- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
会員権の購入者の過半数は法人で、実際の来場者の多くはそこの社員等だから来ている人はもっと若いと思います。
休前日は子連れの若い人もいますが、平日はかなり高齢化していると思います。
平日に、伊豆山のシャトルバスに乗り込んでくる人は、老人会のメンバーの様なお年寄りが多いですね、特にご婦人の方達は。
会員ですが40代です。
伊豆山、めちゃくちゃ混んでますね。
平日行きましたが、チェックアウト時はロビーがさながら敬老会の親睦旅行会のようになっていました。
ご高齢のご夫婦が多かったかなあ、全体に。
毎年この時期から春先までは混む伊豆山ですが、いつも以上に混んでいます。
車&部屋温泉で良かった。
伊豆山、花火大会の日に行くけど混んでたら嫌だな(>_<)
先週の土曜日に伊豆山に行きましたが、行きのシャトルバスは3人だけ、ビアララウンジは私達以外には誰もいない時間が多かったです。うちは月1程度土曜日に利用しますが、ここに書かれているような目に合った事はありません。土曜日と平日では随分と違うんですね。
楽なアクセス、回りは海しかなくイヤでも滞在型 歳を取ってからはやっぱり熱海を選ぶだろうな 今はまだちょっと退屈で2泊が限界
私も、滞在型は苦手です。
電車での移動ですが、伊豆山バーヴエストに泊まった場合も、ほぼ毎回出かけています。
熱海、伊東、三島、下田など。
今年は掛川の花鳥園、河津の河津桜、伊豆長岡の運慶の仏像のある願成就院、三保の松原へ行きました。
行った先から、直帰で東京へ帰ることもあれば、伊豆山に戻って、お風呂と食事で癒されるために、もう一泊することもあります。
河津桜は、前泊で伊豆山に泊まり、翌日、混雑する前に現地へ到着しました。
伊豆山泊まり、便利です!
>>10810 匿名さん
熱海駅から始発ありました。
念のため、踊り子号を指定席で予約しましたが、当日の天候に合わせてキャンセルして、早めに動きました。10分前に熱海駅始発の列車に乗りましたが、余裕で座ることができました。その後発車直前に有名旅行会社の団体が乗車してきましたので、そこでほぼ満席になりました。
先週箱根翡翠に行ったけれども、温泉復活してたよ。
温泉良し(タオル類設置済)
レストラン良し(翡翠宿泊者のみ?)
で、くつろげました。
viala鬼怒川はこうあるべきです。期待が高まります。
811様、812様
ありがとうございます 凄い混雑ぶりなのでなんとか楽に行く方法、頂いた情報もとに考えてみます
天城会員だけど、客室3室を共用施設に変更しキッズルーム及び、クラフトルームを新設。
また対象客室3室を改修し、コンセプトルーム3室を新設。このコンセプトルームは通常の宿泊料に加えて別途チャージ料を設定とのこと。
クリスマスイブに伊豆山に行きますが、二年前まで庭の電飾が綺麗だったのが去年から辞めてしまった様ですね、孫が楽しみにしていましたが。
>>10818さん
詳細は不明です。以前アンケートが送られてきて、いくつか候補が書いてありましたけど忘れました笑
それと今回のアンケートでは、天城の全室禁煙化についてでした。
もちろん賛成にして投函しました。ハーヴェスト全施設が早期に禁煙化になればいいです。
1月2月で設定枚数利用券を使用すると、抽選でポイントが当たるお知らせが届きましたね。
毎年延長しているくらいだから、残る人が多いのでしょうか。
全ての施設が平日を含めて100%満室なら(東急分を除き)会員が全ての会員券を消化しています。
実際は全施設、全日総平均で50%程度ですから、大体半分しか使っていないことになります。
しかも、過半数を占める法人会員は結構消費していますから、個人会員はさらに消費は少ないでしょう。
因みに私はここ数年は10枚以上は使っていません。
個人会員ですが、毎年使い切っています。
ヤフオクで、年末年始の宿泊日が入ったチケット売ってる人いますね。
いっそのこと、利用券に会員番号と氏名だけじゃなく、住所も入れてしまえばいいのに。
普通、知らない人間に住所まで知られるのは嫌だから転売も減るのでは?
