- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
103の名前間違いました。
私も、会員です。
失礼しました。
102さんも、週末利用だったのですね。
同じハイシーズン利用なのに…この違いは。
もしかしたら、各ホテルで一般客の利用率が違う可能性ありますね。
悩んでいます。教えてください。
東急ハーベストは週末や連休などトップシーズンといわれる時に、急にいきたくなった!
ホームでも実際は予約とれるものなのでしょうか?
実際の予約のとれやすさを一番聞きたいです。お願いします
業者は大丈夫っていうけど、多分無理。急に行きたい人向けではないからね。ゆっくり予定が決まる退職族向けです。パンフにも出てます。
予約状況は、インターネットの会員サイトで確認できます。もし空きが無くて、キャンセルが出る場合がありますので、そこで押さえます。人気の施設は2ヶ月前の受付開始日からどんどん埋まりますね。特に相互利用の枠で取ろうするなら、人気施設はきびしいです。キャンセル待ちは各施設でも受けてくれます。何人待機中かそこでわかります。週末連休利用したい施設をホームにして会員になる。そこからスタートですね。
107です。
連投で失礼します。
つまり、ホーム会員でも、そこが人気施設ならば週末や連休を、直前に取ることは残念ながら難しいということです。
しかし、トップシーズンの週末は、ホーム会員でなければ、抽選対象者にさえなれないのです。
よく出来たシステムですよね。
じゃあ本当に時間に余裕のある人しか無理ですね。
定年後にもつためのものですね、忙しい現役組が購入したら、きっとホテルと喧嘩になっちゃうね。
リタイヤした親が会員権を購入して、平日は親が、週末や連休は子供が使用、トップシーズンはリタイヤ組が抽選対象者として申し込み、親が子供家族を招待する。
これが最高の組合せだし、そんな家族が実際は多く泊まってるようです。
但し、トップシーズンは抽選、週末は宿泊制限がありますが。
宿泊日数制限です。
VIALA熱海伊豆山の会員です。
エントランスからロビーに向かうと真正面が海で、この眺望に惚れて年に何回か家族で出掛けています。
勿論、客室も全室オーシャンビューなので、どの部屋に泊まってもハズレはありません。
いつも土曜日と祝日の利用ですが、ホーム会員なので予約開始日にはちゃんと予約が取れています。
飽きない景色が大切だと、熱海伊豆山を選んで大正解でした☆
↑まともな会社の会員権で正解でしたね。
熱海伊豆山、7/9から仲介販売開始だそうですね。
今日から見学会開催のよう。
112さん、タイムリーなご感想ありがとうございます。HPでみても実に良さそうですねえ。
やっぱりVIALAのほうがいいでしょうかね。。。
会員に施設のトップシーズンの予約も含め、問題なくサービスをするとこのくらいに
会員権の価格になると思う。会員権もしっかり流通するマーケットがある事を
考えると安いと思う。出したお金は決して小さな金額じゃないけど
流通のあるマトモな会社の会員権は高い買い物じゃないですね。
>>114
チェックイン、チェックアウトの際、ハーヴェスト会員は立って手続きをしますが、VIALA会員はVIALAカウンターで座ってのんびり手続き。
予約も、各地にあるVIALAの部屋の受付開始日は、VIALA会員の方がハーヴェスト会員より一ヶ月早いので、やはりイライラが少なくて済みます。
↑
まともな運営会社と思えばたいした問題じゃにです。
別スレのマ〇ナリゾートという会社では使える施設の会員でも3年過ぎても
施設が出来ず3年以上も予約が出来ない人がいるそうです。驚きですね。
>>113
ありがとうございます!
◯◯◯ブさんは、電話や訪問の勧誘がしつこかったんです。
それに比べ東急リゾートさんは、よかったらどうぞという自信がある感じで。
良い会社は押し売りをしませんね。
こすもす会に入会すると品良く、静かに情報を提供してくれます。
東急の別荘を購入したら入会の案内が来ました。伊豆山はとてもいい施設ですね。
さすがに東急は怪しいところが皆無で強引さも無し。
10室しかない施設の部屋を1000人に売りつけるなんてことも無いですしね。
仲介会社のメインの取り扱い会社の一つですから換金性も文句の付けどころが無い。
こういう会社の会員権じゃないと金をドブに捨てるのと同じことですね。
伊豆山を検討してますが別スレのいい加減な会社のように
予約が取れないという事がありますか?
ユーザーの方にお聞きしたいと思います。
>>121
熱海伊豆山の会員になれば大丈夫です。
ちゃんと予約は取れますよ!
