- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
安倍総理は、休校の小中高生は基本自宅にいてほしいと言ってたよね。
一方高齢者に対しては、特段そういう言及はなし(北海道除く)。
そうですね。
本来子供より大人の行動行動自粛を要請したいところを経済活動を止められ無いため休校で済ませていることを良い大人は理解しているはずですがね。
クルーズ船降りてジム行く人と同じ匂いがします。
武漢からチャーター機降りて検査受けずに家にかえる人とも。
こういう人は他人には厳しく自分の権利は主張するか典型ですね。
安倍総理や政府が明確に要請してないでしょ?頭大丈夫?
コロナ云々はスレ違いや
5chかyahooのコメント欄にでも出張してくれ
>>11254 匿名さん
何を根拠に血圧を上げているのかw
6ページの「今後」で「広く外出自粛の協力を求める」って、政府が明確に要請してるのでは?
https://www.cas.go.jp/jp/influenza/kihonhousin.pdf
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
リゾートを抱える地方民とすれば子供も大人も来てほしく有りません。
親は子供の鏡。小さい頃から社会的なルールや一般常識をしっかり教えておかないと常識のない自分勝手な大人に育ちます。
みなさんお元気で何より(笑)
ところで、ビュッフェに関して現状何か変化がありましたでしょうか?
来月行こうと思っているのですが、近々で利用された方がいらしたら教えてください。
伊豆山は入り口にアルコール消毒液や透明の手袋が設置されてた。
けっこう手袋してトング掴んでいる人が多い。
伊豆山のスタッフは今日からマスク着用とのこと。
軽井沢は9日の夕食以降朝食も含めasama diningでのブッフェを取りやめ、洋定食を提供するようです。
どうもありがとうございます。
京都がオーダー制にするとHPに出ていたので、他も同様かと思ったのですが、
伊豆山は消毒と手袋なのですね。
軽井沢は、洋定食になってしまうと好みの希望が出せなそうだなあ。
暫くの間、バイキング、ラウンジ、シャトルバスは中止若しくは閉鎖した方が良いでしょう。
ホットスポットとなってからでは遅過ぎます。
ラウンジなんて密度低い。それより大浴場が危ない。サウナなんて最悪かも。
車で行って部屋でなんか食べようかと思います お風呂も部屋ではいって そこまでして行くかって感じですが自宅に籠ってるのも気が滅入るしなぁ
ハーヴェストで部屋風呂って、行く意味ないかと。
5ヶ所のvialaのうち塩軽だけが下落しそうですね。
他のVも一度値下がりして、その後また上がって来ました。
コロナ騒動で一般ホテルに比して中韓観光客が少ない東急ハーヴェストが見直される事に期待。こもって部屋露天も気楽でいいもんです。
移動制限、景気悪化でセールスはキツくなると思うけど、そこをウリにして頑張ってほしいなぁ。
仕事ほおってVIALAに行きたい。
テレワークになったけど、何かと忙しく。
なんとか平日時間作って、食料持ち込みで部屋温泉を目指すぞ。
先日初めて伊東に行ってきました お店に歩いていけてとても便利 伊東からあちこち車で行くところも沢山 ただ箱根の山を越えてやっとたどり着きました 例年なら凍結を避け混んでる海岸線を通るしかないと考えるとなかなか厳しいですね
旧軽井沢も昨年6月の1075万円がピークですね。漸減傾向が鮮明になってきました。
もはや日中韓の感染者割合は同じレベルでしょう。
日本は検査数が少ないだけで、潜在的には報道される陽性者数よりもはるかに多い。
今までは保険所だけで検査だったが、6日から保険適用されて市井の病院でも検査するようになると、陽性者数は爆発的に増えるでしょう。
コロナなんてどこ吹く風の伊豆山満室。
そろそろ行っても良いコロナ。
伊豆山ブッフェなくなってた
3―11災害時の那須ホルダーの体験耳にしたことあります。200万台で泣く泣く処分された方、辛抱して今に至る方、まあそれぞれ巡り合わせでしょうかね。リスク回避は、株、不動産、ゴルフ会員権などがパターンですが今回はどうでしょうか。
>>11279
先に中韓の客が少ないハーベストの優位性に触れていた方のおっしゃってるとうり、かえって見直されるかも知れませんね。そうならハッピーですね。
余計なことながらいま気になるのは、御殿場アウトレットにオープンしたばかりのホテルの行く末が案じられるのと、わが伊豆山のシャトルバスがなんとやらのクラスターとかにならんよう祈ることですかね。
[No.11281と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
先日皆様にアドバイスをいただき、伊豆山に子連れで退避してきたものです。
軽井沢のPVCヴィラや、全くノーマークでした蓼科のコテージの情報など助かりました。今後の参考にさせてください。
VIALAのファミリータイプにほぼ幽閉。私自身は部屋でリモートワークし、大浴場やプールには一切行かず、食事もレストランは一切使わず。
夜は魚久さんの宅配などに、あらかじめ下処理して冷凍しておいた野菜類の持ち込み。朝昼はコンビニに毛が生えたもので済ませて平日を乗り切りました。
子供はたまに館外とバルコニーと部屋露天で外の空気を吸い、基本は勉強。
上の子は受験も終わっているタイミングで本当に良かったです。
館内は通常通りの混雑具合でしたね。。
共用スペースの電子レンジ、ちょっと衛生状態が不安だったので、残り少ないアルコール消毒をボトルで持ち込んで、利用のたびにボタンや内側を拭いて使っていました。
Wi-Fiが弱いとの情報も頂戴したので、あらかじめ自前のルーターを持ち込んで仕事も捗りました。
情報をくださった皆様には感謝です。
ありがとうございました。
VIALAのファミリータイプを土曜日含めて一週間近く直前で取れるとは思わないけど。ネタ?
