- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
19312です。
これもご存知と思いますが、JREバンクに300万円預金等をすると
1年に4割引券最大10枚とグリーン券4枚が貰えますので、軽井沢までの
新幹線代を安くすることができます。
冬場に自動車で行く自信がなかったら、渋谷から東急バスで軽井沢駅への
高速バスが出ています。このバスは旧軽井沢ハーヴェストにも行くので、冬場にすいていたら旧軽井沢に宿泊するのもありです。
軽井沢だとツルヤまで歩いて行けます。HVC奥の出口からだと徒歩15分ほどです。出てすぐの場所にあるレストラン菊水も人気でここで夕食を取る方も多く予約が取りにくくなっています。居酒屋の厨、炙家風土、緑友食堂、ななくさ食堂なども徒歩圏です。
正確には、2人分×往復×宿泊券数30枚=120枚/年間です。この前バス券を持っていくのを忘れて、片道410円×2人×2往復で3280円無駄にしてしまいました。
行き帰りの高速の運転が辛いので、新幹線で行って駅前のレンタカーを借りることがよくあります。ただ連休時にはすぐに空車無しになってしまうので、3ヶ月前に予約することにしています。
旧軽に比べて軽井沢の良いところは駐車場が十分に確保されています。旧軽は駐車場が微妙に足りなくて宿泊時に用足しに出かけて帰ってくると停められないことがあります。軽井沢は電車+バスを利用する方が想定以上に多かったのかも知れません。客室は新しい軽井沢の方が快適ですね。相互の予約も軽井沢の方が熾烈で宿泊先としては旧軽より人気が高いと思います。旧軽の仲介価格が高いのは土地代が含まれているためで、たしか会員一人あたり3.3坪の土地を所有しており坪90万とすると約300万円でアネックスとの価格差が説明できます。
あと、高速降りてからの渋滞に絡まないのもいいですね。馬越ゴルフコースを左折して風越公園経由で渋滞知らずです。ただし、帰りは馬越の右折でひどい渋滞になることがありますが、裏道がありますのでご自分で確認してください。
ツルヤ前のバス停から町営循環バス15時49分に100円で乗って
軽井沢駅に行き16時40分発の西武バスに無料チケットで乗って軽井沢に
戻ることができます。
ツルヤでたくさん買い物をした時の小さな遊びです。
“19309 HVC軽井沢購入検討中”さん同様、都内在住の平日サラリーマンです。退職後のことを考えて、HVCの購入、特に軽井沢周辺を検討しています。皆さまからの情報、とても参考になり、ありがとうございます。11月に株主優待を使って、HVC旧軽井沢に宿泊予定なので、その際に、HVC軽井沢も見学しようと思っております。
そこで、3点、質問です。(どの点でも結構です)
①HVC軽井沢購入された方は、HVC旧軽井沢を利用することもありますか?
②旧軽井沢・軽井沢以外で、多く利用される施設はどちらになりますか?
③購入価格と比較して、年間30枚のチケットは、十分でしょうか?それとも少ないと思われますか?
上記のいずれかでも、上記以外でも結構ですので、生のお声をお聞かせ頂ければ幸甚です。よろしくお願い致します。
>>19325さん
私も現役のサラリーマンですが、平日休みがあるので安い会員権を購入して平日に人気施設を利用しています。
新幹線で行くなら駅から徒歩圏内の旧軽井沢の方がいいと思います。アウトレットや旧軽井沢銀座通りに徒歩でいけるし、軽井沢とは比べられないぐらい飲食店が周辺に充実しています。
軽井沢以外だと熱海伊豆山や箱根甲子園、那須にいくことが多いですかね。
親族にも渡しているので、毎年チケットは使い切ります。
>>19325 HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢かさん
うちは関東在住の休みが自由に取れるサラリーマンです。
3年前に鬼怒川を買いました。当時は今よりだいぶ安くて年間36枚、親族・友人とで使い切ります、
平日だとホーム券で相互施も使えるため、不自由はしていません。
勝山と斑尾以外は全て行きました。
うちは年間30枚だと足りないかな。
50代以降だと旧軽井沢をお勧めします
HVC軽井沢は、お若い方にはいいですが、広すぎて大浴場に行くにも疲れます
食事も近いところは、混んでしまってなかなか大変
年間30枚は、自分使用だと余りますね
>>19328
私も以前にVIALA軽井沢に行った際、タリアセン寄りの一番端のお部屋で移動に苦労しましたが、この掲示板で駐車場はエントランス前ではなく、端側の駐車場にすれば便利との事前情報のお陰ですぐに対応できました。ただ、雪の日に行ったのでチェックアウト後に車の雪を落とすにも、雪かきがエントランス前にしかなく、端から正面まで移動するのにフロントガラスがほぼ見えず、まいりましたね。
>>19326 匿名さん
平日に人気施設を利用されているのですね。旧軽井沢のメリットについて、ありがとうございます。熱海伊豆山、箱根甲子園、那須、もいいですね。特に熱海は東京からも行き易そうなのと、1年中温暖で人気と、HVCの説明会で伺いました。ご親族も楽しまれて、毎年チケットを使い切るとのこと。ありがとうございました。
>>19327 マンション検討中さん
休みが自由に取れるとは、羨ましい限りです。ここのところ、HVCの会員権が値上がりしているようなので、3年前に鬼怒川を購入されて大正解でいらっしゃいますね。やはり、平日にホーム券で相互施設利用をするのがポイントですね。全国のHVCをほぼ制覇とは!とても参考になりました。ありがとうございました。
>>19328 通りがかりさん
50代後半ですので、楽なのは旧軽井沢ですね。
年間30枚は、自分使用だと余るとのこと。先日のHVCでも、そのような説明(30枚使い切らないお客様もいらっしゃる)がありました。自分も親族や友人と併せて使い切る=30枚あれば十分と思いました。アドバイスありがとうございました。
>>19330 HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢かさん
軽井沢の場合、冬(特に雪の多い季節)はどうするか、というのも検討のポイントにしています。かつては、スキーやスケートをしましたが、今は50代後半で、もっぱらゴルフと温泉が楽しみです。HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢か、購入したとしても、実際に行くのは、もっぱら冬以外になると思っております。ありがとうございました。
>>19325 HVC旧軽井沢か、HVC軽井沢かさん
我が家は旧軽と軽井沢のどちらも試した上で軽井沢をホームにしました。以来旧軽には行かなくなりました。移動が車なので、それも大きな理由ですかね。
連泊することが多いので30枚では足りなくて、別の会員権も使っています。
最初の頃は一通り泊まってみようとあちこち行きましたが、斑尾と南紀田辺は行けてません。
よく行くのは断然軽井沢ですが、ちょこっと行きやすい熱海伊豆山や、最近は鬼怒川渓水も気に入っています。
ハーヴェストは自由度が高くて気楽に楽しめるので結構満足してますよ。
>>19334 軽井沢会員さん
やはり、旧軽と軽井沢のどちらも試してみて決めたいと思いました。まずは11月に
旧軽に行った際に、軽井沢も見学してみたいと思います。熱海伊豆山、鬼怒川渓水も魅力的です。軽井沢会員さんやレスいただいた皆さんが、30枚を有効に使われていらっしゃる様子がとてもよく分かりました。アドバイス、ありがとうございました。