- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19135 通りがかりさん
左大文字を大きく見るなら金閣寺周辺 夕飯を食べたり時間を潰す場所が意外に少ない
たくさん見るなら船岡山 混雑する 木が繁っているので見通しのいい場所が限られる 最近選定したところがあればラッキー
右大文字は鴨川デルタ 夕飯や時間潰しの店に困らない 帰りが遅くなる
こんな印象です
選定→剪定
熱海伊豆山のご案内
>7月13日(土)~8月31日(日)まで夏季特定期間のため、
相互施設の利用券にてご予約をされた方は、青色の相互施設利用券が必要となります。
お手持ちの利用券をご確認のうえ、ご予約いただきますようお願い申し上げます
この特定期間に相互で赤券の方が少なくないようです、
いつも思うのですが、こういう時に赤券を提出した場合はやはり追い返されるのですか?
もしくは、次回からは、、、って感じでいけたりするのですかね?
>>19140 名無しさん
フロント担当者により対応が違うことがありますが普通は「後ほど正しい利用券をご送付ください」と言って施設宛の封筒を渡してくれます。利用券を忘れた時と同じ対応です。切手は自分で貼ってください
平日利用でも相互の券が必要な場合を忘れがちです。そういう私も今年はPVC軽井沢ビアラ、三養荘、開業直後のReserve明神平と3回もやらかしました
ヤフオクやラクマで伊豆山以外のホーム券落札した人が知らずに予約して持っていった場合はどうなるんだろうね?
フロントで揉めて追い返される形になるのか、出品したオーナーも責任問われるのか、興味深い。
赤券で「ん?」と思ってしまいました。
色に関する感性は人それぞれですね。
私はチケットを忘れたら泊まれないと思っていたので、毎回家を出る前は念入りチェックしてました。
一度、家を出てから1時間後に気がついて取りに戻ったことがあります。。
>>19141 マンコミュファンさん
なるほどそうなっていますか。
自分はいちいちどっちかチェックして持ち歩くのが面倒なので、いつも多めに両方の券を用意しています。
間違ってもすぐ出せるように、忙しいフロントの方々に余分な手間をかけないように、です。
長年会員の私でも、ホーム券と相互券 どちらにしてよいか迷います。
ホーム利用以外は相互券と思っていましたが、平日利用だとホーム券を使った方が、よいですよと言われました。でも不安なので、私も両方持って行きます。
PVCは平日利用でもブルー券のみですね。
>>19145 匿名さん
私も去年までは全部の券を持参していました。今年券を忘れがちな理由を考えてみると、去年は冊子だったのでフロントで千切って名前を書いていたのが今年はバラなので紛失しそうで一枚ずつ持つようにしたせいでした。
いい加減利用券の捺印は廃止してもらいたい
三文判なら100均で買えるから意味ないよ
河野太郎からもう何年よ
自分は印押してないですよ。何も言われたことありません。
>>19148 匿名さん
わかります。自分は去年までみたいな綴り方式が良かったな。冊子をそのまま持ち歩けば良かったから。
仕方がないのでいまはファイルに入れて全部持ち歩いています。
久しぶりに伊豆山の夕食ビュッフェ利用したけけど、コスト削減の影響か大分内容がしょぼくなったね。料理長が変わったのかね?
お刺身のフナ盛りはなくなり、小皿盛りで種類が少なくなった。ライブキッチンのお寿司も種類減った。
サラダコーナーを拡大してスペースを埋めてた。
デザートの種類も少なくなりガッカリだわ。
利用券方式とポイントカードが自動精算機と相性悪くて使いにくいです。
>>19154 周辺住民さん
同感。これまで伊豆山だけが突出して良かった。他が伊豆山に近づけばいいのに、伊豆山が他に近づいている。嫌な時代になった。一方で、平準化によって伊豆山が少し空いてくれればと願う気持ちもある。