あまり意味ない。そんなこと気にせず簡易書留で送付する人が多いから。
全員が全員住所を知らせているわけではないだろうし、封筒表面に書くのと利用券を使うまでずっと住所のわかるものが相手の手元に残るのとは違うのではないでしょうか。
ましてや、そこから転売される可能性もあるわけだし、ある程度の抑止力にはなると思います。
とはいえ、東急が取り締まりをするかどうかに全てはかかってくるので、会員として東急に働きかけるのもありでしょう。
年末年始は、会員で外れている人もいるのに、
売るの目的なんて、ほんとやめてほしいですね。
日にちが入ったのを売ると本来なら、捕まりますよね。
仲介、VIALA軽井沢は登録制外れたね。
塩軽が取引ランキング1位とは、よほど売りたい人が多かったのだろうね。
軽井沢は温暖化の影響で避暑地としては微妙だし、スキー観光地としても微妙
気候変動を考慮してニセコあたりに作ってほしいよ
もうすぐ北海道新幹線も出来るしね
登録制が外れた。需要よりも供給の方が多いということですね。
思い描いた様に使えないんですよね 実感です
よろしかったら
どう思い描いた様に使えないのか、お聞きしたいのですが。
使いたいように使えないなら売却した方が良くないですか?
所詮遊びのためのもの、それでストレスが溜まったらどうしようもないです。
売却して儲かったらラッキーだし、損を出したら勉強代ということでですね。
安い施設を買って人気施設を休前日に使おうと思っていたなら、それは、殆ど不可能です。
人気施設を購入すれば、キャンセル待ちを利用すれば、かなりの確率で休前日利用も可能ですが、あくまでホーム施設だけです。
リタイヤして、平日利用しかしないのなら、安い投資で色々な施設を利用することができて、リーズナブルと言えるかもしれません。
人気施設を早い内に購入し、値上がり益を享受している人は、それなりに楽しいでしょうが、確実なものではありません、先の事はわからないでしょう。
ハーベスト利用者は様々な人がいますから、色々な思いがあります。結局は楽しければ良いので、無理に嫌々会員権を持つ必要持は無いかもしれません。
旧軽井沢も半年前に1,075万を付けてからは下がってるなぁ。
VIALA伊豆山の会員権は100人待ちだそうです。
知人が買い替えを問い合わせたところ、VIALA伊豆山の購入を申し込んでも、
2年半くらい先になると言われたそうです。
鬼怒川やめて伊豆山2号しかない 伊豆山利用層をみるといくら高くても売れると思うし
伊豆山VIALA利用目的で鬼怒川が売れるかもしれませんね
それだけの需要があれば、まだ値上がりしそうなのに、他とのバランスを考えて東急が抑えているのでしょうか?
リゾート仲介屋にも殆ど流通していないようですし。
通年利用できて、東京から近いというのが決めてでしょうか。
伊東がずっと上がり続けているね。半露天付きの会員権が欲しいのですが、出てこないのでしょうか?700万円くらいまでなら買いたいです。
特定期間の予約の縛りがないため、土日含めて宿泊予約が撮りやすく、広い部屋に露天風呂付きと申し分なしです。
館内の移動も楽だし、レストラン綺麗だし都心から近いし。
V熱海、3000万なら売ってもいいかな。
>10844さん
売り手がいないので売買が成立せず、したがって直近売買価格もあまり上がらないということです。
2000万で買いたいと依頼すればごぼう抜きできるんじゃないでしょうか。
伊豆山VIALAなら、2000万円でも売れるでしょう。今は500万円を下回った、某社施設を2000万円超で買った者もいますから(涙)
軽井沢の2回目の会員懇親会が来年の2/11に開催されます。この日程って本当に施設ファーストです。飛び石中日の10日ならまだしも、最終日の夜では、現役世代は来るな!と言わんばかり。こんな飛び石の明けた12日なんて休めませんよ。それとも当日の夜に帰れってこと?
さらには一年中で最も降雪の多い時期、車利用もままならない会員も多いと思います。全くホーム会員を何だと思っているのかと言いたくなります。こんなんだから仲介解禁になったらすぐ売りたいとか書き込まれてしまうのでは?
閑散期には協力しようと思いますが、せめて梅雨時の金曜とか日曜ぐらいに出来ないものですかね?
他の施設もこんな最悪な日程で懇親会って開かれてるんでしょうか?