そうでなければ、もっと熱海伊豆山の会員権を手放す人が出るはずですね。
東急さんも、そうならないように会員の予約受付を最優先にし、会員を大事にする努力をしてくれていると思います。
空室状況を誰でも見る事ができますし、分かりやすさが嬉しいです。
なるほど安心です。
別スレのように施設が完成してないのに募集してるわけではないんですね。
教えて頂いて検討ができます。
そう、ここは空室状況が誰でもみられる。安心だよね。
京都鷹峯が気に入ってる(見学もした)んだけど、年2,3回しか行けそうにないのでホームにするのは躊躇する。
とりあえず伊豆山か那須をホームにして、、、とか考えてるんだけど、悩むなあ。。。
伊豆山はロケーションがいいですね。熱海の本当の別荘地はここだと言いますからね。
でも東急なら安心が出来ますね。
◯◯◯ブは1000万円出しても露天風呂付きの部屋がなかったので、お風呂好きの私にはダメでした。
この連休に熱海伊豆山に行って来ましたが、お風呂に浸かって海を眺めていると、わざわざ沖縄やハワイまで行く必要を感じませんね。
少々歳を取ったのかもしれませんが、熱海伊豆山は駅から近くて本当に疲れません。
VIALAは露天風呂つきででいいよね。
京都鷹峯も買っておいて損はないと思い、先日見学させてもらった。
京都駅からはかなり遠く、色々と熱海伊豆山よりこじんまりしていたが雰囲気は気に入った。
ところが、特定期間を調べると何と熱海伊豆山よりかなり長い。
7月は15日から、秋は11月13日日から12月5日まで抽選で当たらないと泊まれない。
秋は1番旅行に行きたくなる時期だし、しかも家族2人の誕生日がこの間に含まれている…
残念ながら購入は断念。
京都鷹峯や箱根翡翠の、秋の特定期間は何とかならないものだろうか?
やはり熱海伊豆山いいですね。施設、サービスはもちろん、地形、立地の良さ抜群で、東急ブランドも安心保証でしょう。ここ見ると他はなかなか目に入りません。
熱海伊豆山の場所があんまりいいんで、
向かいのリゾートマンション買う人もいるそうです。
会員なのに3ヶ月先まで土日の予約はほとんど取れない。来ている客の大半は会員でもないゲスト客。購入した時の約束事が次々に変更されてとても利用し難くなっている。全く詐欺にあった気分です。会員権は購入する必要は有りません。一般旅行サイトから予約して使えば十分です。会員をないがしろにする経営方針の様ですから、いくら言っても改善する気もないみたいです。
会社が福利厚生として負担してくれて、よく利用しました。お風呂で「ここの資産価値どうなのかしらね」と声をかけられ、はじめて会員制だと知りました。
レストランの料理は美味しいですが、コース料理なので、酒飲んで済ませるタイプには合わないですね。
夫婦とか家族連れには向いていますが、会員でも食事代が高く感じるかもしれません。
>>136
熱海伊豆山の場合、和食処きらくなら単品メニューがありますよ。
天麩羅(1200円位)、お刺身盛り合わせなどで私は飲んでいます。
やはり熱海はお魚が美味しいんです!
131さん
会員制リゾートホテルの利用について不満がある方は、早く手離された方が良いと思います。
細かい事を気にする方が何故購入されたのかが疑問です。
一般旅行サイトを確認してみましたが、人気の施設は出ていませんね。
あってもVIALAではなく、すごく高いし土曜日は全て満室になっていました。
東急ハーヴェストの予約は、3ヶ月前の朝9時半に電話をすればほぼ取れています。
思いつくのが遅れがちな方は取れないのでしょうが、それだけ東急ハーヴェストが人気だという事ではないでしょうか。
私はそこに安心しています。
リゾートマンションを買うより面倒ではないのに、リゾートマンションのような安らぎも感じる事ができるから満足しています。
京都鷹峯はオープン後1年あまりですが、
VIALAもハーヴェストもまもなく完売のようですね。
当方は鷹峯VIALAの会員ですが、
仲介解禁後は、旗艦物件の熱海伊豆山に準じた人気になれば嬉しいです。
熱海伊豆山VIALAの仲介価格は1200万とありますが、
実際にこの値段で売買があったということでしょうか?
