- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
もうすぐ市場の評価が出るわけだから、静観すればよろしいだけ。
実際に東急の仲介で売ったことも買ったこともあるんですが、いずれもサイトに出てる額よりも若干安い価格での取引でした。あのサイトに出てる価格は何なんだろうと思いました。
売りたい人の参考希望価格なんでしょうかね。
売るときも順番待ちみたいな感じで連絡きたときには若干安い価格でどうしますか?みたいな感じでした。上から順番に購入希望者の希望価格であたってるのかなあと思いました。
購入した人は値上がりすると嬉しいが、買わなかった人はどうでも良いと思うのだが、何故か値下がりを期待している方々がいる様だ。
リゾート会員権ではハーベスト位しか、値上がりしていないから、悔しいのかもしれない。
まぁ市場が判断するから、落ち着いて見て行こうよ。
>10302さん 登録順に直近取引価格(=サイトに記載されている価格)を参考に東急がコントロールした価格で購入するか聞いていくことによって値段が上下するのでしょうね。
人気がある施設は10万ぐらい上乗せした価格で交渉するようですし、その結果伊豆山翡翠は取引毎に徐々に価格が上がっています。
直ぐに買い手がつきにくい場合はおっしゃるようなケースもあるのではないかと思います。
年末年始の抽選は、郵送を待つしかないのですかね。
早く予定が知りたいです。
週末の予約の過酷さで価格は決まりますよね 熱海のHVCは昨朝はアクセス殺到でシステム壊れてました HVCなのにあの価格というのも頷けます 軽井沢はどういう評価になるでしょうか?
軽井沢がどんなに欲しくても手が届かなかったからってそんなに妬まなくてもいいと思うんだけどまだまだ屍が沢山いるようですね。
デベの募集価格がどんどん上がっていっても最短で売り切った施設だからそんな値下がり期待しても無理かと思うよ。そもそも自家源泉ないからとか騒いでる人は軽井沢の特性理解出来てないね。
軽井沢エリアのホテル相場から見ると
ハーヴェスト&ビアラの利用価値が
わかります。
軽井沢ビアラタイプを泊まろうとすると
ハイシーズンだと5?7万円
オフでも4?5万円
軽井沢ビアラ会員は15400円
ハイシーズンもオフも同じ。
サービスはフレンドリーで
ちょうど良い距離感が保たれてます。
仲介始まってもしばらく売り物なく
値上がりするんじゃないですか。
軽井沢、特にVはこのスレの評価通りかと。
露天温泉も無いからVialaのメリットも全然ありません。施設が広すぎてスパ棟まで遠いし、ブッフェはオシャレ過ぎて高齢者にも子供にも全くおススメ出来ません。軽井沢&Vは、テニス・ゴルフ・スキー・ロードバイク派や、タクシーで周辺のフレンチで夕食を楽しまれるようなアクティブな年齢層で自家用車で来られる方々限定の施設。
高齢者や小さなお子様連れ、法人福利厚生会員は旧軽や熱海の駅近、車不要の施設をオススメする。
温泉良し、休前日利用OK、駅近、車不要の施設といえば、鬼怒川ですよ。
ここは金とバスの話になると、とても盛り上がる。やめられません!
夏以外ガラガラ、半地下、駐車場ビューの話も盛り上がって楽しいよ♪
今宵も旧軽に泊まってケビンズバーで飲んでます…。シメは貴華ですかねー。
サウナ好きなんですけど、軽井沢よりも旧軽の方がサウナ的には良くできてますよね。
平日利用されている方々はほんとに優雅でうらやましい 軽井沢もいい季節が残り少なくなりましたね 早く行かなきゃと焦ります
週末の土日で初島、箱根に行く予定でしたが、台風が近づいて来ているので、初島をキャンセルして伊豆山にしました。直前でしたが予定が取れました。
うーん、全館停電、新幹線止まる、さてどうしよう。
年末年始特定期間抽選結果出ましたね。
台風15号通過のときに、伊豆山って停電になったんじゃなかったけ?
今回もほぼ直撃なので停電するかも。
早めに変更した方がいいよ。
台風直撃の時に海辺のホテルに滞在していると迫力満点!
自分の家じゃあないから、安心して見物できる。
全館停電もまた楽し?
すみません。
会員初心者です。
年末年始の抽選結果はどこから知ることができますか?
私にも案内が来ました。二年で三回しか利用しなかった(某社の施設ばかり使うもので)ので、早速売却依頼をします。いくらで売れるでしょうか?
