- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
リゾート会員権業者は、造りやすい所に新規施設を考えますから、観光地でもやや辺鄙な立地になりがちです。
利用者は、リピートしやすいアクセスの良い場所に新規建設してもらいたいと考えてます。
旧軽ハーベストと鬼怒川ハーベストはそれぞれリゾートマンションを併設していますが、今の中古価格を見ると、どちらが人気か分かりますね。
それでも、鬼怒川VIALAを強行するのは、造りやすいからでしょう。
新規施設が増えるのは既存会員にとって悪いことではありませんが、利用しがたいなら、やがて人気施設への参入者が増える事になりかねません。
競合他社は、首都圏からアクセスが悪い所に新規施設を作りまくっていますが、結果的にアクセスの良い施設が激混みとなります。
ホーム重視のハーベストは、そこまではいきませんが、それでも伊豆山なんかは、キャパの限界に近づいています。
鬼怒川VIALAの後は、そこら辺を考慮願いたいものです。