最終募集価格は990万だったので、
売らなくてもオーナーさんは気分がいいですね。
>>138
良い買い物をされましたね。
京都も今後必ず上がって行く事でしょう。
分譲マンションの場合、毎年100万は資産価値が下がるそうですが、リゾートホテルは全く違う感覚の物のようです。
箱根翡翠が最近値を上げたのを見てそう思いました。
古さや少々の事情は価格に関係なく、人気のエリアを選んでおけば間違いないようですね。
熱海伊豆山VIALAですが、実際に1200万で取り引きされているそうです。
待ってる方がみえるようですが、申し訳ないですが手放す気にはなりません。
熱海にしろ京都にしろ、富裕層はなかなか見る目を持っていると思います。
>>139
ご丁寧にありがとうございます。
関西在住なのですが、熱海伊豆山の大ファンです。
何回か行っていますが、
初めては訪れたのは2013年8月末のオープン直後でした。
運良くスキーJAMの相互利用券で予約することが出来たのです。
まず、エントランス正面からの絶景に驚きました。
絶好のロケーション、お部屋、お食事、温泉やプールなど。
そして支配人もスタッフもハーヴェストの旗艦物件らしく、
最高のおもてなしをしてくれます。
今年は、VIALA LOUNGEから、
ハーヴェスト独自のサプライズ花火も
見ることも出来ました。
季節についてはメンバーの方のご迷惑になりますので、、
都内より1時間ほどでこんな素敵なリゾートホテルを利用できる。
関東在住なら迷わず買いたいと思った記憶があります。
伊豆山の値上がりは納得という感じです。
元日に電話して1月3日の予約がとれました。熱海伊豆山VIALAです。
ホーム会員だと取れやすいってことあるのでしょうか?
ちなみに 最近ホーム会員は先行予約できるようになり 取りやすくなりましたね
熱海は特別縁故の時に買ったので かなり値上がりして驚いています。
旧軽井沢もアネックスですが 値上がりしています。
もはや投資物件かもしれません。
京都の次はどこでしょうか
気になります。
>>141
ホーム会員が予約をする場合、直接ホテルに電話をすればいいので、電話が大変繋がりやすいし予約も取り易いです。
おっしゃる通り、東急ハーヴェストは使えて楽しい投資物件だと思います。
京都の次の情報については残念ながら知りませんが、今後結婚予定の親戚が大勢いるので、眺望の良いチャペルのあるホテルを建ててもらえると嬉しいですね。
海が見える絶景チャペルが熱海にあったら、去年グァムまで行かなくて済んだのに…。
今時の平成生まれのカップルって、季節を気にせずに2人の記念日に式を挙げるんです。
真夏や真冬はできれば移動の少ない日本で挙げて欲しいし、会員である東急ハーヴェストクラブを利用してもらいたいので、もっと眺望の素晴らしいチャペルを増やして頂きたいです。
[No.143~本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
沖縄の離島とか、瀬戸内海の島とかにあるといいね。
エクシブなら東京のお台場にありますね。
あと最近ハワイのカハラも買収したとか。
東急ハーヴェストクラブとエクシブ、比較するとどっちがいい感じですか?ご存知の方コメお願いします。
↑いやいや、比べるものではないかと。
東急は200万とかで買える庶民向け。エクシブは数千万〜億という富裕層向け。
全く違う種類、軽自動車と高級セダンを比べるようなものです。異論ありますか?
会員制リゾートで億はないでしょ。
自分が富裕層なら、今なら熱海ではクレストタワー、京都なら鴨川沿いのパークハウスを買うなあ。
庶民の自分は東急ハーヴェストも悩み中。
>>150
クレストタワー…
ちゃんと色々な事を調べられた方がよろしいかと。
人と同じ感性で決断力がない人は富裕層にはなれないのでしょうね。
VIALAラウンジで寛いでいる人達って、物静かな方達ばかり。
ダサいなんて決して言わない常識のある大人。
他人を認める事ができる、素敵な大人達に集ってもらえると嬉しいです。
>>151
ありがとう。
150ですが、東急ハーヴェスト会員の人間性がよくわかりました。
京都鷹峯悩んでたんだけど(今日も先ほど京都から帰ったばかり)、すっぱりやめる決心がつきました。
>他人を認める事ができる、素敵な大人
あなたも早くなれるといいですね。
横ですが・・
京都ですと、リッツ・カールトンがオープンし、とても素敵ですし、
フォーシーズンズホテルも近々オープン予定ですし、素晴らしいホテルが充実しつつあります。
東急クラスを検討される方には敷居が高すぎかも知れませんが、一泊なら泊まれるでしょう。
本物をお知りにならるのもいい機会かと。楽しまれて下さい。
>>153
うーん、京都のリッツももちろん泊まったことあるし、全国のその程度の「本物」なら普通に使ってますよ。
今回は八坂の某旅館に2泊してそれなりに有名なイタリアンで一回夕食。リッツ2泊と同じくらいのコストかな。
「東急クラスを検討する方」がどういう意味かよくわかりませんが、一応軽井沢に別荘持ってるんで、さらに別荘やマンションを所有するよりは会員制リゾートもいいかなと思ったわけなんですが。
ここにもリバースモーゲージの会長がいるようですな{笑}
余計なスレチで横槍入れてぶち壊す。
品格の無い人間のスレは醜いですな・・・・
こちらでは東急ハーヴェストクラブについて語り合いましょう!!
