもかかわらず満室になる状況が信じられない。
後悔先に立たずですよ。
伊豆山の帰りに、気になってた水葉亭に立ち寄った。
平日だったので、クーポン券利用で半額。
設備はハーベストとは比べようもないが、2食付きで、ハーベストの素泊まり程度なら
こんなものかな。
私はハーベスト那須の帰りに激安リゾートホテルに行きました。
平日だったので、春休み中なのに随分と空いていました。
クーポン券利用の為、夫婦で一泊二食で8,000円でしたので、CPは高いと感じました。
ハーベスト の連泊だと飽きるので、たまには良いかなぁと思っています。
東急HVCの個人会員の平均年収ってどのくらいなんだろうね。
40代サラリーマン管理職、年収1000万円です。
激安リゾートへのハシゴ、カスタマジャーニー的な想定とすれば、福利厚生で一泊だけハーベストが利用できて滞在延長するケースかな。個人会員ではないと見るが、いかに。
無職 40代 年収400万(不動産収入)+200万円(配当収入)
HVC×2
VIALA×1
他エクシブs持ち
セミリタイア中
コロナで企業業績が大幅に下がると、減配や無配になる可能性が高いと思うけど、配当収入って大丈夫?
この状況ではリゾート施設を買いたい人が減るだろうから、ハーヴェストの市場価格も下がっていくと予想する。当方は不人気施設会員で東日本大震災の安い時期に値下げ交渉で買ってるから、下がろうが気にならないけど。
人気施設を狙っている人には、安く買える時期が到来するかもしれませんね。
今はどこへ行っても招かれざる客です 図々しい人間しか旅行なんてできません 軽井沢には色々と貢献もしてるのになとぼやきたくもなりますが…しかたないか
ハーヴェスト施設が有る県民だけど、
田舎は感染者少ないからって自粛要請無視して来ないでね。
田舎住民から見れば都会人は今の外国から日本に来るまたは帰国する方と同様な存在ですよ。
東京がロックダウン発令されたら、地方出身者は実家に戻る人多いと思うよ。
うちの奥さんも子供連れて帰ると言ってるもの。
もはや日本の何処にいても感染リスクは高いのだから、諦めるしかありませんよ。
昨日のニュースでも特集してましたね。
>> 東京などで週末の外出自粛要請がでたなか、街から消えた若者達が意外な場所に集まり現地では困惑する声がでている。ディズニーランドなどの観光名所は営業を自粛し、春休みの旅行先を変更した若者の一部が熱海に来るようになった。こうした現象は他のところにも起きている。(若者で賑わう熱海駅前商店街)
箱根は登山鉄道が休止中で車の無い若者は湯本までしか行けないらしい。そこで海外旅行がキャンセルになった学生が電車で行ける熱海へ殺到。熱海はリタイヤ組や高齢者施設施設も多いから心配です。
その前に毎日ドラッグストアの前で行列作ってるご老人方に外出自粛を要請すべき
休前日でも楽に伊豆山に泊まれるようになりました。マイカーで行くなら大丈夫でしょうか?それとも不要不急だから遠慮しておこうかな。
避暑地軽井沢は夏のかき入れ時になっても、コロナが収束していなければ、やはり「コロナで来るな」と言い続けるのでしょうか。観光メインでも、住民ファーストを貫くのでしょうね。
TDL が再開されても、千葉県民は、「コロナで来るな」というのでしょうか。
島根、鳥取県があまり言わないのは、敢えて宣言しなくても、もともと他県から来る人が少ないからでしょうね。
軽井沢に滞在している人達は別荘とはいえ自分の家に居るわけですし観光などしませんから許される範囲じゃないのでしょうか むしろ高齢者が避難しているのは国全体からみればいいことだと思います 年間通して軽井沢の財政を潤わせているわけですし
市長が長野県に来ないで!って言っているので、自粛するしかないでしょう。
軽井沢の財政よりも、コロナの方が優先だと
判断されたのだと思います。
ハーベスト の平均購入層は、前期高齢者ですので、年金世代です。
近年株価上昇に連動して自己資金が増えたので、ハーベスト の購入資金も準備できたのでしょう。
しかし、コロナにより、株価や不動産価格が下がってきたので、今後は新たな購入者はあまり期待できません。
軽井沢は既に完売していて良かったと思います。
熱海大丈夫?クラスター発生なんて事にならなければ良いけど今が我慢のしどころです。
元気ならいつでもいけます。
熱海は逃げないですよ!
