- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
999さんここの書き込みはあなたのような方だけ書き込みしていただきたい。
今翡翠に宿泊中です、昨晩ヴイルギュルに伺いましたがとても美味しかったですよ。
私は軽井沢VIALA買いましたが、下水がどうの、鉄塔がどうのディスリサイトみたいですね。
ちなみに心に余裕お財布に現金が入ってる方が買うのだから大きなお世話。
色々な施設の近くの美味しい所や、綺麗な所を書き込むサイトにしていただきたいですね。
多様性を受け入れずに自分にとって心地よい情報しか受け付けない人って、
議会制民主主義国家日本を否定する人ですか?
⬆︎だれ?
たかだかリゾート板で中学生みたいなこと言っているのは。
お前もそんな屁理屈こねてないで受け入れろよ。
いやいや、小学生みたいなこと言っているのは1001でしょう。
気に入らないこと言う人は来ないでみたいな排他的なこと言ってるんだから。
2/10募集再開のVIALA軽井沢は、いつもの抽選&申込完売になるのでしょうか。まだ、ウェブサイトでは募集中のようですが。
最近の掲示板の盛り上がりを見ると、開業前後や内覧会(あるの?)前後で、更なる賞賛や誹謗中傷が垣間見られそうですね。
中学➡︎小学と来たら、次は幼稚園➡︎赤ちゃんでちゅか?バブ〜(^o^)
俺もアホかもなぁ~。こんなループに付き合って(^^;;
とても面白くなってきたね!もっと元気良く、お互いをけなしあい、自らを褒め称えましょう。
私は外の事よりも中を重視。
寛げるホテルを期待します。
バトルはこれから!
VIALA軽井沢売れ残っているみたい。
3月の3連休に天城高原に泊まります。
夕食でおすすめのお店がありましたら教えてください。
山の上の天城高原って、夕食に出掛けられそうなところ、近くにあるの?
「釣りレスか!?」と思わず疑ってしまった。。。
東に15kmぐらい行けば伊豆高原駅があるから何かあるのでは?
夜間✖️山道✖️15km=自分ならホテルのレストラン、だな。
VIALA軽井沢は、完売です。
次の売り出し価格は、1,250万円前後?
VIALAannex軽井沢の4次募集も10~11日の二日間で完売。
おそらく抽選だったのでしょう。相変わらずの大人気ですね。
ところで今月号のハーヴェストタイムズの裏表紙。
センター棟から見たガーデンテラスの冬景色(予想図)。
とても美しいです...
想像するだけでも期待に胸が膨らみます。
>>1018
グリーンフィールド側は、壁よりも内側に建てられた柱により、高い天井までのガラス張りにより開放感が与えられていますよね。
実際の夜の景色は暗くてこんなに外が見えないような気もしますが、この予想図には私も心踊るものがありました。
また出た
鉄塔マニア・・・
1021会員権買ってから心配すれば、超笑うけど~~!
不思議だね、そんなに鉄塔に拘るなんて。好きで堪らない人もいないが、これだけギャアギャア言う御仁も珍しいなぁ。
ここからのストリートビューで浅間山方面を見てごらん。
https://goo.gl/maps/bKWtjaYd9cC2
ばっちり鉄塔も電線も浅間山にかぶってる。
送電線ビューの景色が売りのリゾートに1000万以上も払うなんて。
買ってから心配してどうするの?買う前に確認するべきことでしょ。
皆さん知ってて買ってるのだろうか。
鉄塔マニア・・・
消えてくれ・・・
マグナ化しそうだ・・
この鉄塔マニア、1018や1020の書き込みに反応してるんだよ。
燃え上がるような嫉妬心、それはあたかも鉄塔のように高く…
なんて書き込むと、さらに燃え上がるんだろう(^^)
鉄塔の話は繰り返しになってるというのに改めての指摘、ご苦労様です。
羨ましいだけで、これだけカキコできるのもすごいなあ。面白いからもっともっと書いて良いよ。
皆さんよく反応してあげてますね。
無視するのが一番。
少しでも反応すると喜んじゃうから。
羨ましい?
そんな電磁波浴びる様なところが羨ましいわけないでしょう。
鉄塔と高圧送電線がある土地でも住める人は気にならないんでしょう。
そういった層の人が買ってるのなら、ローンとか組んで買うんですかね。
私は住むのもリゾートで過ごすのも嫌ですね。
そんなに強がるなって。
自分に言い聞かせているのかな?
購入する際、送電線の説明はありませんでした。
やはり、目障りですし気になりますね。
鉄塔の話ありましたよ
なのでビアラからは遠く、ペット棟のそばだと
現地モデルルームの模型では、鉄塔は透明プラスチックで作られていませんでした?
嫌悪施設の扱いとしては正解ですが。
縁故とか1次で買った人はモデルルームもオープンしていない時期でしたから、現地にも行かず、鉄塔の存在に気付かずに買った人も多いのでは。
ハーベストの会員権は不動産権利を買うシステムなんだろうか。
そうであれば嫌悪施設は重要説明事項に当たるのでは?
気になる方は下記をご覧ください。
http://www.retpc.jp/archives/17268
毎週一回更新だと思ったら、VIALA完売を変えるためだけに2.13付けで価格表更新されてましたね
>1032,1035
知人が買った時は、重要事項説明でちゃんと説明してくれたそうです。
そういえば、東武鉄道が東武ワールドスクエアの真ん前に駅を今年の夏に作るそうで、
鬼怒川が電車の駅から最も近いHVCになるんでしょうかね。車使わない人でも、スペーシアとか停車すればかなり利便性はあると思いますが。
送電線や鉄塔ですか..