当選しました!
うちは、年末年始しか応募したことないので、とっても嬉しいです。お得感ハンパない。
嬉しい。。。2回挑戦して、はじめて当たった。
やっと恩恵を受けられます。
年末年始は、高速道路渋滞しているからうちは避けている。
年明けて落ち着いてから行ってる。
今年の正月は二日に某社の箱根に泊まり箱根駅伝を堪能しました。ダメ元で、三日に伊豆山に連絡したら泊まれました。
特に行事らしいものはなく、特別昼食?を頂きましたが、レストランには他に誰もお客さんは居なくて空いてました。
軽井沢譲渡開始。
さて初値はいくら?
わたしが、開業の時購入して、1400弱だった記憶が。
よって、
ビアラは1600.
ハーベストは950くらいで
何度も申し上げてますが軽井沢は、上がりますよ。
軽井沢の土地は、毎年値上がり、ホテルやマンションラッシュが、とまりません。
私も、最初に知り合いに熱海を紹介してもらい、宿泊していたら、一段階目で買ってました。
なんせ最初に鬼怒川に、行ったので、会員権の意味がさっぱりわからなかったです。笑笑
たしか開業して1年だけど、2年前ぐらいから売っていたのではないでしょうか?
特別縁故で購入したので二年以上利用券はきているんだがな。
それで僅かしか使っていないという事、お分かり?
20年会員です。
初値は、相続発生などの理由で早期に資金化したい人が売りますので、結構安くつくと思います。
買いそびれた人は様子見しないでこのタイミングがベストでしょう。
その後は、投資目的で買った人の利益確定売りが来ます。Hvcは数が多いので上値を抑えられる方向で1000万前後で推移するでしょう。
Vは売ってくる人が少ないでしょうし、伊豆山Vの価格を見ながら価格形成がされて、1800くらいで落ち着くと思います。
高くても仕方なく買ったのはホームとしてもたないと泊まりたい週末利用が絶望的だからです だからと言って必ず泊まれるわけではありません 使い勝手や場所を考えるとそんなに高くなるとは思えません 京都などは落ち着いてきています
伊豆山VIALAと同等か、それ以上に高くなるわけがないw
株の買い煽りと一緒でホルダーは必死だということw
まぁ2年後覚えててよ。当たるから^_^
軽井沢V1800、伊豆山V1900
なんか軽井沢のアンチさんが騒いでるみたいだけど、販売好調で完売も予定よりも早く、今なお購入希望の問い合わせが絶えないとの事で転売認めたようなのでそれなりの金額で取引されるでしょう。アンチさんが心配しなくてもいいと思います。どうせ買えないんだし笑笑
伊豆山と比較して何か意味があるのかな?
立地、気候、特性も異なるんだからそもそも競合して悩む人も少ないのでは?
まあ、この冬の塩軽の運営状況を見てから考えましょう。
50~60人が行列してれば、登録順に、引合毎に打診されてくんでしょうね。高値成約が続けば人気化しそう。
軽井沢は当分これ以上は新たな施設出来ないだろうから、品薄稀少感で想定外の高騰もありそう。
箱根で800mmとは、災害レベルですね。
そういう時に行くのはとても楽しいですね
今日は箱根や旧軽井沢、熱海満室だね。
北陸新幹線は運休、高速道路もまだ通行止めなのに、よく行くね笑
>>10345 匿名さん
冬になると軽井沢の街全体で人は激減しますよ。
冬の運営状況を見て考えるってウマシカさん登場ですか?
軽井沢は避暑地として購入する層が圧倒的で通年利用を前提としている人は初めから少ないでしょう。
そんなに頑張ってネガネタ探しても冬の稼働率の話題くらいしか見つからない程非の打ち所がないってことかな笑笑
箱根はとんでもない雨量だったけど、翡翠や明神台は大丈夫なの?
箱根は暴落するかな?
