- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
個人会員になって20年以上になります。
会員になると入会時の一時金だけでなく、毎年、年会費や固定資産税、営繕積立金(これは、5年分まとめて徴収される)等がかかり、1年分に均すと15万くらいになります。これらの費用はどのハーヴェストの会員になるかによって、違いがあります。
結構な金額になるにもかかわらず、ずっと会員でいるには、それなりのメリットがあるからです。
その1つに、いわゆるハイシーズンでも宿泊費は同じであり、一般のホテルや旅館より、とりやすいことがあります。ハイシーズンは、必ずとれるとは限りませんが、前回取れなかった会員は優先される等、公平
なシステムが作られており、結構確率は高いと言えると思います。(施設により、人気に差があるので、どの施設を選ぶかによって、とれる確率は違ってきます。)
ハイシーズンでなければ、早めに申し込みすれば、ほぼとれますし、どの施設も一定以上の水準にあり、
◯部屋もゆとりがあり、おしゃれ
◯パブリックスペースも充実している
◯温泉も広く、充実している
◯食事もコースからブッフェまで、充実しており、好みで選べる
◯スタッフがしっかり教育されており、気持ちよい対応
◯会員制ホテルの、落ち着いた雰囲気
等、満足のいくホテルライフが送れるはずです。
特に、新しいホテルほど、充実してきており、これからの進化が楽しみです。
お金はかかりますが、それに見合う満足感が得られることが20年以上続いている理由です。