いろいろな見方があるものですね。勉強になります。
そこで電磁波について調べてみました。
送電線の真下でも環境基準値の1/25程度で、ホットカーペットの上にいる時と同じレベルだそうです。
あまり心配は無いようです。
鉄塔や電線もホテル滞在中ずーっと浅間山を見ていない限り、気にならないでしょう。
人口建造物が全く目に入らないようなリゾートなんて日本には少ないと思います。
会員制ホテルの目の前がコンビニだったり、学校だったり。これも無粋ですね。
コンビニ、学校は嫌悪施設ではないんです。
>>1039
嫌悪施設でない、つまり宅建業法上重要事項に当たらない、なので要するに?何が言いたいの?
リゾート感のない施設は、嫌悪施設だとか何だとかの区分は関係なく嫌悪な施設じゃないの?
まぁ、リゾート地にコンビニがあると便利だけど、夜間に店舗の明かりが漏れて遠くまでその存在が判るようだと、これは如何なものかと思うが。
話を変えて、熱海伊豆山は新幹線が便利。最近はもっぱら車でなく熱海駅からのシャトルバスに乗ることが多いのですが、反面行動範囲が狭くなってしまうのが欠点。最近駐車場が割と空いてますのでそういう方も多いと思います。ただ夕食をHVC中ばかりだと飽きるので、そういう時は夕方のシャトルバスで街に出て、晩ご飯食べて帰りは東海バスでバス旅気分で帰って来るのがお薦めです。(^.^)
最近見つけた美味しい所が、旬菜柾家という和食処。熱海駅アーケードの少し先、大将と奥さんがこじんまりと営んでる店、鮮度の良いお刺身と出汁の良い味のお料理色々、お薦めですよー。車で無いのでお酒も楽しめる。
>>1040
一般的に嫌悪感を感じるものかどうかであって、個人的な感覚で嫌悪的な施設という方が無理がある。
箱根は隣に古びた学校施設があるし、京都、伊東も街中にあって周りは建物が沢山ある。
学校がどうとかコンビニがどうとか反論しても、そちらの方が何を言いたいのかわからない。
自然を楽しむリゾートに嫌悪施設があるから問題であって、そもそも街中にあるリゾートで周りに普通の建物が沢山あっても問題にはならない。
1042の意見≠一般的な意見、ですよね。念のため。誰もあなたに世論調査して欲しいとは言っていませんよね。ここでは、みんなが勝手に意見してるだけだと思いますから。
1042が「そちらの方がが何を言いたいのかわからない」ように、この文脈で1039が「嫌悪施設」の定義を披露されても、何を言いたいのかわかりません。
1042の感覚では、単に「嫌悪施設があるから問題」なのでしょう。あなたの意見はわかりました。
でも1038は、周りの状況を総合的に判断して「気にならない」と意見を書かれているではないですか。
簡単に言えば、鉄塔があってもいいと言っているのだから良いんですよ。
1039は、宗教の勧誘みたいに、何度も繰り返し「嫌悪施設」の説教をしなくて良いんですよ。
別荘族からみると、ハーベスト施設自体が嫌悪の対象なんじゃあないの。鉄塔なんかより、軽自動車や大衆車なんかで多勢来られる方が嫌なんですしょう。
タリアセンの客層とあんまり変わらないのでは。
ちょっと先には風越公園、発地市庭、ツルヤ…
別荘族のことは知らないけど、畑だかなんだかわからない状態だったのがリゾートらしく整うのだし、良いんじゃない?
少なくとも軽井沢町は、この施設でこの地区のテコ入れを狙っているんでしょ?
軽井沢の話題は尽きないようですね。
私は久しぶりに京都鷹ヶ峰へ。
以前シャトルバスの予約を3日前にした時、満席の為に京都駅からはタクシーで鷹ヶ峰へ行くはめに(3千円)
今回は平日なので大丈夫だと思っていたら、何と行きも帰りもチェックイン、アウト時は既に満席…
京都駅から往復6千円の出費となりました。
タクシーの運転は荒く、友人に申し訳ないという思いだけが残ってしまいました。
>>1043
やっぱり何を言いたいのかわからない。
宗教…って何が言いたいのやら。
当然、私の意見が一般的と言いたいのではなく、法的に嫌悪施設とされているものを一般的なものと言っているのです。
そういう嫌悪施設は多くの人は嫌がるということですよ。
知ってて会員になった人はそれでいいんじゃないですか?その眺めを楽しめば。
説明もなく買った人は可哀想ですが、我慢するしかないですね。
嫌悪施設教の布教活動だね。
宅建業法で重要事項として説明してるのだし、『単に「嫌悪施設があるから問題」』という意見も聞いたし、もう言うことないじゃん。
うざい。
天城高原周辺のレストラン話しようぜ。
京都の話がありましたので参加です(^.^)京都HVCの温泉は泉質が良いです。アルカリ系で肌スベスベに。どちらのお風呂の雰囲気も京都ならではの落ち着きですね。ここが出来たおかげで東京から行く機会も増えました。
安ウマのオススメは、昼なら京都駅南口から徒歩5分 京うどんの殿田のたぬきうどん 関東たぬきではなく刻み揚げにあんかけ ダシが効いてる。夜なら京阪神宮丸太町の焼き鳥とりと、 ちょっと狭いが美味しい焼き鳥色々と締めに焼き鳥丼 安くて美味しい、お薦めです。
ハーベスト界隈の美味しい処の情報交換しましょうよ。
出かける前にこちらで激ウマ情報を教えてもらえばよかった…
次回の鷹ヶ峰は、宿泊予約と同時にシャトルバスの往復予約!
それからおうどんと焼き鳥行きたい♡
結局「うざい」の一言で済まそうとするなんて子供じみてる。
幼稚な言葉使いの人が会員にいるんですね。
1000万を越える会員権なのでそういうレベルの人ばかりではないとは思いますが。
鷹峯(ハーヴェストではなく)はとても好きな場所で以前から時々行ってたけど、交通の便がよくないよね。
ハーヴェストもオープン前に見学したけど、結局そこがひっかかって購入しなかった。
シャトルバスがあるのはいいけど満席が多いというのはちょっと残念だね。
最近は
鉄塔おじさんはどうしたの?