>
箱根登山鉄道 土砂崩れなどで全線運休
2019年10月13日 12時40分
神奈川県の箱根登山鉄道は沿線の複数か所で土砂崩れなどが発生したため、全線で始発から運転できない状態になっています。
運休になっているのは小田原から箱根湯本と、箱根湯本から強羅を結ぶ箱根登山電車と、強羅から早雲山を結ぶ、箱根登山ケーブルカーです。
現在、被災状況を確認中で、復旧作業のめどはたっていないということです。
箱根町では土砂崩れなどのため国道1号線が通行止めとなっているためバスも運休となっていて、13日午前中、強羅駅では、外国人をはじめとする多くの観光客がタクシーを待つ長い列を作っていました。
軽井沢塩沢エリアには、森トラストが土地を取得しホテルを計画中。同エリアは軽井沢でも新たな雰囲気を持った処になると見ています。
木金旧軽井沢の施設におりまして、台風が心配で金曜夕に戻ったんです。木曜夜に行きつけの店らで地元の方々(別荘族や移住組)から「三連休の軽井沢は静かになりそう。今回はみなさん東京から出られないでしょ?」とか言われてたんですが、軽井沢エリアが台風の影響で停電で驚いてます。
https://teiden.chuden.jp/p/office/522.html
徐々にエリアが広がってびっくりです…。
この地図を見ると旧軽井沢の施設も停電…
一刻も早い復旧を願います。
>>10354 匿名さん
https://www.mori-trust.co.jp/pressrelease/2016/20160728.pdf
森トラストの塩沢開発情報
こちらですね
楽しみです、早く着手して欲しいですね。
箱根湯本から強羅間は宮ノ下付近で土砂に流されて線路が曲がったようなので当分は復旧しないとのこと。
バスは今日にも再開するから、それを使うしかない。
某社の施設は、箱根湯本からタクシーだね、2,000円ちょっとだと思うよ。
軽井沢塩沢のHP露出スペースは断トツ。最新施設なの割引いても景観は圧倒的存在感。ああアノ軽井沢のハーベストクラブねとか冠がわりの代名詞にもなりそう。
まあマジに東急はハーベストクラブのフラッグシップに育てるんじゃあないのかな。
軽井沢、草津、難しいけど上高地とか期待したいな。
某社のお話は不要だと思います。
ほかのスレッドでお願いします。
今週末軽井沢どうしようかな?今は軽井沢がとっても遠く感じます
北陸新幹線は、東京から長野まで運転再開したけど減便と全車自由席扱い。
上信越道は、松井田妙義~佐久までしばらく通行止め。
車、新幹線共に週末軽井沢に行く人は阿鼻叫喚になりそうだねw
某社の話には違いないけど、開発地域が塩沢温泉の高林閣跡地というご立派でお値打ちもの。もちろん希少な源泉採掘利用の権利付きでしょう。
スマートでハイセンスなコンドミニアムでも展開かな。ごく近くだから費用次第で、伊豆山の走り湯みたいに軽井沢塩沢もお裾分けにあずかれるかもね。
熱海市断水してるようだね。
伊豆山のHVCとVIALAが22日まで全て満室になっているからおかしいなと思ったけどこれが原因かな。
ハーヴェストのホームページでは何のお知らせも出てないが。
↑今ホームページ見たら出てた。
昨日より熱海伊豆山地域の断水により
10月15日(火)~10月22日(火)
休館とさせて頂きます。
※10月23日(水)より営業再開の予定でございます。
箱根甲子園と翡翠は沸かし湯だって。来月翡翠予約してるけど、沸かし湯だったらやめる。
●ホテル施設内について●
温泉:源泉からの配管破損により10月15日より温泉の供給が出来なくなります。
大浴場および客室露天風呂、客室ビューバスは水道水(沸かし湯)で営業致します。
予約を入れている所あっちもこっちもたいへんです 唯一京都だけは葉っぱの傷みは昨年のようなことはなく紅葉は大丈夫そうとのことでした でもまだ10月 まだまだ油断はできません
>>10371 匿名さん
このところ、朝晩が冷え込むようになりましたが、日中は結構暑いです。
紅葉は少し遅れるかもしれませんね。
予定に余裕がありましたら、仁和寺の観音堂がやっと修繕し特別内拝しています。
障壁画と仏像が苦手ならお勧めしませんが、修行僧しか入れなかったお堂です。
一見の価値ありです。
箱根と熱海のハーベストは結構な被害を受けたんだね。某社が無傷なのとえらい違いだね。
>>10375 匿名さん
仁和寺は近いとまではいえないかも、です。
京都に行くと移動時間短縮にタクシーを使っています。
その他の行き方は多分ネット検索した方が確実です。
あ、嵐電に観音様の手のポスターが沢山あるそうです。
友人が乗車して喜んでいました。
紅葉ならば、北野天満宮の御土居のもみじも良いです。
ここなら、ハーヴェストから歩くと30分程度かな?
中でも歩くので、バスかタクシーで行く方が楽です。
またヤフオクに予約付きの出品が増えて来ました。
slobの人は、商売にしてます。
ヤフオクが時々、故意にか?落札させるので出品が止まりません。
軽井沢に大晦日から2泊で当選しました!