そうですね、ハーベストのスレですので旅館、ホテルの一泊組は
遠慮してほしいものです。
昔から巣食ってる奴がいてネット調べネタでいちゃもんをつけてくる。
クセの悪い奴がいてね{笑}
京都鷹峯の仲介が4月1日より始まるようです。
決して安くない入会金払い、決して安くない年会費払い、いざ利用しようにもキャンセル待ち200人、150人はざら。金だけ払って繁忙期利用は不可能!いつ利用できることやら! 東急はそれでも懸命に会員を増やしている。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>163
またクセの悪い人の登場ですね。
キャンセル待ち200人ってどこの施設の事?
キャンセル待ちの順番が50人目だと知ったとして、泊まれる可能性が低いから申し込みは普通止めるでしょう。
キャンセル待ちの人数がそんな数になるはずはないですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ハーヴェスト会員の購入を検討しております。
早く予約を入れればある程度希望の日程に宿泊できる所がいいと思い最終検討に入っているのですが、疑問もあります。
営業の方に聞いたのですが今一つ分からず保有者あるいは事情を御存じの方がいらしゃいましたら教えて頂きたいと思います。
疑問1.会員権を所有していなくても週末・祝日など一般でハーヴェストホテルで予約できるお部屋があります。これはどのように会員用のお部屋と区別をしているのか。所有の知人によるとホーム会員では満室でとれなくてもホテルで空室がでていたりすると。。。
疑問2.会員になると固定資産税、建物修繕の積立があります。ホテルの部分と会員で利用している部分の割り振りをきちんと区別されているのか?これが一番大きな疑問です。
どなたかご存じの方がいらしゃいましたら教えて下さい。
>>167
疑問1についてですがどこの施設も東急不動産が所有している部屋が数部屋あり、比較的空いている平日や、施設の暇な期間にハーベストホテルとして一般の方に利用してもらっています。施設が空でも固定費はかかりますから。このことについては会員になるときに説明を受けます。多忙期は、会員が優先になるはずです。
疑問2についてですが、あくまで自分が所有する分のみに対してだけです。
東急不動産が所有する分は東急不動産が払います。その辺ははっきりしていますので、心配は要りませんよ。何をどう修繕したかも後で明細が文書で送られてきます。今までこのことで不満を感じたことはありませんでした。
熱海の珈琲、どこよりもまろやかで美味しいドリップコーヒーにして欲しい。
そうなったらパーフェクト!!
今は京都や翡翠の珈琲の方が苦くなくてホッとしますよね。
熱海の会員です。
カレンダーオプション会員だとホームの会員でもなかなとれない土曜日休日前でも優先で予約がとれます。
その代わり、通常取引価格プラス60万円、納得できないけど...
軽井沢にビアラができますね。
会員になりましたが、繁忙期はとにかく取れません。これが事実です。高い会員権と年会費をはらっても予約日の予約スタート時間にすぐ連絡してもいっぱいです。これは事実ですので、会員を検討している方はそれをよく理解されたほうが良いです。会員が何人いるか不明なくらい取れません。まさかこれほど取れないとは思わなかった。
大型連休はまず取れないと思ったほうが良いですね抽選方式ですが、先方は平等をうたっおりますが、それも怪しい限りです。まず無理だと思ったほうが良いです。
どこを買われたんでしょうか?