鉄塔おじさん=1051
週末に初めてグランデコに行ってきましたが、とてもよかったです。
雪質は前日に雨が降ったためにアイスバーンの所が多く残念でしたが、
宿泊者はゴンドラに乗る際優先レーンで乗ることが出来、とても快適でした。
コース自体は山頂から下まで止まることなく行くことが出来、とてもバランスが良かったです。
余裕を持った設計で、家族連れの方から上級者まで楽しめると思います。
昼食もゲレンデ食はまずかったですが、同じくらいの値段でホテル内で食事出来、混雑も無く、
リゾート感を味わうことが出来ました。
ホテル前のコンビニや学校のコメントに対して直ぐに反応したところをみると、鉄塔マニアさんはやはりRT社の関係者なんですね。
話しが鷹ケ峰に変わると、とたんにネガティブキャンペーンにうって出る。
次はグランデコも貶める投稿ですか?
ハーヴェスト仲間の結束を高めるためにも、今後も頑張ってください。
何かと何処かの差し金と言いたがる人がメンバーにいるんですね。
ハーヴェストはいいところもありますよ。
然し乍ら、軽井沢の伊豆山への便乗商法には気を付けた方がいいのでは?
曰く付きの土地なのに伊豆山人気に煽られて高値で買っているように思えます。
安い土地なのに高値で売れるのですから事業としてはいいのかもしれませんね。
オープン後の評価で適正な価格がわかるのでしょう。
布教活動の次は霊感商法。
スルー推奨。
1052だが、ネガと思われたとすると心外だな(笑)
自慢ではないが、このスレッドで京都鷹峯&VIALAの話題を最初にしたのは私なんだが。
>このスレッドで京都鷹峯&VIALAの話………最初にしたのは私
どのあたりで京都のVIALAの話をしたのかな?
相当前のほうかな。京都HVCはちょくちょく見るがVIALAはどこらへんでコメントしたのか記憶がないもので、参考までに教えて。
曰く付きの土地なのに伊豆山人気に煽られて高値で買っているように思えます。
安い土地なのに高値で売れるのですから事業としてはいいのかもしれませんね。
すごいロジックだな..
自分こそがすべての真実を知っている黒幕なのだ、とでも言いたいのでしょうか?
実際には箱根翡翠や熱海伊豆山VIALAを利用したいが、流通している会員権がほとんど無く、ハーヴェストの相互利用では予約が取れない。
それならば軽井沢VIALAを購入して、相互利用しようと考えているメンバーも多いと思う。
軽井沢VIALAが羨ましく、妬みに思っていた時に
鉄塔&高圧線を発見した時の喜びはいかばかりだった事でしょう。
だから、何度でも何度でも、そしてまた何度でも書かずにはおれないのですね。
もういいよ、充分分かった。
そう羨ましいですね。
あの軽井沢VIALAに惚れ込む気持ちと高値を払っても平然としていられる強い神経が羨ましい。
伊豆や箱根、京都に比べ、大した観光資源も無く立地条件が劣る処が高値で売れるのだから、事業としても本当に羨ましい限りです。
不動産価値を冷静に考えることができる人は、あの値段では手を出さないですね。
京都鷹峯はあのアマンリゾートが元々出るはずだった場所で、色々あって取りやめたところを東急不動産がうまく手に入れて開業した所だそうです。アマンリゾートはまた鷹峯のHVCのすぐ横に近々出店を計画しているとか。
それだけ鷹峯は価値あるロケーションです。多少最寄りの北大路駅からタクシーで1500円ぐらい掛かろうが、行ってみると京都らしい落ち着きのあるリゾート感のあるホテルで温泉があり、何度でも利用したくなる所だと思います。
ちなみに近くにあるクロアというパン屋さんはとてもお薦めです。(^.^)
だいたいどこも、自然環境を売り物にするリゾートなんて、土地だけ見れば安物じゃん。後になって値上がりするのかもしれないけど。
会員権買う人は、土地を買うのではなく、付加価値を買う訳でしょ。一帯の設備なり、サービスなり。付加価値を売り物にすることは、経済活動の常識でしょ。
こんな当たり前の話をさも勿体ぶって話すあたり、営業担当と言うより、ど素人、常識知らずの恥さらし。
こんなのをRTと言ってしまったら、いくら売れ行き不振の湯河原を抱えているとはいえ、RTに対して失礼にあたる。
私は、軽井沢と言う場所を伊豆や箱根と比較すること自体、間違っていると個人的には思います。
軽井沢は、森の中の都会と言う人もいる位、樹々の立ち並ぶ環境でありながら常に変化する大小商業施設を有する点が評価されていると思います。
しかも、軽井沢VIALAは、混雑する地域から少しだけ距離を置くことで一定の規模を確保している点を評価されていると思います。
「大した観光資源も無く」と言う人は、温泉のような具体的に記号化された対象がないと評価できない人で、そもそも軽井沢の価値を理解できない人だと思います。
軽井沢は塩沢湖のところなんだね。
うーん、正直言って全然行ったことないからわからないなあ。軽井沢に別荘を持って10年だけど。
ツルヤが近いのはよさそうかな。でもハーヴェストの利用者はあんまり使わないか。
>>1067
自然環境を売り物にするリゾートはその場所を開拓し、道路や電気水道などのインフラ整備もしなくてはいけないから、かなりの費用を必要とする。そういう本当のリゾートなら価値はあるだろうね。
軽井沢ビアラの場所は元々畑や荒地だったところで、且つ、人工の嫌悪施設に囲まれた自然環境とは程遠い場所。なので、開拓の費用もかからないし自然も売りとは言えない。
況してや、軽井沢の雰囲気もない。
あと、設備とサービスについては、比較している対象が同じビアラなので論点ではない。
「ど素人、常識知らず恥晒し」と非難する前に、もう少し世の中のことを知ってからにした方がよいのでは?