伊豆山空いているけど今は我慢、軽井沢にも行きたいけど我慢京都の桜も見たいけど来年行きます。
マスク購入の為並びたいけどコロナうつりそうな行列なのでやめておきます。
今は日用品と食材購入に近所のスーパーにダッシュで行って帰ってです。
京都の予約が桜満開にピッタリ当たったので泣く泣くキャンセルでしたが 直後に京産大のクラスター報道 北大路駅危なかったー 駅ビルにも感染者が出てお店も閉じてるとか
キャンセルして正解だと思います。
海外からの訪問者が少なくなりガラガラになっていた京都ですが、ある日から突然人が増えました。
皆若い方で、多分海外に卒業旅行に行けない代わりに京都観光となったのでしょう。
着物を着て集団で歩いているところを見ると、海外からの訪問者とあまり変わりがありません。
コロナなんてどこ吹く風、なのでしょうね。
他社の会員権、人気だったTBCのLSとか出物あるし値段も下がりましたね。株式の次は会員権です。ちょっと背のびして無理して買った方々、これから無理して買おうとしていた方は退出をおすすめします。
中古高級車や中古高級時計の中古屋への持ち込みが増えているらしいですね
不要不急商品を手放す人はこれからも増えそうです
制限と戦いながら予約開始日忘れないようアラームセットして頑張ってたのが懐かしい 苦労して入れた予約だから行く価値があったような
今はハーヴェストに宿泊できる日が1日も早く来る事祈ってます。
友人は熱があっても自宅で頑張ってコロナではなかった事が分かりました。一安心ですが何度も保健所に連絡しましたが全く取り合っていただけなかった。
検査をして頂けるのはどんな人なのか。
東京に住んでいるのが怖いと心から思いました。
市長、県知事の言うことを聞いて、今年は軽井沢には行かない事にしました。
併せて、V軽井沢も売りに出します。協力しないとね!
私は、観光で行くことが地域経済のためになると思っていました。
流石に県知事までもが来るなと言っているのを見て、やはり遠慮しようかなと思います。
車で行きどこも観光しないなら良いかと思っていましたが、ツルヤでの買い物も迷惑だったのですね。
暫くは自宅でおとなしくしています。
今東京から来て欲しいと思っているのは石川県だけです。
今月末、軽井沢で予約しています。
日中はゴルフする予定です。
迷います。
ハーベストの従業員の方々も笑顔で接しながらもこんな時来ないで欲しいと思ってますよね
軽井沢は中国人の観光客は多く、春節に軽プリスキー場に大勢いたと聞いてます。
でもそこで感染者はいませんでした。
運が良かっただけかもしれません。
軽井沢は観光客・別荘民が多くいます。東京の方は多いです。
まだ感染者は発見されていませんがリスクは有ると思います。
あと、軽井沢には市長はいませんし、ツルヤは佐久にも有ります。
柳田清二佐久市長が書き込んだのは、東京都などが週末の外出自粛を要請していた3月28日。隣の北佐久郡軽井沢町で県外ナンバーの車が増えたり、町外の人がスーパーに並んでいたりしたと伝え聞き、「できれば首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います」などと投稿した。
佐久のツルヤではないのですよ、写真も!
固定資産税の恩恵の無い佐久市長からすれば、軽井沢の別荘族は・・・って感じなんでしょうね
熱海や箱根の別荘なら行けたのにな
軽井沢は年間840万人が訪れ、人口は二万人なので交流人口倍率は420倍です。5,000万人が来る最大の観光地京都でも38倍ですから、国内断トツの観光立地です。
更に、観光客の多くが夏場に訪れるのでその時期の交流人口比率は1,000倍を超えるモンスターで、従来から観光公害が叫ばれてきました。
隣りの御代田町になると、製造業が主要産業であまり恩恵は受けていません。
その隣の佐久市には地域総合病院があり、感染病床は4床しかなかく、コロナが発生すればすぐにパンクします。市長とすれば、住民への感染を防ぐのは当然ですが、余所者に占拠される事を恐れています。軽井沢町もその病院を利用しますから。
つまり、日頃恩恵を受けていないのに、感染した時だけ市民用インフラを利用させるのは御免だと言う話です。
>>11446 匿名さん
だーかーらー、軽井沢に文句言わずに佐久に文句言ってって事。
県民にとっては外国人も都民も一緒。
県外からの入社が多いうちの会社は、新入社員は二週間自宅待機ですよ。