部屋数はどこもかなりあるので、すぐ満室という事はないはずです。
よければ具体的なホテル名や、当日予約ができなかったという日にちを教えて下さい。
そう思いますよね。わたしもそう思って購入しました。でもそれが事実です。先日なんて、抽選期間でなくても、受付開始とともにwebは満室。予約センターに電話すると、電話はつながらず、3分後につながったと思ったら、「いっぱいです」とそっけない返答。あれだけ部屋があるのに何でこんなにすぐいっぱいになるのか聞いてもなにも答えてくれませんでした。答えられませんよね。現実ありえないですから。まあ、どこか大きな力によって、予約開始前に埋まっているということだと思いました。因みにシーズンは、どの施設も、土曜日の予約などは、予約開始後5分ぐらいで満室になりますので、現実とはかけ離れています。これは事実です。会員オーナーに優先権がないということを承知の上で購入されたほうが良いと思います。
ほぼ繁忙期のみの利用者ですが、毎回インターネットで自力で、9割越で予約確保してます。
自分が持ってるホーム会員の施設の予約で、一番多いタイプの部屋を取ってるからだと思います。
相互利用なら、繁忙期の予約は、覚悟して臨まないと、難しいです。
抽選期間も、最難関日程で、申し込みしています。
抽選に申し込めるのは、その施設のホーム会員だけです。
お盆に落選➡正月に当選➡ゴールデンウィーク落選➡お盆に当選。
旧軽井沢と伊豆山のホーム会員ですが、同時に抽選に申し込んでいますが、2施設のどちからが、ほぼ当選するので、助かってます。
たまに、外れて、一般のホテルに泊まることもありますが。
本当にまれです。
最近まであった京都御苑そばの施設は、相互利用であっても、京都の桜と紅葉の時期に予約出来て、幾度も楽しませてもらいました。
新しく出来た京都鷹峯は、この時期は抽選となりましたので、まず相互利用では無理だと諦めてます。
>>177 匿名さん
私も9割超えで予約できています!
繁忙期の抽選についても、年間の利用が少なかった年はお盆とお正月に続けて当選した事もあります。
会員からすると、176の会員になって後悔している方は、東急ハーヴェストの予約システムを全く理解しておらず不自然ですね。
>>178 匿名さん
177です。
176さんへは、営業さんの説明足りなかったのかな。
ここの会員権は、どの施設のホーム会員になるかにこだわらないと、後で後悔します。
繁忙期以外なら、相互利用で、他の施設も楽しめますよ。
そうかもしれません。でも皆さん問題なく予約できているようですので希望を捨てずに頑張って予約します。
予約方法ですが、例えば京都を買われたのなら、京都のホテルに直接電話をすれば良いです。
連絡先はチケットの裏に書いてあります。
予約センターでも予約はできるとは思いまますが、繋がりにくく大変時間のロスだと思います。
直接ホテルに電話をすると、ホーム会員なのでとても気持ち良く対応してもらえます。
一般のホテルとは違う魅力です。
軽井沢&VIALA
東急リゾートの担当者によると
特別縁故会員募集(6月予定分) ハーヴェスト100口、VIALA50口が6/3に即日完売し、本日縁故追加募集があったらしい。
軽井沢人気や立地や内容、熱海伊豆山や京都鷹峯の仲介価格との比較でお手頃感が出たのか、皆さん素早い。
今後は6/23日経広告後7/1から一般一次会員募集の予定とのことです。
「by 会員になって後悔さん」は相互利用の話ではないでしょうか。
予約サイトは会員ではなくとも見れますので、どこが混んでるか一目瞭然です。
旧軽、伊豆山、箱根翡翠はホーム以外は見渡す限り✖です。
ホームでVIALAならそこそこ空いてますよ、特定期間でも。
裏技の連泊申し込み(初日は捨て日)をすればまずOKです。
でもそれは正規の契約時に担当者からきちんと説明がありましたから
「まあ、どこか大きな力によって、予約開始前に埋まっているということだと思いました。」
なんてことはないと思います。
軽井沢&VIALAは、最近の軽井沢が南に重心が移っているのでとてもタイムリーだと思います。
霊峰富士には到底かないませんが、浅間山もなかなか捨てがたい、それが目の前にパノラマで広がるのですから
楽しみですね。
>>183 進歩なしさん
かつては裏技だった連泊申し込み(初日は捨て日)は、現在は初日をキャンセルした時点で全てキャンセルになります。
2年前くらいに、会報に掲載されてます。
旧軽井沢ハーベストは、軽井沢駅から徒歩10分程度でホテルです。
新幹線と現地ではタクシー&貸自転車で、繁忙期も道路状況に関係なく動けるので、これからも持ち続けるつもりです。
新しく出来る塩沢湖も、相互利用でぜひ使ってみたいですね。
初日は捨て日とは、その名のとおり捨て日です。
キャンセルはしません。
旧軽もよくいきます
時に大賀で何かあるときには。
軽井沢の魅力を教えてもらえないでしょうか?