本当に大人なのかと疑ってしまう。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
Vialaは会員数が少なく、ゴルフ会員権のようにメンバーシップが形成されつつあると感じます。
箱根翡翠の値上がりは、熱海と鷹峯の成功で、viala会員ブランドの価値が上がったためでしょう。
新しい軽井沢vialaで、東急はブランドの確立を目指していると思います。
価格は適度に高い方が良いというのが、上流消費層の考え方です。
軽井沢取引開始後、落ち着く価格帯は2000万前後と思います。その頃の熱海は1700-1800程度でしょう。
その値段で買うくらいならエクシブの会員権買うわ
どうしてエクシブより安普請のVIALAの物件を高く買わないといけないの?
自分はハーヴェストの安物件の会員ですが、
特定期間と春・秋のピーク以外はほとんどの所が相互予約で来るので満足してます。
特定期間はハーヴェストのホテル以外の色々な所に出かけたいので、熱海や軽井沢が予約困難でも問題ないです。
個人的には2000万円の会員権を買うくらいなら、数百回色々な所のホテル・旅館に宿泊したいです。
1071-1073は何故削除されたのだろう?
設備とサービスで会員権の値段が決まると言う意見に対し、なぜか1070(鉄塔おじさん)が「同じビアラなので論点ではない」と勝手に論点を飛ばしたので、「論点を飛ばして批判を免れようとしている」旨指摘した書き込みが削除された、と覚えています。
論点が外れた旨の指摘を削除依頼するのは、やっぱり鉄塔おじさん?
2000万円は、流石に高杉。
どうせ上がるならもっと上がって欲しい、と言う所有者としての気持ちはわかるが。
vialaの会員はコストパフォーマンスなんて考えてないと思う。
旅行の時では、10万くらいするスイートや旅館に連泊する。
ハーヴェストは気軽に行ける便利な別荘そのもの。
広くはないけど、レストランがあって、部屋に温泉があって、なにもしなくていいという安心感がたまらなくいいね。
エクシブは田舎の成金向き。
都会の人はああいうゴテゴテした雰囲気は飽きちゃってて好まないと思うな。
あと、資産を持っている人は、高額なものを買うことに抵抗は無いけど、購入後に価格が下がるものは好まないと思うよ。
よく知らないけど、ホテルみたいにチェックイン・アウト時間決まってるんでしょ。
そこが別荘とは違うかなあ。
自分はここ数年はふるさと納税の宿泊券使ってけっこう旅行をしている。実質タダだから悪くない。
>>1077
伊豆、箱根や京都と比較して軽井沢が高いといっているのだから、施設とサービスは同じビアラなので論点ではないと言っているのですよ。
論点飛ばしと言ってることがそもそも的外れです。
それから、削除は管理人さん自身が判断したのでは?
別荘を手放した者が物申します。
別荘は
ホテルのチェックイン時間よりかなり早く行って掃除をしないといけない。
別荘は
ホテルのチェックアウト時間が過ぎてもトイレ掃除をしたり、布団を干したりしないといけない。
それから、今日のニュースによると、ふるさと納税の宿泊券が廃止になるのは時間の問題ではないでしょうか。
同じVIALA、どれも同じ値段ではない。サービスは開業前でわからないので、その差は一帯の設備では?
>>1082
別荘持ったことないでしょ。
ふるさと納税については、今はあるから使える。これが事実で、将来廃止になるかどうかはわからないので意味がない。PCとか家電は早めに廃止になると予想はしてるが(昨年はPCをもらったけど)、宿泊券・感謝券は地方振興に直結するので廃止は難しいと思うよ。
ビアラはどこも同じような施設とサービスなのではないのかな。
それに、箱根や伊豆、京都も一次売り出し価格はどこも1000万前後なのでは?
箱根に別荘を所有していたけど、カビの問題が生じ手放しました。
ふるさと納税の宿泊券を調べたけれど、30万円以上の寄付で1泊では魅力感じない。
しかも、いつ届くのか分からない上に使用期限が半年と決められたホテルも。
私なら選ばないけどねぇ
>>1086
大体半額相当。普通の部屋なら5万、露天風呂付部屋で10~15万が相場。
感謝券という形で半額相当が来て、宿泊費用に使えるというところも多い。
自分が使ったのは、群馬県中之条、山形県上山、長野県千曲など。全部露天付きだったな。
だいたいすぐ来るよ。期限は1年が多いね。
あと、別荘については別スレッドでいろいろ書いてある(自分もいくつか投稿している)ので、ここで「1つの経験」を語ってもあまり意味はないかも。私はとても満足して使っているよ。
そういえば、自分も東急ハーヴェストについて調べたけど、うーん、という感じかな。
宿泊が2人で8000~9000円、VIALAだと12000~30000円以上。これに朝夕の食事代が必要だよね。まともなものを食べると夕食で1万、朝食で2500円ぐらいかな。2人で合計25000円、宿泊と合わせて安くて35000円ぐらい。
こう計算していくとあんまりメリットは感じないかも。
しかも年間30枚とか、しっかり使うと「別荘的」に使うしかないね、確かに。
別荘+東急ハーヴェストというのを考えたんだが、ちょっと違うようだね。
あと、調べてて思ったんだけど、これってラフォーレのリゾートホテルを法人契約で使える人とあんまり変わらない?
