- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
さて、HVC軽井沢を売って鬼怒川VIALAに買い換えるか?
駅前がそんな状態とはびっくり!!
ビアラの個々のお部屋の露呈風呂やビアラオーナーラウンジに期待ですね。
でも、熱海ビアラが順番待ちで買えない方は、即買いでしょうか?実際軽井沢ビアラから買い替える方がどのくらいいるかなあ。。
さて、HVC軽井沢を売って鬼怒川VIALAに買い換えるか?
鬼怒川は難しいですな駅が近くという利点はよいですね
鬼怒川泊まったことあります?
昭和のホテル、お風呂はイモ洗い¥280万していることが不思議。
でも売り買いはあるから又不思議。
築27年! のHVC鬼怒川ですから何か手が入るのでない限り
隣にVIALAが出来たからと言って値段が上がるとは思えません。
鬼怒川や旧軽のように、分譲マンション併設の場合は、時々生活感満載(ドテラ+個人用トリートメント等持参)の方達が大浴場に見えて、リゾート気分が剥がれ落ちることがありますね。
HVCとVIALAの価格の相関関係ですが、
箱根の2.3倍から京都の1.65倍まで。
今、鬼怒川HVCが280万円。
箱根翡翠と甲子園のように
別施設展開になるので、
単純にかけると鬼怒川VIALAは530万円。
今の鬼怒川HVCは昔のタイプで
古く安いので、それを勘案すると、
鬼怒川VIALAの仲介価格は
6 -700万円前後に
落ち着くんではないでしょうか?
隣に併設のマンション
スパックス鬼怒川の中古価格は
58平米 1LDK 680万円
軽井沢や熱海の仲介価格と比べると
あまりの安さに・・・
それだけの立地だということです。
VIALA初の失敗物件に
ならない事を祈ります。
V鬼怒川は高値で出すと失敗すると思います。
アンケートが来た際に東急に厳しいと伝えたのですが^_^
V熱海とV軽井沢は売り出し当初に買いました。鬼怒川は立地として魅力が乏しく、将来性も低いです。
売り出し価格次第ですが、開業時に大幅に売れ残る可能性が高いと思います。その後下がっていくと予想。V有馬の時と同じです。
適性な物件価値は400万くらい。Viala会員価値が300万くらいで、700万位が妥当だと思います。
ちなみに私はhvcが出来た時からずっと買い替えてきた会員で、価格推移はずっと見ています。
今日鬼怒川のパンフが届いたのですが、アンケート同封されており
VIALA売り出し価格\1200前後と記載ありマジ受けました。
先週末鬼怒川ハーベスト近辺探索してきましたが、周りには何もなく
半分の\600スタートが妥当かと。
軽井沢バカ売れで見失ってしまったかも?
1200万円は高いような気もしますが、最初に買った人達は数年後は、何百万円と含み益がでているのでしょう。ら
>>10659 マンション検討中さん
先見の目があるお方ですね!
素晴らしい。
いろいろ語って教えてください。
最初の熱海ビアラの金額と
最初の軽井沢を知りたいです。
そうですよね。
鬼怒川1200スタートは強気過ぎると私も思います。
700万なら、即完売できる気がしますが、
熱海が好調なのと軽井沢からの買い替えの方をターゲットにして高値にしている感否めないですね。
でも鬼怒川ビアラ1200スタートも、よくよ考えれば良いのかも。
熱海や軽井沢が1500ぐらいなのに、相互で、例えば800ぐらいの安いビアラオーナーに、相互利用されては、割り勘負けの感じがします。
1200ぐらいのくすぐる値段がよいのかなあ?
まあ、ビアラは値上がり傾向があるので、最初買いですね。
鬼怒川ハーベストクラブは、かなりテコ入れしない限り、チョイ上がりぐらいでしょうか。
かなり古いですかね。
それか、安く買っておいて、相互で熱海やとなり箱根ビアラを使い倒す手もありますね。
未来の金額を話したり、過去の金額を知って、お話するの、楽しいですね!
どうなるか楽しみ( ^ω^ )
誰かレスしてあげておくれwww
縁故で1200万円で売り出すと、最終は1500万円位になるかも知れません。そうなると、伊豆山Vや軽井沢Vも連れ高するでしょうから、売却はもう少し様子見しますかな。
京都VIALAより高くなることはあり得ないと思うけど。
よくわかってないのですが、鬼怒川は翡翠形式なんですよね?そしたら温泉を楽しむ目的の
方には良さそうですね 専用だとゆったりできるので 外に出たらがっかりですが…
HVCと併設で今までは150億とか。VIALA単独だと部屋数などから1/3位が総工費ですか。当初案のプールも消えたようだし レストランもショボそうですね。金谷ホテルや山楽あたりが渓谷美景でここはいくら首を伸ばしても音だけ。600~700万ならと条件つけてアンケートしましたよ。
ここのHVCは東京より栃木、福島の方が多いみたいですね。良いなと思ったSPAXは今はネガティブ要因ですね。
プール無いのがね?
孫誘いづらいわ
我が家にも数日前に鬼怒川VIALA のパンフレット届きましたが、よく見ると表紙上の方に、”調査用資料”って書いてあります。
以前届いた書類も調査用だったですが、まだ調査してるんですね・・・。
全室・施設とも渓谷に面しているようですし、アウトドアの渓谷テラスとか、オーナーズラウンジも渓谷眺望で施設単独で見るといいですね。
軽井沢でのマイナス点(駐車場ビュー部屋とか、VIALAラウンジのバス停ビューとか)からのこのような計画に見えます。
ただ電車利用の我が家の場合、door to door で片道3時間近く見ないとならず、相互利用で十分だなーと思いました。
軽井沢VIALA購入者としては、言っても詮無い事ですが軽井沢がこういう感じなら良かった、が正直な感想です。
前出のとおり、募集価格 1200万円前後想定
とありますが、”前後想定”ですので、第一次で1100万円台で設定し、
縁故では1000万円台で募集とかでどうでしょうか?