平日のみでも取れない気がします 不思議です
予約していたのは1泊目VIALAファミリータイプ、以降ハーヴェストであらかじめキャンセル待ちを全日入れておきました。さらに直前キャンセルを狙って事情を話してフロントと調整しておきましての結果です。
ご配慮をいただいたフロントの方にも感謝感謝です。
意外にもVIALA伊豆山は直前キャンセルが出るものだと実感できました。キャンセルが出ない場合を想定して甲子園にもダブルで予約を入れておりましたので、1泊あたり6,000円のキャンセル料も支払うことに。。でも移動の費用を考えれば安いものです。
あまりに具体的だったので、ネタとは思いませんでした。
良かったですね。
ご報告ありがとうございます。
やはり伊豆山Vの会員さんですか?
差し支えなければ教えて下さい。
ホーム会員ならではの優遇なのでしょうかねえ。
俺もこれからは、直前キャンセル狙いのファミリータイプのリクエストを出しておこう!
いいえ、V会員ではないです。(某オールドハーヴェスト会員。。。)
母一人子供二人で大荷物で、気の毒に思われての温情措置のような気もします。
今日からまた自宅でリモートワークですが、子供たちもリフレッシュできたようで随分おとなしくなった気がします。
ハーヴェストさまさまです。
お疲れ様です。
普段行っているジムにも行けず、近所の散歩も何だかマンネリ化。
軽井沢でも行って散歩したいなと今度の週末空きを待ってたら空きました。
主人が金曜も休めると言うことなので2泊とれました。
長めに滞在できる方はPVC軽井沢ヴィラ、那須リトリートはちょっとした調理も出来るので便利ですよ。
早く日常が戻るといいですね。
キャンセル待ちは、基本的に申し込み順でしょう。
もし恩情がまかり通るなら、このスレをフロントに見せてごねてみようかな。
正直なんかすっきりしないものは残りますね 伊豆山は春休み状態でいつもはシーンとしてるVIALAの廊下も歩き回る人多数 高齢者が減りぐっと年齢層が下がってました やっぱりいつもの静寂が欲しいな
>>11291 11283さん
ありがとうございます
参考になりました
さすがの伊豆山Vでもこの時期キャンセルが出たのでしょうね。高齢者の平日キャンセルの穴を埋めてくれるのだから、ホテルにとってもありがたかったはず。
なにわともあれ無事過ごせて良かったですね。
こんな時にこそ人の本性が出るものですね。やむ得ない事情がおありになった事と思います。
暇な爺さん婆さんは優しさ持ちましょう。
他施設VIALAメンバーですが、伊豆山はVIALAでもHVでも相互ではありますが直前や当日で部屋結構取れますよ(禁煙で大人 2人)。花火の日でも当日予約で行けたことも何度もあります。おまけにチェックイン時に部屋選べたこと(部屋から花火見える)だってあります。
さすがに1週間はないですけど4泊なら(土曜含まず)キャンセル待ちで取れたことあります。
ダメもとでいろいろやってみるとなんとかなることもあるだなあなんて超?前向きにとらえてます!
とりあえず取っておくが一番多い施設ですよね 私も半分はキャンセルしてるかな 申し訳ない気もするけど後では取れないから
世間のホテルでは、コロナでキャンセル続出のなか、熱海は満室が続いてますね。
ゴールデンウィークまで学校の休校は延長しそうだし来日外国人は激少しそうだし、オリンピックは中止しそうだし、Gdpは20パーセント位落ちそうだし、日経平均は15000割れしそうだし、ハーベストでゆっくりするしかありませんね。