日程が合わなきゃ、行かなきゃいいんじゃあないの。
10851です。失礼しました。ハーベストタイムズ同封の軽井沢チラシにありました。
10年弱会員をしていますが、懇親会とやらには一度も行っていません。
リラックスするために会員権を買ったのだから、わざわざ人と集う気はありませんので。
えーっと、行きたくない方はすみませんがどうぞスルーして下さい。こちらは軽井沢からの新参者なんで、せっかくなら参加したいと思ってて、確か今年も似たような期日設定で行けなかったので、もう少し現役世代も参加出来る日程にして貰えないかなぁ、と思った次第です。
他施設もやっぱり基本はリタイヤ組優先の平日や日曜祝日当日開催で、しかもこんな降雪時期開催なんですかね?翡翠さんなんかは周年パーティーでもう少しいい時期にやっていた気がするんですが。出来たら懇親会に参加されている他施設の方に情報いただけたら助かります。
変な会員がいるんだね。中の人も大変だわ。
退職したら懇親会にでも参加するかな。
懇親会に出てみたいという人がたくさんいた方がハーベストにとっていいと思うな 行きたくない人こそ静かにしてればいい
不人気施設でも会員の懇親会やっているのかな?あまり聞いた事ないような。
軽井沢のホテル等は、1月2月の集客が心底落ち込むので、
数ヶ月閉鎖してしまうホテルもありますし、週末のみ営業というホテルもあります。
業者会などは特に、1.2月に当ててきます。少しでも集客が欲しいのだと思います。
業者でなくて、オーナーですので、立場が全く違いますが。。。
理解し難いですよね。夏や秋の季節の良い時にって思いますよねー。
私は、面倒なので、日程関係なくいきませんが。。。
>>10848 匿名さん
そんなに値下がることが、あるなんてびっくり仰天腰抜かしました。
2000万が500万
詐欺ですね。
それでも皆さん納得されてるのか?お人好しか?
まあ、東急でないなら、全く関係ないですけどね。
東急で、ないことを余り話すとなんなので、この辺で
懇親会、よく行く施設には顔馴染みの仲良いスタッフさんがいるので予定あったら行ってもいいかな。
ここは会員限定ではないので色々な意見があるのでしょう。
仲介価格更新されたけど、VIALA塩軽、登録制にならないね笑
つまりは売りたい人の方が多いということ。
熱海すごいですね 次回の成立価格楽しみです 甲子園もじわりじわり高くなっています
伊東の露天付きだれか売ってー全く仲介出てこないのですが。。。
甲子園って循環式の温泉で塩素臭かった。
露天は狭いし眺望良くないし、なぜに登録制になっているのか謎。
翡翠を経験してしまうと、甲子園には行けないかな。
温泉に入りに行くなら翡翠ですよね 伊豆山のお湯は塩が入っていて何度も入っていると痒くなってきました 肌に優しくないです
>>10868 匿名さん
仲介にはあまり出てこないプレミア会員権で、熱海伊豆山のラージ部屋のカレンダーオプションというのもあるそうです。表にはほとんど出てこない会員権で他にもご存知の方いらっしゃったら教えてください。
プレミア会員権は知る人ぞ知るで、大変利用価値が高いそうです。
伊豆山のラージとかいらね笑
空きがあって問い合わせたらラージしかなかったりしますよね 加算額が結構大きいです
ラージだったらVIALAがいいよねって五十歩百歩なんだけどねー。
レア会員権ってなんですか?
仲介に出ない会員権があるのですか???
仲介が冴えないからか、もう一つのスレはすっかりおとなしくなっちゃいましたね。
もう一つの方はネガティブな投稿は即削除という気持ちわるいルールを押し付けてるから。
>>10880
ネガティブというか、誹謗中傷などサイトで定めたルールに違反すれば、どの板でも即削除されてるでしょ。削除は管理人さんの判断で、それはココでも同じ。頻度はこっちが圧倒的に多いけど (笑)
[No.10228と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
熱海と伊東はよほどのことないと冬も車で行って大丈夫ですか?行ってからツルンじゃ恐怖なので
よほどのことがあると危ないですよ。
熱海や伊東市街では殆ど降雪はありませんが、途中は結構降ることがあります。
危ないと思ったら、ノーマルタイヤは辞めておいた方が良いでしょう。
箱根湯本から仙石原につながる道が
年末までに、代替道で開通する様です。
これで箱根翡翠まで、小田原からの
バスで行けるので楽しみです。
良かった~!宮城野乗り換えは吹きっさらしでメチャメチャ寒かったです
お正月せっかく当選したのに行かれなくなってしまった ー2点! 暫く落選し続けて点数稼ぐしかない 会員の悲しい定め
当選で-1点、キャンセルでさらに-1点となるのでしょうか。
我が家は、GW、夏休みともに希望無しのため、抽選申し込みをしません。
唯一、お正月だけは抽選申し込みします。
まだ、入会して2年目です。
今回初めて申し込み、2泊当たりましたが、来年以降このような場合優先順位はどうなるのですかね?
キャンセルしてもポイントは変わらないよ。
当選分をキャンセルしようとしたら「マイナスポイントがついちゃいますがそれでも良いですか」と念を押されました。
会員じゃない人が書き込んでるから嘘情報に気をつけましょう。
「もしくは」の使い方が良くないと思いますが―2になってしまう様です