因みに年会費の価格も記載があり、16万円前後想定 だそうです。
>>10675 匿名さん
調査2回目なので、きっと販売するでしょう。
でも1200万は高いね。
1200万ならhvc熱海か、V京都の方が断然良い。
700万が妥当だな。
VIALAのイメージが下がりそう
施設間で比較しても既存V施設よりもHVCの方が良いと思う施設は無い。そういう意見は多分ノーマルHVC会員の意見。旧軽しかりノーマル熱海しかり。
また、鬼怒川Vにプールが無くなったのは子連れに来てもらいたくない、という事だと思う。翡翠の良さはそこにある。
鬼怒川VIALAのパンフレット
うちにもようやく届きました。
立地のことは置いといて、
環境や建物施設はとても魅力的ですね。
普通のホテル旅館なら、
一泊2食で1人5から6万円クラスかな。
特に渓谷に面したテラス、オープンラウンジは初夏から紅葉の頃にかけてのシーズンを想像するとワクワクします。
今のVIALA権利での相互利用で
頻繁に利用したいと思います。
>>10679 会員さん
そうですよね。当方もVIALA会員ですが、年に2,3回相互で利用できればいいかな、と。会員になってまでも、という気にはなりませんね。
塩軽を買い増しして後悔しました。年に数回しか行けてませんので。頻繁に行ける所をホームにして、あとは相互でちょこちょことつまみ食いをする、というのがハーベストクラブの良い使い方でしょうね。
環境や状況にもよるでしょう。
平日休みの仕事なので、不人気施設の会員権を買って空いてる平日に人気施設を利用しています。ホームにはほぼ泊まりません。
土日利用で相互では鬼怒川できてもベストシーズンには利用できません だとすれば何を楽しめばいいのか? VIALA要らない気がします もっと需要のあるところに造れないのかな?
鬼怒川Vialaアンケートで気になるのが、初回アンケートから今回アンケートまでの間3度ほど利用したけど解体や搬入出の工事を見たこと無い。小さな工事塀が2~3ヵ所ある程度。ひょっとして、けごん荘「リフォーム改造Viala」ですかね。リフォームならいずれわかるだろうし1200万なんてあり得ないですね。アンケート締切急いでいるのもなんか気になるな。
どうせつくるなら、熱海にもうひとつ。
そうするのがいい、会員にとっても、買う人にとってもよいですね。
熱海には造る計画はありますが、温泉組合ともめてるところですよ。
葉山とか大磯とか湘南方面とかは難しいんでしょうか? 熱海に2つとか鬼怒川にVIALAくっ付けとかなんだかなー 東急さん息切れせずに頑張ってください 今の様子だと場所が良ければ高くても売れそうだし
>>10687 匿名さん
大賛成??です
葉山エリア良いですね
さらに先の観音崎京急ホテルを買収するとか、大磯プリンスホテル横にVIALA併設するとか。三浦・湘南エリアを開発して欲しいです。
伊豆山のシャトルバス変更したんだね。専用から、某会社から借りたらしいよ。
先日鬼怒川見に行ったら、建物が壊されており盛り土?みたいになってあってブルシート用な物を覆い被せありました。来年あたりから本格的にはしまりそうです。
先に新しい(仮)熱海を作ってからだと、鬼怒川は絶対に売れ行きが鈍るので、次の新しいものを作るまえに、鬼怒川のハーベストも高くなるように、絶対に次のを作る前に早く鬼怒川をやって、次のに繋げてたいのではと思いました。
熱海がまだまだ先なのは、存じ上げております。
早く、鬼怒川をやっつけて、景気づけたいのかも。ですね。オリンピック前に。
熱海ってあの出島みたいな所ですか?あそこはちょっと怖そう 古くても伊豆山が良いのでは? なんだか計画が先細りな感じでがっかりです 明るいニュースが欲しいですね
熱海の丸源ビルから後楽園ホテルに至る道は廃墟感満載だね
後楽園ホテルの日帰り入浴施設はいい感じなので、再開発がうまくいけばいいんだけど
3年前の投稿、伊豆山の価格推移が出てます。
今では隔世の感を感じます。
鬼怒川もこのぐらいでスタートすると、
失敗しないと思うのですが・・
232 匿名さん 2016/09/05 14:26:22
東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山の第1次募集価額 546.5万円、VIALA annex 熱海伊豆山は 836万円でした。
第7次会員募集ではハーヴェスト599万円、VIALA888,5万円でした。ハーヴェスト、VIALA共に約半分しか契約に至っていませんでした。
それがホテル開業時の募集率は「熱海伊豆山」が61%、 「VIALA」が86%でした。
今の中古流通価格はハーヴェスト800万円、VIALA1300万円です。
それからみると軽井沢ハーベスト、VIALAはいかがでしょうか?
最終募集価格はその近辺になると思いますけどね。
過去レスコピーです
熱海HVCを相互で満室の週末2人利用だと一番狭い細長ーい洋室を割り振られる可能性大でしょうか?寒いから部屋付き露天は不要なのでできればHVCがいいのですが
>>10699 匿名さん
初めて相互で伊豆山hvcに泊まった時、南館1階の一番端っこ(熱海駅より)でした。部屋からは海も見えなかったと思います。外廊下の格子越しに本館を見上げてアウェイ感を感じました。