年末年始に行くのは初めてなんですが、館内の食事だけだとちょっと飽きちゃうかなと…
会員の方はもちろん、別荘持ちの方など、年末年始で食事が出来るオススメのお店がありましたらご教授頂きたく思います。
よろしくお願いします!
年末年始は、館内で食事する場合、すぐに予約しないと埋まってしまうよ。
>>10376 匿名さん
北野天満宮全然知らなかったです 会員になる前は都ホテルに泊まってあちら方面ばかり歩き回っていました ハーヴェストのまわりにたくさん行く所ができて嬉しいです 紅葉の時期は嵐山に行って懲りてからひたすら近場を歩き回っています 鷹峯側のお部屋が取れたので楽しみです
>>10380 匿名さん
そうでしたか。
手近な所では、常照寺と源光庵があります。
ただ、源光庵は現在修繕中で入れないかもです。
もっと手近だと、しょうざんの庭園が結構綺麗です。
京都は見所がおおいので、フロントに聞いてみると良いですよ。
沢山楽しんでください。
台風以降あさまに乗車された方いらっしゃいますか?混み具合などどんな様子か知りたいのですが
あさまは普通車は全て自由席で運行。長野より先の金沢方面には行けないからどうだろうね。
土日は軽井沢のアウトレットに行く人が少なからずいるだろうし、そこそこ混むんじゃないの。
帰り、空いてても3人掛けの真ん中の席ばかりでは。
全体に空室が目立ってきて寂しい気分です 楽しい気分で行楽とはならないですね 日付が近付くにつれ◯が増えていきそうです やっぱり3.11の時熱海買った人は偉大だなぁ
中央道が復旧しないと土日の東名はいつも以上に渋滞になると思う。
わざわざ運転に疲れてまで行こうとは思わない人も少なからずいるでしょう。
ヤフオクに予約付きを出品してる輩がいるよ。
東京から発送するようで、利用者変更かけたら一発で特定できるだろうね。
>
12/28(土)予約済みのホームグラウンド券です。
予約したホテルは、東急ハーヴェストVIALA annex軽井沢
なんとか予約したのですが、都合によりいけなくなりましたので、
キャンセルするには大変もったいないので、
予約済みのまま出品します。
ファミリースイートタイプ
(和洋室、86㎡の広さ)
10387さん
この出品者はslobという人物で、今年の春頃から常習的に予約付きを出品してます。
それなのにヤフオクは違反申告しているのに時々落札させています。
伊豆山の上水道は、伏流水で有名な柿田川だったんですね。知りませんでしたが、どうりで美味しい水だと思ってました。函南水道が5mほど破損してしましたが、22日には復旧するようです。
甲子園と翡翠の源泉配管破損を知らずに週末行く人もいるのだろうね。
露天付きのVIALAで沸かし湯とか意味ねー(笑)
落札されたら、VIALA軽井沢会員は、当該予約を停止凍結するよう申し出れば。
なにかとトラブルを生む厄介な施設ですね。
夏以外ガラガラなので、こうなるんですかね。
箱根登山鉄道は復旧に2~3年かかるな。強羅起点のシャトルは無意味で消滅。熱海も伊豆山の頂上からの急斜面は恐ろしい。守り神の箱根神社、伊豆山神社、来宮神社あたりじゃあ格下役不足だったのか。
どちらも雨水がたっぷりしみこんでて二次三次の災害発生が不安。やはり近場では当面は軽井沢、鬼怒川、那須が安心だな。
宮ノ下迄のバスは四日前、強羅までは本日から運行している。ケーブルカーも運転しているから、紅葉は観る事ができるでしょう。箱根翡翠は温泉がまだだが、他社なら何の問題もありません。
複数持ちでせっせと利用していたら、使用枚数ごとのポイントも結構ついたので金券にしてもらいました。
次回利用は宿泊分夫婦無料になります。
こういうのも嬉しいですねえ。
>>10396 匿名さん
はい、あれバカにならないですね。
1,000ポイントボーナスとかちょいちょい来て気が付くと結構なポイントが溜まってますよね。しかも貯まれば貯めるほど換金率っていうのかな?も高くなって。お陰で結構な枚数になって嬉しかったり…
風越アリーナでスケートできます。
中のリンクと、野外にも400mのリンクと、カーリングのリンクありますよ
あさまが減らされてしまうんですね 厳しいな