自分は会社員ではないが、妻が以前勤務してた会社では使えたのでいろいろ連れてってもらった。
会員です。
3人家族の我が家の場合、子どもの学校があるため、終末かハイシーズンしか旅行に行けませんが、VIALAのランクのホテルに宿泊すると1泊10万は軽く超えてしまいます。
旅行好きで春夏冬休み・GW・SW必ず 2泊以上はするので、会員になって諸費用払ってもこの時点で多分得してる。
更に残ったチケットは両親、友人にあげてもいいし。
一番の問題は会員権自体の値下がりのリスクだけど、東急は大幅に下がるような事はないから安心してます。
なるほど。やはり「別荘的」な使い方だね。
予約が必要とか自分のモノが置けないとかはあるが、初期費用が安くていいのではないかな。
ちなみに、例えば年末年始やGW5連泊とか制限なく取れるのかな?
特定の期間に連泊の制限、抽選があります。
ホーム施設、それ以外等も関係します。
詳細はHPなどで確認して下さい。
抽選については、お盆休みのど真ん中とか年末年始ど真ん中とかを外せば割と希望が叶う確率が高いと思います。
私個人としては休みが自由なので抽選の心配はしていません。
別荘は着いてからと発つ前の掃除が必要。ハーヴェストは掃除不要。
抽選だとまとめて連続して当選するのかしら。
5月の連休で一日おきとか、飛び飛びだとしょーもないけど。
いっそ全部外れてくれれば海外旅行とか他の手を考えるけど、なまじっか飛び飛びに当たると嫌ね。
その辺の抽選の配慮・確変とかしてくれるのかね。
今年は連休全敗だけど翌年は全勝とか。
下手に連休のど真ん中の一日だけ抽選に当たり、あなた連休当選したでしょ、なんて言われてもね。
抽選となると必ず行ける訳ではないんだよね。
予約を頑張ってとるシステムか抽選かというと、どちらがいいのかな?
個人的には、頑張って撮る方が努力した人が取れるから納得いくかな。
抽選だと後から予約入れた人が取れてしまうってことだよね。
抽選発表時期によっては、ハズレて他のところを探して、結局、良いところは手遅れになるってこともあるんだろうし。
年配のメンバーに配慮してるんだろうなぁ。
特権階級の人が優遇されてたりしたら嫌だね。
抽選のプロセスは非公開だから無きにしも非ずだよ。
最近は、会員の書き込みが減って、非会員のが増えたね。
購入検討板だから、非会員が多くても別に良いでしょ。
みんなあんだけ高額の会員権で年会費も高くて、東急不動産が儲かっているのに、なぜ会員の満足感が高いのか知りたいわけだから。謎が分かれば買いたい人もいるでしょ。買えば明日から会員だし。
私も知りたい。
抽選は年末年始、GW、夏季・秋季(施設により特定期間が異なる)の宿泊に対して行われます。
例えば今年のGW(4月29日~5月6日)の抽選申し込みは1月1日~2月10日まで行われ、第一~第三希望をオンラインもしくはハガキでエントリーします。
宿泊希望は1泊1部屋、2泊1部屋、1泊2部屋に限られます。
したがって3泊以上の長期宿泊や飛び飛びの宿泊は難しくなります。
2月中旬にコンピューターによる抽選が行われ(過去の当選や当選後のキャンセルがマイナスポイント、落選がプラスポイントとして反映されている)、2月下旬に結果が封書で通知されます。
落選した場合も、空室やキャンセルがあれば3月1日から予約は可能です。
抽選の公平性を確認する術はありませんが、自分自身の過去10年の結果は概ね妥当と感じています。
具体的には上述4回の抽選で、第一希望で当選が2回、第二希望で当選が一回、落選が一回というイメージです。
ただし複数施設の会員権を持っていても、それぞれの当落が勘案されるわけではないので、全部当選・全**選ということは有ります。
差別用語として自動的に削除されてしまうのですね。
※※は全部(が)落選
1098さん丁寧に有難うございます。
なるほど。
親切ついでに甘えさせて下さい。
2泊一部屋は日付を指定して申し込みですかね。例えば5月3日4日の日とか。
それとも5月の連休期間10日前後をひとまとめにしてその中から2泊の日は東急さん側指定ですか。
あなたは4日5日でお願いねとか。
ま、常識で考えれば日付指定だろうけど。
だけど東急さん側からすると希望の日は集中するので、出来たら5月の連休の希望の比較的少ない日に回ってもらいたいだろうし。いちいち個別に連絡交渉するの面倒だから東急側にすべて任せてねも十分考えられるので。
よろしくお願いします。
希望は日付指定です。
ですから抽選期間内でも倍率の高い日、低い日が存在していると思われます。
それを予想して申し込むことになります。
また部屋の種類も決めて希望を出すので、数の少ないペットルームやスイートルームは競争が激しくなります。
どんな部屋でも構わない、という選択肢はありません。
禁煙、喫煙に関しては希望は出すことが出来ます。
京都鷹峯VIALAは桜と紅葉の時期は抽選?
ホーム会員はこの時期の土日とか問題なく取れるのかな。
VIALA軽井沢の次の販売はいつ?
あと、予想価格はいくら?
有馬六彩VIALAが登録制(買い待ち)になりましたね。
次は京都も間もなくでしょうか。
最長2泊なんですか?
一週間とかの長めの滞在ができないと忙しいね。
となると、何度も行き来しないとチケット使いきれないのでは?