連休に初軽井沢へ。
涼しかったけれど人が多くて大変でした。
初軽井沢が、連休を過ごすと、まともに人ごみのなかに入ってしまうこともあるので、大変だったでしょうね。
わたしも最初は驚きましたが、回を重ねるごとに、連休中でも要領よく人ごみを避けて、不自由なく動くことが出来るようになりました。
馴染みの店も増えて、楽しいですよ。
ありがとうございます!
軽井沢ってとても人気で驚きました。
次回は連休を避けて再訪してみたいです。
8月のお盆休みに、箱根翡翠、甲子園、明神平と連泊します。
昨日申し込んでOKでした。
結構キャンセルが出ますから、たまに空室状況を見ればよいのでは。
ホーム会員は連泊も結構予約できますか?
軽井沢ハーヴェスト 80口 &VIALA 20口
2次会員募集が始まりましたね。
1次に比べて、
ハーヴェストは10.8万円高、
VIALAは43.2万円高です。
VIALAの口数は50→20口に絞られつつ、
値上がり幅が大きく感じます。
7月30日より、現地でモデルルームをオープン。
ハーベストの室内と、VIALAの水回りを公開中。
室内インテリアはブナの木で統一、やや安っぽいか?
VIALAの水回りは超豪華!
2次募集は20口と販売数が少ないため、抽選となるか?
特別縁故より2ケ月で100万円高の設定は吉と出るか凶と出るか、いかが。
販売口数の絞り方や値上げの強気さなどから、
既に予定の半分位売れてるかも。
あくまで推測ですが、、
軽井沢のモデルルームは駐車場が狭く、完全予約制となっている。
それでも、現在、平日にもかかわらずそこそこの来場者があり、今後企業の夏休みで更に増加するだろう。
塩沢はタリアセンだけでなく、近くに様々なスポーツ施設や、発地市場などがあるから家族連れも増え大きな看板と、大規模工事に興味を持たれるだろうね。
そしてモデルルームに来れば、必ずVIALAのほうに目が行く。
それで二次募集は20口の販売だから少々の値上げはこなせるだろう。
80口のハーベストのほうはどうだろうか?
熱海伊豆山や箱根翡翠のラウンジ等でVIALAの御威光を見せつけられても、食指は動くだろうか。
先日8月3日久しぶりにハーベスト熱海に訪問、伊豆山花火大会をみてきました。
3FのVIALAの部屋からは大きな木で伊豆山港あたりが隠れていため、ベストポジションを探してうろうろした結果
伊豆山ラウンジがベストポジションでした、さほど混んでなく窓も開けていただき迫力満点、なおかつ8月中はビール飲み放題でした。
熱海も箱根も仲介価格がコソっと上昇してますね
伊豆山VIALAラウンジからの眺望はとても気に入っています。
また、いつ行ってもほとんど人がおらず、静かですね。
気になっているのが、ガラスケースに入っている個人(?)のボトル。
あれはどういうひとが、どうやってキープされいつ飲んでいるのでしょうか?
まさかラウンジで大宴会は開催されなと思いますが。
今回の軽井沢VIALAの販売で、熱海や旧軽井沢からの買い換えで売り希望がけっこうでてるみたいですが、
それにしても旧軽井沢高いですね。
by 会員になって後悔は「皆さん問題なく予約できているようですので希望を捨てずに頑張って予約します。 」と書いていました。
今東急ハーベストの予約状況を見ると、さすがに8月12,13日の空はありませんが、その前後なら今からでもポチポチと空いており十分間に合います。
予約に際しての不思議な力は知りませんが、段々とその効力が減ってきたのでしょうか。
それとも何か月も前からの予約でないと予定が立たなくて我慢できないのでしょうか?
それもあるかもしれませんが、一週間前の今でもでもあまり選り好みをしなければ盆休みに予約できます。
ボトルキープ、かなり大物の方が熱海伊豆山を所有しておられるようですね。
山や池より、やっぱり海は癒されます。
>かなり大物の方が熱海伊豆山を所有しておられるようですね
ラウンジに行ったことのある人は知っています。
ケースにたくさんの自家製ボトルがありますから、大物の方も凄い人数なんですね?
本日、VIALA軽井沢 2次募集完売しました。
次の募集もVIALA20口、
ハーヴェスト80口で行くのかな?
http://www.harvestclub.com/sales/lineup/karuizawaandviala/index.html