- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢にも、那須にも、鬼怒川にも要らない。
熱海に、伊豆山と同規模の施設を是非作って下さい。
伊豆山は、とかく立地と施設の良さばかりに目がいくが、じつは食事とサービスもすばらしい。
私は伊豆山より箱根翡翠が好きです。VIALA専用施設だけあって、ゆとり感もサービスもハーヴェストで最上です。同じVIALA専用施設となる鬼怒川VIALAには、その意味でも大いに期待してますよ。
アクセスも泉質も窓からの景色も良く、冬場の環境も決して悪くありませんしね。
好みがあるから、人によっては、冬の静波が好き!という意見もあるでしょう。
ただ、会員権の世間一般の人気は、流通価格と平日の予約具合に現れます。
伊豆山の平日がほぼ満員という事は、かなりの機会損失をしているのではないでしょうか。
一方、休前日でも、予約の埋まらない施設は、本当は大きな問題を抱えているのに、流通価格が安く、他施設利用を主に考えている人々には重宝されています。
予約状況表を見ても、東急ハーベスト ほど極端に一極集中しているリゾート会員権は見た事はありません。
避暑地やスキーリゾートを重視してきた結果でしょうが、高齢化と共に避寒地や温泉にウェイトは多少は移ってきていると思われます。
伊豆山さすがに飽きてきて2日ほどキャンセルしたら一瞬で×になりました ちょっと異様ですね こんなだと大して行きたくない日も勿体ないから行くかってなりそう
二十数施設あってもこの時期都内から安心して行けるのが伊豆山だけと言うのが問題でしょうが、東急も少々胡座のかきすぎかもしれません。
伊豆山の従業員も三月末迄は地獄で、他施設から応援を貰いたいと言ってました。
伊豆山のスタッフはよく鍛えられ、忙しい中でもホスピタリティすごくいいです。少し飽きた時でも、あのパフォーマンスに触れたくて、いつでも伊豆山に行きたくなります。無敵な感じです。
気が利かないスタッフもいるよ。とくに新入社員とか。
他の施設にもベテランで素晴らしいスタッフはいる。
どこにもいろいろなスタッフはいるよね。11108 匿名さん は平均的、一般的な話でしょう。それにしても必ず、否定したがる人っていますね、一般論ですが。
一般論ではなくて完全な主観だと思うけど笑
明確な根拠もなく一般論だとは呆れた笑
でもやはり飽きるので神奈川の海岸線のどこかに一施設欲しいですね あと1ヶ月で伊豆山争奪戦から解放されます それまで耐えましょう
ええっと、東京芦屋蒲郡はニーズがないからか稼働率低空飛行のはずじゃ?
某社のようにたくさん新しい施設があるとそうかもしれません。
しかし、東急は伊豆山しかないので、首都圏にもう一つあると少しは分散されませんか?
4月以降の平日は打って変わって空いているように見えますが、勘違いだったのかな?
4月以降は桜や新緑を求めて他施設に行きたいです 海はもう飽きましたから でも冬になったらまた伊豆山です
ブッフェ4月から値上げですね
この一年素泊まりですから、影響はないかな。
熱海平和通りのこばやしに良く行きます。
朝食は、パンで済ませることが多いですね。
新規のHVC,Vialaは当分無いのではないでしょうか。700~1000万の高額商品を2000口近く売り切る環境とは思えず、また自信も無いんではないでしょうか。
鬼怒川、草津など期待もありますが……
>>11123
となれば、HVC,Vialaの軽井沢塩沢、京都、伊豆山などの比較的新しい施設やVIALA施設に購入需要が振替わるのではないでしょうかね。
来年、軽井沢塩沢の長期保有5年を充たすので処分念頭に妄想働かせています。甲子園の堅調さもその流れかなとも思っています。
私も軽井沢Viala売却予定ですが、今売って高い税金を払うか、来年大量の売却で値崩れ時にするか、悩んでいます。
結局、東急ハーベスト軽井沢には数回しか行かず、もっぱら他社物件利用なので未練はないです。
>>11125 匿名さん
軽井沢の開業は、2018年7月なので満5年の要件は2024年1月1日以降の売却になるのではないですか。
それとも不動産の引渡日ではなく売買契約日からの起算でも良いのでしょうか。
大事なことですので専門家に確認された方がよろしいかと。
確認済みでしたらいらぬお節介で失礼しました。
期待外れという評価が時々見られる軽井沢(塩沢)ですが、東急には利用価値や魅力を高める努力を続けて欲しいものです。
自分もホームでありながらマイカー利用でない時は利用しにくいこともあって、結局数回しか利用せず、アクセスの良い熱海伊豆山や他社施設ばかり利用しています。
11127 匿名さん
売る気満々なので、ご心配なく、自分が知りたいのでは?
ここはノイジーマイノリティーの魔窟だとつくづく思い知らされる。
仲介が始まっているということは、もう売れるということでは?
仲介のVIALA塩軽、売り切れにならないねw
「売れるか売れないか」ではなくて「高い税金を払わされるか払わないで済むか」という話なんだが、人は自分のレベルでしか語れないから恥辱にも気づけないということですね。
『高い税金を払わされる』のを避けて「節税して納税額を安く収める」のは普通のことですね。
GW特定期間の抽選発表なんだか遅いような。
税金を払うのって利益がでてこそですよね
後出しジャンケンみっともないな
私、軽井沢ビアラ持っていて、税金の事をお恥ずかしいながら、ほんとに何も知らない者ですが、
売る時に税金を払うのですか?例えば、どのぐらいの金額を払うのでしょうか?誰か教えてもらえると嬉しいです。
>11142さん
不動産売却による譲渡益にかかる税率はその不動産の保有期間が5年以内かそれ以上かで変わります。
5年以上なら所得税と住民税を合わせて20%ですが、5年以内の短期譲渡所得なら39%になります。
開業前に購入したVIALA軽井沢の場合、この起算時期が購入時なのかあるいは開業時なのかというのが問題で、それが最近のスレの流れになります。
19%の違いは大きいです。これ以上は専門家に相談してください。
11142さん
本気でここでお聞きですか?
お知り合いの税理士か最寄の税務署窓口にいかれるのが
常識とおもいますよ、本当に軽井沢のオーナーならばですが。
GWの抽選結果もう数日前に発表されてますよ。
ログインして予約状況見ればわかるのでは。
ありがとうございます。本気で聞きました。
売るのをまだ考えた事がなかったので、全く気にしたこともなく。。
売る時には、会社の会計士さんに詳しく聞いてみます。
そもそも私は、開業前の高い時に買ってるので、
得することはないのかもですね。
最近なんだかおもしろい投稿が増えてきましたね、楽しみ!
V熱海はまだまだ上がりそうですね。
ここは欠点が無いです。
2000万でも良いでしょうね。