のんびり長く過ごしたい人には不向きなんですね。
5連泊までできますよ
年末年始やGWなど、会社員とかが長期滞在したい時期は無理ということなんでしょ。
リタイア後とか自営業とかかな、向いてるのは。
「リタイア後とか自営業とかかな、向いてるのは」とのことですが、会社員の自分としては次のように考えて利用しています。
・年末年始は、利用すると全ての食事をホテル内で取ることになり高くつくので、利用しない
・GWは、行き帰りの渋滞が辛いので、利用しない
・利用のメインは、有給休暇をつなげた週末
・お盆に有給休暇を取らない
もちろん人それぞれでしょう。1108は一般論。
要するに年末年始、GWは基本使いにくい、ということでいいのかな。
繁忙期をずらせて休みが取れる人なら、一般のホテルや旅館も取りやすいし宿泊費も安いのでそれでもいい気もするなあ。
ハーベストクラブの会員権購入を検討しながら見送った人の理由として、一般のホテル等を利用する方が安いと思う、と言うのが多いらしいです。
そのように考えて買わない人も一定数いるのですから、1110さんの意見は正しいのではないでしょうか。
ただ、自分の計算では一般のホテル等利用が安いとはなりませんでした。
計算する上で設定する条件は人それぞれと言うことですね。
子供がいたら年末年始やGW、お盆に使いたいな。子供がいたら自営の人もそういう人が多いと思う。
やっぱり、リタイアした団塊世代を狙った商品なんだね。「お孫さんと楽しいひと時を」なんて言われて買っちゃうのかな。
だから、需要があって会員権も高騰してるのでは?
どういう訳か、自営とリタイアにこだわりますね。なぜでしょうか。
そりゃ、あなた、鉄塔おじさんが嫌悪施設教から自営リタイア教に改宗したからだよ。
ちなみに東急ハーヴェストのサイトの「会員様の声」を見る限りやはりご高齢の方が比較的多いようにみえる。
「毎日が日曜日」だったら実に有効に使えるよね。ああ、待ち遠しい(笑)
素泊まりのハーヴェスト宿泊料金並みで満足できる一般のホテルはそうそうないでしょ。
満足感の高いホテルはそれ相応の値段。また実際宿泊してみないと当たりはずれがわからない。
会員の皆さんは食事はどうしてるのかな?
基本リゾートなので、ハーヴェスト内のレストランで夕・朝食をとるのが普通だと思うんだが、おいしいとは思うけど値段もそれなりだよね。
食事は持ち込んだりデリバリー利用したり。全てを館内のレストランで済ませたら高いしね。
持ち込みの場合、近くに調達できるところがないと、移動ルートでの調達を事前に計画することになる。
リゾートの食事、楽しいテーマですね(^.^)
軽井沢は基本金曜から2泊で、朝食は1日はハーベストのブッフェ、もう1日は沢村ベーカリーです。夜は全て外ですね。ピレネーのグリル料理と酢重の和食が定番。でも色々探訪してます。旧軽銀座で美味しいもの買ってお部屋で食事もリラックスですね。
伊豆山は周りに何も無いので、朝はブッフェが定番、ハーベストの中では一番美味しいブッフェですね。喜楽の和朝食もレベル高いです。夜はシャトルバスで色々熱海の街のお店を訪ねて、東海バスで帰ホテルがリーズナブルです。
翡翠はせいがお薦めです。
リゾートの食事、楽しいテーマですね(^.^)
軽井沢は基本金曜から2泊で、朝食は1日はハーベストのブッフェ、もう1日は沢村ベーカリーです。夜は全て外ですね。ピレネーのグリル料理と酢重の和食が定番。でも色々探訪してます。旧軽銀座で美味しいもの買ってお部屋で食事もリラックスですね。
伊豆山は周りに何も無いので、朝はブッフェが定番、ハーベストの中では一番美味しいブッフェですね。喜楽の和朝食もレベル高いです。夜はシャトルバスで色々熱海の街のお店を訪ねて、東海バスで帰ホテルがリーズナブルです。
翡翠は魚せいがお薦めです。
新しい軽井沢は、ホテルとツルヤをうまく使うかな〜と思ってます。
楽しい想像ですね。^_^
なるほど。旧軽は店も多いし問題ないね。
熱海もシャトルバスがあるならいいね。
京都は周囲にお店なさそうだから、やっぱりハーヴェスト内かしょうざんリゾートのレストランかな。
大竹しのぶさんが、熱海や箱根の温泉で親孝行をされているとテレビで言ってみえました。
大浴場では人から見られて恥ずかしかったとの事。
東急の会員になられたらよろしいのにと思います!
芸能人とかは露天風呂付の部屋(離れとか)でプライベートに過ごすんじゃないかな。
自分もけっこうそうする。部屋から一歩も出ない。
VIALAならいいね。
VIALA様のコスト度外視意見が続くと、アンチハーヴェストだけでなく、一般HVC会員からも攻撃を受けそうですね。
売店でカップヌードル買って食うのが安上がりじゃないの。
安上がりだからって、普段家でなに食ってんだ?
有馬温泉の有馬六彩を利用しました。露天風呂の金の湯に入浴中、身体に何か豆粒サイズの固体があたり、手に取るとウンチでした。金の湯は茶色で透明度がありませんので、見た目にはウンチがあってもわかりません。また、利用客の大半が高齢者でしたので、お漏らしかもしれませんが、当然許せるものではありません。
当方は会員だが、高額な会員権を払い 泊まりたい時はキャンセル待ち百人とかでほぼ希望日に利用は不可能。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
何言ってんだか。
キャンセル待ち100人とか言ってるけど、泊まりたい時って言うのは年末年始・GW・お盆だけなんでしょ。
誇張し過ぎていて、何の同情もわかない。
でもさ、長めに連泊して使いたい時って大型連休なのに2泊しかできないってのは、意味がないなぁ。
2泊だったら土日に祝日付きで三連休の時や、1日仕事休んで三連休にしたりして使えば良いわけで、折角の大型連休に一週間とか利用できなくて納得できるのかな。
会員権価格二倍とかして、大型連休に自由に使えるプレミアム会員作ったら売れるのでは?
多くの人で、一部屋を共有しているので、確率的にはハイシーズンは年に一日、休日前日は二.三日の利用だね。RT社の年間カレンダーを見ても割り当てはそんなもんだ。
特に伊豆山、箱根翡翠、京都、冬場以外の軽井沢はホーム以外では土曜日は、九時半にPCの前に張り付いてもなかなかとれない。
大型連休に自由に使いたいのなら、リゾマン、別荘を買う事だね。二倍のプレミアム会員権を作ってもせいぜいハイシーズンの利用が二日になるくらい、しかも希望日ではなく、土曜日の利用が年間四.五日になるくらいだね。
会員権は平日利用が可能な職業かリタイアした老人向けという事だろうね。
軽井沢VIALAが募集開始する去年の六月まで十年かかってやっと180スレにいくかどうかだったのに、既に9ケ月で1100スレを突破した。さすがだね〜、ブランドの威光は!
会員権の購入を止めなさい?
禁止されると逆に買いたくなるものなのかも。
東急はブランドですから。
東急がブランドなんて、アメリカの属国日本村内だけの話。東急の歴史は神戸の愚連隊五島が戦後のドサクサに進駐軍に忍び込み渋谷の土地を占拠したことから始まった。
まず、賢明なる白人は日本の不動産、リゾートは買わない。それはバリューがないから。会員権の金額なら他に人生楽しめるし、白人社会にはそんな楽しめることがある。日本村では働き続けなければ自由はない、いや死んでも自由はない。ナチスのゲットー以下じゃ。
支持派もアンチ派も、どうでもいい話を続けてるね。
誰がなんと言おうと、ダメなものはダメ、いいものはいい、ってお互いがそれぞれで勝手に納得すればいいだけなのに。
要は、どっちもどっちで、自己顕示欲の主張じゃない?
[NO.1132~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
何故そこまで激しく非難するんだ?
余程酷い目に遭ったんだろうか。
まぁ、リゾートとしての価値が低いロケーションに加え、ハイシーズンに使えても一泊だけで、それも抽選で予約も確かではない。
確実に相互利用できそうなところは不人気な場所ばかり。沢山チケットもらっても使い切れないのでは?
高い会員権に年会費払う割には、泊まる度に高い利用料取られる。
それに、汚物が浴場にあるなんて酷いな。
出費に見合うだけのサービスは得られないよ。
なるほど、軽井沢が売り出してから急にスレの進行が早くなったんだ。面白いね。
軽井沢はやっぱり別荘が似合うと思うけどなあ。広い庭があるといいよ。お庭散歩がけっこう気持ちいい。
今リゾマン2件売ってるみたいだけど、売れゆきはどうなのかな。
1年前までひと月に1,2件の投稿だったのが今はこのありさま。
自慢と嫉妬の嵐で息つく暇もない急展開!
他にも物件はあるのに、何故東急ハーベストに集中するんかいな?
それは、軽井沢ビアラのロケーションが怪しいからでは?
VIALAが値上がりしてから、一層カキコが増えたね。どういうわけだろうか?
それは、軽井沢ビアラのロケーションが怪しいのに値上りしているからでは?
「〜では?」とくると、マグナ3兄弟スレを思い出す。
ハーヴェストのサイトで価額一覧というのを眺めてみたが、
軽井沢のVIALA以外は売れ残ってるのか
京都VIALAは1000万で出てるがすぐに売れるわけでもなさそうだ
有馬VIALAはずいぶん安いね(元値も安かった?)
鬼怒川とか天城高原とかすごく安いね。これ販売時よりかなり下がってる?
という感想。
東急でないリセールでは、京都ビアラが950というのもあるから、東急は1000万という価格を維持しようとしているんじゃないかな。
軽井沢ビアラは京都より魅力ないから、オープンしたら売り出す人が出てきて暴落するかもね。
有馬六彩の金の湯、いやウンチの湯には参りましたよ〜。露天風呂で気持ちよく入浴してて身体に豆粒サイズの固形物があたるので確認したら
ウンチでした。浴場にはご老人数人いらっしゃり無意識の産物かと思われます。フロントに報告するも、浴槽の湯を抜き清掃するわけでもなくそのまま放置。名物露天風呂に湯が無いことにはできず、何も知らぬ客達が次々と入ってきて その湯で顔を洗う人や泳ぐ子供もいた。注意しようかなーと思ったけど、金の湯もウンチの湯も死ぬわけでも無いし、ま、いいか関西だし。
ビアラ翡翠が値上がりしている。
ここはよく行くけど、プカプカ浮かぶ物に遭遇したことないな・・・
浜名湖会員だけどヤフートラベルの方が安いかも
VIALA軽井沢の次の販売はいつ?
プリンスホテル西武グループはビアラの成功を見て、同価格帯の会員制リゾートクラブに進出するみたいですね。軽井沢や箱根などとても良い場所を押さえてるので楽しみです。
それに比べるとエクシブの四千万円近い価格があまりに高過ぎと思われますね。
経済は合理性で収斂していきますので、しばらくすると納得価格に落ち着くものです。
[NO.1158~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
西武グループの軽井沢ってどの辺りに土地があるんだろう?
ハーベストの旧軽みたいなとこにあれば最高なんだろうけど。
千ヶ滝の方に別荘地はあるみたいだけどそっちの方なのかな?
じゃあ立地はバッチリだ。
後出しで作るんだから、東急とエクシブと参考にしてそれなりのもの作るんじゃないかな〜。
旧軽ハーベストと軽井沢VIALAに影響ありかな?
軽井沢駅前だから最高のロケーション。
ゴルフ場もスキー場もあっていいね。
オシャレなものができるなら、ビアラ買う人いなくなるんじやない?
軽井沢プリンスホテルの普通のビラの価格から言うと、軽井沢プリンスホテル会員制ビラは、売出し価格二千万円以上だろうな。
もっとかもしれない。
それでもエクシブの半分。
軽井沢VIALA&HVC奮起してグレードアップしてほしい!
儲かってるんだから!
建設資材費と職人の労務費が高騰しているのを、ご存じない?
東急の掲示板に、西武やRT社の物件を載せるのは何故?
建築費とか人件費の高騰は計画の時点からそんなに変化ないだろうけど、売れ方は確かに想定以上なんだから、西武の話が刺激になってくれればいいなぁ。
東急の掲示板に、西武やRT社の物件を載せるのは何故?
エクシブの掲示板にハーベストの事が載っていたかなあ。
やはり人気者は辛いな!
エクシブに詳しい人教えて。
エクシブ軽井沢って人気施設なのかな?
旧軽から結構離れてるけど。
人気施設ならば、軽井沢VIALAもある意味似たような立地だから、アウトレット近辺とはまた別の価値があるかも。
旧軽から離れた立地の価値を聞いてどうする。
旧軽しか軽井沢と認めない人にとっては価値なしだし、アウトレットが軽井沢と言う人にとっては駅前以外に興味はないのでは。
その計画時からも値上がりしていることがわかりませんか?
建設費が上昇しても東急の取り分は変わりません。
これから施工する内装をダウングレードして帳尻を合わせるかもしれませんよ。
職人も不足。腕のいい職人は賃金の高い都内に持っていかれてます。
VIALA値上がりだからグレードアップしてとか、お花畑なんですね。
軽井沢で人があふれてるのは旧軽銀座とプリンスショッピングプラザだからね、確かに。
どちらも行きたくない。ショッピングプラザは時々買い物に行くが。
会員制ホテル建てるならショッピングプラザ近くがベストだろうね。
会社終わって新幹線乗って、金曜、土曜と宿泊して過ごせたらいいよね。
ビアラでもタクシーとか使えば行けるんだろうけど、終電近くになっても駅前なら心配ないからなぁ。西武は作れば人気でると思うよ。
!!!の、絶叫レスの人はプリンスの回し者だったのか?
嘗ての西武はリゾート開発での実力は相当なもので東急よりブランド力はあった。
なのでビアラがある所より、立地が良いところが多い。
西武ブランドが復活したら、東急としても一人勝ちとはならないだろうな。
バブル期のプリンスを語る輩が多い。年が判る。
こうしてプリンスの話題を吸収しながら、軽井沢VIALA祭りは続くよ、どこまでも。
東急から軽井沢4期募集のDMが届いた。
完全にアレが消されてた。
前のDMのイラストには、書かれていたものがあって、正直で好感が持てたのに。
気にしてるのかな?
鉄塔おじさん再登場!
三月にRT社の湯河原が開業したのに、相変わらず東急のVIALA祭。
何も決まってない西武まで顔出しだよ。
まぁ、絶叫が続く、マグ⚫️よりマシか?
森トラストの高林閣取得は「軽井沢のリゾート開発に温泉が重要」との意思表示だとすると、今回話題の西武は千ヶ滝温泉を軽井沢の会員制ホテル候補地として見ているだろう。
千ヶ滝温泉なら、浅間山は良く見えるし、元ホテルで敷地は広いし、そもそも既存ホテルのあるアウトレットのところに作るよりも客層=パイを広げられるし。
軽井沢VIALAはどうか。温泉があると売りやすいだろう。とはいえ軽井沢に温泉は、対した効能ないのに入湯税をしっかり取られるので、不要な存在。
ケチをつける人がいるものの、車で軽井沢へ行く人にすれば(星のややエクシブよりもはるかに)旧軽・アウトレットに足をのばしやすいので、軽井沢VIALAの立地は悪くない。
それと、これは個人的見解だから、誰の同意も求めないし、反論も受け付けないよ。言いたいことのある人は勝手にどうぞ。
どこが?
なんとなく。
そうだったらいいなぁという願望も込めて。
千ヶ滝温泉近辺は説得力あるな。温泉は東急に無いアドバンテージだし。
浅間山もボチボチ見える。
スケートリンク跡や広大な駐車場もあるし敷地は十分。
用地買収不要ですぐにでも始められる。
森の中という点ではテニスコート跡地のHVCより優れているし。
こりゃ待ちだな。
西武の話は日経の記事のことだよね。
2019年から全国20施設で最大2000億を投資。
軽井沢や北海道などの西武が持つ土地に作り、年に1施設毎オープンするらしい。
西武は結構いいところに持ってそうだから、期待出来そう。
ということは、ビアラの高騰した値段もあと2年程で下がる可能性があるってことか。
慌てて高値で掴まさせるより、西武のオープンまで待ってもいいかな。
第一号はやはり軽井沢?
西武のカキコはVIALAへの嫉妬の裏返しか?
そうでないなら、西武の掲示板へどうぞ!
若しくは、リゾート業界第一人者のリゾートトラストへ!
資産一億以上の資産家が300万人近くいる現状で数百万の会員権に嫉妬なんかしないよ。
HVCを買っても良いかなとは思うけどコスパがあっているかどうか検討しているだけだよ。
西武のは富裕層相手って書いてあるから、ハーヴェストで言えばまさにVIALAかそれ以上のクラスだろうね。
楽しみだ。
一年に一か所開業なら、二十か所開業してる頃にはお前らの大半は死んでるので関係ないだろ^^;
そうか?
まず軽井沢や箱根が開業すれば、それだけで十分に利用価値はある。あとは毎年1か所ずつ増えるというのは楽しくていいのではないかな。
第一弾は日光!
購入層でまだ20年くらい生きる人はいるよね。四、五十代の人で買う人は普通にいるでしょ。
優先順位低いかもしれないけど、下田プリンス壊して立て直さないかなぁ。
温泉があってオーシャンフロントで、海はそこそこ綺麗でビーチもある。夏には花火大会あるしね。ちょっと遠いけど、縦貫道が出来れば行きやすくなるし。
ハーベストがあるところは、ちょっと的を外したところばかりだから、リゾート感がイマイチなんだよね。
軽井沢買いました。
西武の記事見て失敗したかと思ったけど、まだ先だし、出来上がってから評価が定まるのはもっと先だからどっちみち待てないかな。
あんまり先だと、子供達も一緒に旅行に行ってくれる歳じゃなくなっちゃうし。